Булочки с шоколадной пастой рецепт с фото

Yashasyn, 6 ноября 2017, 15:23

Количество просмотров: 4606

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 20 мин.

Количество порций: 12

Ингредиенты

Приготовление

Булочки с шоколадом готовлю по рецепту из дрожжевого тестаю. Для теста нам, как всегда, понадобится мука высшего сорта, обязательно просеянная через сито, теплое молоко, сухие быстрорастворимые дрожжи и размягченное сливочное масло.

Теплое молоко выльем в миску, в котором будем замешивать тесто, добавим туда дрожжи и сахар, размешаем венчиком и дадим дрожжам слегка разойтись.

К молочно-дрожжевой смеси добавим соль, яйца и размягченное масло. Так же тщательно перемешаем.

А теперь добавим муку и замесим тесто.

Накроем миску с тестом пищевой плёнкой и дадим ему расстояться в течении получаса.

Готовое тесто разделим на кусочки размером с мандарин.

Каждый кусочек раскатаем в продолговатые лепешки. Для формирования одной булочки с шоколадом нам потребуется две лепешки. Одну лепешку намажем начинкой, оставляя края не промазанными. В качестве начинки использую готовую пасту или сама делаю шоколадную пасту из какао, также прекрасно подойдет шоколадный ганаш из горького шоколада.

Вкусный рецепт!  Пирог с сырым картофелем и луком

Накладываем сверху вторую лепешку и делаем посередине продольный разрез

Длинный край лепешки протягиваем через прорезь и формируем изделие, как на фото рецепта.

Из остального теста так же сформируем булочки и выложим их на противень застеленный бумагой для выпекания.

Дадим изделиям из теста немного постоять, смажем их взбитым яйцом и поместим в разогретый до 180°С духовой шкаф.

Когда выпечки будут готовы, они увеличатся в размере и зарумянятся. Достанем их из духовки, дадим им слегка остыть, переложим на блюдо и можно подавать на стол.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого рецепта нет. А булочки с шоколадной пастой получаются мягкими, воздушными и необыкновенно вкусными.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. молока 250 мл.
  • 180 гр. муки
  • 2 яйца
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ст. л сливочного масла
  • шоколадная паста
  • для пасты:
  • 6 ст. л какао
  • 6 ст. л сахара
  • 6 ст. л крахмала
  • 80 гр. сливочного масла
  • 160 мл. воды
  • 1 плитка черного шоколада
Вкусный рецепт!  Что можно приготовить с шампиньонами быстро

Пошаговый рецепт приготовления

В миске соединить какао,сахар и крахмал,все перемешать и добавить воды.хорошо перемешать.чтобы не было комочков. Поставить на плиту и на среднем огне нагреть до растворения сахара, затем добавить масло сливочное и плитку шоколада, все хорошо прогреть. постоянно помешивая. Перелить в креманку и дать остыть.

Пока паста остывает приготовим тесто для булочек. В миску разбить яйца, добавить молоко. соль и сливочное масло, предварительно растопленное.Все хорошо перемешать и добавить муку, взбить до растворения комочков. Тесто должно быть чуть гуще, чем как на блины. В формочки для кексов наливаем тесто на 2/3 от объема формочек. Формы поставить в разогретую духовку до 230 градусов на 15 минут, затем снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Булочки выложить на доску или решетку и дать остыть. Остывшую пасты выкладываем в кондитерский мешок, в булочках делаем боковой надрез и с помощью кондитерского мешочка наполняем формочки начинкой.

Вкусный рецепт!  Рецепты от ивлева константина для дома видео

Булочки с шоколадной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.

Торт «Tres leches»

CRIMSON ROYALE

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Готовим тесто. Вливаем в миску молоко, добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто — оно будет довольно грубым.

2.Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до гладкости.

3.Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить примерно на час-полтора. За это тесто должно удвоиться в объеме

4.Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Каждую часть растягиваем в длинный прямоугольник. На каждый кладем начинку.

5.Защипываем края так, чтобы начинка оказалась внутри. Заплетаем жгуты в косу.

6.Кладем в смазанную маслом форму. Оставляем для расстойки на 30-40 минут, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около получаса.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin