Блинные тортики рецепты с фото

Содержание:

Основным ингредиентом любого блинного торта могут быть совершенно разнообразные блины: простые, дрожжевые и даже шоколадные — все зависит от вашей фантазии. В качестве второстепенных ингредиентов могут выступать свежие фрукты, творог, сметана или сливки. Обязательно попробуйте рецепты блинных тортов от наших кулинаров с фотографиями и поэтапным приготовлением, а также экспериментируйте и присылайте нам свои творческие кулинарные работы.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить блинный торт в домашних условиях?

Печень говяжья – 1 кг

Молоко — 0,5 стакана

Мука – 3/4 -1 стакана

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – 2-3 шт

Зелень – 1 пучок

Перец черный молотый – по вкусу

  • 310
  • Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 1 стакан

Молоко (любое) — 1,5 стакана

Куриные яйца — 3 шт.

Пищевая сода — 1/3 ч.л.

Уксус — для гашения соды

Для начинки:

Обезжиренный творог — 400 г

Сахарная пудра — 1 стакан

Ванилин — для аромата

Для подачи:

  • 220
  • Ингредиенты

Для блинов:

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Филе куриное — 700 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для соуса:

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 150-200 г

  • 147
  • Ингредиенты

Блины шоколадные — 7-8 штук;

Творог — 150 грамм;

Клубника консервированная — около 150 грамм;

Сахар — 3 ст. ложки;

Сметана — около 6 ст. ложек;

Какао — 2 ст. ложки;

Крахмал — 2 ч. ложки.

  • 560
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана (15%) — 350 мл

Сахар ванильный — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 222
  • Ингредиенты

Тонкие блины — 12-15 шт.

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Сметана домашняя — 500 г

Сахарная пудра — 150 г

Какао-порошок — для обсыпки

Ягоды — для украшения

  • 286
  • Ингредиенты

Печень говяжья — 500 г

Укроп — 4-5 веточек

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное (для жарки)

  • 153
  • Ингредиенты

Блинчики — 10 штук;

Вишевое варенье — 10 ст. ложек;

Сливки (33%) — 300 мл;

Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки;

Шоколад по вкусу.

  • 378
  • Ингредиенты

Куриная печень — 600 г

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Ржаная мука — 1,5 ст.л.

Шампиньоны — 300 г

Подсолнечное рафинированное масло — 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень

  • 158
  • Ингредиенты

Свиная печень — 0,7 кг

Куриное яйцо — 3 шт.

Зелень — по вкусу

Плавленный сырок «Дружба» — 1 шт.

Растительное масло — 100+50 мл

  • 175
  • Ингредиенты

Метки

Рубрики

  • ДЕСЕРТЫ без выпечки (141)
  • ЗАВТРАКИ (88)
  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ (28)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (16)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (132)
  • ЗАКУСКИ (707)
  • салаты (304)
  • разнообразные закуски (127)
  • закусочные торты, рулеты и тарталетки и пр. (92)
  • под водочку (87)
  • бутерброды (50)
  • к пиву (27)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (408)
  • блюда из картофеля (89)
  • кабачки (77)
  • баклажаны (66)
  • грибы (56)
  • капуста (44)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (163)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА: (495)
  • из птицы и субпродуктов (232)
  • из свинины (131)
  • из говядины (72)
  • телятина (29)
  • баранина (25)
  • кролик (8)
  • ВЫПЕЧКА: (1044)
  • сладкая выпечка (443)
  • несладкая выпечка (245)
  • торты (170)
  • блины и оладушки (108)
  • пицца (26)
  • ГАРНИРЫ (22)
  • МАКАРОНЫ (19)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (164)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (154)
  • УКРАСИМ ЕДУ! (47)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (290)
  • новый год (106)
  • пасха (73)
  • 8 марта (63)
  • 23 февраля (40)
  • день рождения (39)
  • день Св. Валентина (30)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (20)
  • СОУСЫ (29)
  • ВАШ ВОПРОС-НАШ ОТВЕТ (1)
  • КРУПЫ (29)
  • НАПИТКИ: (53)
  • безалкогольные (26)
  • алкогольные (15)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О ЕДЕ (100)
  • интересные факты и статьи (50)
  • кулинарные книги и журналы (3)
  • Вкусный юмор (2)

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:16 + в цитатник

Блинный торты давно полюбились многим как очень вкусная, простая в приготовлении, но эффектная закуска. Сегодня мы поговорим о рецептах этой закуски, которые наилучшим образом подойдут для новогоднего стола.

