Борщ из квашеной капусты я сварила без мяса. Капусту хорошенько промыла под проточной водой и дала стечь. Картофель почистила, помыла и порезала.
Лук и свеклу очистила, обмыла. Лук порезала, а свеклу потёрла.
Морковку я добавлять не стала, так как она присутствует в капусте.
В чашу мультиварки налила масло оливковое, засыпала лук и свеклу.
Включила режим "Выпечка" на двадцать минут. Периодически помешиваем. Через 10 минут к овощам я добавила кетчуп,
он у меня заменил томатную пасту.
Перемешала, а ещё через пять минут положила в мультиварку картофель.
Когда режим "Выпечка" закончил свою работу, закладываем капусту,
заливаем водой и добавляем приправы,
ещё я добавила молотый чеснок.
Закрываем, выставляем программу "Суп" — 1 час. За пять минут до окончания программы солим, перчим по вкусу и добавляем лавровый лист и зелень.
Готовый борщ наливаем в тарелку и заправляем сметаной.
Ингредиенты
Свиные ребрышки — 600-800 г
Корень петрушки — 1 шт.
Томатное пюре — 3 ст.л.
Кислая капуста — 400 г
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус столовый — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
- 89 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом моего борща с кислой капустой. Как и у каждой уважающей себя хозяйки, у меня есть свой способ приготовления борща. Это один из вариантов, с кислой капустой.
Так уж повелось, что борщи я готовлю на свиных ребрышках, и в мультиварке, супы в ней получаются более наваристыми, насыщенными и яркими. Пусть вас не пугает время приготовления, конечно, на плите можно приготовить борщ в 2 раза быстрее, но по вкусу, я все же настаиваю, что в мультиварке будет лучше.
Свиные ребрышки лучше всего брать от молочного поросенка, нарезаем их небольшими кусочками. В мультиварке выбираем режим Выпечка/Жарка (40 минут), вливаем растительное масло, выкладываем ребрышки. Обжариваем мясо с открытой крышкой, 20 минут, помешивая 1-2 раза.
Лук, морковь и корень петрушки нарезать мелким кубиком.
Добавить нарезанные овощи к ребрышкам и готовить все вместе, 10 мин.
Свеклу очистить и натереть на средней терке.
Добавить свеклу в чашу МВ, влить уксус, также добавить сахар и перемешать. Готовить еще 5 минут.
Влить томатное пюре (не пасту. ) и готовить до сигнала.
Кислую капусту нарезать тонкой соломкой.
Добавить в чашу МВ нарезанную капусту, очищенный и нарезанный на мелкий кубик картофель.
Налить воду, выложить перец горошком и лавровый лист. Установить режим Тушение/Суп на 2-2,5 часа. За 15 мин до окончания приготовления посолить, приправить борщ по вкусу и добавить нарезанную зелень. Я часто оставляю настояться еще на Подогреве часок другой.
Никогда не думала, что борщ с квашеной капустой будет таким необычно вкусным. И, наверное, никогда бы и не узнала, если бы в моем холодильнике оказалась свежая капуста. Тогда и решила приготовить борщ с квашеной. Ну, это еще проще, не нужно шинковать. День, когда я приготовила борщ с квашеной капустой в мультиварке, остался в моей памяти надолго – с такой легкостью и за такое короткое время я еще никогда не готовила! Поэтому продолжаю повторять: обязательно приобретите себе мультиварку, чтобы меньше возиться на кухне и при этом кормить свою семью вкусными, полезными и питательными блюдами!
Чтобы приготовить борщ с квашеной капустой в мультиварке, вам понадобится:
свиные ребрышки — 300 г
свекла – 2 шт.
квашеная капуста – 0, 5 кг
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
соль
сахар
растительное масло
зелень
Как приготовить борщ с квашеной капустой в мультиварке:
1. Начнем с подготовки всех продуктов. Промываем все необходимые овощи: картошку, морковь и свеклу.
2. Очищаем картофель и режем на мелкие кусочки.
3. Морковь и свеклу чистим и трем на крупной терке.
4. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
5. Квашеную капусту, если сильно кислая, промываем и нарезаем еще мельче.
6. Зелень хорошенько промываем, обсушиваем на х/б полотенце и меленько режем.
7. Ребрышки промываем и режем по желанию.
8. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и обжариваем на растительном масле лук до мягкости, по времени это около 5 минут.
9. Затем досыпаем тертую свеклу и томатную пасту. Тушим пару минут.
10. После добавляем капустку и присыпаем щепоткой сахара. Мешаем и тушим до тех пор, пока капуста станет немного мягче.
11. Следующими добавленными ингредиентами будут ребрышки и нарезанный картофель. Солим и перчим. Заливаем водой и в режиме «Суп» выставляем время 60 минут.
12. По истечении нужного времени досыпаем измельченную зелень. Закрываем крышкой и оставляем, чтобы борщ настоялся, на 10-15 минут.
Когда борщ будет готов, открываем крышку и разливаем по порционным тарелкам. По желанию заправляем сметаной.