Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Пошаговые фото рецепта
- 4 Дополнительная информация
- 5 Блинный пирог с фаршем и овощами ИСТОЧНИК
- 5.0.0.1 Исключительно сочный блинный пирог с начинкой из фарша, спелых помидоров и аппетитной Моцареллы
- 5.0.0.2 на 4 порции:
- 5.0.0.3 200 г муки, 0,5 л воды, 4 яйца, соль
- 5.0.0.4 Начинка:
- 5.0.0.5 750 г помидоров, 125 г Моцареллы, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 стакана овощного или мясного бульона, 150 г фарша, 1 крупная луковица, соль, белый перец
- 5.0.0.6 Кроме того:
- 5.0.0.7 оливковое масло для жарки, 1 веточка базилика для украшения
- 5.0.0.8 Приготовление:
- 5.0.0.9 1.Замесите тесто из воды, соли и муки и оставьте его под крышкой на 30 мин. Снимите с помидоров кожицу и порежьте их кубиками, удалите семена. Очистите лук, мелко порубите. Порежьте кубиками Моцареллу.
- 5.0.0.10 2. Обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте к нему мясо и, помешивая, жарьте до готовности. Положите помидоры и тушите на небольшом огне.
- 5.0.0.11 3. Добавьте бульон и, помешивая, готовьте на среднем огне до загустения начинки. Посолите и поперчите по вкусу.
- 5.0.0.12 4. Положите в тесто яйца и хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде немного масла и поджарьте 12 блинов, каждый раз добавляя немного жира. Разогрейте духовку до 160 град.
- 5.0.0.13 5. Кладите блины стопкой один на другой, смазывая их приготовленной начинкой. Поставьте пирог на нижнюю полку духовки и запекайте около 15 мин. Перед подачей украсьте его базиликом.
- 5.0.0.14 Совет: положите на жароустойчивую тарелку первый блин и равномерно смажьте его приготовленной начинкой. После того как намажете его начинкой, посыпьте сверху кубиками Моцареллы. Положите на первый блин второй, смажьте его начинкой и посыпьте Моцареллой. Точно также поступайте и с оставшимися блинами Затем поставьте пирог в духовку.
- 6 Ингредиенты:
- 7 Блинный пирог с печенью ИСТОЧНИК
- 8 Блинный пирог с курицей и грибами ИСТОЧНИК
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 300 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- белое сухое вино — 100 мл.
- молоко — 50 мл.
- оливковое масло — 120 мл.
- для начинки:
- рикотта — 1 пачка
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- спелый мясистый помидор — 2 шт.
- пармезан
- тимьян зелень
Способ приготовления:
В миску насыпать муку горкой, добавить соль.
Ингредиенты
- 1. для блинчиков:
- 2. яйца -2 шт
- 3. молоко- ст. -250 мл.
- 4. сахар демерара от «мистраль»-1 ст.ложка
- 5. мука-2-3 ст.ложки
- 6. масло сливочное-1 ст.ложка
- 7. сода- на кончике ножа
- для начинки:
- 8. рикотта-250 г
- 9. изюм- пол ст.
- 10. ликер «пиноколада»-или любой сливочный- 2 ст.ложки
- для заливки:
- 11. сметана-250 мл.
- 12. яйца-2 шт
- 13. сахар демерара от «мистраль»-2 ст.ложки
- 14. ликер «пиноколада»-1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на пару минут. Затем обсушить и залить на ночь ликером.
2. Для блинчиков яйца взбить с сахаром, добавить молоко , просеянную с содой муку и миксером замесить тесто. Добавить растопленное масло и дать постоять минут 15. Выпечь тонкие блинчики .
3. Рикотту смешать с ликерным изюмом и начинить ею блинчики. Свернуть их трубочкой и уложить спиралью в обильно смазанную сливочным маслом форму.
4. Для заливки хорошо смешать сметану ложку сахара яйца и ликер. Залить пирог и посыпать сверху второй ложкой демерары.
5. Запечь при 200 градусах до румяной корочки. Подавать очень теплым к утреннему чаю.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Поздравляю наших редких -а потому очень ценных мужчин- всех -а особенно Андрея , Дика и Димкина! С Новым годом и Рождеством, наши дорогие и очень уважаемые мной мужчины-кулинары. Добра вам, здоровья, терпения и сил для творчества! Ну- а с любовью у вас все в порядке- потому что так готовить, как это делаете вы, можно только для любимых женщин! Пусть они всегда будут рядом и вдохновляют вас на новые шедевры.
Нежнейшее, ароматное и сочное лакомство. Для настоящих мужчин-с ликером поутру! Карамельная корочка на нежнейшем запеченном сметанном креме не оставить равнодушным никого! Пропитанные блинчики тают во рту, нежная рикотта и такой вкусный изюм довершают это утреннее наслаждение.
Заодно и пожалуюсь… И вновь я столкнулась с проблемой съемки блинных заливных пирогов…Если готовить их для любимой семьи и подавать- как положено и как особенно вкусно-горячими-то нарезать их красиво просто невозможно. Нежнейшее содержимое и совсем мягкая заливка никак не желают держать форму для фото…А остывать обычно уже нечему…. Так и в этот раз…пирог был изрезан, но для фото сгодился только вот маленький остывший кусочек.
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Четверг, 12 Марта 2015 г. 08:49 + в цитатник
БЛИННЫЕ ПИРОГИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Блинный пирог с фаршем и овощами ИСТОЧНИК
Исключительно сочный блинный пирог с начинкой из фарша, спелых помидоров и аппетитной Моцареллы
на 4 порции:
200 г муки, 0,5 л воды, 4 яйца, соль
Начинка:
750 г помидоров, 125 г Моцареллы, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 стакана овощного или мясного бульона, 150 г фарша, 1 крупная луковица, соль, белый перец
Кроме того:
оливковое масло для жарки, 1 веточка базилика для украшения
Приготовление:
1.Замесите тесто из воды, соли и муки и оставьте его под крышкой на 30 мин. Снимите с помидоров кожицу и порежьте их кубиками, удалите семена. Очистите лук, мелко порубите. Порежьте кубиками Моцареллу.
2. Обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте к нему мясо и, помешивая, жарьте до готовности. Положите помидоры и тушите на небольшом огне.
3. Добавьте бульон и, помешивая, готовьте на среднем огне до загустения начинки. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Положите в тесто яйца и хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде немного масла и поджарьте 12 блинов, каждый раз добавляя немного жира. Разогрейте духовку до 160 град.
5. Кладите блины стопкой один на другой, смазывая их приготовленной начинкой. Поставьте пирог на нижнюю полку духовки и запекайте около 15 мин. Перед подачей украсьте его базиликом.
Совет: положите на жароустойчивую тарелку первый блин и равномерно смажьте его приготовленной начинкой. После того как намажете его начинкой, посыпьте сверху кубиками Моцареллы. Положите на первый блин второй, смажьте его начинкой и посыпьте Моцареллой. Точно также поступайте и с оставшимися блинами Затем поставьте пирог в духовку.
Ингредиенты:
- Блины: 3 яйца 1 стакан пшеничной муки 0,5 л молока 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- Начинка:
- 300 г грибов (шампиньонов) 1 луковица 50 г сливочного масла соль перец 300 г твердого сыра
- Соус:
- 3 яйца 100 г сметаны соль свежая зелень
Блинный пирог с грибами — блюдо, которое можно кушать как горячим, так и холодным.
- Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко.
- Затем добавить щепотку соли и растительное масло. Перемешать.
- Тесто должно получиться жидким, однородным и без комочков.
- Блины выпекать на сухой предварительно разогретой сковороде.
- Лук очистить, промыть под водой, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Грибы промыть под струей холодной проточной воды, нарезать ломтиками, выложить к луку, обжарить в течение 10 минут. Затем накрыть крышкой и потушить в течение 20 минут.
- Готовые грибы посолить и поперчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
Соус. Яйца слегка взбить, добавить сметану, щепотку соли, измельченную зелень и перемешать.
На край блина выложить грибы и немного натертого сыра.
Скрутить блин трубочкой.
Выложить трубочки в промасленную форму по спирали (от края формы к середине).
Блинный пирог с грибами равномерно залить соусом.
Форму с пирогом поставить в разогретую до 190ºС в духовку на 30-35 минут.
1. Режем мелко лук, морковь трем на терке.
2.Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем еще минут 5
3. Добавляем фарш, обжариваем все вместе, разбивая фарш лопаткой, чтобы не было комочков.
4. Делаем маленький огонь и тушим все вместе минут 20-30.
5. Подливаем сливки и на маленьком огне ждем, когда они загустеют (минут через 10). Не забываем посолить-поперчить. Начинка готова.
6. Смазываем форму сливочным маслом и кладем в нее блины (я кладу 3 блина), немного внахлест, чтобы дно было закрыто.
7. Теперь идет 1/3 начинки. Её посыпаем тертым сыром (1/4).
8. Повторяем опять слои еще два раза.
9. Верх пирога укрываем блинами, посыпаем оставшимся сыром и запекаем все в духовке примерно полчаса при 180 С.
Блинный пирог с печенью ИСТОЧНИК
Блинный пирог с печенью не только оригинально выглядит, но и невероятно нежный на вкус. Не откажите себе в удовольствии насладиться этим вкуснейшим пирогом.
Ингредиенты:
Для теста: Молоко — 400 мл Яйца — 3 шт. Мука — 200 г Сахар — 1 ст.л Соль — 1/2 ч.л Растительное масло — 2 ст.л
Для начинки: Печень куриная — 0,5 кг Морковь — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Яйцо — 1 шт. Соль, перец
Для покрытия: Сметана — 100 мл, кетчуп, зелень
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью Добавить растительное масло и молоко. Постепенно всыпать муку, все время помешивая, чтобы не было комочков. Тесто получится более густое, чем для тонких блинов. Но так и должно быть, более толстые блины будут красивее смотреться.
Блины обжарить с двух сторон.
Каждый снятый со сковороды блин смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.
Печень перебрать, удалив все прожилки, хорошо промыть и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (10-15 минут)
За 5 минут до окончания обжаривания печень посолить, поперчить, добавить к ней тертую морковь
Готовую печень с морковкой высыпать в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Затем перекрутить на мясорубке. Соединить размягченное сливочное масло с печенью и хорошо перемешать 2 блина отложить в сторону, они нам пригодятся позже.
Сделать дорожку из печени и завернуть блин
Форму застелить фольгой, смазанной растительным маслом. Положить 1 блин на дно формы, а сверху — фаршированные блинЫ
Полить блины взбитым яйцом, завернуть выступающие концы нижнего блина на бока пирога.
Сверху накрыть последним блином, смазать верх и бока сметаной и кетчупом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку
Через 20 минут блинный пирог с печенью будет готов.
Останется только нарезать на порционные куски и можно наслаждаться его вкусом. Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и мясом, как альтернативу обычным блинчикам с мясной начинкой. Такой пирог получается очень вкусным, благодаря нежной заливке, и выглядит оригинально и нарядно.
ДЛЯ БЛИНОВ:
2 яйца;250 мл кефира;250 мл молока;0,5 ч. л. соды;1 ст. л. сахара;
щепотка соли;200 г муки;100 мл растительного масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
300 г отварной говядины;200 г шампиньонов;2 луковицы;соль, черный молотый перец.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
2 яйца; 150 мл сметаны. Блинная сковорода диаметром 20 см; форма для выпечки 10х20 см.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.
Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.
Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.
Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом. Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов, у меня получилось три ряда по четыре блина.
Залить заливкой, проливая каждый блинный слой. Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки. Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом. Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.
Затем вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Блинный пирог с курицей и грибами ИСТОЧНИК
Для его приготовления нам понадобится
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем
1 куриная грудка (вареная или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.
Затем готовим две начинки
1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка — грибы жаренные с луком.
После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
БЛИННЫЙ ТОРТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Для разнообразия вкуса и вида блюд с печенью,принесла вам такой блинный тортик.Необычно вкусно и красиво.Надеюсь вам понравится.Рецепт взят с сайта Cooking Рецепты с фото — Клуб кулинаров Состав:
-Блины готовые— 14 шт
-печень куриная-350гр.
-Масло сливочное
-лук репчатый
-масло растительное
-соль
-перец
-яйцо
-майонез
Паштет:
Куриную печень вымыть,очистить от пленочек,
отварить в слегка подсоленой воде.
Дать остыть,обжарить на растительном масле,очищеный и порезаный полукольцами лук.
Печень вместе с луком прпустить через мясорубку,добавить размягченное сливочное масло,посольить,поперчить по вкусу,тщательно перемешать.
Намазать паштетом 8 блинов и завертуть в трубочку.
Раземную форму,смазанную маргарином или маслом,застелить тремя бинами.
Каждую трубочку обмакнуть в яйце и уложить в форму.
Первый слой 4 блина и второй 4 блина.
Все накрыть тремя блинами,смазать майонезом посыпать тёртым сыром
и отправить в духовку на 25 мин.