Булочки розочки с яблоками из слоеного теста

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Булочки-розочки с яблоками. Видео-рецепт»

Булочки розочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста

Какая же всё-таки потрясающая бывает яблочная начинка! Любая выпечка с ней получается ароматная и неповторимая на вкус. Сегодня мы приготовим булочки в виде розочек с яблоками. Очень красивая формовка!

Тесто очень привычное, приготовление совсем несложное, потому вы, с лёгкостью, уже сегодня можете порадовать своих близких такой вкусной и ароматной выпечкой.

Пошаговое приготовление

1. Начнём с теста. Для этого смешаем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. В них добавим все жидкие: яйцо, молоко, растительное масло. Замесим тесто.

2. Тесто оставьте в тепле на 1 час или до увеличения в объёме в 2 раза.

3. Для начинки на сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сок и цедру половинки апельсина, сахар и хорошо всё перемешайте, чтобы сахар растворился.

4. В получившуюся жидкость добавьте очищенные и нарезанные яблоки и выпаривайте их около 20 минут. Добавьте корицу и перемешайте.

5. Тесто разделите на 9 частей, каждую часть раскатайте в круг.

6. На центр круга выложите начинку и сделайте 4 надреза через каждые 90°.

7. Каждую четверть теста заверните вокруг начинки так, чтобы получилась розочка.

8. Смажьте каждую булочку яйцом и выпекайте 25 минут при температуре 180 °C. Булочки-розы с яблоками готовы!

Таким десертом запросто можно побаловать близких или поднять настроение себе любимой. Тем более на его приготовление не требуется огромного количества продуктов, большая часть из них всегда найдется на вашей кухне. Слоеное тесто — настоящая палочка выручалочка для современной хозяйки. Непременно имейте в своем холодильнике упаковку этого полуфабриката. И тогда неожиданные гости никогда не застанут вас врасплох.

Вкусный рецепт!  Что можно приготовить из жареных яиц

Сегодня приготовим десерт в виде цветов из замороженного слоеного бездрожжевого теста и пары яблок. На выходе получится пять штук пирожных достаточно большого размера. По желанию можно делать их и поменьше.

Ингредиенты

Чтобы испечь розочки из слоеного теста с яблоками, готовлю необходимые продукты.

Сахар смешиваю с корицей. Если хотите, добавьте пряности на свой вкус или вовсе обойдитесь без них. Вместо белого можно использовать тростниковый сахар.

Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи в течение 15 секунд. Замороженное слоеное тесто размораживаю.

Яблоки мою, просушиваю, разрезаю вдоль на две части и вырезаю сердцевину с семенами. Нарезаю тонкими ломтиками. Выкладываю их в миску и добавляю лимонный сок. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут до размягчения.

После яблоки аккуратно, чтобы не повредить целостность, перекладываю на сито для удаления влаги.

Тесто раскатываю в прямоугольник на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки. Толщина слоя — примерно 3 мм. Разрезаю тесто на полоски шириной 8-9 см. Для розочек меньшего размера сократите ее до 5-7 см.

Смазываю тесто растопленным сливочным маслом.

Сверху присыпаю полоски смесью корицы с сахаром и выкладываю яблочные ломтики по верхнему краю, слегка выступая за него. Посыпаю фруктовые кусочки сахарной смесью.

Нижний край теста заворачиваю сверху на яблоки и скатываю полосочки с начинкой в рулеты.

Получившиеся розочки смазываю сверху оставшимся растопленным маслом и посыпаю сахаром с корицей.

Пергаментную бумагу нарезаю на квадраты 10х10 см. В центр каждого устанавливаю слоеный цветок и перекладываю «конструкции» в форму для выпекания маффинов и кексов. В данном случае можно воспользоваться готовыми бумажными гофрированными формочками.

Выпекаю пирожные в духовке, разогретой до 200 градусов, 45 минут. Во избежание подгорания яблок, накрываю форму фольгой через 15 минут после начала выпекания.

Перед подачей выпечку остужаю и освобождаю от форм.

Посыпаю сахарной пудрой и украшаю веточками мяты.

В очередной раз подтверждается высказывание «Все гениальное — просто!». Согласитесь, слоеные розочки с яблоками выглядят симпатично. Хрустящие и одновременно сочные, они создают гармонию вкуса так, что пальчики оближешь!

Вкусный рецепт!  Салат обжорка с курицей и горошком

Украшение и полноценный десерт в одном блюде! Похожие рецепты есть на сайте, но в этом хочу поделиться с Вами некоторыми тонкостями, чтобы сделать наши розочки окончательно красивыми и сочными! С приготовлением справится даже ребенок! Может кому-то пригодится. Если кому прямо сильно не понравится-торжественно обещаю удалить! 🙂

Ингредиенты для «Слойки "Яблочные розы"»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Джем (ваш любимый) — 3 ст. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра (для декора) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Слойки "Яблочные розы"»:

Яблоки нарезаем очень тонкими полукруглишками!)) Кладем в воду, туда же лимонный сок и доводим до кипения, чтобы дольки стали эластичными! Тогда мы с ними сможет сделать всё, что угодно! Можете прогреть в микроволновой печи пару минут. Не кладите сразу в кипяток! Лучше просто доведите до кипения и выключите! Иначе они у Вас получатся вареные, а это не то, что нам нужно!

Тонко рассказываем тесто и отрезаем вот такой не длинный кусочек. Смазываем его джемом. Посыпаем корицей, если любите.. Наверх, как на фото, внахлест кладем дольки. Сгибаем свободный край теста на дольки так же оставляя зазор. Это позволит нам оставить тот сок, который выделится, внутри. При этом сделаем розочку ниже и она не деформируется. Аккуратно скручиваем обычным рулетиком.

Вот такая розочка у нас получается!

Кладем в формочки, я брала обычные силиконовые для кексов. Вообще форма для кексов-идеальный выбор для таких розочек: они не раскрутятся в процессе и примут идеально ровную форму! В духовку при 190 градусах минут на 20 до готовности теста!

Достаем, посыпаем сахарной пудрой и лопаем! Можно сделать с грушкой или даже с айвой! Можете даже мелкими орешками посыпать на джем! Поверьте, у Вас получится не менее красивая розочка! Это правда безумно просто!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Вкусный рецепт!  Телепрограмма жена все выпуски
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 апреля 2018 года Philo #

9 ноября 2017 года Люрьевна #

9 ноября 2017 года hellena2013 #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года korztat #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года hellena2013 #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года Galiniya #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года lioliy1967 #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года lioliy1967 #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года Лиса Петровна #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года Лиса Петровна #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года jannasimf #

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

7 ноября 2017 года mazziadri #

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

9 ноября 2017 года mtata #

9 ноября 2017 года Светланка g980 #

9 ноября 2017 года mtata #

9 ноября 2017 года Светланка g980 #

9 ноября 2017 года mtata #

9 ноября 2017 года Светланка g980 #

9 ноября 2017 года mtata #

9 ноября 2017 года Ирушенька #

10 ноября 2017 года Светланка g980 #

29 октября 2017 года lioliy1967 #

29 октября 2017 года vavelena #

29 октября 2017 года lioliy1967 #

29 октября 2017 года vavelena #

5 октября 2017 года svetl2010 #

23 апреля 2017 года milena0606 #

7 апреля 2017 года Т-пушка #

14 января 2017 года artemida prim #

4 декабря 2016 года lazof #

5 ноября 2016 года Гетьман #

4 ноября 2016 года рева-2016 #

13 августа 2016 года lale4ka1 #

Классный рецепт! Спасибо !

Фотоотчёт в моём альбоме

5 августа 2016 года ivetta76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin