Содержание:
Белый хлеб выпекается из муки высшего или первого сорта с добавлением муки, дрожжей и соли. В пищевой промышленности также используются различные добавки и улучшители теста. Хлеб зачастую используется, как составной ингредиент многих блюд, так например из него готовят гренки, бутерброды и различные закуски. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из белого хлеба с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из белого хлеба?.
Рецептов в разделе: 273 шт.
Хлеб белый тостовый — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Помидор черри — 1 шт.
- 16
- 212
- Ингредиенты
Яйцо куриное – 7 шт.
Буженина/бекон/колбаса – 350 г
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу
Смесь сушеных трав – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – для смазывания формы
- 20
- 206
- Ингредиенты
Бутербродный хлеб — 16 кусков
Семга слабосоленая — 200 г
Тунец в собственном соку — 150 г
Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)
Сливочный сыр с укропом — 200 г
Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г
Белый хлеб выпекается из муки высшего или первого сорта с добавлением муки, дрожжей и соли. В пищевой промышленности также используются различные добавки и улучшители теста. Хлеб зачастую используется, как составной ингредиент многих блюд, так например из него готовят гренки, бутерброды и различные закуски. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из белого хлеба с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из белого хлеба?.
Рецептов в разделе: 273 шт.
Хлеб белый тостовый — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Помидор черри — 1 шт.
- 16
- 212
- Ингредиенты
Яйцо куриное – 7 шт.
Буженина/бекон/колбаса – 350 г
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу
Смесь сушеных трав – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – для смазывания формы
- 20
- 206
- Ингредиенты
Бутербродный хлеб — 16 кусков
Семга слабосоленая — 200 г
Тунец в собственном соку — 150 г
Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)
Сливочный сыр с укропом — 200 г
Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г
Алёна Терёшина on 24 Август 2013 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 8215 раз
В некоторых странах Европы горячие первые блюда принято подавать в кастрюльке из хлеба. Чаще всего хлебная кастрюлька из ржаного черного хлеба, но иногда ее выпекают специально из простого пшеничного теста.
Блюдо можно кушать прямо с кастрюлькой вместе. Просто откусывать кусочек хлебной кастрюльки и немного основного блюда.
Хотите отведать необычное угощение и почувствовать вкус европейской кухни, тогда записывайте рецепты.
Рецепты блюд в хлебной кастрюльке читайте далее.
Блюда в хлебной кастрюльке
Для приготовления, а точнее подачи оригинального блюда в хлебной кастрюльке подойдет обычный черный ржаной хлеб.
Можно использовать и серый хлеб, но вкуснее всего в "Бородинском" или "Литовском". Не важно какой форму буханка, круглая или прямоугольная, главное подготовка.
Хлебную кастрюльку нужно правильно подготовить, и ни в коем случае нельзя подавать суп в простой буханке.
Как подготовить хлеб для супа, сделать хлебную кастрюльку?
- У маленьких круглых или прямоугольных буханок срезать крышечки.
- Тщательно удалить мякиш, чтобы не было крошек.
- Поставить буханки-кастрюльки в горячую духовку на 3-7 минут для подсушивания. Крышеки-верхушки также можно подсушить.
Сырный суп в хлебе
Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона
- 400 гр. тертого мягкого сыра
- сливочное масло
- 3 зуб. чеснока
- 2 ст. л. муки
- морковь
- 1 ст. белого сухого вина
- репчатый лук
- соль
- перец
- зелень
- Морковь нарезать бусочками или натереть на терке.
- Обжарить морковь, чеснок и лук полукольцами на сливочном масле.
- Добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
- Переложить зажарку в кипящий бульон и влить вино. Довести до кипения, всыпать сыр и тушить на слабом огне около 30 минут.
- Посолить, поперчить, разлить по хлебным кастрюлькам и присыпать верх рубленой зеленью.
Гуляш в хлебной кастрюльке
- 300 гр. говяжьей вырезки
- 2 л бульона
- 100 гр. сливочного масла
- 2 зуб. чеснока
- 150 гр. муки
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 кг картофеля
- 2 шт. репчатого лука
- соль
- перец
- зелень
- Лук и чеснок обжарить на половине сливочного масла, добавить муку и томатную пасту.
- Переложить поджарку в кипящий бульон с готовым картофелем и прокипятить.
- Мясо нарезать кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле до полуготовности.
- Выложить мясо в бульон, посолить и поперчить.
- Тушить на слабом огне около 30 минут.
- При подаче заправить рубленой зеленью и разлить по хлебным кастрюлькам.
Грибной суп-пюре в хлебе
- 300 гр. шампиньонов
- 100 гр. сливочного масла
- 4 ст. л. муки
- 200 гр. тертого сыра
- репчатый лук
- 3 картофелины
- соль
- перец
- Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Лук и грибы обжарить на сливочном масле.
- Добавить муку и перемешать. Заправить суп грибной поджаркой, прокипятить.
- Всыпать тертый сыр, мешать пока он полностью не раствориться. Посолить и поперчить.
- Взбить суп блендером, прогреть и разлить по кастрюлькам. Зелень по вкусу.
Подавая супы в хлебной кастрюльке, не забывайте, что это всего лишь красивая подача горячего, а не полноценная посуда. Поэтому данные виды блюд нужно подавать на плоской тарелке, лучше десертной.
Пробуйте новое в кулинарии каждый день! Готовьте по моим рецептам и у Вас все получится!
Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.
Удачи и здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные кулинарные разделы:
Смотрите ещё похожие рецепты:
Посмотрите похожие рецепты: