Бисквитный торт на 1 годик девочке

Содержание:

На первом Дне рождения малыша все будет впервые. Поэтому родители стараются сделать этот праздник запоминающимся и ярким. Пусть это будет большой тематический банкет или уютная семейная вечеринка, посвященная годовасию, – в любом случае все атрибуты, все мелочи должны подчеркивать важность праздника. Среди кулинарного разнообразия или скромных угощений центральное место займет торт. Ведь сегодня праздничному торту ребенку на годик отводится роль не просто вкусного угощения, но и тематического украшения.

Каким должен быть торт на День рождения 1 годик

Собственноручно испеченный тортик на 1 годик мальчику или девочке станет прекрасным дополнением к праздничным угощениям.

Но рецепты тортов из стандартных бисквитных или слоеных коржей, промасленных кремом и украшенных розочками и надписью, давно ушли в прошлое.

Сегодня опытные кондитеры и заботливые мамы стараются придать праздничному торту для малыша не просто презентабельный вид, а придумать настоящую сказочную историю.

Особенно такой подход актуален при подготовке сладостей на годовасие.

Малыш в этом возрасте интересуется всем ярким, примечательным. Поэтому и украшение торта должно быть запоминающимся.

Сладкое изделие декорируют съедобными цветными картинками, фигурками, зверушками. Такое произведение искусства обязательно будет притягивать внимание малыша.

Но не забываем и о предпочтениях виновника праздника. И это касается как украшения, так и вкусовых качеств кулинарного изделия.

Если кроха не особо любит творог или клубнику, не стоит применять такие ингредиенты ради красивой картинки или точного соблюдения понравившегося рецепта.

Мама точно знает, какие сладости, начинки, фрукты любит именинник. Поэтому с выбором ингредиентов проблемы возникнуть не должно.

Сразу же откажитесь от продуктов-аллергенов и новых, незнакомых ребенку продуктов.

День рождения – не время для пищевых экспериментов. Учитывайте, что торт будут пробовать и другие маленькие гости.

Если не желаете проводить предварительный опрос по поводу непереносимости малышами определенных продуктов, сразу вычеркивайте из списка мед, орехи, цитрусовые.

Отдельно нужно остановиться на качестве используемых компонентов, как для выпечки торта, так и для приготовления украшений.

Чтобы создать красивую картинку, многие используют синтетические красители. Такой подход не приемлем для приготовления угощений для маленьких детей.

Существует множество вариантов, как подкрасить мастику природными, естественными красителями, которые безопасны для детей.

Применяйте для окрашивания сок клубники, свеклы, моркови, сельдерея, петрушки.

Если заказываете торт у профессионального кулинара, поинтересуйтесь, какие красители будут использованы.

И не забываем о свежести самого торта.

Лучше испечь его непосредственно в преддверии праздника или забрать заказ в день торжества.

Что лучше для украшения торта на 1 День рождения, крем или мастика

Многие родители сомневаются, какой лучше выбрать торт на 1 годик мальчику, девочке, кремовый или мастичный. Мастика кажется более актуальным решением, а крем – безопасным. Попытаемся расставить правильные акценты в решении этой проблемы.

Мастика для украшения торта

Торт с мастикой выглядит просто великолепно. Благодаря пластичному сладкому тесту можно создавать настоящие шедевры.

Мастикой можно не просто покрыть все коржи и скрыть недочеты, но вылепить тематические фигурки, сюжетные композиции.

Главное преимущество такого материала – его пластичность и возможность окрашивания, что позволяет работать с ним даже новичку или кондитеру-любителю.

Что уж говорить о тех настоящих произведениях искусства, которые создают опытные мастера. Такой торт оставит неизгладимые впечатления и украсит самый изысканный стол.

Причем можно использовать мастику молочную, шоколадную, бархатную, из маршмеллоу. Ее легко приготовить самостоятельно или приобрести уже готовой.

Но некоторые не слишком любят сам вкус мастики. Она кажется слишком приторно сладкой.

К тому же родители годовалых малышей стараются не давать им много сладостей.

Разве получится во время праздника огорчить ребенка, не дав ему отведать красочную сладкую машинку или яркую мастичную пчелку? Поэтому будьте готовы к тому, что кроха обязательно постарается попробовать на вкус все яркие элементы торта, изготовленные из сладкого мастичного теста.

Видео: как украсить торт мастикой на годик девочке

Украшения из масляного крема

Если действительно не нравится вкус мастики или не желаете, чтобы ребенок даже на День рождения угощался слишком сладкими блюдами, рассмотрите другие варианты украшения торта.

Торт на 1 годик девочке без мастики можно украсить воздушным кремом.

Такая сладость составит приличную конкуренцию торту из мастики, если подойти к процессу творчески.

Работать с кремом без опыта сложно. Управиться с кремовым шприцом для создания необычных украшений под силу не каждому любителю.

Но усилия и тренировки себя оправдают. Ведь торт, покрытый кремовыми украшениями, выглядит более нежным, воздушным. К тому же он прекрасно держит форму.

Любой крем менее сладкий, чем мастика. Но учитывайте, что кремовые сладости более жирные, сытные.

Поэтому родителям, которые больше беспокоятся не о красивой картинке, а о здоровом питании, предлагаем рассмотреть безопасные варианты изготовления и украшения торта.

Красивые и безопасные украшения для торта на 1 годик мальчику, девочке своими руками

Оставим изысканные варианты тортов на 1 годик, украшенные мастикой или сложным кремом, для экспериментов настоящим мастерам. Для заботливых мам, которые решили порадовать ребенка на День рождения домашним тортиком, предлагаем несколько идей для украшения своего угощения.

Фруктовое желе

Для приготовления красочного желе можно воспользоваться готовыми составами. Но если рассматриваете безопасный вариант, делайте фруктовое желе сами. Благо, процесс его приготовления прост и доступен каждому.

Для приготовления понадобятся:

  • сезонные ягоды – 300 – 400 гр.;
  • вода – 1 литр;
  • желатин или агар-агар.

Понадобятся ягоды, из которых можно сварить концентрированный компот или отжать сок. Полученная жидкость смешивается с желейным составом.

Подойдет обычный пищевой желатин в гранулах, пластинах или же растительный агар-агар.

Из таких компонентов делаем заготовку по рецепту на пачке. Смешиваем фруктовую и желейную часть.

Для украшения торта можно слегка остывшее желе вылить непосредственно в форму поверх коржа. Оригинально будут смотреться в таком желейном корже кусочки фруктов, цитрусовых.

Можно сделать несколько разноцветных слоев из желе или волны, полосы разных оттенков.

Другой вариант: выливаем желе в подходящую по размеру форму и оставляем до полного застывания. Тонкий желейный корж нужно аккуратно вынуть из разъемной формы и переложить на торт.

Безе для украшения торта

Мокрое безе или меренга прекрасно подходят для украшения детских тортов.

К тому же белковый крем прекрасно держит структуру при правильном приготовлении, что позволяет создавать настоящие сказочные композиции.

Для приготовления понадобятся:

  • яичных белков – 4 шт.;
  • сахара – 1 стакан;
  • ванилина – 1 пакетик;
  • лимонной кислоты – ¼ ч. л.

Хорошо охлажденные яичные белки взбиваем в абсолютно сухой и чистой посуде. Постепенно добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту.

Не нужно добиваться густоты белкового крема. Главное, чтобы получилась однородная масса.

Помещаем миску со смесью на водяную баню и продолжаем взбивать ее миксером. Нагреваем безе, постоянно взбивая, около 15 минут. Показателем готовности крема будут устойчивые следы от миксера.

Снимаем с бани и еще 3 – 5 минут взбиваем крем.

На этом этапе можно окрасить безе. Использовать природные красители нельзя, так как они нарушат необходимую структуру крема.

Лучше воспользоваться жидкими пищевыми красителями. Сухие придется предварительно разбавить в водке.

Добавляйте краситель по одной капле, не прекращая перемешиваний, пока не добьетесь нужного оттенка.

Готовую меренгу отправляем в холод до остывания. После чего можно начинать при помощи кулинарного шприца или мешка творить. Из мокрого безе можно сделать не только цветочки и листики. Такой крем прекрасно подходит для создания на торте на 1 годик башен, бабочек, надписей.

Безе также можно использовать для украшения кексов, маффинов.

Оригинально смотрятся торты с безе, запеченным после украшения. На таком креме после запекания выделяются капельки, что визуально воспринимается, как «слезы ангела».

Вкусный рецепт!  Чем полезен укус пчелы для человека

Взбитые сливки

Для приготовления сливочного крема в домашних условиях лучше использовать сырье животного происхождения. Оптимальная жирность – 30 – 40 %.

Растительные сливки – это смесь жиров и стабилизаторов.

Поэтому применять их для украшения торта для детского первого Дня рождения не стоит.

Не подойдут и домашние сливки, так как они после взбивания превращаются не в крем, а в масло.

Для приготовления нам понадобится:

  • магазинных сливок – 0,5 литра;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • пищевые красители.

Работать с кремом из сливок придется быстро, не отвлекаясь на поиск нужных приспособлений, инструментов, ингредиентов. Поэтому сразу подготавливаем все, что пригодится для работы.

Заранее охлаждаем сливки в холодильнике. Лучше оставить их в холоде на всю ночь.

Температура взбиваемых сливок должна быть в пределах 5 – 10 градусов.

Для поддержания необходимой температуры при взбивании емкость со сливками помещаем в чашу с ледяной водой или кусочками льда. Взбиваем сначала сливки на средней скорости. После переходим на высокую. Теперь можно добавлять при желании ванилин и другие ароматизаторы, подсластители в виде сахара или сахарной пудры.

О готовности крема говорят пики и следы, которые остаются на сливках от миксера.

В уже готовый сливочный крем можно добавлять жидкие красители. Полученную массу перекладываем в мешок с подходящей насадкой.

Хранить или замораживать сливочную пену не стоит. Такой материал быстро теряет форму и оседает в тепле.

Поэтому украшать сливками торты на День рождения девочке на 1 годик может, если есть возможность его подать сразу же гостям. Сливочные пики прекрасно смотрятся на фруктовых салатах, капкейках.

Роспись торта айсингом

Айсинг – сахарная глазурь, которой можно оригинально и красочно расписать не только рождественские пряники, но и любые торты. Очень привлекательно и необычно смотрятся объемные фигурки, созданные в этой технике.

Из глазури можно создавать на только надписи и рисунки, но и тематические композиции, кружевные покрытия.

Для приготовления айсинга понадобится:

  • яичного белка – 1 шт.;
  • сахарной пудры – 150 гр.;
  • лимонного сока – 1 ч. л.

Белок отделяем предварительно от желтка и помещаем в абсолютно чистую и сухую емкость. Начинаем взбивать на средней скорости до образования пены.

Теперь можно частями добавлять сахарную пудру, увеличивая скорость взбивания.

Когда масса приобретет достаточно густую консистенцию, можно добавить лимонный сок, который придаст глазури особый блеск.

Айсинг готов к применению. Но мастерицам нужно знать еще несколько секретов с таким ингредиентом.

Массу можно разделить на несколько частей, и каждую окрасить пищевыми красителями в необходимый цвет.

Для обрисовки контура понадобится более густая глазурь, которая после высыхания образует бортик.

Чтобы залить поверхность айсингом, массу придется разбавить водой. Главное, не переусердствовать.

Рисовать фигурки для украшения можно как на подсохшей глазурной поверхности, так и на силиконовой доске. Во втором случае фигурки после высыхания аккуратно снимаются с доски и переносятся на поверхность торта.

Чтобы элементы не рассыпались и не липли к доске, ее предварительно нужно смазать растительным маслом.

Соединяются элементы для создания объемных фигурок между собой при помощи все той же глазури. Такую глазурь можно спокойно хранить в холоде от 3 до 5 дней в закрытой емкости.

Поэтому в любой момент можно исправить оплошности или подправить узор на торте.

Кстати, можно оригинально украсить торт расписными пряниками.

А также приготовить красивые пряники с тематическими надписями в качестве подарков для гостей.

Готовые украшения для торта на 1 год

Если нет желания тратить время на хитроумные украшения или опыта работы с трудоемкими технологиями, решение можно найти, обратившись к профессионалам. Причем не обязательно заказывать дорогие тематические торты.

Смело пеките угощение по любимому рецепту и выбирайте украшение на тортики на 1 годик мальчику или девочке по фото.

Сегодня можно легко купить готовые съедобные украшения для своих шедевров.

Рассмотрите такие интересные варианты:

Фигурки из марципана. В сети предлагают не только готовые сахарные цветочки, листики, букеты, но и малышей, малышек в коляске, младенцев в лепестках, пенетки, сказочных и мультипликационных героев, принцесс, замки, бабочек, машинки, животных.

Из такого разнообразия легко выбрать фигурки, соответствующие первому Дню рождения и тематике праздника. Главное, учитывайте срок изготовления и доставки, чтобы не остаться вовсе без сладких украшений.

Вафельные картинки. Благодаря технологии печати на продуктах, появилось множество интересных предложений для украшений тортов. Чаще всего это вафельная основа, на которую нанесена тематическая картинка.

При выборе обращайте внимание не только на саму композицию, но и на размер заготовки. Именно от него будет зависеть размер будущего торта на первый День рождения малышу.

Индивидуальная печать фото малыша. При желании можно заказать печать не просто сказочной картинки, но и рисунок по собственным эскизам, и даже фото малыша.

Только несколько раз подумайте, будет ли приятно разрезать торт, украшенный таким портретом.

Самые вкусные украшения для торта на 1 годик

Самыми простыми, но в тоже время самыми вкусными украшениями станут любимые продукты малыша.

Шоколад. Из обычного шоколада можно сделать красивые, необычные и очень вкусные украшения для торта. Шоколад можно использовать для приготовления глазури, которой заливается поверхность и бока. Из шоколада другого или того же цвета можно делать рисунки, фигурки, кружева.

Проще всего украсить торт шоколадной стружкой, которой присыпается поверхность.

Фрукты и ягоды. Торты, украшенные ягодами, фруктами смотрятся экзотически и свежо. Насыщенный цвет и вкус добавит свою изюминку в праздничное угощение.

Их можно выкладывать целыми, пластинками, веером. Создавать цветочные композиции или фруктовую подстилку.

Конфеты, печенье. Детям очень нравятся тортики, которые украшены яркими любимыми конфетами. Идей здесь может быть множество. Используйте шоколадные и разноцветные драже, орешки в глазури, которые укладывают на поверхность.

Бока можно обложить батончиками, длинным печеньем, вафельными трубочками. Украшать можно тортики ирисками, мармеладными кусочками, желейными конфетками-фигурками.

Как декорировать торты на 1 годик мальчику: идеи с фото

Мальчишки уже в годик довольно любознательны. Поэтому и тортики для них будем готовить красочные, тематические. Идеально подойдет декор в виде персонажей любимых мультиков, сказок.

Рисунки и фигурки техники обязательно привлекут внимание крохи. Смело делайте машинки, космические корабли, самолеты, вертолеты.

Можно не просто украсить классический торт фигурками, но и выпечь коржи в виде единички, футбольного мяча, машинки.

Но подойдут и просто красивые торты с поздравительной надписью, именем малыша, нарисованной единичкой.

Оригинальная идея – сделать сладкий комплект, состоящий из одного тортика со свечой и множества маленьких пирожных.

В этом случае можно смело отдавать главный компонент композиции имениннику, не переживая, что гостям не достанется угощений.

Фантазируйте и воплощайте в реальность мечты. А помогут определиться с выбором фото уже готовых тортов для мальчиков на 1 годик.

Как украсить торт на 1 годик девочке: интересные идеи с фото

Для маленьких принцесс лучше приготовить тематический торт. Он будет дополнять общую тематику и подчеркивать важность первого праздника.

Оформите его в нежных тонах с применением воздушного крема, шоколадной или белковой глазури, сахарных кружев. Здесь будут уместны бусы, цветочки, бабочки.

Если выбирать украшения из фигурок, можно остановиться на зверушках, принцессах, бантах, коронах, ангелочках.

Но помните, что для детей в возрасте 1 года можно готовить и торты с нейтральным украшением. Поэтому любые красивые кондитерские шедевры в виде кубиков, набора капкейков, тортиков с фруктами или конфетами идеально подойдут для первого Дня рождения ребенка.

Видео: украшение торта на годик мальчику

Красивый детский торт своими руками на 1 год девочке

Торт на день рождения девочке 1 год должен быть изящным, легким, очень красивым и запоминающимся. Ведь это первый серьезный праздник в жизни маленького человечка. И чтобы запечатлеть этот неповторимый момент, необязательно заказывать шикарный и дорогой торт. Сделайте кружевное кондитерское изделие самостоятельно, так атмосфера праздника будет уютной и теплой. Пусть вы потратите много времени, зато торт на 1 год будет именно таким, как вы хотите: красивым, вкусным, сделанным с душой.
В этом рецепте предлагается сделать детский торт своими руками на основе творожного суфле с бананами и взбитыми сливками, нежного бисквитного коржа и ароматного фруктового компоте. Все украшения легко делаются своими руками из домашней мастики. После нескольких часов приготовлений и томительного ожидания получается аккуратный, изумительно вкусный фруктово-творожный тортик. Те чувства, которые мама вкладывает в процесс приготовления – уникальный ингредиент, придающий угощению незабываемо нежный вкус. Предлагаю пошаговый рецепт с фото всех этапов приготовления. Давайте создадим праздник своими руками!

Ингредиенты:

для бисквитного коржа:

  • 2 яйца;
  • 70 г сахара;
  • 70 г муки высшего сорта.

для яблочного компоте:

  • 500 г яблок;
  • 15 г желатина;
  • 50 г сахара;
  • половина лимона;
  • немного холодной воды для желатина.

для творожно-бананового суфле:

  • 0,5 кг творожной массы или творога без комочков;
  • 200 г сахара;
  • 4 крупных банана;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 30 г желатина;
  • немного холодной воды.

  • 250 г маршмеллоу;
  • 250-350 г сахарной пудры;
  • кусочек свеклы;
  • 2 ч.л. лимонной кислоты.

Рецепт торт на день рождения девочке 1 год

Готовим бисквит.

1. Яйца соединяем с сахаром.

Вкусный рецепт!  Сколько варить грибы для засолки горячим способом

2. Взбиваем миксером 2 минуты в пышную пену, пока масса не увеличится в 3 раза.

3. Всыпаем муку, обязательно просеянную. Так бисквитное тесто лучше насытится кислородом, корж получится нежным и мягким. Почему нужна мука высшего сорта? В ней самое большое содержание клейковины, а значит, тесто будет воздушным.

4. Взбиваем тесто с пузырьками. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

5. Выливаем тесто в форму диаметром 23-25 см. У меня силиконовая, ее не нужно дополнительно смазывать маслом, а еще из нее достаточно просто и без повреждений извлекается готовая выпечка. Ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10 минут (недолго, потому что бисквит тонкий).

6. Румяный бисквит готов. Проверяем на всякий случай деревянной шпажкой: протыкаем тесто и смотрим, пропеченный корж не прилипает. Оставляем бисквит остужаться прямо в форме, а пока займемся компоте.

Готовим яблочное компоте.

7. Замачиваем желатин (удобно сразу замочить весь желатин, треть массы пойдет на компоте, две трети – на творожное суфле).

8. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками, засыпаем сахаром, поливаем лимонным соком. Благодаря лимону яблоки не потемнеют и будут красивого золотистого оттенка. Можно добавить немного цедры, если у ребенка нет аллергии на цитрусовые. Также можно включить немного корицы, ванили и других специй для пряного вкуса и аромата.

9. Варим яблоки под крышкой на слабом огне .

10. Сливаем яблочный сок с помощью дуршлага.

11. Этот сок пригодится для бисквита. Им можно пропитать корж, чтобы он стал влажным, еще более мягким и ароматным.

12. Яблоки пюрируем (при желании оставляем кусочками). В горячую массу добавляем набухший желатин с водой, тщательно перемешиваем.

13. Достаем из формы остывший бисквит. Помогайте себе лопаткой, слегка надавливая на дно формы и наклоняя ее.

14. Пропитываем тесто оставшимся яблочным сиропом.

15. Переливаем компоте в силиконовую форму, в которой выпекался бисквит. Также можно залить массу в разъемную форму или кольцо, выстелив дно и бока пищевой пленкой.

16. Сверху размещаем бисквит, накрываем пищевой пленкой и отправляем застывать в морозильник на 2 часа. Пленка не даст продуктам пропитаться посторонними запахами. За полчаса до окончания начинаем готовить суфле.

Готовим суфле.

Похожим образом делается суфле для чизкейка без выпечки с творогом и печеньем, для сравнения посмотрите рецепт здесь. Творожное суфле получается очень нежным и легким — то, что нужно для детского праздника. Чтобы суфле было более гладким, то творог лучше использовать мягкий, без комочков. Прекрасно подойдет покупная творожная масса или творожный сыр. Но если вы заквашиваете для ребенка кефир, из него можно приготовить самый нежный и полезный творог без комочков. Кстати, такой творог-сыр можно сделать и из обычного кефира: его нужно нагреть на паровой бане, пока не станет отделяться сыворотка, затем отвесить и слить всю жидкость. Банан очень выгодно сочетается с творогом, придавая десерту свой аромат, и суфле с ним всегда получается идеальным. А еще, и яблоко, и банан являются низкоаллергенными продуктами, которые можно вводить в прикорм детям с 6-ти месяцев.

17. Разламываем очищенные бананы на несколько частей, чтобы удобно было измельчать. Соединяем бананы с творогом и сахаром. Сахар регулируйте по своему вкусу, чтобы торт приятно было кушать и взрослым, и чтоб детям не было сильно сладко.

18. Пюрируем погружным блендером в однородную массу.

19. Подготавливаем кольцо, бортовую ленту и пищевую пленку. Если нет разъемного кольца и бортовой ленты, можно обойтись разъемной формой большого диаметра (около 30 см), использовать большую и глубокую стеклянную миску или тазик. У меня торт получился около 10 см в высоту и 26 см в диаметре.

20. Кольцо для торта выстилаем пищевой пленкой и ставим бортовую ленту – с ней торт удобнее доставать, края получаются ровнее.

21. Сливки переливаем в миску. На стенках картонной пачки остается много жира, собираем его ложкой. По правилам сливки взбиваются очень холодными, на всякий случай их можно поместить в морозилку на 5 минут. Туда же помещаем венчики от миксера, чтобы сливки наверняка хорошо взбились. Но самое главное условие получения воздушной сливочной массы — продукт должен быть не менее 33 % жирности. Сливки придают десерту нежный молочный вкус, десерт получается пористым и воздушным.

22. Достаем охлажденные сливки и взбиваем миксером до густой массы на средней скорости. Достаточно 10 минут. Если перебить их, то получится масло, будьте внимательны.

23. Перемещаем взбитые сливки к творогу с сахаром.

24. Вливаем растопленный на водяной бане желатин и быстро все перемешиваем.

25. Перемещаем творожную массу в кольцо, разравниваем ложкой.

26. Тем временем компоте с бисквитом застыли, вынимаем их из формы.

27. Утапливаем замороженный бисквит с компоте в творожной массе. При нарезке будут видны слои. Ставим будущий торт в морозилку на ночь (если торопитесь, то минимум на 6 часов, чтобы все успело полностью застыть).

Готовим мастику для торта.

Более подробный рецепт мастики уже есть на сайте здесь.

28. Кондитерская мастика используется для оформления тортов. Основной элемент в ее составе – сахарная пудра, а в качестве добавки берется яичный белок, зефир, марципан, крахмал или маршмеллоу, как в этом рецепте. Чтобы размягчить маршмеллоу, прогреваем их в микроволновке. Когда масса увеличится в 2-3 раза — можно доставать. Будьте аккуратны — горячая масса может прилипнуть к рукам. Поэтому замешивать мастику будем сначала ложкой.

29. Смешиваем маршмеллоу с сахарной пудрой, лимонной кислотой и скатываем массу в шар.

30. Для создания цветной мастики выжимаем сок тертой свеклы и вливаем к маршмеллоу.

31. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем ложкой. Когда перестает прилипать к посуде, вымешиваем руками и скатываем в шар.

32. Раскатываем белую мастику. Многие делают это на поверхности, присыпанной сахарной пудрой или крахмалом. Чтобы мастика была нежнее и не забилась лишней пудрой, можно смазать поверхность растительным маслом, на вкусе это не сказывается. Раскатываем равномерно, чтобы получился круг размером гораздо больше торта. Оптимальная толщина – 2-3 мм. Если раскатать сильно тонко, то есть риск, что мастика порвется.

33. Достаем из морозилки застывший торт, помещаем на поднос или подставку. Все почти готово, остался последний этап. Кстати, начинайте работу с мастикой сразу после ее приготовления, она быстро затвердевает. Если нужно отложить процесс, накройте мастику пищевой пленкой и уберите в холодильник, а когда время придет — подогрейте ее совсем чуть-чуть в микроволновке, чтобы ее легко можно было раскатать и вырезайте фигурки.

Собираем торт для для девочки.

34. Переносим руками белую мастику и помещаем на торт.

35. Выравниваем все неровности и бортики утюжком, можно ложкой или лопаткой, лишнее аккуратно срезаем острым ножом (можно круглым для пиццы). Лучше отрезать не по уровню нижнего края, а оставить 1-2 мм, чтобы не образовалось дыр, а потом подровнять. Если появились пузырьки, их легко устранить с помощью иглы медицинского шприца: протыкаем пузырик и разравниваем утюжком.

36. Раскатываем розовую массу, вырезаем из нее цифру 1, можно добавить «год» и имя девочки — на ваше усмотрение. Прикрепляем в центр торта, смазывая место стыка водой.

37. Украшать детский торт будем розовыми цветочками из мастики. Выдавливаем цветочки плунжерами. Если нет плунжеров, можно использовать маленькие крышечки, например, от лекарств в баночках. Края цветочков можно прижать пальцами, придав им форму бутончиков.

38. Выкладываем снизу и сверху по кругу большого размера цветочки и сердцевинки. Мелкие изделия отлично маскируют все неровности мастики

Праздничный торт девочке на 1 год готов. Приятного аппетита!

Всем известно, что детский торт на годик девочке – это обязательный атрибут первого праздника прекрасной малышки. Ведь первая важная дата должна запомниться всей семье. Безусловно, все меню должно подбираться по-особенному, но наиболее важная роль отводится все же детскому торту для девочки на 1 год. Он должен быть не просто удивительно вкусным, но и достаточно красочным и интересным.

Девочки – по своей природе очень нежные, трепетные, милые, поэтому и детский торт на 1 годик для девочки должен быть соответствующим. Выбор формы и оформления огромен: тортик может быть выполнен в виде сказочного замка принцессы, в форме сердца, какого-либо любимого персонажа из сказки или мультфильма, цветка или бабочки.

Оформить такой волшебно-нежный тор можно при помощи изображений принцесс, цветов, бабочек, звезд или бантиков. Обязательно детские торты для девочек на годик должны быть украшены цифрой один, ведь акцент должен делаться именно на то, что этот праздник Дня рождения – первое большое событие в жизни малышки. Если на торте присутствуют фигурки принцесс или же сам торт сделан в виде принцессы, то в качестве атрибута можно добавить корону. Все зависит от выбранной тематики праздника.

Детские торты на годик девочке могут быть как одноярусными, так и многоярусными. Здесь нужно опираться на фантазию и количество гостей, отсюда и отталкиваться, выбирая размер кондитерского лакомства.

Вкусный рецепт!  Салат с грибами и курицей без сыра

Детские торты на 1 годик для девочки: оригинальные идеи

Выбирая торт для своей дочки, родители часто сталкиваются с непростым выбором, ведь нужно определить все до мелочей – начиная начинкой и составом коржей и заканчивая мелочами в оформлении десерта. Именинный торт может быть из разных видов теста, например, песочного, бисквитного, слоеного. На самом деле вид теста не так важен, как форма и подача самого торта. Оригинально будет смотреться лакомство в форме единицы или принцессы, платье которой будет являться самим тортом. Такой торт не сможет оставить равнодушным ни одного гостя и саму виновницу торжества.

Что выбрать для торжества – кремовый торт или с мастикой?

Когда дело доходит до оформления детского торта на День рождения девочке на 1 год, многие родители думают над тем, какое покрытие выбрать – крем или мастику. Выбрать, на самом деле, сложно, ведь и один, и второй вариант очень красив. Поэтому при выборе способа украшения, нужно руководствоваться лишь личными вкусами и предпочтениями.

С недавнего времени особой популярностью пользуются торты с мастикой. Это объясняется возможностью создания из этого материала необыкновенных по красоте элементов декора, которые еще и можно есть. Несомненным плюсом мастики является способность к окрашиванию в любые цвета, стоит лишь добавить в нее пищевой краситель. Вкусы тоже могут быть самыми разнообразными.

Но торты с мастикой могут показаться слишком сладкими как раз из-за нее, ведь в состав массы входит большое количество сахара. Не всем такая приторность по душе, поэтому крем составляет серьезную конкуренцию мастике.

Кремовые торты имеют традиционный вид, который, к тому же, добавляет и нежности, что очень важно для такого события, как первый День рождения малышки.

Кремом можно создать оригинальное оформление торта. Причем, вкус лакомства при этом не изменится, сахара будет умеренное количество.

Как самостоятельно сделать мастичный детский торт на годик девочке

Ни одно лакомство, приготовленное самыми умелыми кондитерами, не сравнится по вкусу с тортом, который испекла любящая мама.

Важно учитывать, что торт, приготовленный своими руками, намного полезнее тех, что продаются в магазинах, ведь в свежести и качестве продуктов можно быть уверенными.

Готовить торт не очень сложно, как можно подумать. Причем, мастику тоже можно сделать собственноручно, но если нет желания, то готовую можно найти в магазинах. Оригинально и аппетитно звучит даже само название – фруктовый бисквитный торт со взбитыми сливками, украшенный и покрытый мастикой. И приготовить такое лакомство может практически каждый желающий.

Для того, чтобы сделать детский торт на годик девочке с мастикой необходимо приготовить следующие компоненты:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 200 г упаковка и еще 2 ложки;
  • сахарный песок – 180 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливки жирностью минимум 33 % — ½ литра;
  • бананы;
  • консервированные персики в количестве 1 банки;
  • маршмеллоу или жевательный зефир – 200 г;
  • красители пищевые;
  • сахарная пудра – 500 г.

На приготовление торта уйдет примерно 2 часа.

Поэтапный процесс:

  1. Приготовление теста на бисквит. На начальном этапе необходимо отделить белки от желтков. Затем белки взбить при помощи миксера до образования пышной белой массы, добавить к ним сахар, постепенно всыпая его, не прекращая при этом работать миксером. После того, как сахар с белками взбились, постепенно добавить в смесь желтки, продолжая взбивать.
  2. Аккуратно всыпать муку, не позволяя образовываться комочкам. Работать лучше специальным венчиком или лопаткой. Форму, в которой будет выпекаться бисквит, застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Отправить форму в разогретую до 190 градусов, духовку на 25 минут. Открывать духовку в процессе выпекания нельзя!
  3. Вынуть горячий бисквит из формы и сразу освободить от пергамента. Сделать это с холодным бисквитом не получится – бумага прилипнет. После того, как бисквитный корж остыл, разрезать его на2 равные части при помощи большого ножа. Если нужен небольшой торт, то полученных коржей будет достаточно. При необходимости все манипуляции можно повторить и увеличить количество коржей для торта.
  4. Приготовление крема не требует много времени – достаточно лишь жирные сливки взбить с сахарной пудрой. Консервированные персики нужно измельчить на ломтики, бананы нарезать кружками.
  5. Собрать детский торт на годик девочке можно следующим образом: на специальную подставку положить первый корж, произвести его пропитку персиковым сиропом. Смазать влажный корж сливочным кремом и выложить слой бананов, после чего снова смазать кремам. Сверху положить второй корж, пропитать его так же, как первый, покрыть кремом и выложить ломтики персиков. По этому алгоритму продолжать собирать торт, пока коржи не закончатся. Самый верхний заключительный корж нужно покрыть только кремом. Затем торт нужно поставить в холодное место.
  6. Приготовление второго крема. Крем под мастику состоит из сливочного масла и сгущенки. Эти два ингредиента нужно взбить миксером. Половиной полученного крема обмазать всю поверхность торта, включая бока. После чего его нужно снова убрать в холод. Как только нанесенный слой застынет, сверху нанести остатки крема.
  7. Приготовление мастики. Маршмеллоу смешать в миске с двумя ложками сливочного масла и разогреть в микроволновке в течение 10-20 секунд. Достать из микроволновки полученную массу и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Аккуратно всыпать сахарную пудру. Такая порция мастики будет однотонной. Если нужно будет несколько разных цветов, то необходимо ингредиенты сразу поделить на части и добавить в каждую миску с маршмеллоу и маслом нужные пищевые красители. От количества сахарной пудры будет зависеть плотность мастики. Она должна получить эластичной и тугой, чтобы ее было удобно раскатать в пласт. К примеру можно сделать большой пласт белой мастики и полностью покрыть им торт, а мелкие детали изготавливать из мастики других цветов.
  8. Закрепляются мастичные фигурки к основе при помощи воды. Нижнюю часть торта можно обыграть лентой с бантом из мастики. Вот и все, торт на праздник готов.

Как делаются кремовые детские торты для девочки на годик без мастики

Если нет времени или желания иметь дело с мастикой, то отличным вариантом будет приготовление торта с кремом. Внешне кремовые торты ничуть не уступают мастичным вариантам.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Разрыхлитель теста – 1 стандартный пакетик;
  • Жирные сливки для взбивания – 500 мл;
  • Пудра сахарная – 3 столовых ложки;
  • Персики консервированные.

На готовку уйдет примерно 1 час.

Пошаговый рецепт приготовления детского торта для девочки на 1 год:

  1. Тесто. Взбить 2 куриных яйца, после чего добавить к ним сгущенку, муку, пакетик разрыхлителя. Перемешать тесто до однородности. Консистенция будет похожа на густую сметану. Тесто должно «отдохнуть» около 20 минут. Когда появятся пузырьки на его поверхности, можно приступать к выпеканию коржей.
  2. Нарисовать на пекарской бумаге круги диаметром 25 см, выложить на каждый из кругов по 2 ложки теста и равномерно размазать его по кругу. Духовку нагреть до отметки 180 градусов и выпекать каждый корж по 5 минут. Коржи должны быть бледными.
  3. Из такого количества теста должно получиться 7 коржей. Пока коржи остывают, необходимо приготовить крем и фрукты. Взбить сливки с сахарной пудрой, персики нарезать на небольшие кусочки. Собрать торт так: намазать первый корж кремом, посыпать кусочками персиков, накрыть следующим коржом и так до тех пор, пока все коржи не окажутся в торте. Украсить торт нужно тем же кремом.

Детский торт на годик девочке – рецепт без выпечки

Не всегда молодые мамы имеют возможность посвятить много времени готовке, ведь у них есть дела поважнее. Но это не значит, что торт придется покупать, ведь тортик для дочки можно сделать достаточно быстро, не используя духовку. Такой торт без выпечки еще и полезнее других лакомств.

Для приготовления такого десерта понадобится:

  • 150 г детского печенья;
  • 200 г детского творожка;
  • Фрукты, к примеру, банан;
  • 100 г йогурта;
  • 5 г желатина;
  • 4 ложки сахарного песка;
  • По желанию можно взять упаковку желе.

На приготовление полезного торта уйдет 30 минут.

  1. Количество ингредиентов говорит само за себя. Тортик будет предназначаться имениннице. Застелить небольшую миску круглой формы пищевой пленкой.
  2. В состав крема входит: детский творожок, детский йогурт и сахарный песок. Желатин нужно заранее замочить в 50 мл воды и немного подогреть до его полного растворения. Разбухший желатин так же добавить в миску.
  3. В миске смешать печенье с кремом. Далее миску нужно отправить в холодильник до застывания массы.
  4. Достать миску из холодильника и перевернуть ее на плоское блюдо. Получившийся торт украсить с помощью, нарезанного на ломтики, банана или других выбранных фруктов. Если торт сразу после приготовления не подается на стол, то желательно покрыть фрукты желе, чтобы они не потемнели. Обязательно украсить маленький именинный тортик свечкой-единичкой.

Детский торт на годик девочке можно делать и без участия желатина. В этом случае, чтобы изделие держало форму, необходимо промазывать слои из печенья творожком и выкрадывать на него фрукты.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin