Блюда из фарша индюшки

Мясо индейки — легкое, нежное, прекрасно усваивается организмом человека, входит в рацион питания и малышей, и взрослых людей, страдающих от заболеваний пищеварительных органов, сердечно-сосудистой системы, а также придерживающихся определенных диет. Фарш индейки включает огромное количество жизненно важных элементов. Блюда из него получаются сочными и очень полезными, готовятся просто, быстро и вкусно.

Лечебные и диетические свойства

Отличные вкусовые качества и низкая калорийность фарша из индюшатины — примерно 160 ккал в 100 гр продукта — привлекают тех, кто:

  • стремится к здоровому образу жизни;
  • следит за своей фигурой;
  • склонен к ожирению, аллергиям, сахарному диабету, нервным расстройствам.

Благодаря минеральным веществам и витаминам, содержащимся в индюшином мясе, из организма быстро выводятся токсины, нормализуется обмен веществ, восстанавливается иммунитет.

Что приготовить

Индюшиный фарш обладает нейтральным вкусом и гармонично сочетается с сушеными специями, свежими травами, луком, чесноком, зеленью, сливочными и томатными соусами. Его используют в приготовлении:

  • жареных на сковороде котлет, биточков, зраз;
  • тушеных в мультиварке голубцов, тефтелей, фаршированного перца;
  • запеченных в духовке мясных рулетов, пирогов, запеканок.

В качестве гарниров или дополняющих ингредиентов уместны овощи, рис, грибы, сухофрукты, сыр. На нашем сайте представлены рецепты с фото блюд из фарша индейки, в которых описан пошаговый процесс их изготовления.

Вкусный рецепт!  Грудка куриная запеченная в духовке сочная

Готовьте разнообразно, вкусно и будьте здоровы!

По составу, мясо индейки сопоставимо с говядиной и свининой, однако считается диетическим. Именно поэтому из фарша индейки можно приготовить массу вкусных и полезных блюд не только для взрослых, но и для детей. Из индюшачьего фарша можно приготовить — котлеты, тефтели, мясные подливы, вкусные и полезные супы. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из фарша индейки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из фарша индейки?.
Рецептов в разделе: 27 шт.

Золотистые, толстые, увесистые, аппетитные и такие вкусные-вкусные! Сюрприз внутри – слегка отваренное яйцо с текучим желтком – вас наверняка.

  • 500-550 г куриного филе (с грудки)
  • 6-7 некрупных сырых яиц внутрь котлет
  • 1-2 сырых яйца для панировки котлет
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 60 г мякоти белого батона (6 небольших тонких ломтиков)
  • 5-6 ст. ложек муки для панировки
  • соль и перец по вкусу
  • стакан панировочных сухарей
  • 250-300 мл растительного масла для жарки

Куриные тефтели с киноа в сметане

Эти мясные шарики с «крупой заморской» не просто вкусные – они супервкусные! Приемы готовки тефтелей нам давно знакомы, потому приготовить.

  • 500 г куриного филе с бедрышек
  • 65-75 г киноа (0,5 стандартного стакана)
  • 1 небольшая луковица
  • соль и перец – по вкусу
  • 150-200 г сметаны
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • небольшой пучок зелени

Куриные котлеты с грибами

Добавка в куриный фарш жареного лука с шампиньонами, сливок, томатного и соевого соуса обеспечивают котлетам сочность и новый вкус. И не пугайтесь списка.

  • 500 г фарша из куриного филе
  • 100 г шампиньонов (свежих, замороженных)
  • 1 средняя луковица
  • 40-50 г панировочных сухарей в фарш (или хлебных крошек)
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1,5-2 ч. ложки готовой приправы для курицы
  • 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки сливок или молока
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки (кукурузной или пшеничной)
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
Вкусный рецепт!  Желе из курицы с желатином

Запеченные куриные котлеты с сыром и грибами

Сочные, запеченные с ломтиками шампиньонов и кружками лука, тертым сыром – они вам понравятся и легкостью приготовления, и вкусом.

  • 360-400 г куриной грудки (фарш)
  • 40-45 г ломтиков белого батона
  • 8-9 ст. ложек молока
  • 2 крупных шампиньона
  • 1 крупная луковица
  • 50-70 г сыра твердого сорта
  • 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны
  • соль, перец молотый
  • зелень для подачи
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла

Куриные котлеты с начинкой из сыра

Удачная попытка разнообразить вкус домашних котлет из курицы. Котлеты – вкусные, сочные, с растопленным сыром в серединке. Хороши из куриного филе, или.

  • 450-500 г куриного филе
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 3-5 ст. ложек молока (сливок, воды)
  • 50-70 г твердого сыра
  • 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
  • несколько веточек зелени
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 1 мелкая луковица (можно без нее)
  • соль, по желанию — перец
  • 4-6 ст. ложек панировочных сухарей (или мука)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из индейки в томатно-сливочном соусе

Диетическое мясо, немного картофеля, но никаких яиц и хлеба. Румяные, пышные, сочные, вкусные котлеты в отличном соусе.

  • 450-500 г филе индейки
  • 100 г отварного картофеля
  • соль, перец
  • 0,5 стакана кукурузной муки (или пшеничной, или панировочные сухари)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
Вкусный рецепт!  Фото ребенка мерьем узерли

соус

  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки
  • 40-50 г сливочного масла
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 щепотки Прованских трав
  • щепотка соли
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 150-200 мл сливок от 20% жирности

Куриный рулет с грибами и луком-пореем

Очень хорош и для семейного воскресного обеда, и для любого праздника. Под слоем вкусного фарша – сочная луково-грибная начинка, которая идеально.

  • 700-750 куриного филе
  • 300-330 г шампиньонов
  • 1 лук-порей
  • 65-75 г белого батона (5-6 ломтиков)
  • 1 яйцо
  • 70-80 мл молока или сливок
  • 2 ч. ложки приправы для курицы
  • 1,5-2 ст. ложки рубленой зелени
  • 3-4 ст. ложки кетчупа
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Куриные зразы с перепелиными яйцами

Румяные, круглые, аппетитные и сочные, с маленьким яичком в середине, до которого так нравится «докапываться» детям. Готовим?

  • 400-450 г куриного филе
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 40-60 г белого батона
  • 5-6 ст. ложек сливок (молоко)
  • 5-6 перепелиных яиц
  • соль, перец
  • кукурузная мука для панировки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты куриные по-министерски

Мясо для них НЕ прокручиваем в мясорубке или другом приборе, НЕ кладем хлеб или муку. И долго вымешиваем, чтобы получились не оладьи, а котлеты. И мы их.

  • 450-500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1,5-2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (картофельного)
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Фаршированные куриные зразы

Начинка в них простая – яйца, сыр, шампиньоны, она отлично сочетается с куриным фаршем, все вместе делает зразы вкусными и сочными под тонкой румяной.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin