Содержание:
Ингредиенты
Тесто:
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Фарш куриный — 350 г
Лук репчатый — 200 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Вода кипяченая или бульон — 100 г
- 176 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Не знаю, как у вас, а у нас блинчики всегда идут на "ура" и с любой начинкой. С мясом даже более популярны, чем сладкие. Мне нравится, что с блинчиками завтраки всегда получаются вкусными и душевными.
Сегодня готовим тонкие блинчики с куриным фаршем. Фарш можно взять готовый или сделать домашний, как у меня. Чтобы начинка получилась вкусной, не жалейте репчатого лука и обязательно добавляйте бульон или кипяченую воду для большей сочности.
Чтобы приготовить блины с куриным фаршем, подготовьте продукты по списку.
И конечно же, сами блинчики, приготовленные по вашему любимому рецепту. На сайте есть более 50 разнообразных рецептов. Я готовила по этому.
Лук нарежьте помельче.
Рис отварите до готовности.
Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном и сливочном маслах.
Добавьте куриный фарш и обжарьте начинку до готовности, разбивая комочки фарша вилкой. Посолите и поперчите. Добавьте любимые травки или специи.
К фаршу добавьте отваренный рис. Перемешайте и прогрейте все пару минут. Влейте кипяченую воду или бульон. Можно еще посыпать сухим бульоном для аромата. Проверьте на соль и специи, добавьте, чего не хватает, по вкусу.
Через пару-тройку минут начинка готова. Выложите ее в посуду для более быстрого остывания.
В центр блинчика положите столовую ложку или чуть больше начинки. Распределите ее равномерно. Заверните края блинчика к середине.
А затем сверните рулетом. Начините фаршем все блинчики. Общий выход — 15 штук.
Блинчики с куриным фаршем готовы. Они получаются сочными и вкусными. Подавайте их в теплом виде.
Блинчики с начинкой всегда лучше просто блинчиков. Они же с начинкой 😉 А если это мясная начинка, то блины превращаются в полноценный нажористый обед.
Мясу я предпочитаю куриное филе. Во-первых купить его можно практически в любом магазине, тогда как мясо я признаю только с рынка. Во-вторых в фарш курочку может превратить и достаточно средненький блендер, тогда как свинка его убьет. В общем куриный фарш это экономия времени, сил и денег. Вкус при этом у куриной начинки потрясающий. Готовим!
Первый важный компонент это лук. Его должно быть много. Реально много. Тогда, откусывая блинчик, вас встретит сочная и дружелюбная начинка.
Дабы не рыдать над лучком, я отправляю его в блендер и измельчаю в импульсном режиме. Не до каши, но достаточно мелко.
Куриное филе превращаю в фарш с помощью блендера. Для этих целей можно также использовать электрическую мясорубку или мужа. Муж особенно в этом хорош.
Да, у меня в этот раз было филе куриной грудки. Можно брать и филе бедра. Или их смесь.
На блинчик отправляю ложку(с горкой!) куриного фарша. На один блинчик диаметром 20 см у меня уходит около 50 грамм фарша.
Складываю блинчик конвертиком. Повторяю процедуру для всех блинчиков.
Готовые конвертики можно есть сразу. А если они остынут, то вкусно их греть на сковороде с двух сторон до легкой корочки.
Блинчики с фаршем это вам не шутки, а вполне себе обед. Я ем их с бульоном. А потом еще один с чаем. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 300 мл |
Для блинов:мука | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 / 2 ч. л. |
Для начинки:фарш куриный | 400 г |
Лук репчатый | 1 луковица |
Соль ,перец чёрный молотый | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Любимые специи(карри,мускатный орех,паприка и т.д.) | по желанию |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Сначала подготовим начинку. Репчатый лук почистить,нарезать дольками или отправить в измельчитель.
2.Вот такой мелкий лучок должен получиться(можно натереть на тёрке).
3.Разогреть сковороду,добавить растительное масло.
4.На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук. Обжариваем его до полуготовности.
5.И добавляем куриный фарш.
6.Добавляем специи: соль, перец( по желанию специи,которые вам нравятся).На среднем или большом огне, постоянно перемешивая, обжариваем куриный фарш. Доводим фарш до готовности в течение 15-20 минут.
7.Добавляем соевый соус.Потушить 5 минут.Начинка готова!
8.Готовим тесто для блинов :в большой посудине взбить яйца с солью и сахаром.
9.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.
10.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.
11.Добавить 1 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.
12.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.
13.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.
14.Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.
15.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.
17.На румяную сторону блинчика выкрадываем начинку (1-2 ст.л).
18.Начинку с одной стороны накрыть блином.
19.Противоположные края блинчика завернуть внутрь.
20.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.
21.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз. Поджариваем блинчики с куриным фаршем с обеих сторон до румяной корочки.
22.Вкуснейшие блинчики с куриным фаршем готовы!Кушать можно как в готовом виде,так и со сметанкой!Приятного аппетита!:)
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Начинки у блинчиков не видно((
Блинчики с начинкой прошу фотографировать в разрезе.
Вкусные блинчики))) (фото в разрезе при подаче)
Блины всегда вкусные!)
Прошу предоставить фото блинчиков в разрезе в варианте для подачи.
Ещё один хороший рецепт! Спасибо!
Всем огромное спасибо!Очень рада,что оценили мой рецептик!:)
Что-то кушать захотелось)
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.