Содержание:
Ингредиенты
Какао порошок — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца куриные — 4 шт.
- 308 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный бисквит на сметане на вкус напоминает брауни, потому что он очень шоколадный и влажный. При сборке торта бисквит пропитки не требует. К такому бисквиту подойдут крема сливочные, со взбитыми сливками или сметаной. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039.
Для приготовления шоколадного бисквита на сметане в мультиварке подготовьте продукты по списку.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и аккуратно вводим в тесто.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Чтобы при выпечке не было "шапочки" в середине и неровностей, я, перед тем как ставить чашу в мультиварку, кручу пару раз её в разные стороны.
Выпекаем шоколадный бисквит на сметане в мультиварке в режиме "Выпечка". В моей мультиварке этот режим составляет 45 минут.
Достаем бисквит при помощи поддона для варки на пару и оставляем остывать на решетке.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #1624a100-0a42-11ea-aa08-51555d761536
Полученный бисквит воздушный и нежный, в нем мало калорий за счет сметаны и он очень вкусный. Подходит для создания тортиков, если бисквит разрезать и пропитать получится отличный тортик.
Готовка бисквита на сметане в мультиварке очень проста, не занимает много времени. Благодаря тому, что фактически на каждой кухне есть комбайн, миксер или блендер приготовить тесто не составит труда. Затем используя мультиварку можно вообще забыть о выпечке до самого звукового сигнала.
Кстати, чтобы пирог не сломался, не доставайте его сразу после выпечки. Оставьте постоять и немного остыть, затем, используя емкость для парового приготовления овощей (идет практически к любой мультиварке) достаем бисквит. Благодаря этому приспособлению выпечка будет целой и не поломается, как в случае если использовать блюдо и переворачивать емкость мультиварки с целью достать бисквит.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 грамм сахара;
- ложка разрыхлителя или соды;
- 100 грамм сливочного масла;
- стакан сметаны;
- два стакана муки;
- ванилин.
Приготовление бисквита на сметане в мультиварке
Используя миксер, доводим сахар с яйцами до состояния пены. Сливочное масло нужно растопить, зимой можно поставить на батарею, летом же можно использовать микроволновую печь или водяную/паровую баню.
В яично-сахарную смесь вливаем топленое масло и сметану, тщательно перемешиваем, кладем ванилин.
Соединяем муку с разрыхлителем и понемногу вводим в тест, размешивая его, чтобы не было комков.
Для тех, кто вместо разрыхлителя предпочитает соду, ее нужно положить в сметану смешать, а затем класть в тесто.
Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не прилип, выливаем тесто и разравниваем, чтобы в процессе выпечки не было некрасивых разводов.
Выбираем функцию «выпечка» устанавливаем время 80 минут, если время не меняется, ставим час, затем добавляем еще 20 минут.
После даем выпечке остыть и достаем. Бисквит на сметане в мультиварке готов, можно приглашать гостей или делать тортик, кому как нравится.