Блинный пирог с помидорами и рикоттой

Содержание:

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 300 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • молоко — 50 мл.
  • оливковое масло — 120 мл.
  • для начинки:
  • рикотта — 1 пачка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • пармезан
  • тимьян зелень

Способ приготовления:

В миску насыпать муку горкой, добавить соль.

Ингредиенты

  • 1. для блинчиков:
  • 2. яйца -2 шт
  • 3. молоко- ст. -250 мл.
  • 4. сахар демерара от «мистраль»-1 ст.ложка
  • 5. мука-2-3 ст.ложки
  • 6. масло сливочное-1 ст.ложка
  • 7. сода- на кончике ножа
  • для начинки:
  • 8. рикотта-250 г
  • 9. изюм- пол ст.
  • 10. ликер «пиноколада»-или любой сливочный- 2 ст.ложки
  • для заливки:
  • 11. сметана-250 мл.
  • 12. яйца-2 шт
  • 13. сахар демерара от «мистраль»-2 ст.ложки
  • 14. ликер «пиноколада»-1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на пару минут. Затем обсушить и залить на ночь ликером.

2. Для блинчиков яйца взбить с сахаром, добавить молоко , просеянную с содой муку и миксером замесить тесто. Добавить растопленное масло и дать постоять минут 15. Выпечь тонкие блинчики .

3. Рикотту смешать с ликерным изюмом и начинить ею блинчики. Свернуть их трубочкой и уложить спиралью в обильно смазанную сливочным маслом форму.

4. Для заливки хорошо смешать сметану ложку сахара яйца и ликер. Залить пирог и посыпать сверху второй ложкой демерары.

5. Запечь при 200 градусах до румяной корочки. Подавать очень теплым к утреннему чаю.

Вкусный рецепт!  Яблочный пирог с сухой смесью

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Поздравляю наших редких -а потому очень ценных мужчин- всех -а особенно Андрея , Дика и Димкина! С Новым годом и Рождеством, наши дорогие и очень уважаемые мной мужчины-кулинары. Добра вам, здоровья, терпения и сил для творчества! Ну- а с любовью у вас все в порядке- потому что так готовить, как это делаете вы, можно только для любимых женщин! Пусть они всегда будут рядом и вдохновляют вас на новые шедевры.

Нежнейшее, ароматное и сочное лакомство. Для настоящих мужчин-с ликером поутру! Карамельная корочка на нежнейшем запеченном сметанном креме не оставить равнодушным никого! Пропитанные блинчики тают во рту, нежная рикотта и такой вкусный изюм довершают это утреннее наслаждение.

Заодно и пожалуюсь… И вновь я столкнулась с проблемой съемки блинных заливных пирогов…Если готовить их для любимой семьи и подавать- как положено и как особенно вкусно-горячими-то нарезать их красиво просто невозможно. Нежнейшее содержимое и совсем мягкая заливка никак не желают держать форму для фото…А остывать обычно уже нечему…. Так и в этот раз…пирог был изрезан, но для фото сгодился только вот маленький остывший кусочек.

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 12 Марта 2015 г. 08:49 + в цитатник

БЛИННЫЕ ПИРОГИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Блинный пирог с фаршем и овощами ИСТОЧНИК

Исключительно сочный блинный пирог с начинкой из фарша, спелых помидоров и аппетитной Моцареллы
на 4 порции:
200 г муки, 0,5 л воды, 4 яйца, соль
Начинка:
750 г помидоров, 125 г Моцареллы, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 стакана овощного или мясного бульона, 150 г фарша, 1 крупная луковица, соль, белый перец
Кроме того:
оливковое масло для жарки, 1 веточка базилика для украшения
Приготовление:
1.Замесите тесто из воды, соли и муки и оставьте его под крышкой на 30 мин. Снимите с помидоров кожицу и порежьте их кубиками, удалите семена. Очистите лук, мелко порубите. Порежьте кубиками Моцареллу.
2. Обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте к нему мясо и, помешивая, жарьте до готовности. Положите помидоры и тушите на небольшом огне.
3. Добавьте бульон и, помешивая, готовьте на среднем огне до загустения начинки. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Положите в тесто яйца и хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде немного масла и поджарьте 12 блинов, каждый раз добавляя немного жира. Разогрейте духовку до 160 град.
5. Кладите блины стопкой один на другой, смазывая их приготовленной начинкой. Поставьте пирог на нижнюю полку духовки и запекайте около 15 мин. Перед подачей украсьте его базиликом.
Совет: положите на жароустойчивую тарелку первый блин и равномерно смажьте его приготовленной начинкой. После того как намажете его начинкой, посыпьте сверху кубиками Моцареллы. Положите на первый блин второй, смажьте его начинкой и посыпьте Моцареллой. Точно также поступайте и с оставшимися блинами Затем поставьте пирог в духовку.

Ингредиенты:

  • Блины: 3 яйца 1 стакан пшеничной муки 0,5 л молока 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 300 г грибов (шампиньонов) 1 луковица 50 г сливочного масла соль перец 300 г твердого сыра
  • Соус:
  • 3 яйца 100 г сметаны соль свежая зелень

Блинный пирог с грибами — блюдо, которое можно кушать как горячим, так и холодным.

  1. Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко.
  2. Затем добавить щепотку соли и растительное масло. Перемешать.
  3. Тесто должно получиться жидким, однородным и без комочков.
  4. Блины выпекать на сухой предварительно разогретой сковороде.
  1. Лук очистить, промыть под водой, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы промыть под струей холодной проточной воды, нарезать ломтиками, выложить к луку, обжарить в течение 10 минут. Затем накрыть крышкой и потушить в течение 20 минут.
  3. Готовые грибы посолить и поперчить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
Вкусный рецепт!  Фильм чудо о чем

Соус. Яйца слегка взбить, добавить сметану, щепотку соли, измельченную зелень и перемешать.

На край блина выложить грибы и немного натертого сыра.

Скрутить блин трубочкой.

Выложить трубочки в промасленную форму по спирали (от края формы к середине).

Блинный пирог с грибами равномерно залить соусом.

Форму с пирогом поставить в разогретую до 190ºС в духовку на 30-35 минут.

1. Режем мелко лук, морковь трем на терке.

2.Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем еще минут 5

3. Добавляем фарш, обжариваем все вместе, разбивая фарш лопаткой, чтобы не было комочков.

4. Делаем маленький огонь и тушим все вместе минут 20-30.

5. Подливаем сливки и на маленьком огне ждем, когда они загустеют (минут через 10). Не забываем посолить-поперчить. Начинка готова.

6. Смазываем форму сливочным маслом и кладем в нее блины (я кладу 3 блина), немного внахлест, чтобы дно было закрыто.

7. Теперь идет 1/3 начинки. Её посыпаем тертым сыром (1/4).

8. Повторяем опять слои еще два раза.

9. Верх пирога укрываем блинами, посыпаем оставшимся сыром и запекаем все в духовке примерно полчаса при 180 С.

Блинный пирог с печенью ИСТОЧНИК

Блинный пирог с печенью не только оригинально выглядит, но и невероятно нежный на вкус. Не откажите себе в удовольствии насладиться этим вкуснейшим пирогом.

Ингредиенты:

Для теста: Молоко — 400 мл Яйца — 3 шт. Мука — 200 г Сахар — 1 ст.л Соль — 1/2 ч.л Растительное масло — 2 ст.л

Для начинки: Печень куриная — 0,5 кг Морковь — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Яйцо — 1 шт. Соль, перец

Для покрытия: Сметана — 100 мл, кетчуп, зелень

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью Добавить растительное масло и молоко. Постепенно всыпать муку, все время помешивая, чтобы не было комочков. Тесто получится более густое, чем для тонких блинов. Но так и должно быть, более толстые блины будут красивее смотреться.

Блины обжарить с двух сторон.

Каждый снятый со сковороды блин смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.

Печень перебрать, удалив все прожилки, хорошо промыть и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (10-15 минут)

За 5 минут до окончания обжаривания печень посолить, поперчить, добавить к ней тертую морковь

Готовую печень с морковкой высыпать в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Затем перекрутить на мясорубке. Соединить размягченное сливочное масло с печенью и хорошо перемешать 2 блина отложить в сторону, они нам пригодятся позже.

Сделать дорожку из печени и завернуть блин

Форму застелить фольгой, смазанной растительным маслом. Положить 1 блин на дно формы, а сверху — фаршированные блинЫ

Полить блины взбитым яйцом, завернуть выступающие концы нижнего блина на бока пирога.

Сверху накрыть последним блином, смазать верх и бока сметаной и кетчупом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку

Через 20 минут блинный пирог с печенью будет готов.

Останется только нарезать на порционные куски и можно наслаждаться его вкусом. Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и мясом, как альтернативу обычным блинчикам с мясной начинкой. Такой пирог получается очень вкусным, благодаря нежной заливке, и выглядит оригинально и нарядно.

ДЛЯ БЛИНОВ:

2 яйца;250 мл кефира;250 мл молока;0,5 ч. л. соды;1 ст. л. сахара;
щепотка соли;200 г муки;100 мл растительного масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

300 г отварной говядины;200 г шампиньонов;2 луковицы;соль, черный молотый перец.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

2 яйца; 150 мл сметаны. Блинная сковорода диаметром 20 см; форма для выпечки 10х20 см.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.

Вкусный рецепт!  Торт в домашних условиях рецепты с фото

Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом. Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов, у меня получилось три ряда по четыре блина.

Залить заливкой, проливая каждый блинный слой. Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки. Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом. Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.

Затем вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Блинный пирог с курицей и грибами ИСТОЧНИК

Для его приготовления нам понадобится
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем
1 куриная грудка (вареная или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.
Затем готовим две начинки
1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка — грибы жаренные с луком.
После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

БЛИННЫЙ ТОРТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Для разнообразия вкуса и вида блюд с печенью,принесла вам такой блинный тортик.Необычно вкусно и красиво.Надеюсь вам понравится.Рецепт взят с сайта Cooking Рецепты с фото — Клуб кулинаров Состав:

-Блины готовые— 14 шт
-печень куриная-350гр.
-Масло сливочное
-лук репчатый
-масло растительное
-соль
-перец
-яйцо
-майонез
Паштет:
Куриную печень вымыть,очистить от пленочек,
отварить в слегка подсоленой воде.
Дать остыть,обжарить на растительном масле,очищеный и порезаный полукольцами лук.
Печень вместе с луком прпустить через мясорубку,добавить размягченное сливочное масло,посольить,поперчить по вкусу,тщательно перемешать.

Намазать паштетом 8 блинов и завертуть в трубочку.

Раземную форму,смазанную маргарином или маслом,застелить тремя бинами.

Каждую трубочку обмакнуть в яйце и уложить в форму.

Первый слой 4 блина и второй 4 блина.

Все накрыть тремя блинами,смазать майонезом посыпать тёртым сыром


и отправить в духовку на 25 мин.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin