Содержание:
Ингредиенты
Блинчики тонкие — 15 шт.
Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Соль адыгейская — по вкусу
- 189 кКал
- 50 мин.
- 10 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю.
В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, которая может быть сладкой или сытной мясной. В данном случае я использую нежирный свиной фарш и свежую капусту.
При поджаривании начинки капуста становится похожей на жареный лук, что придает блинам особенную сочность и сладость. Обязательно добавляйте к мясу с капустой свежую зелень и мускатный орех. Остальные специи могут быть различными и в нужном именно вам количестве.
Для приготовления блинчиков с мясом и капустой возьмите все необходимые составляющие.
Заранее испеките блинчики по любимому рецепту, например по этому.
В растительном масле обжарьте репчатый лук.
Добавьте к нему свиной фарш и обжаривайте все, пока фарш не побелеет, разбивая комочки лопаткой.
Добавьте рубленую зелень, паприку, смесь перцев, мускатный орех и немного посолите.
Через пару минут добавьте нарезанную соломкой свежую капусту. Хорошенько перемешайте, еще немного посолите и обжаривайте 10 минут, пока капуста не станет мягкой и не осядет в сковороде.
Затем влейте немного кипяченой воды и потушите все вместе под крышкой до полной готовности начинки.
Доведите до вкуса, добавив, если нужно, соль. Выложите готовую начинку на тарелку, чтобы она быстрее остыла.
Распределите свиной фарш с капустой по центру блинчика.
Сверните рулетом и разрежьте пополам.
На стол блинчики с мясом и капустой подавайте в теплом виде, или предварительно разогрев в микроволновке, на сковороде в масле, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав "Блины с мясом и капустой".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 6.63 г | 76 г | 8.7% | 8.1% | 1146 г |
Жиры | 3.83 г | 56 г | 6.8% | 6.3% | 1462 г |
Углеводы | 11.47 г | 219 г | 5.2% | 4.8% | 1909 г |
Энергетическая ценность Блины с мясом и капустой составляет 108 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Про то, что это вкусное и сытное блюдо можно и не говорить, а вот то, что оно — палочка-выручалочка я сейчас расскажу.
Один раз я добавила капусту в фарш из меркантильных соображений — нужно было накормить недорого довольно много народа, а мясо — продукт не из дешёвых, вот и решила я в тот раз разбавить фарш не рисом или яйцом, а капустой. И знаете что? Этот вариант начинки для фаршированных блинчиков теперь мой самый любимый.
И заготавливаю я такие блинчики впрок, они отлично хранятся в морозилке два месяца. Предварительно размораживать их не нужно, они очень просто готовятся в сковородке под крышкой на небольшом огне несколько минут, а затем огонь необходимо увеличить и поджарить их до румяной корочки.
Итак, для фаршированных мясом с капустой блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 часть мясного фарша (я чаще всего беру смешанный свинина+говядина, он как-то более сочным в начинке получается)
- 1 часть нашинкованной капусты (не перепутайте! Именно нашинкованной, такая капуста намного больше по объёму)
- 1/2 часть репчатого лука
- чеснок по вкусу (его в начинку надо совсем чуть-чуть)
- соль
- свежесмолотый чёрный перец
- сушёный укроп и петрушка
- растительное масло для жарки
- свежая зелень по желанию (я бы добавила те же укроп и петрушку)
- Первым делом необходимо напечь блинчики и так, чтобы одна сторона у них была полностью пропечёная, а вторая бледного цвета, только схватившаяся, чтобы не быть сырой.
- Можно конечно напечь блинчики любой толщины, но мне больше всего нравится, когда они очень тоненькие, чтобы начинки в этом блюде было больше всего.
- Рецепт тонких блинчиков вы найдёте по этой ссылке /ссылка/ у нас на сайте.
- В этот раз я замешивала тесто из белой и ржаной муки пополам.
- Когда блинчики готовы, начинаем готовить начинку.
- Измельчаем репчатый лук и чеснок.
- Тонко шинкуем капусту.
- В сковородке хорошо разогреваем растительное масло и начала минут десять пассеруем лук и чеснок до появления у них золотистого цвета.
- Затем в сковородку добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим и начинаем обжаривать, постоянно помешивая.
- Как только капуста дала сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим её на медленном огне с собственном соку. Если времени на это нет, то оставляем средний огонь, доливаем немного кипятка и также, постоянно помешивая, тушим капусту почти до готовности.
- После этого сдвигаем капусту на одну сторону сковородки, а на вторую подливаем немного растительного масла и добавляем фарш. Солим, перчим и перемешивая быстренько обжариваем.
- Затем смешиваем фарш с капустой и доводим начинку до полной готовности, не забывая добавить сушёные специи или свежую измельчённую зелень.
- Когда начинка готова, даём ей немного остыть и настояться под крышкой, а после начинаем фаршировать блинчики.
- Начинку выкладываем на хорошо прожаренную сторону блинчика и сворачиваем в конвертики.
- Для подачи на стол фаршированные блинчики необходимо обжарить на растительном масле со всех сторон до румяного цвета.
- Как полуфабрикат в заморозку блинчики идут не обжаренными. Я раскладываю из по 3-4 штучки в пакетик для завтрака и так замораживаю.
- Как раз получается порция на одного человека.