Бисквит на сметане в мультиварке рецепты

Ингредиенты

Какао порошок — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 4 шт.

  • 308 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит на сметане на вкус напоминает брауни, потому что он очень шоколадный и влажный. При сборке торта бисквит пропитки не требует. К такому бисквиту подойдут крема сливочные, со взбитыми сливками или сметаной. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039.

Для приготовления шоколадного бисквита на сметане в мультиварке подготовьте продукты по списку.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.

Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и аккуратно вводим в тесто.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Чтобы при выпечке не было "шапочки" в середине и неровностей, я, перед тем как ставить чашу в мультиварку, кручу пару раз её в разные стороны.

Вкусный рецепт!  Сколько жареной картошки в столовой ложке

Выпекаем шоколадный бисквит на сметане в мультиварке в режиме "Выпечка". В моей мультиварке этот режим составляет 45 минут.

Достаем бисквит при помощи поддона для варки на пару и оставляем остывать на решетке.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1624a100-0a42-11ea-aa08-51555d761536

Полученный бисквит воздушный и нежный, в нем мало калорий за счет сметаны и он очень вкусный. Подходит для создания тортиков, если бисквит разрезать и пропитать получится отличный тортик.

Вкусный рецепт!  Уха с томатом рецепт

Готовка бисквита на сметане в мультиварке очень проста, не занимает много времени. Благодаря тому, что фактически на каждой кухне есть комбайн, миксер или блендер приготовить тесто не составит труда. Затем используя мультиварку можно вообще забыть о выпечке до самого звукового сигнала.

Кстати, чтобы пирог не сломался, не доставайте его сразу после выпечки. Оставьте постоять и немного остыть, затем, используя емкость для парового приготовления овощей (идет практически к любой мультиварке) достаем бисквит. Благодаря этому приспособлению выпечка будет целой и не поломается, как в случае если использовать блюдо и переворачивать емкость мультиварки с целью достать бисквит.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • ложка разрыхлителя или соды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • два стакана муки;
  • ванилин.

Приготовление бисквита на сметане в мультиварке

Используя миксер, доводим сахар с яйцами до состояния пены. Сливочное масло нужно растопить, зимой можно поставить на батарею, летом же можно использовать микроволновую печь или водяную/паровую баню.

Вкусный рецепт!  Поздравление с днем матери для детей

В яично-сахарную смесь вливаем топленое масло и сметану, тщательно перемешиваем, кладем ванилин.

Соединяем муку с разрыхлителем и понемногу вводим в тест, размешивая его, чтобы не было комков.

Для тех, кто вместо разрыхлителя предпочитает соду, ее нужно положить в сметану смешать, а затем класть в тесто.

Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не прилип, выливаем тесто и разравниваем, чтобы в процессе выпечки не было некрасивых разводов.

Выбираем функцию «выпечка» устанавливаем время 80 минут, если время не меняется, ставим час, затем добавляем еще 20 минут.

После даем выпечке остыть и достаем. Бисквит на сметане в мультиварке готов, можно приглашать гостей или делать тортик, кому как нравится.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin