Брауни в кружке рецепт

На сегодняшний день домохозяйки и просто хозяйки, которые любят радовать своих членов семьи чем-то вкусненьким, пытаются использовать актуальные рецепты сладостей и воплощать их в домашних условиях. Например, актуальным является брауни рецепт потому что конкретно этот торт подают в нынешнее время даже в самых дорогих и изысканных ресторанах и кафе мира. Правда, благодаря тому, что рецепт не является загадкой, его можно вполне и без проблем повторить в домашних условиях.

Ингредиенты для чашки 200-250 мл:
5 ст.л. муки
50 мл молока
10 ч.л. сахара
30 г сливочного масла
6 ч. л. какао
1 щепотка соли

Ингредиенты для чашки 150-170 мл:
3 ст.л. муки
30 мл молока
6 ч.л. сахара
20 г сливочного масла
4 ч.л. какао
1 щепотка соли

Как приготовить брауни в чашке за 5 минут

Сначала выкладываем сливочное масло в миску, в которой будем замешивать наш десерт, и ставим в микроволновку для того, чтобы оно растопилось. Теперь к топленому маслу добавляем сахар, щепотку соли, и все перемешиваем. Сюда же вливаем молоко и опять перемешиваем. В эту смесь высыпаем муку и какао. Все очень хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородным и относительно густым.

Приготовленным тестом наполняем чашку. Верх теста выравниваем ложкой, чтобы после выпечки был ровный и красивый бугорок. Кружку с тестом ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2,5 минуты. Сверху брауни посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт «Брауни в чашке в микроволновке за 5 минут»

Попробуйте испечь дома популярный американский десерт, который имеет многолетнюю историю. Впервые об этом десерте узнали в 1983г., когда в Чикаго проводилась Всемирная выставка, посвященная 400 — летию открытия Америки. Берта Палмер — одна из организаторов выставки, попросила кондитера своего отеля создать десерт, который бы подходил посетительницам выставки. За пару дней кондитеру удалось создать удивительный десерт брауни, который пользуется популярностью до настоящего времени. Название происходит от английского «brown» — коричневый.

В рецептуру оригинальных пирожных входили грецкие орехи, абрикосовая глазурь.

За прошедшие годы создано большое количество новых рецептов, улучшены старые, меняются или добавляются ингредиенты. Меняются и способы приготовления. Теперь совершенно не нужно для выпечки этого пирога включать духовку. Мы познакомим вас с современным способом выпекания брауни — в микроволновке.

Вкусный рецепт!  Рогалики с вареньем из дрожжевого теста

Такой способ подходит для тех, кто торопится или очень хочет сладенького. Если вы решили побаловать себя на завтрак ароматным нежным пирожным, если внезапно гости оказались на вашем пороге, то этот вариант как раз подходит для такого случая. Попробуйте приготовить брауни в микроволновке.

Пятиминутный брауни

Шоколадный брауни в микроволновке еще называют пятиминутным за быстроту изготовления. От традиционного пирога он отличается не только временем, затраченном на готовку, но и посудой, в которой он будет готовиться: в обыкновенной кружке. Кто хоть раз пек пирог брауни в микроволновке, был приятно удивлен простотой и быстротой исполнения пятиминутного десерта. В итоге несложных манипуляций вы получаете замечательное шоколадное пирожное.

Ингредиенты

Рецепт брауни из шоколада в микроволновке один из самых простых. Итак, нам понадобятся:

  • 2 ст. ложки сахара (можно коричневый);
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка какао:
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное.

Видео приготовления брауни в микроволновке

Этапы приготовления

  1. Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте до однородности.
  2. Затем в сухую смесь введите молоко, яйцо, размешайте. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  3. Керамическую кружку смажьте изнутри сливочным маслом, перелейте туда тесто.
  4. Учтите, что объем теста при выпекании увеличится, поэтому заполняйте примерно 2/3 емкости.
  5. Емкость с тестом поместите в микроволновую печь на пять минут. Мощность СВЧ — печи должна быть максимальной.
  6. Под формочку подставьте блюдце для того, чтобы микроволновка осталась чистой, если тесто будет вытекать.

Достаньте пирожное из микроволновки и дайте остыть. Можно подавать брауни в чашке, допускается подавать кексом, просто вытряхнув на тарелку. Это пирожное отлично сочетается с кофе, молоком или мороженым.

Попробуйте приготовить это пирожное с грецкими орехами, миндалем, фундуком или вишней — не сложно, зато очень вкусно. Можно использовать шоколад вместо какао. Побалуйте своих домашних вкуснейшей выпечкой.

Что же, приготовление шоколадного пирожного не отнимет много времени и сил. Наверняка вы получите удовольствие от шикарного десерта, приготовленного в микроволновке.

Приготовить брауни в домашней микроволновке можно буквально на несколько минут. Это гораздо удобнее, чем возиться с духовкой, следить за готовностью выпечки. При этом вкус брауни остается таким же изысканным и сложным – независимо от метода приготовления. Очень простой рецепт с использованием недорогих и имеющихся в каждом магазине ингредиентов поможет вам завоевать славу виртуозного кулинара.

Вкусный рецепт!  Рецепт антрекота из свинины на сковороде

Этот десерт предлагают не только летние кафе и вечерние бары с дискотеками, но даже рестораны со звездами Мишлена. Среди почитателей встречаются не только взрослые, но и дети, поскольку входящие в него ингредиенты абсолютно безопасны для детского организма.

Обязательна для шоколадного брауни квадратная форма, а вот его плотность может быть любой и зависит от предпочтений хозяйки. В состав такой выпечки могут входить орехи, крем-чиз, шоколадная крошка и др. В Америке брауни – это типичный завтрак, который украшают взбитыми сливками или посыпают сахарной пудрой и запивают молоком.

Классический брауни

Тем, кто привык экономить время и при этом вкусно есть, предлагаем рассмотреть вариант приготовления брауни в микроволновке за 5 минут. Быстрый рецепт брауни включает следующие ингредиенты:

  • муку высшего сорта – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – такое же количество;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 2–3 г.

Чтобы понимать, как сделать шоколадный брауни в микроволновке быстро и правильно, рекомендуется воспользоваться пошаговой инструкцией.

  1. Муку, какао, сахар и соль необходимо соединить и перемешать.
  2. Добавить яйцо и тщательно взбить – вручную венчиком или с помощью блендера.
  3. Постепенно доливать молоко и размешивать до исчезновения комочков.
  4. Наполнить смесью стеклянную или керамическую (это очень важно!) форму на две трети. Форму надо предварительно смазать маслом.
  5. Поставить форму в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность.

Готовый торт (а точнее, пирог) можно оформить взбитыми сливками, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или глазурью или оставить без декора: вкусно вам и вашим гостям будет в любом случае.
Классический брауни следует хранить в холодильнике, поскольку в его состав входит молоко.

Американский брауни с черносливом

Вариант брауни с добавлением чернослива является прекрасным соединением вкусов традиционного классического американского лакомства с кислинкой вяленой сливы. (см. рецепт с фото ниже). Для приготовления понадобятся:

  • качественный темный шоколад – 170 г;
  • масло сливочное (не маргарин) – 150 г;
  • мука и сахар – по 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца – 4 шт.

  1. Шоколад разломать на дольки или более мелкие кусочки, произвольно измельчить масло и поставить на водяную баню. Ее можно сделать самостоятельно, поставив кастрюлю меньшего размера в большую с кипящей водой. Дно одной емкости не должно касаться другой. Расплавить шоколад и масло также можно при помощи микроволновки.
  2. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика до полного растворения кристаллов, но не до образования большой густой пены.
  3. Соединить массу из шоколада и масла со взбитыми яйцами.
  4. Предварительно помытый в проточной воде, на 10 минут погруженный в кипяток и нарезанный чернослив соединить с содержимым.
  5. Просеять муку, при этом постоянно помешивая массу, чтобы не допустить появления комочков.
  6. Налить смесь в керамическую емкость, заполнив ее на две трети объема.
  7. Поставить в микроволновку на 7 минут, включив ее на самой высокой мощности.
Вкусный рецепт!  Чизкейка нью йорк шоколадный

Как приготовить постный брауни

Превосходный десерт в виде постного брауни в микроволновке можно есть даже во время любого из религиозных постов. Его состав также позволяет лакомиться сладостью намного чаще, не опасаясь за свою фигуру. Приготовление постного брауни в микроволновке занимает настолько мало времени, что вы не успеете вскипятить чайник, и предполагает наличие таких доступных продуктов, как:

  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок и мука – по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель или гашеная (лимоном, уксусом и т.д.) сода – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • фруктовое пюре – 200 г.

Пошаговая инструкция для постного брауни в микроволновке:

  1. Смешать какао, сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
  2. Добавить соевый соус.
  3. В качестве фруктового пюре можно использовать детское питание, размятые консервированные фрукты из компота или любые сладкие фруктовые десерты консистенции пюре. Смешать их с остальными ингредиентами.
  4. Заполнить силиконовые или бумажные формочки для капкейков на две трети. Можно также сделать брауни в кружке – обычной керамической или стеклянной.
  5. Поставить в микроволновку на 4 минуты, установив самую высокую мощность.
  6. Украшение постного брауни в микроволновке может быть произвольным.

Приведенные рецепты американской шоколадной выпечки, ставшей в США такой же традиционной, как у нас борщ, отнимут у вас крайне мало усилий и времени и в то же время смогут удивить ваших гостей. Тем более что подготовленный заранее и проведший несколько часов в холодильнике полуфабрикат после выпекания будет еще мягче и пышнее. Кроме того, необыкновенный аромат порадует вас уже в процессе приготовления пирожного.

Брауни можно сделать в любой микроволновке. Следует только обращать на мощность вашей техники (ее можно узнать в инструкции), поскольку от этого параметра будет зависеть время приготовления. Например, из микроволновки мощностью 1,1 кВт/час готовый пирог можно достать через 3–4 минуты.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin