Блюда в виде свиньи

Содержание:

Остаются считанные дни до наступления Нового года, меню уже составлены, и даже закуплены долго хранящиеся продукты впрок. Но символ наступающего года Желтая земляная свинья любит не только вкусно и сытно покушать, а еще и очень требовательна к оформлению приготовленных яств.

Интересная традиция выполнять оформление блюд в соответствии с символическим животным наступающего года пришла к нам с Азии и сразу заняла прочные позиции в нашей жизни. И главное в этом сезоне – это полное отсутствие свинины на столе, ни мяса, ни потрохов, ни заливного из этого зверя.

Советую ознакомиться с предыдущими статьями по оформлению салатов, которые раскроют Вам много интересных секретов и советов: Салаты на Новый год 2019 или Домашний холодец на Новый Год 2019

Салат в виде Свиньи на Новый год 2019

Вкусное кушанье, да еще и так аппетитно оформленное., поверьте оно станет изюминкой вашего новогоднего стола. А украшать подобным образом проще простого, так что смотрите и учитесь на радость близким.

Состав нужных продуктов:

  • Мясо кур – 350 грамм;
  • Ядра грецкого ореха – 200 грамм;
  • Чернослив – 200 грамм;
  • Российский сыр – 150 грамм;
  • Яички – 5 единиц;
  • Майонезный соус – 150 грамм.

Приступим к приготовлению:

Сначала отвариваем куриное мясо до готовности. Охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Яички сварить в течение десяти минут, почистить от скорлупы. Разделить на белочек и желто чек, а затем натереть на мелкой тёрке.

Чернослив залить кипятком и подержать в нём пять минут. Затем нарезать на маленькие кусочки. Ядра орехов порезать на несколько частей.

Российский сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр вы можете подобрать на свой вкус.

Выкладываем салат в определенном порядке:

Курица, желток, порезанный чернослив, протёртый сыр, порезанные орехи, измельченные белки. Не забывать каждый слой промазывать майонезным соусом.

Украшаем с помощью колбаски в виде поросенка. Охлаждаем пару часов и подаем к столу.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год свиньи

Яркий, красочный и безумно вкусный. Его просто обожают мои дети. А в это год Свиньи он еще и самый востребованный, благодаря оригинальному оформлению.

Необходимые продукты:

  • Мясо курица – 250 грамм;
  • Зеленое яблочко – 1 плод;
  • Морковка – 1 не большая;
  • Маринованный огурчик – 1 штука;
  • Картошка – 2 средних;
  • Яички – 5 штук;
  • Сметанный соус – 150 грамм.

Начнем приготовление:

Данный салат имеет одно главное преимущество – абсолютно не имеет точный перечень продуктов. Можете добавлять или убирать на свой вкус.

Предварительно отдельно отвариваем подготовленные сырые овощи, яички и мясо.

Подготовьте рисунок Пеппы из знаменитого мультфильма. В последствии именно по нему и начнем выкладку продуктов.

Из отварной моркови вырезать пятачок, ушки, ротик и красные щечки. Из твердого сыра формируем обувь и ножки.

Теперь приступаем непосредственно к самому салату. Остывшие овощи почистить и натереть на самой маленькой тёрке. Яйца натереть, отделив белки и желтки. Морковку с зеленым яблочком можно сразу замешать и сбрызнуть соком лимона.

Куриное мясо охладить и отдельно разобрать на волокна.В подготовленное блюдо укладываем в форме свинки продукты в определенном порядке:

Картофель чуть подсолить и смазать сметанным соусом.

В соус я измельчаю не большую дольку чесночка для аромата.

Затем укладываем волокна мяса, снова соус, его можно налить по больше, поскольку мясо не много суховато на вкус.

Морковка с яблочком пойдут следующим слоем.

Куриные желтки, соус, затем белки. Ими как можно лучше панировать форму поросенка.

Теперь украшаем Пеппу подготовленными заранее заготовками и добавляем еще к украшению гранатовое зерно.

Зерна вполне можно заменить порезанными помидорами черри.

Вот и все, можно добавить зеленой травки, солнышко и облачка, что бы украшение смотрелось как можно реалистичней.

Праздничный салат «Свинка» с куриной грудкой и грибами

Это блюдо выбирают любители сытного и в то же время простого рецепта. Что бы заморочек меньше, а вкус лучше.

Что потребуется:

  • Грудка кур – 450 грамм;
  • Картошка – 5 штук;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Яички – 3 единицы;
  • Грибочки – 400 грамм;
  • Российский сыр – 200 грамм;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Огурчик – 1 плод;
  • Томаты – 1 штука;
  • Маслины – несколько штук;
  • Вареная колбаска – 200 грамм;
  • Майонезный соус – 380 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

Грибочки обжарить с луком до готовности.

Курицу, картошку отварить по отдельности. Мясо мелко порезать, картошку, свежую морковку, яйца, российский сыр натереть на тёрке. Чесночок измельчить.

Вкусный рецепт!  Гарнир к шашлыку из баранины

Картофель, майонезный соус, курица, соус, жаренные грибы, яички, морковка, майонезный соус, российский сыр.

Украсить верх салата как мордочку поросенка и подавать к столу.

Фаршированный поросёнок из картофеля и фарша

Это кушанье является не только отличной альтернативой картофельному пюре, но и станет прекрасным украшением вашего стола. Гости придут в восторг от этого милого поросеночка.

Какие продукты понадобятся:

  • Картошка – 1000 грамм;
  • Фарш говяжий – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 головка;
  • Яичко – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • Специи — по вкусу.

Начинаем приготовление:

В первую очередь чистим, моем и отвариваем картошку до готовности.

Параллельно жарим измельченную луковицу вместе с говяжьим фаршем до готовности.

Вообще по рецепту используется свиной фарш, но поскольку на новогоднем столе не должно быть свинины, то я заменила его на говяжий полуфабрикат.

Из готовой картошки слить всю жидкость полностью. Кладем в неё белок от яйца и муку, тщательно размять всё в пюре. Отставим в сторону для остывания.

На противень укладываем фольгу в два слоя, смазываем её подсолнечным маслом и укладываем слой картошки. Разровнять её, сформировав овал. В центр выложить весь мясной фарш.

Накрываем всё оставшимся картофелем и формируем тельце поросёнка, ножки, ушки и пятачок.

Смазать заготовку яичным желтком и запечь в духовом шкафу в течение сорока минут при ста восьмидесяти градусах до золотистого цвета.

Украшаем блюдо по желанию зеленью и овощами.

Свинка-кулебяка: рецепт пирога с тремя начинками

А вы готовили, когда ни будь кулебяку? Да еще и с тремя начинками? Поверьте, это совсем не сложно, а вкус просто бомба.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • Молочко – 220 грамм;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Яичко – 1 штука;
  • Подсолнечное маслице – 60 мл;
  • Сухие дрожжи – 9 грамм;
  • Пшеничная мука – 490 грамм;
  • Каменная соль – 8 грамм;
  • Блины – 6 штук.

Начинка:

  • Перемолотая говядина – 400 грамм;
  • Отварной рис – 100 грамм;
  • Яички – 1 единица;
  • Капуста – 250 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Сначала приготовим начинки:

Обжарить говядину на сковороде до готовности.

Рис отварить, яйцо также довести до готовности и мелко порезать. Соединить оба ингредиента.

Капусту тонко нарезать, посолить и поперчить. Потушить на сковородке до готовности.

В чаше смешать сто пятьдесят грамм муки и сухие дрожжи. Вливаем к ним тёплое молочко, сахарный песок и хорошенько перемешиваем.

Затем досыпаем муку, кладём яичко, не переставая мешать и подсолнечное масло. Тщательно производим замес.

Месим тесто не менее десяти минут. Затем отставляем его в тёплое место на два часа для расслойки.

Затем не много примять его и дать постоять еще 25 минут.

Далее перекладываем массу на рабочую поверхность, отрезаем не большой кусочек для декора и раскатываем в тонкий пласт. Посередине укладываем мясную начинку и накрываем её двумя блинами.

Затем идет очередь рисового фарша с зеленью и снова два блина.

Завершающий этап капуста с блинами.

Защепить тесто по форме пирожка и переворачиваем заготовку на форму для запекания.

Декорируем поросёнка ушками и хвостиком, смазываем яичком и ставим запекаться при ста восьмидесяти градусах около сорока минут.

Готовая кулебяка подается в тёплом виде.

Не много остудите и подавайте её гостям. Приятного аппетита.

Закуска к Новому 2019 году «Веселые поросята»

Ну и на последки хочу поделиться с вами очень милым и сосем не сложным видео по оформлению поросят в лукошках. За основу берется «еврейский» салат с чесночком и покупные вафельные лукошки. А дальше дело вашей фантазии и техники.

На мой взгляд в этом году такое огромное количество прекрасных блюд с не менее интересным оформлением представлено на нашем блоге, что можно даже растеряться. Но я уверена в том, что вы подберёте самое лучшее для себя и приготовите замечательный стол для родных и семьи.

А на этом всё друзья мои. Как всегда, хочу напомнить писать в комментариях свои интересные рецепты и пожелать Вам счастливого нового года! До новых встреч!

Все знают, что будущий год будет годом Желтой Земляной Свиньи. Ну, конечно, всем надо задабривать это милое создание, чтобы 2019 стал отличным во всех отношениях годом! А как это сделать? Ну, во-первых, на моем новогоднем столе не будет свинины, негоже как-то подавать на стол сородичей самого главного животного наступающего года. Ну, а во-вторых, нужно сделать необычные салаты в форме хрюшек.

Уверена, у вас получится, ведь в этом нет никаких сложностей. Совсем немного усилий и времени, и вас выйдут отличные поросята, которые, несомненно, займут почетное место на праздничном столе!

На самом деле придать форму поросенка можно абсолютно любому салату, нужно лишь проявить чуть-чуть фантазию. Но в данной статье я все же постаралась собрать интересные рецепты актуальных новогодних закусок. Приступим?

Салат "Свинка" на новый год с курицей и грибами

Так как год будет желтой земляной свиньи, то почему бы не сделать именно желтую хрюшку из нашего салата? Ловите рецепт и последовательность приготовления этой чудо-закуски. Само сочетание продуктов в блюде волшебное! Это и курочка, и грибочки. ммм. очень вкусно!

  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • отварные яйца — 6 шт.;
  • майонез.
  • вареная колбаса, черный перец горошком, листья салата.

1. Конченую куриную грудку мелко режем и смешиваем с майонезом. Выкладываем ее на листья салата, формируя туловище поросенка.

Вкусный рецепт!  Сколько варить сердце телячье по времени

2. На куриную грудку выкладываем мелко нарезанные маринованные грибы, смазанные слоем майонеза.

3. Куриные яйца, отваренные ранее, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и посыпаем ими наш салат. Их также промазываем майонезом.

Оставьте два кружочка белка. Они нам пригодятся для глазок.

4. Затем очередь натертого сыра, промазанного майонезом. Поверх которого выкладываем натертые желтки.

5. Теперь делаем мордочку свиньи из колбасы, кружочков белка и горошков перца. Не забываем про хвостик крючком из полосочки колбасы.

Простое украшение салата в виде свиньи

Казалось бы, что может быть проще, чем посыпать салат натертым сыром и вставить "глазки" и "пятачок". И вот уже свинья готова. А сам состав блюда может быть любым. Поэтому обязательно экспериментируйте! Лучше всего делать такое кушанье непосредственно перед подачей на стол.

  • ветчина — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • пекинская капуста — 250 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • майонез — 100 г.
  • ветчина — 2 колечка;
  • маслины — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • свежий помидор — 1 шт.

1. Свежие огурцы нарезаем и складываем в миску. Сюда же мелко шинкуем пекинскую капусту.

2. В эту же салатницу добавляем нарезанные маслины и консервированную кукурузу.

3. Ветчину режем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем, заправив салат майонезом и солью. Выкладываем его на блюдо в форме овала.

4. Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Из кружочка ветчины делаем нос, выдавив его стаканом маленького диаметра. А также ушки, разрезав полукольцо на две части. Ставим маслины на место глаз, а из полосочки ветчины делаем хвостик.

Украшаем блюдо нарезанными огурцом и помидором и можно подавать к столу!

Готовим салат "Свинка" на новый год 2019

Красивая розовая свинка вызовет бурю эмоций среди ваших родных и гостей! Никто и не догадается к каким хитростям вы прибегли, чтобы получить такой нежный "поросячий" оттенок. А начинка такого блюда тоже очень хороша. Нотки копченой курицы со свежим огурцом делают салат фантастически вкусным и ароматным!

  • копченые куриные окорочка — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • огурец свежий (маленький) — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, майонез по вкусу;
  • вареная колбаса и 2 маслины для украшения;
  • сок одной свеклы (необязательно).

1. Так как поросята розового цвета, то и нашему салату мы можем придать такой оттенок. Для этого надо отжать сок одной вареной или свежей свеклы и разбавить его водой.

Это делать необязательно, но тогда хрюшка будет белого цвета.

2. Отвариваем картофель, морковь и яйца. А после чего остужаем и чистим.

3-4 яйца разделяем на белки и желтки. Белки от них опускаем в сок свеклы на 10 минут. Остальные яйца оставляем целыми.

3. Все продукты, а именно, морковь, 3 огурца, картофель, яйца, желтки и курицу нарезаем кубиком и складываем в салатницу. Заправляем салатом и перемешиваем.

Один огурец не трогаем, он пригодится нам для украшения.

4. Выкладываем на блюдо получившуюся массу в форме лежащего поросенка и смазываем его еще слоем майонеза.

5. Затем берем наши покрашенные белки, промываем их водой и натираем на мелкой терке.

Срез белка останется белым, но в вперемешку с ярко-розовой поверхностью получится очень нежный и приятный оттенок.

6. Из вареной колбасы вырезаем ушки, пятачок, хвостик и копытца и ставим их "на место".

Глазки делаем из маслин или винограда. Их также можно вырезать из кожицы огурца. Из оставшегося огурца делаем цветочки, нарезав его тонкими полосочками и свернув их в розочки. Украшаем зеленью и наш поросенок готов!

Новогодний салат в виде свиньи по простому рецепту

Очень простой не только в приготовлении, но и в украшении салат. Здесь все очень просто, массу необходимо будет выложить на блюдо овальной формы, а затем приложить к нему мордашку свиньи. Вот и все дела! Такое блюдо определенно получится у каждого!

  • колбаса — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • консервированные огурцы (маленькие) — 4 шт.;
  • зеленый горошек — полбанки;
  • сыр — 70 г;
  • соль, перец, майонез по вкусу;
  • маслины и зелень для украшения.

1. Нарезаем 4 кружочка колбасы толщиной 5-6 мм. В одном из кружочков делаем дырочки при помощи трубочки. Это будет наш пятачок.

Из двух других кружочков вырезаем ушки. А из последнего — хвостик. Из одной маслины делаем 2 глазика.

2. Остальную колбасу и яйца, отваренные заранее, нарезаем кубиком. Аналогично нарезаем огурчики и отварную морковь. Складываем все в одну миску, добавив полбанки зеленого горошка. Добавляем майонез, перец, соль, все перемешиваем.

3. Затем добавляем натертый сыр и снова все смешиваем. Выкладываем салат в тарелку в форме овала и устанавливаем на нем ушки, глазки, носик и хвостик. Украшаем зеленью. Праздничный, красивый салат можно подавать к столу!

"Свинья в огороде" на праздничный стол

Есть салат "Козел в огороде", о котором я уже писала. Это, можно сказать, его собрат 🙂 Такое название обозначает то, что блюдо состоит из большого количества овощей, но при этом в нем есть и мясная составляющая. Такое кушанье выглядит довольно ярко и необычно, а если еще сделать такую же хрюшку, то получится полноценное новогоднее блюдо!

  • куриная колбаса — 50 г;
  • свежая капуста — 100 г;
  • свежая свекла — 2 шт.;
  • свежая морковь — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сухарики — 50 г;
  • жареные грибы;
  • помидоры;
  • зелень и майонез.
Вкусный рецепт!  Как быстро посадить чеснок вручную

1. Отвариваем яйца вкрутую. 3 штуки режем крупным кубиком, одно оставляем и делаем из него поросенка, украсив при помощи моркови.

2. Капусту мелко шинкуем, морковь и свеклу натираем на мелкой терке, а колбасу нарезаем соломкой.

3. Помидоры режем довольно крупными кусочками.

4. А теперь все очень просто: выкладываем подготовленные ингредиенты горками на большом плоском блюде, а в центр выдавливаем майонез. Солим при необходимости. Посыпаем зеленью и ставим нашу хрюшку поверх одной из горки.

Видео рецепт новогоднего салата в форме свиньи

Для приготовления такой хрюшки придется запастись пищевыми красителями, ведь рис на поверхности салата нужно будет покрасить в розовый цвет. Можно также воспользоваться соком свеклы. Смотрите видео и готовьте подобное блюдо на свой новогодний стол.

Салат в форме поросенка на новый год

Интересный рецепт рыбного салата с очень красивым оформлением. Поросенок на зеленой лужайке станет украшением вашего новогоднего стола! Но помимо красоты такая закуска очень вкусна. Сельдь, картошечка, яички — все, что так любят многие, сочетается в одном блюде.

Украшения сделаны из кураги и маслин, вы же можете сделать их и из других продуктов, например, используйте вместо кураги отварную или свежую морковь.

  • крабовые палочки — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • селедка среднего размера — 2 шт.;
  • плавленный сырок — 2 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок (для украшения);
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез — 300 г;
  • растительное масло для жарки — 1 ст.ложка;
  • маслины и курага для украшения.

1. Репчатый лук и морковь чистим. Лук рубим мелким кубиком, а морковь натираем на терке. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, сюда же кладем кусочек сливочного. И обжариваем наши овощи до золотистого цвета. После чего оставляем остывать.

2. В это время займемся подготовкой остальных продуктов. Отварные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке.

3. Крабовые палочки и плавленный сыр также натираем на мелкой терке и соединяем их с белками. Солим и заправляем 100 граммами майонеза. Все хорошенько перемешиваем.

Крабовые палочки гораздо легче натирать, когда они немного подморожены в морозильной камере.

4. Отварной картофель, желтки и филе очищенной от костей селедки нарезаем квадратиками и смешиваем их друг с другом. Сюда же добавляем остывшие обжаренные овощи. Солим и добавляем оставшийся майонез. Перемешиваем.

Теперь начинается самое интересное. Массу с картофелем и желтками выкладываем на красивое блюдо, придавая ей форму овала. Делаем вот такую основу.

Теперь покрываем ее второй частью салата из крабовых палочек.

При помощи кураги делаем пятачок, ушки и хвостик, а глазки делаем из маслин. Из зеленого лука делаем травку, на которой лежит наша свинка. Посмотрите, какая красота!

Вкусный салат на новый год 2019 в виде хрюшки

Оригинальный внешний вид салата поддерживается его необычной и вкусной начинкой. Редька и яблоки придают блюду свежесть и сочность, а также приятный аромат. Колбаса же и яйца делают его более сытным и питательным. Все отлично в такой закуске!

  • вареная колбаса — 500 г;
  • сыр — 200 г;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • морковь — 100 г;
  • редька дайкон — 200 г;
  • яблоки — 200 г;
  • маслины — 2 шт.;
  • майонез;
  • зеленый лук для украшения.

1. Натираем на крупной терке сыр, редьку, морковь, вареные яйца, 200 г колбасы (остальная нужна будет для украшения) и яблоко.

Если вы не любите редьку дайкон, то ее можно заменить картофелем.

2. Грибы разрезаем на 4 части. Складываем все подготовленные продукты в салатницу, заправляем его майонезом. Если вам необходимо, то добавьте соль. Перемешиваем и приступаем к формированию поросенка.

3. Из оставшейся колбасы отрезаем 4 ломтика, из которых делаем ушки, пятачок и хвостик. Остальное натираем на мелкой терке.

4. Салат выкладываем на блюдо в форме свиньи, ставим глазки, ушки, носик и хвост и посыпаем все колбасой. Украшаем порезанным зеленым луком, делая своего рода лужайку для нашего животного. Быстро, просто и очень красиво!

Видео, как приготовить слоеный салат "3 поросенка"

Очень красочное блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени. Это слоеный салат, идеально подходящий под Новый Год. Ведь в нем присутствует семга, которую мы так сильно любим подавать на праздничный стол. Попробуйте, и вам понравится!

  • семга — 150 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • вареные яйца — 5 шт.;
  • вареный картофель — 4 шт.;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • майонез;
  • зеленый горошек, зелень, редька дайкон, гвоздика для украшения.

Выбор настолько велик! Ваш стол будет ломиться под тяжестью блюд в новогоднюю ночь, я в этом просто не сомневаюсь. Но пусть они будут не только вкусными, но и красивыми! Другие рецепты очень нарядных салатов можете почитать, нажав на ссылку. Ну а я заканчиваю, до скорых встреч, друзья!

Согласитесь, вам не всё равно, под какую закуску сопереживать нетрезвому Жене Лукашину. Меню, в любом случае, будет праздничным. А вот китайский гороскоп рекомендует декорировать блюда на Новый год 2019 в виде свиньи. Именно она будет покровительствовать последующим 365 дням.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin