Бискотти рецепт классический от ники белоцерковской

Абсолютно безупречные, именно такие, как я люблю. А я их могу съесть.
Вот "ни меньше и не больше" получились. Идеальные. То, что и хотелось.
И нечего пугаться. Как в конце выяснилось. это прекрасно просто. Главное все делать "по инструкции".

  • Мука — 400 г
  • Клюкву можно заменить светлым изюмом, я просто не очень люблю изюм в выпечке.

Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.

В миске сбейте вилкой 3 яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.

В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.

В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.

Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.

Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре.

Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь.
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.

Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.

Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!) и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.

Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10.

Вынимаем, даем остыть и .
Они станут твердыми , когда остынут. Не пугайтесь, так надо.

Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой.

Вот такие вот они замечательные!

Традиционно бискотти в Италии подают к кофе или со сладким вином.
Их, за счет того, что они сухие и твердые, очень удобно туда макать.

Вкусный рецепт!  Десерт из ягод сметаны и желатина

Ника Белоцерковская

Йо! Я сделала это!
Мое любимое итальянское печенье.
Три дня. Засадила четыре рецепта. Все было не то.
Вот сколько я их до этого не пробовала делать. То суховато, то сладко, то тесто какое-то не "бискоттное".
Но путем многочисленных. Я их наконец-то "уделала"!
Абсолютно безупречные, именно такие, как я люблю. А я их могу съесть.
Вот "ни меньше и не больше" получились. Идеальные. То, что и хотелось.
И нечего пугаться. Как в конце выяснилось. это прекрасно просто. Главное все делать "по инструкции".

Нам надо (примерно на 40 штук):
400 гр муки, 200 гр сахара (белый и мелкий), 4 яйца, 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя),
1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка ванильной эссенции (или добавьте пару пакетиков (по 10 гр) ванильного сахара),
50 гр сушеной клюквы (или светлого изюма, я просто не очень люблю изюм в выпечке), 150 гр миндаля.

Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.

В миске сбейте вилкой три яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.

В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.

В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.

Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.

Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре.

Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь.
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.

Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.

Вкусный рецепт!  Правильное здоровое питание меню на каждый

Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!)
и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.

Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять.

Вынимаем, даем остыть и .
Они станут твердыми , когда остынут. Не пугайтесь, так надо.

Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой. Вот, даже не понимаю, в какой ситуации это возможно!
У меня уже кончились.
И не ленитесь, это только кажется страшновато.
Зато потом. какой восторг.

И Как совет. Если у Вас есть ваниль, то ванильный сахар сделать очень просто самостоятельно.
Положите пару стручков в банку с сахаром, через несколько дней — готово.

Вот такие вот они замечательные! И как я их хотела научиться делать.

Традиционно бискотти в Италии подают к кофе или со сладким вином.
Их, за счет того, что они сухие и твердые очень удобно туда макать.

А еще. Я теперь буду их делать ровно в два раза больше по количеству, класть в красивые бумажные кулечки,
завязывать красивым шнурочком и дарить друзьям!

Йо! Я сделала это!
Мое любимое итальянское печенье.
Три дня. Засадила четыре рецепта. Все было не то.
Вот сколько я их до этого не пробовала делать. То суховато, то сладко, то тесто какое-то не "бискоттное".
Но путем многочисленных. Я их наконец-то "уделала"!

Абсолютно безупречные, именно такие, как я люблю. А я их могу съесть.
Вот "ни меньше и не больше" получились. Идеальные. То, что и хотелось.
И нечего пугаться. Как в конце выяснилось. это прекрасно просто. Главное все делать "по инструкции".

  • Мука — 400 г
  • Клюкву можно заменить светлым изюмом, я просто не очень люблю изюм в выпечке.

Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.

Вкусный рецепт!  Как можно приготовить тыкву вкусно рецепты

В миске сбейте вилкой 3 яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.

В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.

В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.

Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.

Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре.

Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь.
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.

Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.

Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!) и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.

Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10.

Вынимаем, даем остыть и .
Они станут твердыми , когда остынут. Не пугайтесь, так надо.

Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой.

Вот, даже не понимаю, в какой ситуации это возможно! У меня уже кончились.
И не ленитесь, это только кажется страшновато.
Зато потом. какой восторг.

Вот такие вот они замечательные!

Традиционно бискотти в Италии подают к кофе или со сладким вином.
Их, за счет того, что они сухие и твердые, очень удобно туда макать.

А еще. Я теперь буду их делать ровно в два раза больше по количеству, класть в красивые бумажные кулечки, завязывать красивым шнурочком и дарить друзьям!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin