Булочка с миндальной начинкой

Последняя бука буква "н"

Ответ на вопрос "Миндальная начинка булочки ", 8 букв:
марципан

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова марципан

Изделия из миндального теста

Кондитерское изделие из миндального теста

Кондитерское изделие, тестообразная смесь тертого миндаля, орехов и сахарного сиропа

Скажите по-итальянски «хлеб Марта»

Определение слова марципан в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Марципа́н — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры ). Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые ), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном . Иногда марципаном называют также.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
МАРЦИПАН (нем. Marzipan) тестообразная масса из проваренной смеси тертого миндаля с сахарным сиропом; изделие с этой массой.

Примеры употребления слова марципан в литературе.

И теперь, как только Магрит исчезла из дисплея, он прошел к кухонной кладовке и вернулся оттуда с полными блюдами мятных леденцов, апельсиновых желейных конфеток, марципанов и рахат-лукума.

Хочу предложить вам рябчиков в сметанном соусе с картофелем, а на десерт — марципаны в шоколаде и чашечку кофе.

Еще как устроит, — уверил шефа Эраст Петрович, и Бриллинг, как добрый волшебник, выставил перед ним на кухонный стол бутыль апельсинового лимонада и блюдо, на котором лежали эклеры, кремовые корзиночки, воздушные марципаны и обсыпные миндальные трубочки.

Вкусный рецепт!  Тертый пирог с вареньем рецепт майонез

А так же вафли, бисквиты, сваренные в сахаре фиалки, несколько фруктовых пирогов, которые подадут с обильным кремом и марципанами.

Заиндевевшие коросты марципана звонко, по-весеннему, разламывались под ногами.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Еда, которую мы привычно готовим на праздники (особенно на религиозные) всегда и неизбежно связана с традициями, уходящими в наше далекое историческое прошлое – то ли это новогодний холодец или рождественский кекс, то ли это пасхальные яйца или паска. У каждой страны или культуры есть такие свои блюда. Такими особенными их делает тот факт, что все эти блюда готовят, чаще всего, один раз в год в очень ограниченном отрезке времени.

Если, где-нибудь между Рождеством и Пасхой, вам доведется по какой-либо счастливой причине побывать в Швеции, то, находясь вблизи кофеен или кондитерских магазинов, вы обязательно услышите характерный аромат – не просто себе аромат, сопровождающий любую, только что выставленную на витрину сладкую выпечку, а легко узнаваемую смесь запахов молотого кардамона, жареного миндаля и ванили. Это семла…

Семла представляет собой сдобную булочку, внутрь которой вместо сердцевины укладывают начинку из нежной миндальной пасты с сахаром и кардамоном, а также густой сливочный крем с ванилью.

Название «семла» пошло от немецкого слова «семмель» (нем. — semmel), а последнее, в свою очередь, от латинского «семилиа» (лат. — semilia), которое использовалось у римлян для обозначение самых лучших сортов пшеницы – семолина. В Скании, южной части Швеции, и среди шведско-говорящего населения Финляндии эти булочки называют «фастлагсбулле» (жирный вторник).

Вкусный рецепт!  Пирог с сайрой рисом и яйцом

В Швеции семла традиционно выпекается в Жирный Вторник (у нас Прощенное Воскресенье) или, как называют этот день шведы «Фетисдаген» (швед. — Fettisdagen) – последний праздничный обед в канун Великого поста. После протестантской Реформации это строгое католическое правило было смягчено, и шведы стали готовить семлу каждый вторник между Прощенным воскресеньем и Пасхой. Сегодня эти булочки пекут сразу после Рождества и аж до самой Пасхи. К выпечке семлы в Швеции относятся настолько серьезно, что, как только она появляется в продаже, газетчики тут же приступают к поискам лучшей семлы в каждом городе и, в конце концов, самой лучшей семлы во всей стране. Согласно статистике каждый швед ежегодно съедает от пяти до шести булочек с ванильным кремом, не считая тех, что готовятся дома и не оказываются в поле зрения проводимых статистических исследований. Любовь шведов к семла лучше всего иллюстрируется одним случаем, имевшим место в реальной истории этого государства. Король Швеции Адольф Фредерик скончался 12 февраля 1771 года от несварения желудка. Обед, который он съел накануне своей прискорбной кончины, состоял из омаров, паюсной икры, квашеной капусты, копченой сельди, запеченной буженины и жареного лосося. Все эти блюда он чередовал четырнадцатью порциями семлы – его любимого десерта!

Теперь о хороших новостях… для того, чтобы попробовать семлу, вам вовсе необязательно ехать в Швецию. Миндаль, хорошую муку, дрожжи и сливки вы можете приобрести в любом супермаркете – принести все это домой и за каких-то пару часов легко приготовить семлу прямо у себя на кухне! Именно это сегодня и есть главная задача нашего поста.

Вкусный рецепт!  Простое дрожжевое тесто в хлебопечке

И да, эти булочки с кремом лучше всего скушать в этот же день, но мне почему-то кажется, что с этим у вас не будет никаких проблем. )))

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Ингредиенты

Печём апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Я очень люблю выпечку с цитрусами и орешками. Такой чудесный аромат стоит в доме! Сегодня представляю рецепт моих любимых булочек с апельсиновым соком и миндальной начинкой. Булочки получаются пышными, ароматными и вкусными. Кстати, если не хотите заморачиваться с начинкой, то можно испечь булочки и без неё. Это моя любимая выпечка, надеюсь она понравится и вам.))

Как приготовить "Апельсиновые булочки с миндальной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек нужно взять муку, сахар, дрожжи, соль, масло, молоко, воду и апельсин. Для начинки понадобятся миндаль, белок, сахарная пудра.

Сначала активировать дрожжи. В стакан налить тёплое молоко и воду, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Подождать, пока не появится характерная шапочка.

Из апельсина выжать сок. Понадобится 0,5 стакана апельсинового сока (100-120 мл).

В миску просеять муку, сделать в центре углубление и положить туда желток (белок оставляем для начинки ), 1 ст. л. сахара, апельсиновый сок, размягчённое масло, соль и подошедшие дрожжи.

Замесить мягкое тесто. Если жидкости окажется недостаточно, можно подлить обычной тёплой воды. Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 1 час.

Готовим начинку. Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin