Тертый пирог с вареньем рецепт майонез

Этот рецепт сейчас читают: •

Тертый пирог со смородиновым вареньем — самый удивительный и вкусный. Лакомство нашего детства. Пошаговый рецепт с фото печенья из песочного теста

Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.

Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?

А вот песочное печенье — это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и венское печенье! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было варенье из черешни, смородины или слив.

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. Шарлотка с яблоками по-домашнему рецепту тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь пирог с вареньем.

Тертый пирог. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Мука 4 стакана (520 г)
  • Масло 200 г
  • Ванилин 1-2 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан
  1. Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
  2. Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.

Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца

Перемешать масло, сахар и яйца

Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки

Тщательно вымешайте тесто

Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой

Вкусный рецепт!  Рецепт браги для самогонки

Намазать все варенье на тесто

Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем

Поставить тертый пирог в духовку

Нарезать выпечку на ромбики

Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем

Тертый пирог со смородиновым вареньем

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Ингредиенты для «Тертый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Маргарин (200 г) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Повидло — 0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тертый пирог»:

Мажем вареньем или повидлом

Мелко потертый кусок теста из морозилки

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 декабря 2019 года Solar Nadin #

30 ноября 2019 года iriss27 #

27 ноября 2019 года ЮлианаГДР #

15 ноября 2019 года olka1234567 #

30 сентября 2019 года ИринаЯ-25 #

21 сентября 2019 года ebutrimova #

31 августа 2019 года knfknf55555 #

29 августа 2019 года Любовь2007 #

10 июля 2019 года kameliya oz #

10 июля 2019 года lena t65 #

9 июля 2019 года lena t65 #

Вкусный рецепт!  Сколько кипятить тыквенный сок

7 июля 2019 года Бубно #

8 июня 2019 года Вера Кушнир #

9 июня 2019 года wise1288 #

10 июня 2019 года Вера Кушнир #

16 мая 2019 года shakirav06 #

10 мая 2019 года Diddl #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года Natkati #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года nadin0930 #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года mtata #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года lina0710 #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года акчуч #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года акчуч #

14 марта 2019 года jannasimf #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года tata1108 #

15 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года Ирушенька #

15 марта 2019 года felix032 #

15 марта 2019 года mazziadri #

15 марта 2019 года felix032 #

10 марта 2019 года tbelousova05 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3684)
  • Кулинария (3527)
  • Рецепты (3516)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 28 Марта 2017 г. 12:38 + в цитатник

Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии — песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная — джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.

Тертый пирог — очень надежный пирог. Мне он не перестает нравиться уже много лет. Особенно люблю тертый пирог с густым вишневым вареньем. Конечно, без косточек.

Пирог "как у бабушки" — сладкий, ароматный и очень вкусный!

Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.

В песочное тесто для тертого пирога можно добавить майонез или сметану, на выбор. Количество сахара можно регулировать в зависимости от начинки: если варенье с кислинкой — положите больше сахара в тесто, если сладкое — меньше.

Хрупкая , рассыпчатая, настоящая домашняя выпечка — пирог "Крошка". Он не случайно так называется – песочное тесто перед выпечкой натирается на терке в крошку, поэтому пирог "Крошка" получается особенно рассыпчатым.

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога — тертого пирога с вареньем.

Вкусный рецепт!  Цвет стен в ванной комнате фото

Ну очень хороший пирог, нежный и рассыпчатый. Это самый вкусный тертый пирог, который я ела.

Быстрый и вкусный тертый пирог. Этот рецепт постного пирога очень выручит Вас в пост.

Вкусный песочный пирог с вишнями, на подушке из меренги. Пеките вкусный пирог к чаю и угощайте своих любимых.

Тертый пирог с сушеной клюквой. Пирог сухой, рассыпчатый, очень подходит к чаю-кофе. Можно приготовить песочный пирог и со свежей клюквой.

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных продуктов можно приготовить такой красивый и вкусный торт-пирог. Тёртый пирог с вареньем получается нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом по вкусу! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!

За основу взято тесто для классического тертого пирога, с маленьким нюансом — в данное тесто добавляется сметана. Этот вариант приготовления пирога намного быстрее — ждать, пока часть теста будет замерзать в морозилке не нужно.

Отличный десерт для постного стола. Быстрый, а главное очень вкусный пирог.

Рассыпчатый пирог с фруктовой начинкой. По рецептам моей бабушки!

Сегодня мы будем печь очень вкусный и простой песочный пирог. Тертый пирог с вареньем печется примерно 40 минут.

Простой в приготовлении, рассыпчатый и ароматный пирог с начинкой из южной айвы принесет вам настоящее кулинарное наслаждении. Кроме того, приготовление такой выпечки занимает минимум времени, так как песочный корж сделан на основе растительного масла и не требует длительного охлаждения перед изготовлением.

Тёртый пирог — это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем — самый популярный из песочных пирогов.

Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки из песочного теста. Сливочное масло можно заменить маргарином.

Очень нежный, рассыпчатый пирог к вашему столу. Сладкое тесто и кислинка клюквы создают замечательный вкус пирога.

Деревенский творожный пирог из песочной крошки готовится легко, для него требуются простые, доступные продукты. Несмотря на простоту, песочный пирог с творожной начинкой получается очень вкусным.

Этот пирог можно сделать очень быстро и он вкусен. А еще, тертый пирог — это хорошее решение постного угощения, если использовать растительный маргарин и постный майонез.

Осенний вариант тертого пирога — со свежими сливами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin