Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Блины, тушенные в домашней сметане»:
- 2 Рецепт «Блины, тушенные в домашней сметане»:
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 2.1.1 Блины с творогом в сметанной заливке
- 2.1.2 Блины с творогом в сметанном суфле
- 2.1.3 Налистники с творогом
- 2.1.4 Блинчики с творогом в горшочке
- 2.1.5 Украинские налистники
- 2.1.6 Запеканка из блинчиков с творогом
- 2.1.7 Блинчики "Томные"
- 2.1.8 Налистники с творогом и брусничным соуом
- 2.1.9 Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной
- 2.1.10 Блины с начинкой из риса
- 2.1.11 Блинчики с творогом
- 2.1.12 Блинчики "Творожная нежность"
- 2.1.13 Блинчики "Находка"
- 2.2 Похожие рецепты
- 2.3 Комментарии и отзывы
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 3 Ингредиенты
- 4 Фото готового блюда
- 5 Пошаговый рецепт с фото
- 6 Ингредиенты
- 7 Пошаговый рецепт приготовления
- 8 Пошаговые фото рецепта
- 9 Дополнительная информация
Каких только блинов не бывает на свете! И все их любят: и взрослые, и дети. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свой "фирменный" рецепт. Пеку я блины всякие-разные: шоколадные, сырные, тыквенные, с припеком и без, русские и американские. Но самыми любимыми все-таки остаются блины с творогом, да ещё и тушеные в домашней сметане. Часто делаю на праздники и, представляете, улетают раньше тортиков-пирожных.
Ингредиенты для «Блины, тушенные в домашней сметане»:
- Блин — 15 шт
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
- Изюм — 1/2 стак.
- Сметана (ДОМАШНЯЯ) — 500 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Блины, тушенные в домашней сметане»:
Печем блинчики по Вашему любимому рецепту.
Мой рецепт уже много лет неизменный: 1 л молока, 3 яйца, 5 ст. л сахара, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л растительного масла и 3 ст. муки. Замесить тесто, дать ему постоять минут 30. Если за это время тесто сильно загустело, разбавить молоком или сывороткой, или кефиром. Только НЕ водой.
Вот такие "дырявые" блины получились.
Для начинки смешиваем творог, яйцо, сахар и изюм.
Плотненько укладываем в высокую форму.
Щедро смазываем ДОМАШНЕЙ сметаной и посыпаем сахаром.
Отправляем в разогретую до 180-200°C минут на 20. Наша задача — дождаться момента, когда сметана впитается в блины. Вот почему номер с магазинной не пройдет, она просто свернется.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Блины с творогом в сметанной заливке
- 298
- 1954
- 35555
Блины с творогом в сметанном суфле
- 94
- 1756
- 36116
Налистники с творогом
- 134
- 1299
- 220889
Блинчики с творогом в горшочке
- 129
- 770
- 92395
Украинские налистники
- 55
- 741
- 10156
Запеканка из блинчиков с творогом
- 46
- 527
- 26219
Блинчики "Томные"
- 48
- 133
- 11443
Налистники с творогом и брусничным соуом
- 60
- 77
- 4282
Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной
- 17
- 74
- 11919
Блины с начинкой из риса
- 42
- 39
- 1670
Блинчики с творогом
- 3
- 17
- 3401
Блинчики "Творожная нежность"
- 26
- 16
- 2971
Блинчики "Находка"
- 21
- 3
- 6191
Похожие рецепты
Злаковые блинчики с овощами
- 23
- 375
- 4979
Блины творожные "Нежность"
- 67
- 585
- 6275
Мини-блины
- 85
- 53
- 18400
Вкусные блинчики на кислом молоке
- 13
- 42
- 4495
Бабушкины блины
- 62
- 400
- 14996
Блины заварные на манке
- 52
- 111
- 9999
Мамины блинчики
- 14
- 95
- 5292
Тоненькие блины
- 44
- 242
- 76532
Блины "Новый взгляд"
- 5
- 6
- 1035
Комментарии и отзывы
28 января 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2015 года Ellalavra #
20 ноября 2014 года ЛюдМилаДю #
13 ноября 2014 года veronika1910 #
9 ноября 2014 года Angel-Wise #
8 ноября 2014 года pupsik27 #
8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
Вот почему номер с магазинной не пройдет, она просто свернется.
8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Милодора #
8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Aigul4ik #
8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Samanta_Jones #
8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Ольчик40 #
8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Sumina #
8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Заливка:
- 177 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
К своему стыду и великому сожалению, никогда раньше не запекала блинчики с творогом со сметаной в духовке.
Это очень вкусное блюдо. Нежные блинчики и сметана, которая после запекания становится как суфле, отлично сочетаются воедино.
В творог можно добавить изюм или фрукты.
Если вы занятой человек, можно сделать заготовки с вечера, а утром только запечь. И сытный горячий завтрак порадует всю семью. Я не прочь и завершить такими блинчиками ужин.
Подготовим ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом в сметане в духовке.
Тесто для блинов можно сделать по своему усмотрению. Я всегда делаю блинчики именно таким способом: в миску разбить яйца, добавить соль и сахар, воду и растительное масло, тщательно перемешать.
Высыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавлять молоко, постоянно мешая венчиком, пока тесто не станет однородным.
Испечь блинчики, смазать каждый растопленным сливочным маслом.
В творог добавить яйцо и сахар.
Начинить блинчики творогом. Сложить в смазанную маслом форму.
Сметану смешать с сахаром. Выложить сверху на блины.
Запекать блинчики с творогом в сметане в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Ингредиенты
- блины:
- мука — 4 ст.л. с горкой
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- кефирный напиток 1% — 200 мл.
- сахар от мистраль демерара — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- масло оливковое — 1 ст.л.
- начинка:
- капуста свежая — 1+4 маленького вилка
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо куриное, сваренное вкрутую — 1 шт
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль —
- перец чёрный свежемолотый —
- сметана 20% — для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Блинчики на ужин или перекус)
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем тесто для блинов и параллельно жарим капусту и варим 1 яйцо вкрутую.
2. Разбиваем яйцо в мерную кружку или какую другую посуду. Кладём сахар ДЕМЕРАРА от Мистраль,соль и венчиком подвзбиваем.
3. Добавляем масло оливковое, можно просто подсолнечное, соединяем. Муку смешиваем с разрыхлителем и по ложке выкладывая, соединяем венчиком.
4. Тесто не густое, а такое, чтобы хорошо разливалось по сковороде. Режем лук и капусту произвольно.
5. На сковороду наливаем масло и выкладываем лук, золотим его.
6. Яйцо сварилось, сливаем воду, наливаем холодную и чистим его,, затем рубим.
7. К луку выкладываем капусту, солим, перемешиваем и делаем её минут 10 на небольшом огне. Я не обжаривала сильно. Выкладываем порубленное яйцо.
8. Жарим блины на разогретой сковороде. Первый блин подмазала сковороду, а потом просто разливала. В тесте масло, оно справилось со своей задачей. Получилось из этого теста 6 шт блинов. Начинка тоже готова.
9. Заворачиваем блины и укладываем в форму. У меня форма керамическая с силиконовой крышкой.
10. Щедро обмазываем блины сметаной. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку или в СВЧ. Я отправила в СВЧ на 5 минут при мощности 800.
11. Вынимаем блины и открываем крышку. В СВЧ с фольгой нельзя, только запекать в духовке. Начинаем поедать эти блины)
Дополнительная информация
Получаются очень вкусные блинчики.Ими можно и поужинать и просто перекусить.Делаются быстро, а как вкусно))) Это почти пирожки с капустой.
Блины обожаю с детства. Бабуля запекала блины в сметане просто не фаршированные-самые обычные. Как же я любила её блины.