Блюда из цветной капусты с рыбой

Содержание:

Приготовь потрясающе вкусное блюдо на ужин! Просто шедевр! Рыба с цветной капустой — блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Но и ужин в обычный день сделает более праздничным. Креветки можно использовать уже готовые. В этом случае добавьте их за 5 минут до конца приготовления, разложив сверху. Конечно, предварительно почистив.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рыба с цветной капустой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 40 / 25 / 35
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 200 градусов, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и доводим воду до кипения.

Вкусный рецепт!  Рецепты с вяленой хурмой

2. В это время подготавливаем ингредиенты:

— цветную капусту моем, удаляем листья и разрезаем на соцветия,

— лук моем, обсушиваем и мелко рубим,

— сыр трем на средней терке,

— горох заливаем водой, затем откидываем на дуршлаг.

3. Вода закипела — выкладываем в кастрюлю цветную капусту, варим три минуты и откидываем на дуршлаг.

4. В отдельную миску насыпьте кукурузную муку, залейте ее 2 столовыми ложками молока, хорошо перемешайте. Затем добавьте остальное молоко и сметану, взбейте венчиком. Разложите смесь по двум разным мискам. В первую добавьте дижонскую горчицу и хорошо перемешайте. Во вторую добавьте цедру с лимона (старайтесь срезать только желтый слой, всего примерно пол чайной ложки) и тоже перемешайте.

5. Разрежьте рыбное филе на крупные кусочки (примерно 3-4 см), выложите на дно форму для запекания (хорошо подойдет форма диаметром 24 см).

6. Вместе с рыбой на дно выложите креветок и горох, сверху положите лимонную смесь, разровняйте.

7. Теперь выложите слой цветной капусты, сверху залейте горчичной смесью, посыпьте тертым сыром.

8. Поставьте форму в разогретую духовку на 45-50 минут.

9. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.

10. Оставшийся лимон разрежьте на ломтики и подавайте с ними готовое блюдо.

Natali, 2 февраля 2017, 21:57

Количество просмотров: 20807

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 15 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты. Основная часть готовится из рыбных кусочков. Используется свежий карп, его нужно почистить, выпотрошить и порезать на стейки. В качестве специй рекомендую взять молотый кориандр, мускатный орех и белый перец, а так же соевый соус. Из овощей потребуется молодой кабачок, морковь, репчатый лук и цветная капуста. Те продукты, которые находятся в замороженном виде – залейте теплой водой на 7-10 мин. Для поджаривания берется подсолнечное масло. Сыр твердого сорта, чеснок и нежирные сливки нужны для соуса.

Вкусный рецепт!  Сколько выпекать куриные ножки в духовке

Простое и очень вкусное блюдо. Рыбу можно использовать любую — на ваше усмотрение — форель, сёмгу, лосось или горбушу.

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:

  • Рыба (красная) — 300 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное (для второго варианта) — 1 ст. л.
  • Лук-порей (для второго варианта) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде практически до готовности (около 5 минут)

Выложить в форму для запекания капусту, рыбу, нарезанную на одинаковые кусочки.
Далее идёт 2 варианта приготовления:
1 вариант — в сливки добавить соль (около 0,5 ч. л. и перец душистый), перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.

2 вариант — на разогретом сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук- порей, посолить и поперчить. Влить сливки, перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.

Посыпать тёртым сыром.
Сыр можно предварительно смешать с нарезанным мелко укропом.

Отправить в разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку, время приготовления может варьироваться)

При подаче посыпать зелёным луком и по желанию сбрызнуть соком лимона.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Вкусный рецепт!  Бисквит с бананом и сметаной
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбная запеканка "Роза ветров"

  • 58
  • 39
  • 17413

Простая запеканка с рыбой

  • 11
  • 19
  • 2639

Запеканка из рыбы с грушами

  • 7
  • 28
  • 1289

Рыбная запеканка

  • 4
  • 381
  • 2535

Порционные запеканки из пшенной каши и рыбы

  • 20
  • 27
  • 1787

Зимняя запеканка с копчeной рыбой

  • 78
  • 165
  • 6245

Запеканка из рыбного фарша с капустой

  • 5
  • 87
  • 3355

Запеканка из рыбы с брокколи

  • 26
  • 73
  • 18330

Рыбная запеканка "Нежность"

  • 28
  • 112
  • 12492

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром-косичкой и огурцом

  • 38
  • 1463
  • 9863

Маринованный чеснок

  • 113
  • 464
  • 54751

Торт "Великое изобретение для молодых хозяек"

  • 86
  • 193
  • 16394

Фотографии «Запеканка из цветной капусты и рыбы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 августа stark2 # (автор рецепта)

20 мая stark2 # (автор рецепта)

20 мая stark2 # (автор рецепта)

27 мая stark2 # (автор рецепта)

20 мая stark2 # (автор рецепта)

19 мая stark2 # (автор рецепта)

19 мая stark2 # (автор рецепта)

15 мая stark2 # (автор рецепта)

14 мая stark2 # (автор рецепта)

14 мая stark2 # (автор рецепта)

14 мая stark2 # (автор рецепта)

14 мая stark2 # (автор рецепта)

14 мая stark2 # (автор рецепта)

14 мая stark2 # (автор рецепта)

14 мая stark2 # (автор рецепта)

14 мая stark2 # (автор рецепта)

14 мая stark2 # (автор рецепта)

14 мая stark2 # (автор рецепта)

14 мая stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin