Булочки с плавленным сыром рецепт с фото

Сколько разных начинок для булочек знаете вы? Есть сладкие и несладкие, пикантные и острые. Сегодня мы порадуем себя и близких вкусными булочками с плавленым сыром.

Признаюсь сразу, что рецепт подсмотрела в кулинарной книге Алии.

Булочки мне так понравились, что экспериментировала с разными видами сыра (брынза, «Адыгейский», плавленый «Дружба», твердый «Российский») и добавляла свежую зелень или итальянские травы. Всегда проявлялся новый вкус и разный аромат, но булочки были изумительно вкусные.
Тесто:

  • Молоко – 250 мл;
  • Дрожжи -1 ч. л. сухих (или 20 г свежих);
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Мука – 300 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • плавленый сыр пластинками 10 шт.;
  • кунжут для посыпки;
  • желток 1 яйца + 1 ст.л. молока смазывать.

Количество продуктов рассчитано на 10 булочек.

На мою семью маловато 10 штучек, поэтому всегда готовлю двойную порцию.

Как приготовить булочки с плавленым сыром

Тесто готовим как обычно опарным способом, как это делать я подробно уже описывала. Тут нет ничего сложного: смешать молоко, дрожжи, сахар и поставить подходить на 30 минут. Потом замесить тесто с мукой, смазывая руки растительным маслом. Оставить подходить еще на 1.5-2 часа. Тесто обмять и можно приступать формировать булочки.

Вкусный рецепт!  Слойки с курицей и грибами из слоеного

Делим на 10 одинаковых частей.


Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник. На один край кладем очищенный от пленки сырок.


На другом крае делаем декоративные надрезы, не доходя до самого края 1,5 см. На фото ниже хорошо видно.


Чтобы начинка не вытекла, я края теста заворачиваю на сырок.

Теперь скручиваем со стороны сыра вместе с тестом в рулетик. Сворачивать надо свободно, не растягивая тесто, иначе при выпекании тесто лопнет и сыр вытечет.


Выкладывать на противень швом вниз, чтобы не раскрутились. Надо дать булочкам расстояться минут 20.

Затем смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом (для красоты).


Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20 минут.


Такие булочки хорошо давать ребенку в школу, брать с собой на пикник и просто кушать на завтрак с кофе или чаем. Сочетание вкуса соленого сыра хорошо гармонирует со сладким кофе. Хранить так же, как хранят хлеб, а подогреть можно в микроволновке.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сыр плавленный — 8 ломтиков

  • 257 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мягкие сырные булочки. Прекрасно подойдут на завтрак к чаю или кофе, так же можно кушать вместо хлеба. Отличный вариант для пикника или еды на работу, или в школу. Булочки с плавленным сыром — это быстро, просто и вкусно.

Вкусный рецепт!  Как пожарить куриные отбивные на сковороде

В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Оставить до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка". Высыпать муку и соль, замесить тесто, в конце добавить масло.

Положить тесто в миску, накрыть и оставить подходить.

Когда тесто хорошо поднимется, разделить его на 8 частей.

Скатать шарики. Затем раскатать шарик в пласт. На нижнюю часть положить сыр.

Верхний край надрезать ножом. Немного подвернуть края, чтобы сыр не вытек.

Завернуть рулетик (не плотно). Так же сделать все 8 булочек. Выложить на противень. Накрыть и убрать в тепло минут на 10-15.

Когда булочки поднимутся, смазать их молоком.

Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Автор: Оксана Дата: 2016-08-19

Дрожжевые булочки с сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр «Дружба» — 300гр.
  • Мука — 2,5 стакана (плюс на подмес 100-200 гр.)
  • Растительное масло — 7 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Молоко — 3/4 стакана (можно заменить водой)
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Яйцо для смазывания булочек — 1 шт.
Вкусный рецепт!  Жареное мясо с айвой

Приготовление булочек с сыром из дрожжевого теста:

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки, оставить в теплом месте для появления дрожжевой шапочки (примерно на 15 минут).

В просеянную муку выложить плавленый сыр и перетереть в крошку.

Добавить соль и растительное масло.

Подошедшие дрожжи вылить в мучную крошку и замесить тесто. Муки может уйти немного больше на замес.

Из теста сформировать шарики с грецкий орех. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать яйцом. Дать булочкам немного увеличиться в размере.

Выпекать в разогретой 180-200*С духовке до золотистого цвета. У меня булочки выпекались 20 минут.

После духовки дать сырным булочкам остыть.

Советы:

  • Можно верх булочек посыпать сахаром, ореховой крошкой, маком, семечками подсолнуха, кунжутом. В общем, можно использовать всё, что есть у вас в запасах.
  • Если в тесто добавить чеснок, немного горчицы, булочки будут хороши к борщу или щам.
  • Если у вас нет сухих дрожжей, то можно использовать свежие. Тогда нужно дать тесту подняться, потом обмять, опять дать подняться и уже после этого катать шарики.

Наши аппетитные сырные мини-булочки из дрожжевого теста готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем рецепт приготовления ароматных сырных булочек (кифле с сыром)

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin