Содержание:
- 1 Приготовление
- 2 Ингредиенты
- 3 Приготовим блинчики на горячем кефире
- 4 Как приготовить "Блины на горячем кефире" пошагово с фото в домашних условиях
- 5 Ингредиенты для «Блины заварные на кефире»:
- 6 Рецепт «Блины заварные на кефире»:
- 6.1 Другие варианты рецепта
- 6.1.1 Блины вкусные
- 6.1.2 Заварные блины на кефире
- 6.1.3 Блины на кефире "Ажурные"
- 6.1.4 Заварные блины на сметане
- 6.1.5 Блины заварные на кефире
- 6.1.6 Заварные блины на кефире с яблочным соком
- 6.1.7 Блины на простокваше
- 6.1.8 Панкейки на кефире
- 6.1.9 Блины из кефира на скорую руку
- 6.1.10 Заварные блины на кефире
- 6.1.11 Блины заварные
- 6.1.12 Блины "Пушистики"
- 6.1.13 Кружевные блины в пенке
- 6.1.14 Блины заварные на кефире
- 6.1.15 Блины толстые на кефире с малиной
- 6.1.16 Блины заварные "Кружевные"
- 6.1.17 Блины заварные на кефире "Нежность"
- 6.1.18 Тонкие блины на кефире
- 6.1.19 Блины "Пальчики оближешь"
- 6.1.20 Толстые блины
- 6.1.21 Блины по королевски
- 6.1.22 Блины на кефире
- 6.1.23 Блины "К завтраку"
- 6.1.24 Блины пресные "Кефитана"
- 6.1.25 Блины на кефире
- 6.2 Похожие рецепты
- 6.1 Другие варианты рецепта
- 7 Фотографии «Блины заварные на кефире» от приготовивших (4)
Один из способов испечь тонкие ажурные блины – сделать их на кефире. Но не просто так, основу придется чуть прогреть. Блины на горячем кефире получаются как заварные – тонкие, мягкие и с мельчайшими дырочками. Это вариация классического рецепта кефирных блинов. По желанию такое тесто можно разнообразить. Как это сделать:
- использовать для теста любую крупяную муку или скомбинировать ее с пшеничной;
- вместо куриного яйца для связки теста взять пюре одного банана или подлить растительного масла на 40 мл больше, чем в рецептуре;
- подсластить тесто можно сладким яблочным или грушевым пюре.
В качестве основы для рецепта подойдет любой кефир, жидкий или густой, можно брать даже простоквашу.
- Кефир – 1 ст. (около 250 мл);
- Молоко – 0,5 ст.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- Сахар – 1-2 ст. л.;
- Соль – 2 щепотки;
- Мука пшеничная (сорт любой) – 150 г;
- Питьевая сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
В кастрюле или сотейнике нагрейте кефир. До кипятка доводить не нужно, но должно быть горячо. Если дома есть специальный термометр, измерьте температуру. Должно быть около 50-60 градусов.
Подсыпьте соли и сахара. Можно подсластить по вкусу медом или фруктозой вместо обычного сахара. Немного промешайте, чтобы смесь остыла. Вбейте два куриных яйца. Здесь яйца мелкие второго сорта, если есть крупные отборные, берите одно яйцо.
Взбейте массу до однородности венчиком или блендером.
Прямо в смесь просейте муку. Здесь она пшеничная, но по желанию можно использовать любую крупяную – кукурузную, овсяную, гречишную. Для блинного теста не имеет значения, какого сорта мука, не обязательно брать высший сорт, подойдет первый или даже второй.
Снова вооружитесь венчиком. Доведите массу до состояний однородного жидковатого теста. Комочков быть не должно.
Подсыпьте питьевой соды. Гасить соду уксусом не нужно, ведь в тесте уже есть кисловатый кефир. Если так случилось, что под рукой нет соды, берите пекарский порошок, эффект от него будет тот же.
Влейте теплое молоко. Его можно заменить сливками, но тогда чуть повысится калорийность лакомства. Немного взбейте, хватит пары секунд.
Подлейте масла. Его использовать обязательно, благодаря растительному маслу блины не будут пригорать к сковороде. Взбейте снова. Масса уже остыла до комнатной температуры и готова к использованию.
Выпекайте блинчики на горячем кефире, как обычные блины. Сначала нагрейте специальную блинную сковороду до горяча. Влейте порцию жидкого теста. Возьмите сковороду в руку и покрутите круговыми движениями. Тесто расползется в виде широкого круга. Как только нижняя часть прижарится, тут же переверните первый блин деревянной лопаткой. Еще меньше минуты и можно снимать готовый блин.
Израсходуйте так все тесто. А блины складывайте на тарелку стопкой. Можно сразу закручивать их в рулет, треугольники или фаршировать любой начинкой.
К столу подайте выпечку горячей или холодной. По желанию подготовьте сладкий соус или сметану. Будет очень вкусно с медом, вареньем или домашним джемом. Приятного аппетита!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Приготовим блинчики на горячем кефире
Блины — вкусное и доступное блюдо, которое часто готовят многие хозяйки. На молоке, сыворотке, пахте, кефире — все блины вкусны по-своему. Сегодня готовим очень вкусные, тонкие, эластичные блины на горячем кефире. Такие блины можно подать с мёдом, вареньем, сметаной или нафаршировать их вкусной начинкой. Я думаю, это один из лучших рецептов приготовления блинов на кефире.
Как приготовить "Блины на горячем кефире" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кефир, молоко, мука, сахар, соль, сода, яйца, подсолнечное масло.
250 миллилитров кефира поместить в сотейник и нагреть до 55-60°С.
Добавить соль (0,3 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.), 2 яйца и взбить венчиком.
Снять с огня и сразу всыпать 140 грамм просеянной муки. Размешать венчиком.
Замечательные блинчики. Если Вы хотите ажурных и дырчатых блинов, этот рецепт для ВАС.
Ингредиенты для «Блины заварные на кефире»:
- Кефир (желательно не менее 3,2% жирности) — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (просеянная, примерно 3 граненых стакана) — 350 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Блины заварные на кефире»:
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.
Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры
60 градусов.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось, как на оладьи.
В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
Готовому тесту дать постоять
30-40 минут.
Для выпечки блинов сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста.
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).
При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Блины вкусные
- 1188
- 7006
- 928213
Заварные блины на кефире
- 307
- 2349
- 220912
Блины на кефире "Ажурные"
- 241
- 1449
- 404444
Заварные блины на сметане
- 267
- 1261
- 26433
Блины заварные на кефире
- 61
- 1028
- 74523
Заварные блины на кефире с яблочным соком
- 135
- 654
- 39624
Блины на простокваше
- 161
- 509
- 276530
Панкейки на кефире
- 79
- 498
- 58629
Блины из кефира на скорую руку
- 166
- 460
- 68643
Заварные блины на кефире
- 17
- 360
- 5932
Блины заварные
- 110
- 338
- 26319
Блины "Пушистики"
- 83
- 310
- 24781
Кружевные блины в пенке
- 46
- 243
- 17958
Блины заварные на кефире
- 51
- 203
- 41241
Блины толстые на кефире с малиной
- 26
- 199
- 5614
Блины заварные "Кружевные"
- 30
- 179
- 9623
Блины заварные на кефире "Нежность"
- 7
- 173
- 4547
Тонкие блины на кефире
- 23
- 171
- 13348
Блины "Пальчики оближешь"
- 66
- 158
- 19779
Толстые блины
- 35
- 127
- 73994
Блины по королевски
- 46
- 104
- 17569
Блины на кефире
- 12
- 83
- 11927
Блины "К завтраку"
- 63
- 69
- 9417
Блины пресные "Кефитана"
- 23
- 35
- 5115
Блины на кефире
- 4
- 30
- 5581
Похожие рецепты
Закуска "Улитки"
- 71
- 97
- 6889
Блинчики "Весенние"
- 6
- 30
- 2121
Жареные блинчики со свининой и креветками
- 6
- 91
- 1017
Свекольные блины с грибами
- 60
- 57
- 3549
Драники фаршированные
- 60
- 72
- 13433
Злаковые блинчики с овощами
- 23
- 375
- 4979
Шоколадные блины с рисунком
- 95
- 151
- 4623
Блины к завтраку
- 31
- 45
- 1315
Ажурные блинчики
- 22
- 35
- 3015
Фотографии «Блины заварные на кефире» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года fialkaXY #
10 марта 2018 года Лилек3011 #
13 февраля 2018 года ira catasonova #
1 октября 2017 года ТинТин #
5 июня 2017 года ириНо4ка21 #
17 мая 2017 года sidorovi100 #
2 апреля 2017 года Tatnik-57 #
21 февраля 2017 года vaskathecat #
10 февраля 2017 года tokjul #
16 января 2017 года sidorovi100 #
20 ноября 2016 года Катюшка с #
21 февраля 2017 года vaskathecat #
19 сентября 2016 года МамаТима-2010 #
31 августа 2016 года liziklizik85 #
30 августа 2016 года Все отлично #
22 августа 2016 года Lorik sha #
12 ноября 2016 года zeppe #
12 ноября 2016 года Lorik sha #
22 августа 2016 года Lorik sha #
21 августа 2016 года liziklizik85 #
28 июля 2016 года taisia uf #
8 июня 2016 года Ласити #
16 апреля 2016 года nina kh22 #
11 марта 2016 года Лазарева Даша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: