Блюда со сливками в мультиварке

Рецепт приготовления блюда «Курица Со Сливками в Мультиварке»

Курица Со Сливками в Мультиварке – от одного этого названия веет чем-то аристократическим. Сливки делают куриное мясо ароматным и нежным, а при приготовлении в мультиварке курица со сливками становится особенно мягкой и сочной. Специи же и пряности, которые вы можете подобрать по своему вкусу, придадут блюду пикантности и изысканности.
Кроме того, курицу со сливками, приготовленную в мультиварке, можно считать диетическим блюдом. Калорийность его невысока, особенно если брать куриное филе, а не ножки. А о том, насколько полезно это кушанье, говорить излишне. Ведь и курица, и сливки рекомендуется включать в свой рацион при множестве различных заболеваний.
Курицу со сливками можно употреблять как повседневное блюдо, она недорога и проста в приготовлении, особенно в мультиварке. Но она может стать и настоящим украшением праздничного стола!

Ингредиенты для блюда «Курица Со Сливками в Мультиварке»

  • Курица (филе) — 500 г
  • Сливки (33%) — 480 мл
  • Помидоры — 180 г
  • Соль, специи

Приготовление блюда «Курица Со Сливками в Мультиварке»

  1. Курицу промыть. Помидоры и курицу нарезать кубиками по 1,5-2 см
  2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, перемешать.
  3. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления на 30 минут. Готовить до окончания программы.
Вкусный рецепт!  Как вкусно приготовить рыбу с картошкой

Jставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица Со Сливками в Мультиварке». Рецепты вторых блюд смотрите тут. А также вы можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

Одни и те же продукты благодаря сливочному соусу получают разные вкусовые оттенки, повышается калорийность блюда,одни и те же блюда приобретают пикантный сочный вкус.

Сливочный соус в мультиварке готовят из самых обычных продуктов, но результат получается особенный.
Основу сливочного соуса составляют сливки, придающие соусу нежный сливочный вкус и легкую консистенцию. Сливочным соусом можно заправить макароны, овощи, мясо, рыбу. Сливочный соус в мультиварке получается таким вкусным, что можно поесть его просто так, с хлебушком.

Помните, что сливочный соус очень калорийный, поэтому злоупотреблять этим не стоит.

Основные продукты для сливочного соуса в мультиварке, как правило:мука, сливки и сливочное масло. Перед тем, как добавлять муку в соус, ее рекомендуется обжарить в сухой чаше мультиварки вместе со сливочным маслом, и только потом добавлять сливки.

Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления сливочного соуса в мультиварке.

— Сливочный соус классический

Потренировавшись на этом рецепте, можно взять его за основу и благодаря различным добавкам разнообразить соусы.

Ингредиенты

  • Сливки (20 %) — 250 мл
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Мука — 3 ст ложки

Приготовление

Установите чашу мультиварки на режим «Выпечка». Выложите сливочное масло в мультиварку,растопите его.

Внимание! Все ингредиенты приготовьте заранее, так как соус готовится очень быстро, все должно быть под рукой.

В растопленное масло добавьте муку, размешайте.

Вкусный рецепт!  Женщина с обложки фильм

Старайтесь тщательно перемешать муку с маслом, чтобы не было комочков. Солим, перчим.

В получившуюся однородную массу вливаем сливки.

Тщательно размешиваем до гладкости соуса.

Сливочный соус можно приготовить более жидким, или более густым. Например, жидкий сливочный соус, приготовленный в мультиварке, может быть использован в качестве подливы к рыбным или мясным блюдам. Соус средней густоты подойдет для жульенов, суфле, омлетов, лазаньи. Нежный сливочный соус можно пустить в ход во время приготовления котлет ( как рыбных, так и мясных), куриных желудочков, сердечек, фрикаделек, потрошков.

Внимание! Густота соуса легко варьируется сокращением количества муки/сливок в рецепте.

Готовим еще одну минутку до загустения соуса.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт сливочного соуса в мультиварке включает в себя сыр. Он хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами, что определяется составом бульона.

— Соус сливочный с сыром

Сорт сыра не имеет значения, мне очень нравится использовать сыр «Пармезан».

Ингредиенты

  • Сливки( 20%- центные) — 200 мл
  • Бульон ( рыбный или мясной, в зависимости от того, к какому блюду будет подаваться соус)- 150 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Перец, соль
  • Зелень укропа
  • Мускатный орех — 1/4 ч ложки
  • Орех — 1/3

Приготовление

Натрите сыр на крупной терке. Если вы планируете использовать целый мускатный орех, его следует измельчить в кофемолке, его можно перемолоть в ступке или натереть на терке.

Масло растопите на режиме «Выпечка», добавьте сыр, бульон и сливки. Нагревайте сливочный соус с сыром в мультиварке, постоянно помешивая, до однородности массы.

В готовый соус добавьте измельченный укроп.

Вкусный рецепт!  Как засолить икру стерляди в домашних условиях

Приятного аппетита!

Сегодня предлагаем приготовить тушеную курицу со сливками в мультиварке. По этому простому рецепту куриная грудка получается нежной и очень вкусной, а приготовить не составит труда.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили курицу в сметане, теперь поэкспериментируем со сливками.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки;
  • Морковь;
  • Стакан сливок (подойдет и молоко);
  • Соль, специи.

Приготовление курицы со сливками в мультиварке

С моркови срежьте верхний слой настолько тонко, насколько это возможно, и натрите ее на крупной терке.

Куриное филе нарежьте тоненькими длинными полосками.

В мультиварку налейте растительное масло, выложите туда морковь и пожарьте три минуты.

Курицу добавьте к моркови и обжаривайте еще пять минут.

В молоке (или сливках) разведите немного муки и залейте им курицу.

Посолите и обязательно добавьте приправы.

Именно благодаря специям получается особенный вкус блюда. Отлично подходят к куриной грудке в сливках карри и любые сушеные травы. Можно добавить немного чеснока, но учтите – он перебьет вкус трав.

Включите на мультиварке программу «Тушение» и готовьте курицу не более получаса. СКурица нарезана тонкими маленькими кусочками, поэтому достаточно будет и 15-20 минут.

Все, наша курица в сливках в мультиварке готова! Кстати, лучше всего такое куриное мясо сочетается с картофельным пюре и рисом. Но при желании можно подать ее с макаронами, гречей и любым другим гарниром на свое усмотрение.

Блюдо получается нежным и душистым. Кроме того, подливка отлично подчеркивает вкус курицы.

Видео

Вот еще один видео рецепт приготовления курицы со сливками в мультиварке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin