Блинный торт едим дома

Самое точное и полное описание: блинный торт рецепт от юлии высоцкой — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

– 825 мл молока
– 250 г сахара
– 200 г муки
– 140 г сливочного масла
– 12 желтков
– 1 яйцо
– 50 г резаного миндаля
– 3 ст. ложки жидкого меда
– 1 ст. ложка ванильного экстракта
– щепотка морской соли

1. Просеять 150 г муки, добавить в муку яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и замесить тесто.

2. Растопить 30 г сливочного масла, добавить в тесто и хорошенько все вымешать, затем испечь блины.

3. Приготовить крем: взбить желтки с 200 г сахара, добавить 50 г муки, поставить на водяную баню и постоянно помешивая, сварить заварной крем (следите при этом, чтобы температура не была слишком высокой и желтки не свернулись).

4. Подогреть 500 мл молока, добавить в него ванильный экстракт.

5. Ввести теплое молоко в крем, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет.

6. Уложить блины один на другой, щедро смазывая каждый остывшим кремом.

7. Смешать в небольшой кастрюле мед, оставшиеся сахар и сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь.

8. Готовый блинный торт покрыть карамельной глазурью и присыпать миндальными хлопьями.

Грушевый тарт. Изысканное лакомство от Юлии Высоцкой

Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач”.

Ваша, Юлия Высоцкая

Апельсиново-миндальный восторг! Пирог по рецепту Юлии ВысоцкойКрамбл – вкуснейший десерт. Рецепт Юлии ВысоцкойФорум “Рецепты”

Опубликовал: admin в Хлеб 31.07.2018 54 Просмотров

Блины:
4 яйца
150 г сахара
3 стакана молока
2.5 стакана муки
щепотка соли

Глазурь:
1,5 ст.л. какао
1,5-2 ст.л. сахарной пудры
40 г сливочного масла
2-4 ст.л. молока

захотелось сделать- сметанка и блины это очень даже вкусно))спасибо))

Очень красивый аппетитный кусочек!#56471; Вкусно, однозначно

спасибо))) очень вкусно)

а сколько тут блинов? высокий получился! #57143;

Видео (кликните для воспроизведения).

ой, честно не знаю. не считала. но он поучился не высокий и не низкий) в самый раз)

Какой многослойный тортик! Класс. #57152;#57145;#57152;

Простой рецепт блинов. В составе нет продуктов животного происхождения!#56324; Подходят в пост. Для приготовления этого завтрака для любимого мне хотелось бы иметь в наличии следующие товары от Joseph

Не так давно вспоминали с мужем нашу поездку в Индию и рисовые лепешки, которые предлагались в ресторане нашего отеля и очень нам понравились. Муж предложил испечь что-нибудь подобное. Я не рискнула.

Бесподобные блины! Начинка очень вкусная сытная. Горячие блинчики очень хороши с холодной сметанкой. Ммммм. объедение!

Опубликовал: admin в Хлеб 31.07.2018 53 Просмотров

Блины:
4 яйца
150 г сахара
3 стакана молока
2.5 стакана муки
щепотка соли

Глазурь:
1,5 ст.л. какао
1,5-2 ст.л. сахарной пудры
40 г сливочного масла
2-4 ст.л. молока

захотелось сделать- сметанка и блины это очень даже вкусно))спасибо))

Очень красивый аппетитный кусочек!#56471; Вкусно, однозначно

спасибо))) очень вкусно)

а сколько тут блинов? высокий получился! #57143;

ой, честно не знаю. не считала. но он поучился не высокий и не низкий) в самый раз)

Какой многослойный тортик! Класс. #57152;#57145;#57152;

Простой рецепт блинов. В составе нет продуктов животного происхождения!#56324; Подходят в пост. Для приготовления этого завтрака для любимого мне хотелось бы иметь в наличии следующие товары от Joseph

Не так давно вспоминали с мужем нашу поездку в Индию и рисовые лепешки, которые предлагались в ресторане нашего отеля и очень нам понравились. Муж предложил испечь что-нибудь подобное. Я не рискнула.

Бесподобные блины! Начинка очень вкусная сытная. Горячие блинчики очень хороши с холодной сметанкой. Ммммм. объедение!

Как приготовить блинный торт

Блинный торт 1. Для теста просеять муку через мелкое сито. Яйца взбить. Добавить пол столовой ложки сахара, соль, влить молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можно заменить половину молока водой, например газированной. 2. Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить тонкой струйкой пол столовой ложки растопленного сливочного масла. Затем тесто должно постоять пару часов при комнатной температуре. Непосредственно перед жаркой развести его гази­рованной водой (50–70 мл) до наиболее приемлемой кон­систенции. Пожарить на рафинированном оливковом масле двенадцать небольших тонких блинов, уложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы не остыли. 3. Отрезать от яблок (нужны небольшие сладкие) попки и отложить в сторону. Выложить яблоки срезом вниз на разделочную доску и вырезать сердцевину — легче всего это сделать специальным трубчатым ножом. 4. Положив плоды набок, нарезать их тонкими кольцами одинаковой толщины. Сбрызнуть кольца с двух сторон коньяком с помощью кулинарной кисти и дать ему впитаться. Если яблоки очень сладкие, можно сбрызнуть их также лимоном. 5. В большой плоской сковороде растопить на среднем огне 25 грамм сливочного масла. ­Добавить столовую ложку са­хара (или сахарной пудры) и быстрыми движениями деревянной или силиконовой лопатки мешать, пока не образуется жидкая карамель. 6. Выложить на сковородку колечки яблок, готовить по минуте с каждой стороны. Они должны стать мягкими, но не разваливаться. Для каждой следующей порции нужно снова растопить такое же количество масла и карамелизовать столько же сахара. 7. Карамелизованные яблоки ­выложить слоем на блин, свер­ху положить следующий, на него снова яблоки — и повторять, пока не закончатся блины. Верхним слоем выложить яблочные попки, тоже карамелизованные. 8. Когда торт остынет, поставить его на сутки в холодильник, а за пару часов до подачи достать и дать согреться до комнатной температуры.

Вкусный рецепт!  Грузинская лодочка с сыром и яйцом

Подписывайся на канал: /> Едим дома в facebook: /> Едим дома в Vkontakte:
Еще больше рецептов на официальном сайте: Блинный торт с карамельной глазурью

Ингредиенты: пшеничная мука — 150 г, яйцо — 1 шт., нарезанный хлопьями миндаль — 50 г, сливочное масло — 30 г, молоко — 325 мл, растительное масло — 2 ст. л., сахар — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для крема: молоко — 500 мл, сахар — 200 г, яичные желтки — 12 шт., пшеничная мука — 50 г, ванильный экстракт — 1 ст. л.
Для глазури: сливочное масло — 100 г, сахар — 50 г, мед жидкий — 3 ст. л.

1. Приготовить тесто: просеять 150 г муки, добавить яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и вымешать тесто.
2. Растопить 30 г сливочного масла, добавить в тесто, все вымешать.
3. Разогреть в сковороде растительное масло и испечь блины.
4. Приготовить крем: желтки взбить с 200 г сахара, добавить 50 г муки, поставить на водяную баню и прогревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не заварится.
5. Подогреть 500 мл молока, добавить в него ванильный экстракт.
6. Ввести теплое молоко в крем, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет.
7. Уложить блины один на другой, смазывая каждый остывшим кремом.
8. Приготовить глазурь: смешать в небольшой кастрюле мед, оставшийся сахар и сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь.
9. Готовый блинный торт покрыть карамельной глазурью и присыпать миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!

Блинный торт как завершающий аккорд Масленицы в исполнении food-блогера Елены Ильиной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3,2% – 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 85 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Масло растительное для смазывания сковороды
  • Для крема:
  • Молоко — 3 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана + 2 ст. л.
  • Желтки — 7 шт.
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 4 ½ ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Коньяк — 2-3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для блинчиков. Сливочное масло растопим на медленном огне и дадим ему немного остыть. Затем смешаем все ингредиенты для теста с помощью миксера, вольем растопленное сливочное масло, хорошо перемешаем и уберем тесто в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 2

Достанем тесто из холодильника, разогреем сковороду, смажем ее растительным маслом и начнем выпекать тонкие блинчика. Всего должно получиться около 30 блинчиков.

Шаг 3

Крем будем готовить в кастрюле с толстым дном. Вольем в кастрюлю молоко, добавим ½ стакана сахара и соль, хорошо размешаем и поставим на огонь. Периодически помешивая молоко, дождемся пока сахар полностью растворится, а молоко покроется пузырьками и будет готово вот-вот закипеть. В этот момент снимем кастрюлю с огня.

Шаг 4

В отдельной чаше взобьем желтки с 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром. Добавим к желткам крахмал и хорошо перемешаем. Из кастрюли со сладким горячим молоком отольем немного молока в чашку. Постоянно помешивая взбитые желтки, тонкой струйкой будем вливать в них молоко из чашки. Теперь нам нужно аккуратно добавить взбитые желтки в нашу кастрюлю с горячим молоком. Используем ту же технику: постоянно помешивая молоко в кастрюле, вливаем в него желтковую смесь тонкой струйкой.

Шаг 5

Ставим кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим наш крем до такого состояния, чтобы борозда, проведенная ложкой, на поверхности крема сохранялась пару секунд. Снимаем крем с огня, добавляем в него нарезанное кусочками сливочное масло, хорошо перемешиваем, добавляем коньяк и перемешиваем еще раз. Перед использованием крем нужно полностью остудить. Чтобы крем в процессе остывания не покрылся толстой пенкой, застелите поверхность крема пищевой пленкой.

Шаг 6

Осталась самая простая и приятная процедура — собираем наш торт. Выбираем красивое блюдо, кладем на него первый блинчик, смазываем его тонким слоем крема и накрываем вторым блинчиком. Продолжаем, пока не закончатся все блинчики.

Перед подачей на стол торт нужно выдержать в холодильнике 2-3 часа, или целую ночь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее …

Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в …

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, …

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Самое точное и полное описание: блинный торт рецепт от юлии высоцкой — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Вкусный рецепт!  Как определяют жирность молока

– 825 мл молока
– 250 г сахара
– 200 г муки
– 140 г сливочного масла
– 12 желтков
– 1 яйцо
– 50 г резаного миндаля
– 3 ст. ложки жидкого меда
– 1 ст. ложка ванильного экстракта
– щепотка морской соли

1. Просеять 150 г муки, добавить в муку яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и замесить тесто.

2. Растопить 30 г сливочного масла, добавить в тесто и хорошенько все вымешать, затем испечь блины.

3. Приготовить крем: взбить желтки с 200 г сахара, добавить 50 г муки, поставить на водяную баню и постоянно помешивая, сварить заварной крем (следите при этом, чтобы температура не была слишком высокой и желтки не свернулись).

4. Подогреть 500 мл молока, добавить в него ванильный экстракт.

5. Ввести теплое молоко в крем, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет.

6. Уложить блины один на другой, щедро смазывая каждый остывшим кремом.

7. Смешать в небольшой кастрюле мед, оставшиеся сахар и сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь.

8. Готовый блинный торт покрыть карамельной глазурью и присыпать миндальными хлопьями.

Грушевый тарт. Изысканное лакомство от Юлии Высоцкой

Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач”.

Ваша, Юлия Высоцкая

Апельсиново-миндальный восторг! Пирог по рецепту Юлии ВысоцкойКрамбл – вкуснейший десерт. Рецепт Юлии ВысоцкойФорум “Рецепты”

Опубликовал: admin в Хлеб 31.07.2018 54 Просмотров

Блины:
4 яйца
150 г сахара
3 стакана молока
2.5 стакана муки
щепотка соли

Глазурь:
1,5 ст.л. какао
1,5-2 ст.л. сахарной пудры
40 г сливочного масла
2-4 ст.л. молока

захотелось сделать- сметанка и блины это очень даже вкусно))спасибо))

Очень красивый аппетитный кусочек!#56471; Вкусно, однозначно

спасибо))) очень вкусно)

а сколько тут блинов? высокий получился! #57143;

Видео (кликните для воспроизведения).

ой, честно не знаю. не считала. но он поучился не высокий и не низкий) в самый раз)

Какой многослойный тортик! Класс. #57152;#57145;#57152;

Простой рецепт блинов. В составе нет продуктов животного происхождения!#56324; Подходят в пост. Для приготовления этого завтрака для любимого мне хотелось бы иметь в наличии следующие товары от Joseph

Не так давно вспоминали с мужем нашу поездку в Индию и рисовые лепешки, которые предлагались в ресторане нашего отеля и очень нам понравились. Муж предложил испечь что-нибудь подобное. Я не рискнула.

Бесподобные блины! Начинка очень вкусная сытная. Горячие блинчики очень хороши с холодной сметанкой. Ммммм. объедение!

Опубликовал: admin в Хлеб 31.07.2018 53 Просмотров

Блины:
4 яйца
150 г сахара
3 стакана молока
2.5 стакана муки
щепотка соли

Глазурь:
1,5 ст.л. какао
1,5-2 ст.л. сахарной пудры
40 г сливочного масла
2-4 ст.л. молока

захотелось сделать- сметанка и блины это очень даже вкусно))спасибо))

Очень красивый аппетитный кусочек!#56471; Вкусно, однозначно

спасибо))) очень вкусно)

а сколько тут блинов? высокий получился! #57143;

ой, честно не знаю. не считала. но он поучился не высокий и не низкий) в самый раз)

Какой многослойный тортик! Класс. #57152;#57145;#57152;

Простой рецепт блинов. В составе нет продуктов животного происхождения!#56324; Подходят в пост. Для приготовления этого завтрака для любимого мне хотелось бы иметь в наличии следующие товары от Joseph

Не так давно вспоминали с мужем нашу поездку в Индию и рисовые лепешки, которые предлагались в ресторане нашего отеля и очень нам понравились. Муж предложил испечь что-нибудь подобное. Я не рискнула.

Бесподобные блины! Начинка очень вкусная сытная. Горячие блинчики очень хороши с холодной сметанкой. Ммммм. объедение!

Как приготовить блинный торт

Блинный торт 1. Для теста просеять муку через мелкое сито. Яйца взбить. Добавить пол столовой ложки сахара, соль, влить молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можно заменить половину молока водой, например газированной. 2. Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить тонкой струйкой пол столовой ложки растопленного сливочного масла. Затем тесто должно постоять пару часов при комнатной температуре. Непосредственно перед жаркой развести его гази­рованной водой (50–70 мл) до наиболее приемлемой кон­систенции. Пожарить на рафинированном оливковом масле двенадцать небольших тонких блинов, уложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы не остыли. 3. Отрезать от яблок (нужны небольшие сладкие) попки и отложить в сторону. Выложить яблоки срезом вниз на разделочную доску и вырезать сердцевину — легче всего это сделать специальным трубчатым ножом. 4. Положив плоды набок, нарезать их тонкими кольцами одинаковой толщины. Сбрызнуть кольца с двух сторон коньяком с помощью кулинарной кисти и дать ему впитаться. Если яблоки очень сладкие, можно сбрызнуть их также лимоном. 5. В большой плоской сковороде растопить на среднем огне 25 грамм сливочного масла. ­Добавить столовую ложку са­хара (или сахарной пудры) и быстрыми движениями деревянной или силиконовой лопатки мешать, пока не образуется жидкая карамель. 6. Выложить на сковородку колечки яблок, готовить по минуте с каждой стороны. Они должны стать мягкими, но не разваливаться. Для каждой следующей порции нужно снова растопить такое же количество масла и карамелизовать столько же сахара. 7. Карамелизованные яблоки ­выложить слоем на блин, свер­ху положить следующий, на него снова яблоки — и повторять, пока не закончатся блины. Верхним слоем выложить яблочные попки, тоже карамелизованные. 8. Когда торт остынет, поставить его на сутки в холодильник, а за пару часов до подачи достать и дать согреться до комнатной температуры.

Подписывайся на канал: /> Едим дома в facebook: /> Едим дома в Vkontakte:
Еще больше рецептов на официальном сайте: Блинный торт с карамельной глазурью

Ингредиенты: пшеничная мука — 150 г, яйцо — 1 шт., нарезанный хлопьями миндаль — 50 г, сливочное масло — 30 г, молоко — 325 мл, растительное масло — 2 ст. л., сахар — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.

Вкусный рецепт!  Рецепты с подсолнечными семечками
Видео (кликните для воспроизведения).

Для крема: молоко — 500 мл, сахар — 200 г, яичные желтки — 12 шт., пшеничная мука — 50 г, ванильный экстракт — 1 ст. л.
Для глазури: сливочное масло — 100 г, сахар — 50 г, мед жидкий — 3 ст. л.

1. Приготовить тесто: просеять 150 г муки, добавить яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и вымешать тесто.
2. Растопить 30 г сливочного масла, добавить в тесто, все вымешать.
3. Разогреть в сковороде растительное масло и испечь блины.
4. Приготовить крем: желтки взбить с 200 г сахара, добавить 50 г муки, поставить на водяную баню и прогревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не заварится.
5. Подогреть 500 мл молока, добавить в него ванильный экстракт.
6. Ввести теплое молоко в крем, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет.
7. Уложить блины один на другой, смазывая каждый остывшим кремом.
8. Приготовить глазурь: смешать в небольшой кастрюле мед, оставшийся сахар и сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь.
9. Готовый блинный торт покрыть карамельной глазурью и присыпать миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!

Блинный торт как завершающий аккорд Масленицы в исполнении food-блогера Елены Ильиной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3,2% – 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 85 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Масло растительное для смазывания сковороды
  • Для крема:
  • Молоко — 3 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана + 2 ст. л.
  • Желтки — 7 шт.
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 4 ½ ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Коньяк — 2-3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для блинчиков. Сливочное масло растопим на медленном огне и дадим ему немного остыть. Затем смешаем все ингредиенты для теста с помощью миксера, вольем растопленное сливочное масло, хорошо перемешаем и уберем тесто в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 2

Достанем тесто из холодильника, разогреем сковороду, смажем ее растительным маслом и начнем выпекать тонкие блинчика. Всего должно получиться около 30 блинчиков.

Шаг 3

Крем будем готовить в кастрюле с толстым дном. Вольем в кастрюлю молоко, добавим ½ стакана сахара и соль, хорошо размешаем и поставим на огонь. Периодически помешивая молоко, дождемся пока сахар полностью растворится, а молоко покроется пузырьками и будет готово вот-вот закипеть. В этот момент снимем кастрюлю с огня.

Шаг 4

В отдельной чаше взобьем желтки с 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром. Добавим к желткам крахмал и хорошо перемешаем. Из кастрюли со сладким горячим молоком отольем немного молока в чашку. Постоянно помешивая взбитые желтки, тонкой струйкой будем вливать в них молоко из чашки. Теперь нам нужно аккуратно добавить взбитые желтки в нашу кастрюлю с горячим молоком. Используем ту же технику: постоянно помешивая молоко в кастрюле, вливаем в него желтковую смесь тонкой струйкой.

Шаг 5

Ставим кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим наш крем до такого состояния, чтобы борозда, проведенная ложкой, на поверхности крема сохранялась пару секунд. Снимаем крем с огня, добавляем в него нарезанное кусочками сливочное масло, хорошо перемешиваем, добавляем коньяк и перемешиваем еще раз. Перед использованием крем нужно полностью остудить. Чтобы крем в процессе остывания не покрылся толстой пенкой, застелите поверхность крема пищевой пленкой.

Шаг 6

Осталась самая простая и приятная процедура — собираем наш торт. Выбираем красивое блюдо, кладем на него первый блинчик, смазываем его тонким слоем крема и накрываем вторым блинчиком. Продолжаем, пока не закончатся все блинчики.

Перед подачей на стол торт нужно выдержать в холодильнике 2-3 часа, или целую ночь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее …

Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в …

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, …

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Нежнейший блинный тортик ?

Нежнейший блинный тортик

?Блинчики:
-3 яйца
-3 ст.л сахара
-1 ч.л соли
-0,5 ч.л соды
-3 ст.л подсолнечного масла
-мука,тут уже на глаз.
?Крем:
-0,5 л молока
-3 яйца
-1 ст. сахара
-3 ст.л муки
-250 гр сливочного масла
-ванилин

✨Приготовление: ✨
Как выпекать блины думаю знает каждый)

Крем всегда делаю только по этому рецепту,самый самый на мой взгляд!)

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком. Как только начинает загустевать и булькать…снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается)

Ну и смазываем наши остывшие блинчики,украшаем по желанию!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin