Содержание:
Yashasyn, 6 ноября 2017, 15:23
Количество просмотров: 4606
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 20 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты
Приготовление
Булочки с шоколадом готовлю по рецепту из дрожжевого тестаю. Для теста нам, как всегда, понадобится мука высшего сорта, обязательно просеянная через сито, теплое молоко, сухие быстрорастворимые дрожжи и размягченное сливочное масло.
Теплое молоко выльем в миску, в котором будем замешивать тесто, добавим туда дрожжи и сахар, размешаем венчиком и дадим дрожжам слегка разойтись.
К молочно-дрожжевой смеси добавим соль, яйца и размягченное масло. Так же тщательно перемешаем.
А теперь добавим муку и замесим тесто.
Накроем миску с тестом пищевой плёнкой и дадим ему расстояться в течении получаса.
Готовое тесто разделим на кусочки размером с мандарин.
Каждый кусочек раскатаем в продолговатые лепешки. Для формирования одной булочки с шоколадом нам потребуется две лепешки. Одну лепешку намажем начинкой, оставляя края не промазанными. В качестве начинки использую готовую пасту или сама делаю шоколадную пасту из какао, также прекрасно подойдет шоколадный ганаш из горького шоколада.
Накладываем сверху вторую лепешку и делаем посередине продольный разрез
Длинный край лепешки протягиваем через прорезь и формируем изделие, как на фото рецепта.
Из остального теста так же сформируем булочки и выложим их на противень застеленный бумагой для выпекания.
Дадим изделиям из теста немного постоять, смажем их взбитым яйцом и поместим в разогретый до 180°С духовой шкаф.
Когда выпечки будут готовы, они увеличатся в размере и зарумянятся. Достанем их из духовки, дадим им слегка остыть, переложим на блюдо и можно подавать на стол.
Как видите, ничего сложного в приготовлении этого рецепта нет. А булочки с шоколадной пастой получаются мягкими, воздушными и необыкновенно вкусными.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. молока 250 мл.
- 180 гр. муки
- 2 яйца
- 0.5 ч.л. соли
- 2 ст. л сливочного масла
- шоколадная паста
- для пасты:
- 6 ст. л какао
- 6 ст. л сахара
- 6 ст. л крахмала
- 80 гр. сливочного масла
- 160 мл. воды
- 1 плитка черного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить какао,сахар и крахмал,все перемешать и добавить воды.хорошо перемешать.чтобы не было комочков. Поставить на плиту и на среднем огне нагреть до растворения сахара, затем добавить масло сливочное и плитку шоколада, все хорошо прогреть. постоянно помешивая. Перелить в креманку и дать остыть.
Пока паста остывает приготовим тесто для булочек. В миску разбить яйца, добавить молоко. соль и сливочное масло, предварительно растопленное.Все хорошо перемешать и добавить муку, взбить до растворения комочков. Тесто должно быть чуть гуще, чем как на блины. В формочки для кексов наливаем тесто на 2/3 от объема формочек. Формы поставить в разогретую духовку до 230 градусов на 15 минут, затем снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Булочки выложить на доску или решетку и дать остыть. Остывшую пасты выкладываем в кондитерский мешок, в булочках делаем боковой надрез и с помощью кондитерского мешочка наполняем формочки начинкой.
Булочки с шоколадной начинкой готовы! Приятного аппетита!
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.
Торт «Tres leches»
CRIMSON ROYALE
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Готовим тесто. Вливаем в миску молоко, добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто — оно будет довольно грубым.
2.Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до гладкости.
3.Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить примерно на час-полтора. За это тесто должно удвоиться в объеме
4.Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Каждую часть растягиваем в длинный прямоугольник. На каждый кладем начинку.
5.Защипываем края так, чтобы начинка оказалась внутри. Заплетаем жгуты в косу.
6.Кладем в смазанную маслом форму. Оставляем для расстойки на 30-40 минут, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около получаса.