Бисквитный торт с заварным кремом украшенный фруктами

Очень быстро делается этот простой тортик! Это просто описание подробное) Максимум час времени! Нежно и вкусно! Для любителей мокрых бисквитов- с пропиткой!

Тесто:
4 яйца,
1 стакан муки
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя (около 20 г)
2 ст. л. какао.
Крем:
1 яйцо
5 ст. л. сахара
100 мл теплого молока
3 ст.л. муки (с горкой)
150 г слив. масла

Пропитка:
100 мл кипятка
5 ст. л. сахара
1 ч. л. кофе.

Глазурь:
3 ст. л. сахара
2 ч. л. какао
2 ст. л. молока
1 ст. л. слив.масла.
Дополнительно:
2 ст. л. молотого миндаля

Срочный пост для неуспевших и опоздавших!

Если у вас до последнего момента не было времени/настроения/сил часами отсиживать в торнэтах за выбором новогоднего тортика, не отчаиваетесь.

Этот экспресс-торт вас спасет. Мы приготовим бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт которого мне пришлось придумывать за пару часов до застолья, так что, это ваш номер.

Речь идет о нежнейшем бисквитном тортике с легким сливочным кремом, ароматной пропиткой и свежим ананасом, который вы можете заменить клубникой, вишней и любыми другими свежими/консервированными/замороженными фруктами.

Всё. Вступления отключаем.

Приступаем к рецепту

Список продуктов:

Для бисквита:

  • яйца — 225 гр. (4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • мука — 75 гр.
  • кукурузный крахмал — 75 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.

Для пропитки:

  • вода — 50 мл
  • сахар — 50 гр.
  • ликер, коньяк, ром — 1 ст.л.

Для крема:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • яичные желтки — 45 гр. (2 средних)
  • кукурузный крахмал 30 гр.
  • жирные сливки, 33-35% — 250 мл
  • ванильная эссенция — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • ананас, клубника, любые другие фрукты — 200 гр.

Для декора:

  • печенье савоярди — 200 гр.
  • фрукты-ягоды

Приготовление:

  1. Бисквит желательно испечь за день до приготовления торта и дать ему подсохнуть. Подробнейшую инструкцию по приготовлению бисквита читайте в статье «Бисквит, который всегда получается».
  2. Сироп для пропитки тоже можно сварить заранее. Для этого в сотейничек кладем сахар с водой, перемешиваем и доводим до кипения. В конце добавляем алкоголь и снимаем с огня.

Если в поедании торта будут замешаны дети, то сироп с алкоголем можно прокипятить в течение 1 минуты.

Подробнейшую инструкцию и видео по приготовлению заварного крема смотрите в статье «Заварной крем без масла».

Как не перевзбить сливки и прочие нюансы читайте в статье «Как правильно взбить сливки».

Сборка торта:

  1. Торт лучше собирать вверх ногами. Т.е. нижняя часть бисквита у вас должна оказаться сверху. Тогда вы получитите идеально гладкую ровную поверхность торта.
  2. Подсохший бисквит разрезаем на три части с помощью нитки или острого ножа.
  3. Нижний корж пропитываем сиропом, покрываем половиной крема, посыпаем половиной фруктов или ягод, сверху кладем второй корж, пропитываем сиропом, покрываем второй половиной крема и фруктов.
  4. Третий корж кладем сверху, пропитываем сиропом, и покрываем тонким слоем взбитых сливок верх и бока торта.
  5. Готовому торту дадим настояться пару часов и подаем к праздничному столу, украсив печеньем савоярди, фруктами, ягодами, безешками и т.д.
Вкусный рецепт!  Салат из краснокочанной капусты и огурца

Писала в ускоренном режиме, поэтому если что-то непонятно — спрашивайте, я на связи!

Бисквитный корж и заварной крем представляют собой основу кондитерского мастерства. Среди множества рецептов бисквита и такого же количества вариантов приготовления заварного крема, их сочетание – всегда беспроигрышный выбор.

В моей семье существует традиция готовить бисквитный торт на праздники, и сегодня я поделюсь с вами рецепт ом, по которому можно легко и быстро сделать его в домашних условиях .

Бисквитный торт с заварным кремом

Ингредиенты

Мука 170 г
Сахар 600 г
Разрыхлитель 5 г
Яйца 18 шт.
Ванильный сахар 20 г
Соль по вкусу
Молоко 300 мл
Масло сливочное 350 г
Вода 80 мл
Лимонный сок 1 ч. л.

Всегда очень важно, чтобы бисквит получился пышным и впоследствии не оседал. Для того, чтобы так и вышло, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Ингредиенты для теста и посуда, в которой вы будете их смешивать, должны быть примерно одной температуры, желательно комнатной. Поэтому хорошо будет заранее вынуть продукты из холодильника.
  • Муку обязательно просеять, лучше несколько раз – это обогатит её кислородом.
  • Перемешивать составляющие нужно не торопясь, аккуратно, но тщательно – это нужно, чтобы бисквит не осел.
  • После того, как отправите бисквит в заблаговременно разогретую духовку, первые 30 минут дверцу нельзя открывать.

Эти нехитрые правила легко усвоить, и можно приступать к созданию вкуснейшего торта.

Как приготовить тесто для бисквита

Для бисквита
Мука 150 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель 5 г
Яйца 6 шт.
Ванильный сахар 10 г
Соль щепотка
+Сливочное масло для обмазывания формы

Чтобы легко и быстро приготовить бисквитное тесто для торта , я использую рецепт простого бисквита.

  1. Прежде всего, я хорошенько просеиваю 150 г муки через кружку-сито, затем всыпаю в неё 5 г разрыхлителя и перемешиваю.
  2. В данном рецепте отделять желтки от белков не нужно, поэтому просто в чашу миксера вбиваю 6 среднего размера яиц, добавляю щепотку соли, ванильный сахар для аромата и 150 г обычного сахара. Взбиваю на максимальной скорости, пока масса не загустеет и не станет белой и пышной.
  3. Очень аккуратно в полученную яичную массу вмешиваю уже подготовленную муку. Когда готовлю бисквит, стараюсь не делать резких движений и не издавать на кухне громких звуков. Тесто всё чувствует.
  4. Форму (диаметр моей – 26 см) застилаю по дну бумагой для выпекания, а стенки смазываю маслом, чтобы впоследствии бисквит легко можно было вынуть из формы.
  5. Аккуратно выкладываю тесто в форму, разравниваю так, чтобы в центре теста было немножко меньше, чем по краям – когда корж поднимется, он должен получиться ровным. Духовку следует заранее разогреть до 180°. Выпекаю бисквит 40-50 минут.
  6. Готовый корж сразу из духовки не вынимаю, а лишь выключаю её и приоткрываю дверцу, давая бисквиту возможность медленно адаптироваться к понижающейся температуре. Минут через 10 можно вынуть его из духовки и дать ему полностью остыть, и лишь тогда вынуть из формы и отделить бумагу. Далее оставляю его отдыхать и немного затвердеть.
Вкусный рецепт!  Трубочки из лаваша с сыром и зеленью

Как сварить заварной крем

Для крема
Молоко 300 мл
Масло сливочное 300 г
Яйца 3 шт.
Яичные желтки 9 шт.
Мука или крахмал 30 г
Сахар 150 г
Соль щепотка
Сахар ванильный 10 г
+ сухофрукты или фрукты из варенья для начинки по желанию

Для прослойки удобнее использовать масляный заварной крем. Он получается более жирный и липкий, в то время как украшения для бисквитного торта лучше делать с белковым заварным кремом .

По консистенции он получается более воздушный, из него красиво выходят цветочки и розетки, а также любые пышные узоры. Я приготовлю его чуть позже, а пока займусь кремом для прослойки.

  1. Для начала, я разбиваю в миску 3 целых яйца и еще 9 желтков, вливаю 150 мл молока, кидаю щепотку соли и 30 г муки либо крахмала. Массу хорошо перемешиваю.
  2. В кастрюле смешиваю 150 г сахара, 150 мл молока и ванильный сахар для аромата. Нагреваю на тихом огне и постоянно перемешиваю, чтобы сахар полностью растворился. Довожу до кипения.
  3. Добавляю в кастрюлю яичную смесь и нагреваю до загустения, при этом постоянно помешиваю. Это нужно, чтобы не образовались комочки. Переливаю получившийся крем в холодную посуду и даю ему остыть.
  4. Когда заварной крем остынет, я начинаю следующий этап. Кладу в миску 300 г мягкого, но не разогретого сливочного масла (очень удобно заранее вынуть масло их холодильника и дать ему подтаять при комнатной температуре) и взбиваю при помощи миксера, пока оно не станет белым.
  5. Продолжая взбивать масло, добавляю в посудину заварной крем. Равномерно перемешиваю, и крем для торта готов.
Вкусный рецепт!  С чем можно запечь курицу в духовке

В качестве дополнительной начинки для бисквитного торта можно использовать сухофрукты или кусочки фруктов из варенья.

Как собрать торт с заварным кремом

Первым делом, мне нужно разрезать бисквит на 3 части.

  1. Кладу нижний корж на блюдо и выкладываю на него треть заварного крема. Равномерно размазываю его по коржу. По желанию, сюда можно выложить немного фруктов.
  2. Накрываю следующим коржиком, слегка взбрызгиваю сиропом и снова равномерно промазываю его кремом. Снова добавляю фрукты, если нужно.
  3. Последним коржом накрываю будущий торт и ровненько обмазываю всю поверхность оставшимся кремом.
  4. Бока торта можно обсыпать измельченными орехами.

Как украсить бисквитный торт

Украсить торт можно, как угодно. К примеру, посыпать цукатами или кондитерской посыпкой. А пока вы ещё не придумали свой способ, я расскажу, как сделать для этих целей белковый крем.

Для украшения
Яичные белки 4 шт.
Сахар 300 г
  1. Как вы помните, у меня остались белки от приготовления заварного масляного крема. Сейчас мне понадобятся 4 из них. Выливаю их в миску и взбиваю миксером.
  2. Добавляю щепотку соли, 50 г сахара и лимонный сок. Взбиваю на максимальной скорости.
  3. В кастрюлю насыпаю остальной сахар, добавляю воду, помешивая, довожу до кипения и оставляю еще немного провариться.
  4. Продолжая взбивать белки, я вливаю сахарный сироп и продолжаю взбивать, пока крем не остынет.
  5. Готовый крем использую для объемных узоров на торте. Здесь нужно дать волю фантазии.

Также, бисквит, испечённый по данному рецепту, получается очень мягкий и нежный, и не нуждается в дополнительной пропитке, но если вы любите очень сочные бисквиты – я расскажу, чем можно пропитать бисквитные коржи для торта .

Для этих целей можно использовать фруктовый или ягодный сок, жидкий йогурт, воду, подслащенную мёдом или сахаром, остывший кофе, разнообразные ликеры или алкоголь.

Пропитывать коржи удобнее всего, орудуя кондитерской кистью, но можно обойтись и чайной ложкой. Главное, чтобы жидкость распределилась равномерно и не оставила лужиц.

Видеорецепт

Также, для лучшего усвоения полученной новой информации, рекомендую посмотреть видео с пошаговой демонстрацией моего рецепта:

Заключение

Мой торт готов. Я убираю его в холодильник, чтобы потом порадовать своих гостей, а вам советую попробовать сделать любимое лакомство моего детства бисквитный торт со сгущенкой, либо десерт, который часто готовит моя бабушка – бисквитный торт со сметанным кремом. Для любителей тортов, которые идеально сочетаются с чашкой кофе, у меня есть рецепт шоколадного бисквитного торта, а тем, кто любит, чтобы сладости были не только сладкими, но и полезными, советую бисквитный торт с фруктами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin