Содержание:
Готовка: 25 минут
Готовим блины с ягодами.
С чем только не готовят блины! Рецепты этого блюда исчисляются сотнями. А у каждой хозяйки неизменно есть свой фирменный рецепт, который из года в год радует домашних и восхищает гостей.
Предлагаю приготовить вкусные блины с начинкой из ягод. Сладкий десерт с легкой кислинкой придется по душе и взрослым, и деткам.
Ингредиенты для блинов с ягодами
для теста
для начинки
Рецепт блинов с ягодами
В небольшой кастрюле смешать яйца и 2 столовые ложки сахара.
Взбить при помощи венчика.
В целях экономии времени можно использовать миксер.
Влить слегка подогретое молоко.
Постепенно всыпать муку, не прекращая помешивать.
Довести тесто до консистенции сливок.
Влить растительное масло.
Ягоды для начинки вымыть и положить в миску. Добавить сахар и ванилин. Перемешать.
Перед первым блинчиком сковороду лучше смазать маслом.
На раскаленную сковороду вылить половину половника блинного теста. Распределить его по дну, нагибая рукой сковороду то в одну, то в другую сторону.
Когда на поверхности выступят мелкие пузыри, следует перевернуть блин.
Таким образом испечь все блины.
Должно получиться приблизительно 20-25 штук.
В центр блинчика кладем столовую ложку ягодной начинки.
Выделившийся из ягод сок не используем.
Завернуть края так, чтобы получился треугольник.
Вершину треугольника завернуть к основанию.
Правый и левый края сомкнуть.
Чтобы конструкция держалась, можно приколоть шпажками.
Выложить блинчики на блюдо соединением вниз.
Сверху полить ягодным соком, который остался после использования начинки.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Наши посетители готовят
Оставить комментарий
Сейчас обсуждают
- Ксения к записи Домашний майонез
- Stefanija к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
- Slam к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
- Slam к записи Творожная запеканка с бананом
- Анна к записи Творожная запеканка с бананом
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Готовка: 25 минут
Готовим блины с ягодами.
С чем только не готовят блины! Рецепты этого блюда исчисляются сотнями. А у каждой хозяйки неизменно есть свой фирменный рецепт, который из года в год радует домашних и восхищает гостей.
Предлагаю приготовить вкусные блины с начинкой из ягод. Сладкий десерт с легкой кислинкой придется по душе и взрослым, и деткам.
Ингредиенты для блинов с ягодами
для теста
для начинки
Рецепт блинов с ягодами
В небольшой кастрюле смешать яйца и 2 столовые ложки сахара.
Взбить при помощи венчика.
В целях экономии времени можно использовать миксер.
Влить слегка подогретое молоко.
Постепенно всыпать муку, не прекращая помешивать.
Довести тесто до консистенции сливок.
Влить растительное масло.
Ягоды для начинки вымыть и положить в миску. Добавить сахар и ванилин. Перемешать.
Перед первым блинчиком сковороду лучше смазать маслом.
На раскаленную сковороду вылить половину половника блинного теста. Распределить его по дну, нагибая рукой сковороду то в одну, то в другую сторону.
Когда на поверхности выступят мелкие пузыри, следует перевернуть блин.
Таким образом испечь все блины.
Должно получиться приблизительно 20-25 штук.
В центр блинчика кладем столовую ложку ягодной начинки.
Выделившийся из ягод сок не используем.
Завернуть края так, чтобы получился треугольник.
Вершину треугольника завернуть к основанию.
Правый и левый края сомкнуть.
Чтобы конструкция держалась, можно приколоть шпажками.
Выложить блинчики на блюдо соединением вниз.
Сверху полить ягодным соком, который остался после использования начинки.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Наши посетители готовят
Оставить комментарий
Сейчас обсуждают
- Ксения к записи Домашний майонез
- Stefanija к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
- Slam к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
- Slam к записи Творожная запеканка с бананом
- Анна к записи Творожная запеканка с бананом
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами — одно из них.
Блинчики можно напечь по любому рецепту: на молоке или на кефире, воздушные и кружевные или упругие крепы. Все они с радостью примут в свою компанию ягоды в любом виде: свежие, мороженые, из компота или преобразованные в варенье. Пожалуй, единственное, о чём стоит задуматься, — как объединить блинчики и ягоды в единое блюдо. Способов много. Например, добавить третий элемент — творог, взбитые сливки, крем или мороженое, — который свяжет свежие ягоды, не даст им рассыпаться по тарелке. Или же припустить ягоды с сахаром и, возможно, со специями, чтобы получился густой соус-сироп. Некоторые ягоды — чёрная смородина, вишня, черешня — прекрасно сочетаются с шоколадом. Так отчего же не приготовить блмнчики с ягодами и с шоколадным соусом?
Блинчики с ягодами — это роскошный неспешный завтрак в выходной день, душевный полдник или милое угощение на дачном чаепитии, а то и просто десерт, завершение лёгкого обеда. Но это всегда красиво, изыскано и очень вкусно!