Содержание:
- 1 Ингредиенты и как готовить
- 2 способ приготовления
- 3 Ингредиенты
- 4 Приготовление
- 5 Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
- 6 Рецепт «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
- 6.1 Похожие рецепты
- 6.1.1 Рыбная запеканка "Роза ветров"
- 6.1.2 Простая запеканка с рыбой
- 6.1.3 Запеканка из рыбы с грушами
- 6.1.4 Рыбная запеканка
- 6.1.5 Порционные запеканки из пшенной каши и рыбы
- 6.1.6 Зимняя запеканка с копчeной рыбой
- 6.1.7 Запеканка из рыбного фарша с капустой
- 6.1.8 Запеканка из рыбы с брокколи
- 6.1.9 Рыбная запеканка "Нежность"
- 6.2 Попробуйте приготовить вместе
- 6.1 Похожие рецепты
- 7 Фотографии «Запеканка из цветной капусты и рыбы» от приготовивших (1)
Приготовь потрясающе вкусное блюдо на ужин! Просто шедевр! Рыба с цветной капустой — блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Но и ужин в обычный день сделает более праздничным. Креветки можно использовать уже готовые. В этом случае добавьте их за 5 минут до конца приготовления, разложив сверху. Конечно, предварительно почистив.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Рыба с цветной капустой
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
106 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 25 / 35 |
Н 86 / С 0 / В 14 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 200 градусов, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и доводим воду до кипения.
2. В это время подготавливаем ингредиенты:
— цветную капусту моем, удаляем листья и разрезаем на соцветия,
— лук моем, обсушиваем и мелко рубим,
— сыр трем на средней терке,
— горох заливаем водой, затем откидываем на дуршлаг.
3. Вода закипела — выкладываем в кастрюлю цветную капусту, варим три минуты и откидываем на дуршлаг.
4. В отдельную миску насыпьте кукурузную муку, залейте ее 2 столовыми ложками молока, хорошо перемешайте. Затем добавьте остальное молоко и сметану, взбейте венчиком. Разложите смесь по двум разным мискам. В первую добавьте дижонскую горчицу и хорошо перемешайте. Во вторую добавьте цедру с лимона (старайтесь срезать только желтый слой, всего примерно пол чайной ложки) и тоже перемешайте.
5. Разрежьте рыбное филе на крупные кусочки (примерно 3-4 см), выложите на дно форму для запекания (хорошо подойдет форма диаметром 24 см).
6. Вместе с рыбой на дно выложите креветок и горох, сверху положите лимонную смесь, разровняйте.
7. Теперь выложите слой цветной капусты, сверху залейте горчичной смесью, посыпьте тертым сыром.
8. Поставьте форму в разогретую духовку на 45-50 минут.
9. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.
10. Оставшийся лимон разрежьте на ломтики и подавайте с ними готовое блюдо.
Natali, 2 февраля 2017, 21:57
Количество просмотров: 20807
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте необходимые продукты. Основная часть готовится из рыбных кусочков. Используется свежий карп, его нужно почистить, выпотрошить и порезать на стейки. В качестве специй рекомендую взять молотый кориандр, мускатный орех и белый перец, а так же соевый соус. Из овощей потребуется молодой кабачок, морковь, репчатый лук и цветная капуста. Те продукты, которые находятся в замороженном виде – залейте теплой водой на 7-10 мин. Для поджаривания берется подсолнечное масло. Сыр твердого сорта, чеснок и нежирные сливки нужны для соуса.
Простое и очень вкусное блюдо. Рыбу можно использовать любую — на ваше усмотрение — форель, сёмгу, лосось или горбушу.
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
- Рыба (красная) — 300 г
- Капуста цветная — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (для второго варианта) — 1 ст. л.
- Лук-порей (для второго варианта) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде практически до готовности (около 5 минут)
Выложить в форму для запекания капусту, рыбу, нарезанную на одинаковые кусочки.
Далее идёт 2 варианта приготовления:
1 вариант — в сливки добавить соль (около 0,5 ч. л. и перец душистый), перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.
2 вариант — на разогретом сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук- порей, посолить и поперчить. Влить сливки, перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.
Посыпать тёртым сыром.
Сыр можно предварительно смешать с нарезанным мелко укропом.
Отправить в разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку, время приготовления может варьироваться)
При подаче посыпать зелёным луком и по желанию сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рыбная запеканка "Роза ветров"
- 58
- 39
- 17413
Простая запеканка с рыбой
- 11
- 19
- 2639
Запеканка из рыбы с грушами
- 7
- 28
- 1289
Рыбная запеканка
- 4
- 381
- 2535
Порционные запеканки из пшенной каши и рыбы
- 20
- 27
- 1787
Зимняя запеканка с копчeной рыбой
- 78
- 165
- 6245
Запеканка из рыбного фарша с капустой
- 5
- 87
- 3355
Запеканка из рыбы с брокколи
- 26
- 73
- 18330
Рыбная запеканка "Нежность"
- 28
- 112
- 12492
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сыром-косичкой и огурцом
- 38
- 1463
- 9863
Маринованный чеснок
- 113
- 464
- 54751
Торт "Великое изобретение для молодых хозяек"
- 86
- 193
- 16394
Фотографии «Запеканка из цветной капусты и рыбы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 августа stark2 # (автор рецепта)
20 мая stark2 # (автор рецепта)
20 мая stark2 # (автор рецепта)
27 мая stark2 # (автор рецепта)
20 мая stark2 # (автор рецепта)
19 мая stark2 # (автор рецепта)
19 мая stark2 # (автор рецепта)
15 мая stark2 # (автор рецепта)
14 мая stark2 # (автор рецепта)
14 мая stark2 # (автор рецепта)
14 мая stark2 # (автор рецепта)
14 мая stark2 # (автор рецепта)
14 мая stark2 # (автор рецепта)
14 мая stark2 # (автор рецепта)
14 мая stark2 # (автор рецепта)
14 мая stark2 # (автор рецепта)
14 мая stark2 # (автор рецепта)
14 мая stark2 # (автор рецепта)
14 мая stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: