Содержание:
- 0.0.1 Как готовить перловку на воде без замачивания
- 0.0.2 Суп из перловки с мясом
- 0.0.3 Каша перловая с мясом в мультиварке
- 0.0.4 Плов из перловки со свининой
- 0.0.5 Перловая каша с мясом в горшочках
- 0.0.6 Перловка с фаршем и овощами
- 0.0.7 Перловая каша с тыквой
- 0.0.8 Постные котлеты из перловки
- 0.0.9 Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке
- 0.0.10 Рассольник с колбасой и солеными огурцами
- 0.0.11 Рассольник с фаршем
- 0.0.12 Перловка с курицей и грибами в горшочках
- 0.0.13 Грибной суп с перловкой на мясном бульоне
- 0.0.14 Перловка с печенью в мультиварке
- 0.0.15 Рецепт салата из перловки
- 0.0.16 Перловая каша в горшочке
- 0.0.17 Суп-пюре из перловых круп "Бархатный"
- 0.0.18 Перловая каша с грибами
- 0.0.19 Перец, фаршированный мясом и перловкой
- 0.0.20 Перловка со свининой в мультиварке
- 0.0.21 Козинаки из перловки
- 0.0.22 Овощной салат с перловкой на зиму
- 0.0.23 Рассольник на курином бульоне с грибами
- 0.0.24 Суп из перловки с сушеными грибами
- 0.0.25 Суп с перловкой и грибами
- 0.0.26 Перловое рагу
- 0.0.27 Шорба из чечевицы и перловки
- 0.0.28 Плов из перловки с грибами
- 1 Упорядочить рецепты по .
- 2 Перловая каша
- 3 Правильная перловая каша
- 4 Перловая каша "Лучшая из лучших"
- 5 Перловая каша "Душа наша"
- 6 Перловая каша с грибами
- 7 Перловая каша по Ксю Путан
- 8 Перловая каша с мясом "Жемчужная"
- 9 Перловая каша с перцем и томатами
- 10 Перловая каша с картофелем
- 11 Перловая каша на завтрак
Как готовить перловку на воде без замачивания
Перловка — уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить .
Суп из перловки с мясом
Захотелось горячего и необычного супчика, чего-то одновременно простого и .
Каша перловая с мясом в мультиварке
Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в .
Плов из перловки со свининой
Перловая крупа очень полезна, с ней можно приготовить множество разных блюд. Но, .
Перловая каша с мясом в горшочках
Не все любят перловую крупу, а зря. Кто-то не умеет ее вкусно приготовить, .
Перловка с фаршем и овощами
Слышала, что многие не любят перловку, считают ее не вкусной и тяжелой пищей. И .
Перловая каша с тыквой
Перловая каша — это вкусное и полезное блюдо, которое необходимо включать в .
Постные котлеты из перловки
Вкусные котлеты можно приготовить не только из мясных продуктов. Сегодня хочу .
Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке
Рассольник — это сытное и вкусное блюдо русской кухни. В отличие от других .
Рассольник с колбасой и солеными огурцами
Предлагаю приготовить вкусный, сытный рассольник с колбасой, солеными огурцами и .
Рассольник с фаршем
Самое главное в этом замечательном супе — хорошие, качественные солёные огурцы. .
Перловка с курицей и грибами в горшочках
Снова и снова возвращаюсь к неприглядной крупе под названием "перловка". Из этой .
Грибной суп с перловкой на мясном бульоне
Предлагаю вам приготовить наваристый, вкусный грибной суп с перловкой на мясном .
Перловка с печенью в мультиварке
Перловка — очень полезная крупа. Не смотрите на её серость и невзрачность, на .
Рецепт салата из перловки
С перловой крупой можно приготовить не только каши и супы, но и вкусные салаты. .
Перловая каша в горшочке
Перловая каша — очень полезная. Предлагаю приготовить очень вкусную, рассыпчатую .
Суп-пюре из перловых круп "Бархатный"
В моей семье этот суп-пюре из перловой крупы так и зовут "Бархатный суп". .
Перловая каша с грибами
Некоторые люди при одном только упоминании перловой крупы морщатся со словами .
Перец, фаршированный мясом и перловкой
В нашей семье перловая крупа любима и почитаема. Кроме всевозможных гарниров и .
Перловка со свининой в мультиварке
Перловую крупу готовлю довольно часто. Теперь у меня есть помощница — .
Козинаки из перловки
В детстве, наверняка, многие любили козинаки и покупали их довольно часто. .
Овощной салат с перловкой на зиму
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления овощного салата с перловкой на .
Рассольник на курином бульоне с грибами
Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный рассольник на курином бульоне с .
Суп из перловки с сушеными грибами
Суп – это обед сам по себе. После правильно сваренных щей, солянки или .
Суп с перловкой и грибами
Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто варила суп с перловкой и .
Перловое рагу
Рагу из перловки и овощей — это и вкусно, и полезно. Даже если Вы не большой .
Шорба из чечевицы и перловки
Шорба — это легенький суп-пюре. Это блюдо очень любит мой муж. Я надеюсь, он и .
Плов из перловки с грибами
Раньше я была убеждена, что плов готовят исключительно из риса и, причем, всегда .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Перловая крупа производится из ячменя, причем существует ее несколько видов: перловка (цельное зерно), голландка (цельное зерно шлифованное до шарика), ячневая крупа (измельченная перловая крупа). Перловка используется для приготовления каш, супов и даже салатов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из перловки с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить перловку?.
Рецептов в разделе: 63 шт.
мясо (говядина) — 1 кг
картофель — 5 шт.
огурцы соленые — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
крупа перловая — 100 г. (в сухом виде);
масло растительное — 5 ст.л.
лавровый лист — 3 шт.
соль, перец — по вкусу
сметана, зелень — при подаче
- 18
- 44
- Ингредиенты
Перловая крупа — 0.5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Паста томатная — 0.5 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Картофель — 5 шт.
Огурцы соленые/ маринованные — 2 шт.
- 10
- 59
- Ингредиенты
Говядина (желательно с косточкой) – 600 г
Картофель – 3 шт.
Огурчики маринованные – 150 г
Лук – 1-2 головки
Рис бурый — 1 стакан (или перловка — до 2/3 стакана)
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лавр – 2-4 листочка
Сухая зелень (укроп, петрушка)
Свежая зелень (укроп, петрушка)
Корень петрушки по вкусу
Рассол (маринад . ) – 250-500 мл.
Соль, перец — по вкусу.
- 8
- 51
- Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан;
Оливковое масло — 1 ст.л;
Мясо курицы — 150 грамм;
Перец чили — 0.5 шт;
Бульон — 1.5 литра;
Соль, перец по вкусу.
- 1
- 71
- Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Куриное филе — 350 г
Масло растительное — 50 мл
Лук репчатый — 2-3 шт.
Кориандр — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 28
- 169
- Ингредиенты
Перловая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец любой — по вкусу
- 4
- 254
- Ингредиенты
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перловая крупа — 5 ст.л.
Специи — по вкусу
Огурцы соленые — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Коренья — по желанию
Кастрюля на 3 л
- 4
- 61
- Ингредиенты
Перловая крупа – 250 г
Лук репчатый – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
Чеснок – 3 зубка
Картофель – 330 г
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – для панировки
- 10
- 86
- Ингредиенты
Говяжьи ребра — 1 кг
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перловая крупа — 0,5 стакана
Огурцы соленые — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
- 15
- 113
- Ингредиенты
Перловая крупа — 100 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, специи, зелень — по вкусу
- 20
- 157
- Ингредиенты
Перловая крупа — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Куриная грудка — 2 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — 2-3 ст.л.
- 6
- 259
- Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Свинина (мякоть) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Вода — 2.5 стакана
Растительное масло — для жарки
- 4
- 143
- Ингредиенты
Куриные сердечки — 500 грамм
Перловая крупа — 100 грамм
Чеснок — 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Соль, перец — по вкусу
- 7
- 150
- Ингредиенты
Перловка — 150 г
Грибы вешенки — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Хмели-сунели — по вкусу
- 12
- 107
- Ингредиенты
Мясо (у меня свинина) — 200-250 г
Перловая крупа — 200 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 1-2 головки
Растительное масло (для обжаривания) — 3-4 ст.л.
Приправа для плова — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 17
- 238
- Ингредиенты
Крупа перловая – 2 мультистакана
Вода – 4,5 мультистакана
Масло сливочное – 50 г
- 13
- 173
- Ингредиенты
Сушеные грибы — 2 горсти
Перловка — от 4-х ст.л.
Картофель — 2 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
- 19
- 26
- Ингредиенты
Крупа перловая — 2 стакана;
Мясо говядина — 400 грамм;
Масло подсолнечное — 40 мл;
Лук репчатый — 1 шт;
Корень петрушки — 3 шт;
Перчик острый — по желанию;
- 4
- 160
- Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Грибы шампиньоны — 350 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст.л.
- 143
- Ингредиенты
На 4 горшочка 600-700 мл
Перловка (сухая) — 400 г
Репчатый лук — 200 г
Бульон (вода) — 1,5 л
Смесь перцев — по вкусу
Базилик (сухой) — по вкусу
Лавровый лист — 4 шт.
- 28
- 78
- Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Крупа перловая — 30 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сельдерей — 2 стебля
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
- 7
- 61
- Ингредиенты
Перловка — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Огурцы соленые — 4 шт.
Масло — для жарки
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
- 12
- 167
- Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Стручковая фасоль – 60-70 г
Чеснок – 3 зубчика
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Вода – 3-4 стакана
- 1
- 84
- Ингредиенты
Крупа перловая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль, зелень — по вкусу по вкусу
Тушенка свиная — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
- 9
- 147
- Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Вода для замачивания – 2 стакана
Вода для варки – 1,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Свежая зелень – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
- 111
- Ингредиенты
Крупа перловая — 1 стакан
Вода — 2.5 стакана
- 1
- 105
- Ингредиенты
Бульон мясной — 2 л
Крупа перловая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Грудинка копченая — 300 г
Колбаса копченая — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Огурец соленый — 4 шт.
Зелень свежая — 4 ст.л.
Томат-паста — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
- 2
- 113
- Ингредиенты
Фарш «Домашний» — 200 г
Перловая крупа – 0,5 стакана
Капуста – 1/4 кочана
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Томатная паста – 70 г
- 105
- Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 г
Капуста молодая — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Перья чеснока — 2 шт.
Паста томатная — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Сметана — для подачи
- 12
- 74
- Ингредиенты