Блины на воде с содой и уксусом

Не так давно открыла для себя очень экономный вариант блинов на воде.

Берём 300 мл. воды и добавляем два яйца. Их можно делать даже без яиц и тоже будет вкусно. Но я делаю на большой сковороде и что бы не порвались добавляю два яйца.

Взбиваем воду с яйцами пока не образуется вот такая пена.

Добавляем постепенно муку и хорошо опять всё перемешиваем.

Тесто должно получиться жидким. Для того, что бы блинчики были очень тонкими.

Добавляем две столовые ложки сахара. Если не любите сладкие, то можно и одну ложку.

Соль по своему вкусу добавляем.

Многие делают тонкие блины без соды, но я люблю вкус соды и считаю, что её нужно употреблять, поэтому во все мучные блюда добавляю всегда, где можно правда.

Можно добавить прямо в тесто подсолнечное масло, а можно и без него.

Я разогреваю сковороду и лью масло в неё.

Я пользуюсь обычной столовой ложкой и люблю очень тонкие блины, поэтому на большую сковороду лью 4 ложки.

Так как тесто очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде.

Пеку на большой сковороде часто, так как оставшиеся блины потом очень удобно заворачивать с чем -либо.

Вот какие тонкие получаются, что прямо прозрачные.

Жарятся очень быстро и очень вкусно пахнут. Если сыпать меньше сахара, то блины будут светлее.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука пшеничная — 30-33 ст.л обязательно определять по густоте Вода — 2-3 стакана теплая или кипяченая Сахар — 2-3 ст.л по вкусу Ванилин — 1-2 ч.л Сода — 1 ч.л соль — 1 ч.л масло подсолнечное — 50 мл

Самое главное вовремя переворачивать,чтобы блинчики не подгорели. Если блины не жарятся , нужно добавить больше муки 2-3 ст.л ложки достаточно и проверить снова. Все продукты можно добавлять по вкусу.

    55 минут Порций 12 Легко

Очень простой рецепт в приготовлении, основаны на самых простых ингредиентах минимум затрат. Все продукты находятся дома под рукой у каждой хозяйки.Такие блинчики получаются крепкими, эластичными,нежными на вкус. В блинчики можно заворачивать самую разнообразную начинку или просто кушать с вареньем, сметаной и другими вкусностями.Ароматные и вкусные постные блинчики на воде без яиц. Экономный вариант , если под рукой не осталось лишних пару штук яиц, а в магазин идти не охото, тогда этот вариант для вас. В приготовлении очень просты, никаких непредвиденных обстоятельств не произойдет.

Вкусный рецепт!  Что делать если зефирная масса жидкая

Пошаговый рецепт

1. Приготавливаем все ингредиенты

Смешиваем в глубокой миске муку, соль, соду, сахар, ванилин

Добавляем воду и подсолнечное масло, тщательно размешиваем все венчиком.

Тесто должно получится густым и без комочков, примерно как на фотографии. Масло для жарки добавлять совсем чуть-чуть.

Наши блинчики на воде с содой готовы, приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

В этой статье рассмотрим, как приготовить блины с уксусом и рецепты теста для блинчиков на молоке и кефире. Готовые фаршируют сладкими и мясными ингредиентами. Зная тонкости изготовления, сможете пожарить блины самостоятельно.

Зачем добавлять уксус в тесто

В тесто без дрожжей уксус добавляют для создания кислой среды. Реагируя с содой, дает углекислый газ. В результате, консистенция теста пышная, выпечка получается ажурной.

Какой уксус выбрать

Яблочный — продукт натуральный, нежнее и ароматнее столового. Посмотрите, как сделать оладьи на молоке с уксусом за несколько минут.

Особенности гашения соды при приготовлении блинов

Как правильно гасить соду:

  1. Сода заливается уксусом — происходит кипение. Газ дающий пушистость теста, уходит в воздух — нет необходимого эффекта.
  2. Соду кидают в жидкие компоненты, сверху капают уксус. Реакция кипения внутри — результат лучше первого.

Сколько необходимо ингредиентов описано в рецепте. По правилам: на 1 ч. л. соды — 0,5 ч. л. уксуса. Посмотрите, как пошагово гасить соду уксусом для выпечки.

Варианты рецептов блинчиков

Блины готовят на пресных продуктах:

  • коровье молоко 2,5 %;
  • фильтрованная вода;
  • минералка.

К пресным компонентам добавляют уксус с содой. В кисломолочных продуктах есть кислая среда, сода распадается под ее воздействием. Узнайте, как правильно гасить соду уксусом, чтобы не было привкуса.

Нежные блинчики на молоке

Тесто для блинов с уксусом готовят на молоке или воде.

  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Молоко 2,5 % жирности — литр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
  • Сахар — по вкусу.
  • Сода с солью — по 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9 % — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л. (для смазывания).
  1. Взбейте яйца, сахар и подогретое до 40 гр. молоко.
  2. Соедините с уксусом и маслом растительным.
  3. Отдельно — просеянную муку и соду смешайте.
  4. Соедините вместе содержимое обеих чашек.
  5. Через 5 мин. выпекайте.
  6. Сковороду разогрейте, смажьте маслом.
  7. Набирайте по ½ половника и выпекайте.
Вкусный рецепт!  Перезревший авокадо можно есть

Каждый испеченный пласт, смазывайте маслом.

Калорийность на 100 гр — 147 Ккал.

Мягкие блины на кефире без яиц

Блинное тесто на кефире без яиц. Для его приготовления и выпекания потребуется минут 30. В результате — мягкая и ажурная выпечка.

  • мука высшего сорта — 2 стакана;
  • кефир 1% — 0,5 л.;
  • соль, сода — по 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло сливочное и мед жидкий по 2 ст. л. (для смазывания);
  • вода — 1 стакан;
  • масло растительное — 2,5 ст. л.;
  1. Кефир смешайте с содой.
  2. Через 5 — 7 мин. засыпьте соль и сахар.
  3. Взбейте состав венчиком до растворения сахара.
  4. Засыпьте муку и перемешайте.
  5. Затем перемешивая, струей вливайте кипяток.
  6. Добавьте масло и еще раз взбейте.

На разогретую сковородку равномерно наливайте массу по 0,5 поварешки. Обжаривайте обе стороны и смазывайте медово-масляной смесью.

Калорийность на 100 гр. — 181,9 Ккал.

Видео с пошаговым приготовлением:

Постные блины

Постные блюда готовят во время поста. Можете попробовать этот рецепт блинов с содой и уксусом.

  • Вода из фильтра — 2,5 стакана.
  • Сода, соль — по ½ ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Уксус виноградный — 1 ст. л.
  1. Смешайте воду с уксусом.
  2. Просейте муку в миску, засыпьте соль и соду.
  3. Соедините содержимое обеих чашек, взбейте венчиком.
  4. Добавьте масло. Тесто получится, как жидкая сметана.
  5. Сковороду нагрейте, смажьте сальцом и выпекайте блины.

Готовые изделия остудите, скрутите в трубочки и посыпьте сахарной пудрой.

Калорийность на 100 гр — 176 Ккал.

Тесто для блинов на яблочном уксусе

Попробуйте испечь блинчики на домашнем яблочном уксусе. Получается ароматное и витаминное блюдо. Посмотрите, сколько уксусной эссенции в чайной ложке, чтобы точно придерживаться рецепта.

  • 250 гр муки пшеничной.
  • По 1 стакану яблочного уксуса и воды.
  • По 3,5 гр. соды и поваренной соли.
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное на обмазывание.
  1. Смешайте теплую воду, уксус, сахар, соль.
  2. Помешивая, засыпьте муку.
  3. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто.
  4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом или салом.

Жарьте десерт со всех сторон. Горячие намажьте сливочным маслом.

Посмотрите, как приготовить блины без яиц:

Калорийность на 100 гр — 143 Ккал.

Простой вариант блинов без уксуса с содой

Без добавления уксуса кулинарные изделия готовят из кисломолочных ингредиентов.

Соду гасят кисло-молочные бактерии.

  • Кефир или сыворотка — 400 гр.
  • Сода, соль — по пол. чайной л.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мед для обмазывания.
  • Сахар — 15 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  1. В кисломолочный продукт всыпьте соду, перемешайте.
  2. Разбейте яйца.
  3. Засыпьте сахар, соль и муку.
  4. Взбейте венчиком тесто до однородности.
  5. Если жидкое — добавьте муки.
  6. Если густоватое — кефир.
  7. Выпекайте на разогретой блиннице.
  8. Обмазывайте пласты медом, пока горячие.
Вкусный рецепт!  Что заказать на стол на день рождения

Калорийность на 100 гр — 194,8 Ккал.

Классические блины без уксуса и соды с начинкой

На чистом молоке получаются тонкие изделия, их фаршируют сладкими и мясными начинками.

  • Молоко 500 гр.
  • Соль 3,5 гр.
  • Мука 200 — 300 гр.
  • Масло растительное 50 гр.

Начинку планируете мясную — сахар не добавляйте.

  • Молоко подогрейте до 50 градусов.
  • Засыпьте соль и муку, вымешайте.
  • Влейте масло и перемешайте.
  • Пеките на раскаленной сковороде.
  • Остывшие, начиняйте приготовленным фаршем или вареньем.

Cверните трубочками, обжарьте. Сверху полейте сливками и к столу.

Калорийность на 100 гр — 170 Ккал.

С чем подавать

Блины подают, как десерт со сладким соусом или фаршированные, как отдельное блюдо.

Таблица соусов и начинок.

Состав начинки Соус Когда подают
Варенье
Молоко сгущенное
Творог с изюмом
Творог с сахаром
Мед
Патока
На завтрак
ужин
полдник
Мясо жаренное с луком
Куриные потроха с рисом
Зеленый лук с яйцом
Сметана
Сливки
Кетчуп
Аджика
К обеду
ужину

Блины с шоколадной начинкой

Гурманам понравятся шоколадные блинчики.

  • Молоко, вода — по 500 мл.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 2,5 стакана.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Шоколад — 100 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  1. Яйца взбейте миксером.
  2. Подогрейте молоко, смешайте с яйцами.
  3. Засыпьте сахарный песок, какао-порошок, соль.
  4. Взбейте еще раз.
  5. Добавьте муку, смешайте тесто без комочков.
  6. Влейте масло, перемешайте.
  7. Выпекайте на разогретой сковороде с обеих сторон.
  8. Пока остывают, шоколад натрите на крупной терке шоколад.
  9. В каждый пласт насыпьте ст. л. шоколада и сверните конвертиком.

Обжарьте блинные конверты и подавайте со сливками.

Калорийность на 100 гр — 144 Ккал.

Блины с малиновым вареньем

Блинчики начиняют малиновым вареньем. Для приготовления блюда подойдут изделия на молоке и кефире, постные и на сметане.

  • Каждый пласт намазывайте вареньем и сворачивайте в форме треугольника.
  • Складывайте на тарелку по отдельности, чтобы не слиплись.
  • Верх украсьте ягодами.

Для начинки подходят все виды варенья и джема. Варенье можете заменить смесью свежих ягод с сахаром.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin