Содержание:
- 1 Лечебные и диетические свойства
- 2 Что приготовить
- 3 Упорядочить рецепты по .
- 3.1 Куриные тефтели с киноа в сметане
- 3.2 Куриные котлеты с грибами
- 3.3 Запеченные куриные котлеты с сыром и грибами
- 3.4 Куриные котлеты с начинкой из сыра
- 3.5 Котлеты из индейки в томатно-сливочном соусе
- 3.6 Куриный рулет с грибами и луком-пореем
- 3.7 Куриные зразы с перепелиными яйцами
- 3.8 Котлеты куриные по-министерски
- 3.9 Фаршированные куриные зразы
Мясо индейки — легкое, нежное, прекрасно усваивается организмом человека, входит в рацион питания и малышей, и взрослых людей, страдающих от заболеваний пищеварительных органов, сердечно-сосудистой системы, а также придерживающихся определенных диет. Фарш индейки включает огромное количество жизненно важных элементов. Блюда из него получаются сочными и очень полезными, готовятся просто, быстро и вкусно.
Лечебные и диетические свойства
Отличные вкусовые качества и низкая калорийность фарша из индюшатины — примерно 160 ккал в 100 гр продукта — привлекают тех, кто:
- стремится к здоровому образу жизни;
- следит за своей фигурой;
- склонен к ожирению, аллергиям, сахарному диабету, нервным расстройствам.
Благодаря минеральным веществам и витаминам, содержащимся в индюшином мясе, из организма быстро выводятся токсины, нормализуется обмен веществ, восстанавливается иммунитет.
Что приготовить
Индюшиный фарш обладает нейтральным вкусом и гармонично сочетается с сушеными специями, свежими травами, луком, чесноком, зеленью, сливочными и томатными соусами. Его используют в приготовлении:
- жареных на сковороде котлет, биточков, зраз;
- тушеных в мультиварке голубцов, тефтелей, фаршированного перца;
- запеченных в духовке мясных рулетов, пирогов, запеканок.
В качестве гарниров или дополняющих ингредиентов уместны овощи, рис, грибы, сухофрукты, сыр. На нашем сайте представлены рецепты с фото блюд из фарша индейки, в которых описан пошаговый процесс их изготовления.
Готовьте разнообразно, вкусно и будьте здоровы!
По составу, мясо индейки сопоставимо с говядиной и свининой, однако считается диетическим. Именно поэтому из фарша индейки можно приготовить массу вкусных и полезных блюд не только для взрослых, но и для детей. Из индюшачьего фарша можно приготовить — котлеты, тефтели, мясные подливы, вкусные и полезные супы. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из фарша индейки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из фарша индейки?.
Рецептов в разделе: 27 шт.
Золотистые, толстые, увесистые, аппетитные и такие вкусные-вкусные! Сюрприз внутри – слегка отваренное яйцо с текучим желтком – вас наверняка.
- 500-550 г куриного филе (с грудки)
- 6-7 некрупных сырых яиц внутрь котлет
- 1-2 сырых яйца для панировки котлет
- небольшой пучок зеленого лука
- 60 г мякоти белого батона (6 небольших тонких ломтиков)
- 5-6 ст. ложек муки для панировки
- соль и перец по вкусу
- стакан панировочных сухарей
- 250-300 мл растительного масла для жарки
Куриные тефтели с киноа в сметане
Эти мясные шарики с «крупой заморской» не просто вкусные – они супервкусные! Приемы готовки тефтелей нам давно знакомы, потому приготовить.
- 500 г куриного филе с бедрышек
- 65-75 г киноа (0,5 стандартного стакана)
- 1 небольшая луковица
- соль и перец – по вкусу
- 150-200 г сметаны
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- небольшой пучок зелени
Куриные котлеты с грибами
Добавка в куриный фарш жареного лука с шампиньонами, сливок, томатного и соевого соуса обеспечивают котлетам сочность и новый вкус. И не пугайтесь списка.
- 500 г фарша из куриного филе
- 100 г шампиньонов (свежих, замороженных)
- 1 средняя луковица
- 40-50 г панировочных сухарей в фарш (или хлебных крошек)
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1,5-2 ч. ложки готовой приправы для курицы
- 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
- 2-3 ст. ложки сливок или молока
- 1 ст. ложка кетчупа
- 3-4 ст. ложки муки для панировки (кукурузной или пшеничной)
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Запеченные куриные котлеты с сыром и грибами
Сочные, запеченные с ломтиками шампиньонов и кружками лука, тертым сыром – они вам понравятся и легкостью приготовления, и вкусом.
- 360-400 г куриной грудки (фарш)
- 40-45 г ломтиков белого батона
- 8-9 ст. ложек молока
- 2 крупных шампиньона
- 1 крупная луковица
- 50-70 г сыра твердого сорта
- 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны
- соль, перец молотый
- зелень для подачи
- 1-1,5 ст. ложки растительного масла
Куриные котлеты с начинкой из сыра
Удачная попытка разнообразить вкус домашних котлет из курицы. Котлеты – вкусные, сочные, с растопленным сыром в серединке. Хороши из куриного филе, или.
- 450-500 г куриного филе
- 2 ст. ложки манной крупы
- 3-5 ст. ложек молока (сливок, воды)
- 50-70 г твердого сыра
- 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
- несколько веточек зелени
- 0,5 ч. ложки молотого чеснока
- 1 мелкая луковица (можно без нее)
- соль, по желанию — перец
- 4-6 ст. ложек панировочных сухарей (или мука)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Котлеты из индейки в томатно-сливочном соусе
Диетическое мясо, немного картофеля, но никаких яиц и хлеба. Румяные, пышные, сочные, вкусные котлеты в отличном соусе.
- 450-500 г филе индейки
- 100 г отварного картофеля
- соль, перец
- 0,5 стакана кукурузной муки (или пшеничной, или панировочные сухари)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
соус
- 1,5 ст. ложки пшеничной муки
- 40-50 г сливочного масла
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 щепотки Прованских трав
- щепотка соли
- 1-2 ч. ложки сахара
- 150-200 мл сливок от 20% жирности
Куриный рулет с грибами и луком-пореем
Очень хорош и для семейного воскресного обеда, и для любого праздника. Под слоем вкусного фарша – сочная луково-грибная начинка, которая идеально.
- 700-750 куриного филе
- 300-330 г шампиньонов
- 1 лук-порей
- 65-75 г белого батона (5-6 ломтиков)
- 1 яйцо
- 70-80 мл молока или сливок
- 2 ч. ложки приправы для курицы
- 1,5-2 ст. ложки рубленой зелени
- 3-4 ст. ложки кетчупа
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
Куриные зразы с перепелиными яйцами
Румяные, круглые, аппетитные и сочные, с маленьким яичком в середине, до которого так нравится «докапываться» детям. Готовим?
- 400-450 г куриного филе
- 1 свежее куриное яйцо
- 40-60 г белого батона
- 5-6 ст. ложек сливок (молоко)
- 5-6 перепелиных яиц
- соль, перец
- кукурузная мука для панировки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Котлеты куриные по-министерски
Мясо для них НЕ прокручиваем в мясорубке или другом приборе, НЕ кладем хлеб или муку. И долго вымешиваем, чтобы получились не оладьи, а котлеты. И мы их.
- 450-500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1,5-2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала (картофельного)
- 1 щепотка мускатного ореха
- соль, перец
- панировочные сухари
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Фаршированные куриные зразы
Начинка в них простая – яйца, сыр, шампиньоны, она отлично сочетается с куриным фаршем, все вместе делает зразы вкусными и сочными под тонкой румяной.