Любой блинный тортик, сладкий или несладкий, готовится просто: готовятся блины по любимому рецепту (для сладких вариаций торта они могут быть сладкими, для несладких – пресными или солоноватыми), затем они укладываются друг на друга и между ними перекладывается начинка с соусом или каким-либо кремом. В несладких вариациях блинных тортов часто в роли крема выступают сливочные и творожные мягкие сыры. В общем, хлопот минимум, а результат самый что ни на есть замечательный – сытная, красивая и очень вкусная закуска!

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом ИСТОЧНИК

  • Для блинов: Молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 4 шт., масло слив.-100 гр.
  • Мука-300 гр,.Соль-0,5 ч.л.,сахар-1 ч.л.,сода-0,5 ч.л.
  • Для начинки: Шампиньоны — 600 гр.
  • Яйцо — 6 шт., Ветчина — 150 гр.
  • Имбирь — 30 гр.,майонез — 50 гр., соль, перец
  • Сыр — 50 гр.

Нарезаем грибы, лук, имбирь.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Ставим варить яйца для начинки.

Пока жарятся грибы, замешиваем тесто на блины.

Смешиваем 4 яйца, соль, сахар, соду. Хорошо взбиваем.

Добавляем тёплое молоко, растопленное сливочное масло. Взбиваем.

Постепенно добавляем муку и взбиваем, чтобы не было комочков.

Варёные яйца трём на крупной тёрке.

Ветчину нарезаем кубиками.

Сыр трём на средней тёрке.

Смешиваем яйца, ветчину, майонез, немного соли, перца.

На жаростойкое блюдо выкладываем блин, сверху слой грибов, затем опять блин.

У меня блины получились очень тонкие, и я выкладывала по два блина.

Затем слой яичной начинки, блин, грибы, блин, яичная начинка и т.д.

Верх нашего торта посыпаем сыром.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не зарумянится.

Закусочный блинный торт с мясом,грибами и копченой рыбой ИСТОЧНИК

Блины я выпекаю самые простые. Взбить 1 яйцо с щепоткой соли и 0,5 ч.ложки сахара и 3 ст.ложки растительного масла. Влить холодное молоко. Перемешать. Если использую пахту, кислое молоко, то добавляю в муку 2-3 ст.ложки крахмала. А затем в миску с просеянной мукой вливаю понемногу жидкую часть. Рецептуру не даю. Блины можно выпекать на свой вкус. Главное, чтобы они были тонкие.

И начинку можно выбрать любую, какая больше нравится. Приведу только примеры самых простых. Вариаций множество.

1. Отварное мясо пропустить через мясорубку + обжаренный в масле лук + зелень мелконарубленная. Прогреть на сковороде в масле (лучше растительном), хорошо перемешать.
2. Грибы обжарить с луком в растит.масле + укроп + сметана =потушить
3. Рыбу отварную или копчёную порезать кусочками + припущенный лук +петрушка.

При этом, можно добавлять к этим основам разные овощи (лук-порей, морковь, паприку сладкую, баклажаны, кабачки..) и даже фрукты. Я люблю добалять кисловатые яблоки к овощам или мясу. Говядина очень любит чернослив, а свинина — яблоки и апельсины.

Можно выбрать пару разных начинок. Я выбрала для своего тортика в качестве основной — готовый шпротный паштет из банки (можно заменить рыбными консервами, размяв мякоть без костей в масле из-под рыбы), добавила обжаренный лук. А пару слоёв смазала овощной начинкой из обжаренных в масле овощей (лук-порей и морковь).

Должна сказать, что обычно собранный торт промазывают сметаной или майонезом (а также добавляют их в начинки) и ставят на минут 10-15 в духовку. Я этого не делала, просто собрала торт из блинов и начинки и поставила в холодильник. На следующий день, к приходу гостей, на столе была необычная закуска.

Рекомендую заранее поэкспериментировать с начинками, напечь побольше тонких блинчиков. Пока они ещё топлые, прослоить торт. Некоторые слои можно просто промазать сметаной (майонезом для любителей) или просто растопленным маслом (что я и сделала). Затем придавить тортик тяжёлым плоским блюдом и убрать в холодильник настояться. Украшать лучше теми продуктами, которые использовались при приготовлении начинок.

Вкусный рецепт!  Вкусные шампиньоны рецепт с фото пошагово

Блинный торт с грибами ИСТОЧНИК

• Яйца — 2 шт.• Сахар — 2 ст. л.• Соль -1/2 ч. л.• Мука — 2• Молоко• Шампиньоны -800-1000 г• Лук — 2 шт.• Сыр-200 г• Майонез -100 г• Растительное масло -для жарения

Способ приготовления:
Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и взбивайте, пока не начнет появляться пена. Постепенно добавляйте муку, просеянную через сито. Должно получиться густое тесто. Немного подогрейте стакан молока и тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции как жидкая сметана. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто, понемногу выливайте его на сковороду, наклоняя ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Из этого количества теста должно получиться около 8 блинов. Сложите их на тарелку и займитесь приготовлением начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Промойте грибы, нарежьте-небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду. Через 5-10 мин они пустят много сока. Прикройте сковороду крышкой и слейте сок. Теперь добавьте немного растительного масла и обжаривайте еще около 20-30 мин. Посолите по вкусу. Смешайте грибы с луком, остудите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез и хорошо перемешайте — начинка готова. Сыр натрите на крупной терке. Начинайте собирать торт: на противень положите блин, смажьте его начинкой и посыпьте сыром. Сверху — еще блин и начинка. И так далее, пока не закончатся блины. Верхний — смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 мин, чтобы растопился сыр. Подождите, пока немного остынет, нарежьте и подавайте к столу!

Рецепты тортов из блинов

Всего опубликовано 17 рецептов

Блинный торт с бананом

Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 450 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блинный торт со сметанным кремом

Блинные торты — достаточно простое, но вместе с тем очень вкусное угощение. Особенно, если вы удачно подберёте для такого.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блинный торт с Маскарпоне

В последнее время, на масленичную неделю или в обычный выходной день, обязательно пеку, помимо блинов, блинные торты! Как.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Кефир — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная.

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 750 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 750 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Блинный торт со сгущёнкой

Многие хозяйки любят готовить блинные торты. Получается отличное, сытное десертное блюдо, которое можно разрезать на удобное.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 350 г
  • Вода — 1 ст.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блинный торт с заварным кремом

Вряд ли найдётся такой человек, который никогда бы не пробовал торт Монастырская изба. Предлагаю попробовать рецепт блинного.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 400 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Филадельфия — 170 г
  • Творожная масса — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Вкусный рецепт!  Постные лепешки из кукурузной муки

Шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами

Шведские блинные торты — очень вкусная штука! Готовить их можно с чем угодно, но мне больше всего нравится по весеннему.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Варенье — 200 мл
  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Малина свежая — 200 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Мука пшеничная — 6 ст.
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 9 ст. л.
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Блинный торт «Red Velvet»

Блинный торт «Red Velvet» — вкусный, яркий, красивый! Многие знают и любят, легендарный американский торт «Red Velvet».

Ингредиенты

  • Блины — 45 шт.
  • Ванильный экстракт — 7 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сыр Филадельфия — 250 г

Шоколадный блинный торт

Никогда раньше не готовила блинных тортов! Не знаю почему так случилось, но не пришлось мне до сих пор иметь с ними дело.

Ингредиенты

  • Джем персиковый — 150 г
  • Закрепитель для сливок — 1 пачка
  • Какао порошок — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Сметана — 350 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сладкий блинный пирог с творогом

Рецепт блинного пирога я узнала от своей подруги и в комментариях Наташа добавит свой вкусный и красивый вариант. Блины.

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 150 г
  • Блины — 9 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сладкий блинный пирог с маком

«Маковка» — это пирог из блинчиков с маком с использованием заварного крема. Блюдо очень нежное, достаточно сладкое, порой.

Ингредиенты

  • Мак — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 700 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт «Французский крепвиль»

Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Какао порошок — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 600 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Простокваша — 200 мл
  • Сахар — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки — 500 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки — 1400 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 400 г
  • Творог — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Шоколад чёрный — 140 г
  • Яйца куриные — 9 шт.

Манговый торт

Осеняя погода, осеннее настроение навеяло мне такой рецепт. Что-то подобное видела в немецком журнале. Идея меня очень.

Ингредиенты

  • Желатин — 9 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Филадельфия — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блинный торт с клубникой и творогом

Здравствуйте! Сегодня мы приготовим блинный торт с клубникой и творогом. Это невероятно воздушный и нежный десерт отлично.

Ингредиенты

  • Варенье клубничное — 300 мл
  • Клубника свежая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Творог питьевой — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блинный торт ананасовый

Блинные торты — альтернатива обычным тортам, благодаря тонким слоям, получаются мягкими, вариабельность начинки даёт.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Крахмал кукурузный — 35 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 9 шт.

Блинный торт с клубничным желе

Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов с клубничным желе. Торт несомненно придётся по вкусу всем.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin