Содержание:
- 1 Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке?
- 1.1 Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — простой рецепт
- 1.2 Хлеб в хлебопечке без дрожжей на кефире
- 1.3 Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей
- 1.4 Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске
- 1.5 Бездрожжевой хлеб на сыворотке в хлебопечке
- 1.6 Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
- 1.7 Хлеб на солоде в хлебопечке без дрожжей
- 1.8 Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на молоке
- 1.9 Бездрожжевой хлеб с грецким орехом в хлебопечке
- 1.10 Хлеб на минералке в хлебопечке без дрожжей
- 2 Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке?
- 2.1 Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — простой рецепт
- 2.2 Хлеб в хлебопечке без дрожжей на кефире
- 2.3 Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей
- 2.4 Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске
- 2.5 Бездрожжевой хлеб на сыворотке в хлебопечке
- 2.6 Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
- 2.7 Хлеб на солоде в хлебопечке без дрожжей
- 2.8 Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на молоке
- 2.9 Бездрожжевой хлеб с грецким орехом в хлебопечке
- 2.10 Хлеб на минералке в хлебопечке без дрожжей
- 3 Ингредиенты для приготовления бездрожжевого хлеба
- 4 Процесс приготовления бездрожжевого хлеба на кефире
- 5 Ингредиенты
- 6 Приготовление ржаного бездрожжевого хлеба
- 7 Ингредиенты
- 8 Приготовление быстрого бездрожжевого хлеба
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке делает людей по-настоящему счастливыми. Почитатели комфорта получают беззаботное приготовление, а страдающие от недугов — безвредную выпечку, сделанную исключительно из натуральных компонентов: кефира, закваски, сыворотки или молока, которые быстро поднимают тесто и дают качественный продукт.
Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке?
Существуют десятки способов, чтобы сделать бездрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке. Его готовят на кефире, молоке и разрыхлителе, минералке или закваске, то есть на компонентах, которые в силу своего химического состава быстро поднимают и разрыхляют тесто. Составляющие теста закладывают в хлебопечь согласно с ее инструкцией.
- Бездрожжевой черный хлеб в хлебопечке рекомендуется печь из двух сортов муки: ржаной и пшеничной. Тесто из стопроцентно ржаной муки получается очень вязким и устройство не сможет его сформовать.
- Как правило, бездрожжевой белый хлеб в хлебопечке с тестом на кисломолочных продуктах нельзя долго вымешивать, иначе углекислый газ улетучится.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — простой рецепт
Самый простой бездрожжевой хлеб в хлебопечке готовится на воде, масле, яйцах и разрыхлителе. Относительно простой продуктовый состав обеспечивает приличное изделие: хлеб имеет плотную корочку и вязкий мякиш. В тесте присутствует много яиц, которые его стабилизируют и смягчают, их рекомендуется закладывать в ведерко хорошо взбитыми.
- мука — 500 г;
- теплая вода — 350 мл;
- масло — 50 г;
- яйцо — 3 шт.;
- разрыхлитель — 20 г.
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- Взбейте яйца.
- Влейте в ведерко теплую воду, масло и яйца.
- Введите сухие компоненты.
- Установите программу «Белый хлеб». После сигнала белый хлеб без дрожжей в хлебопечке будет готов.
Хлеб в хлебопечке без дрожжей на кефире
Чтобы бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке получился пышным и румяным, следует использовать нежирный кефир и перемешивать соду только с сухими компонентами. Перед тем, как загрузить жидкие составляющие нужно взбить кефир с яйцом, потом замешивать тесто 10 минут. Выпекание лучше осуществлять в программе «Кекс» или «Быстрая выпечка» 60 минут.
- мука — 500 г;
- соль — 5 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 10 г;
- масло — 50 г;
- кефир 1,5% — 400 мл.
- Смешайте сухие составляющие.
- Взбейте кефир с яйцом и маслом.
- Выложите все в ведерко.
- Вымешивайте в «Быстром хлебе» 10 минут.
- Выпекайте бездрожжевой кефирный хлеб в хлебопечке в режиме «Кекс».
Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей
Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке является комбинацией двух сортов муки — ржаной и пшеничной. Последняя, компенсирует отсутствие глютена, делает тесто более податливым и легким, помогая хлебопечке справиться с замешиванием. Поскольку тесто не имеет никаких реагентов, после замешивания его настаивают в хлебопечке 4 часа.
- ржаная мука — 600 г;
- пшеничная мука — 100 г;
- вода — 500 мл;
- сахар — 50 г;
- масло — 50 мл.
- Поместите все компоненты в чаш.
- Установите« Замес» на 30 минут. Отложите выпекание на 4 часа.
- Готовьте в «Быстрой выпечке » 60 минут.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске
Хлеб в хлебопечке на закваске без дрожжей не вызывает пищеварительного дискомфорта. Причина в том, что дикие дрожжи закваски нейтрализуют фитиновую кислоту, которая содержится в муке и вызывает брожение. Здоровый хлеб заслуживает бережного отношения, включающего выращивание стартера в течение 6 дней и выпекания в специальном режиме.
- вода — 300 мл;
- мука — 400 г;
- отруби — 100 г;
- соль и сахар — по 25 г;
- масло — 25 мл;
- закваска — 3 ст. ложки.
- Для закваски смешайте муку с водой.
- Оставьте в тепле под полотенцем на 3 дня.
- Выбросьте корку, добавьте 100 г муки и 50 мл воды.
- Через 2 дня удалите корку, добавьте 140 г муки и оставьте на 18 часов.
- Перемешайте, удалите половину стартера, а оставшийся — подкормите 125 мл воды и 140 г муки.
- Через 12 часов поместите 3 ст. ложки закваски вместе с водой и маслом в ведерко.
- Добавьте сухие компоненты.
- Установите: замес 1 — 14 минут; подъем 1 — 60 минут; замес 1 — 5 минут; подъем 2 — 2 часа; подъем 3 — 2 часа; выпекание — 1 час 20 минут.
Бездрожжевой хлеб на сыворотке в хлебопечке
Хлеб на сыворотке в хлебопечке без дрожжей — еще один вариант простой и качественной выпечки, основанной на работе сывороточных белков, которые быстро активизируют брожение, дают изделию мягкую текстуру и дополнительный белок. Чтобы ускорить процессы, сыворотку лучше подогреть, а соду добавить только через 10 минут после замешивания.
- сыворотка — 500 мл;
- сахар — 30 г;
- соль — 5 г;
- сода — 10 г;
- мука — 700 г;
- масло — 60 мл.
- Растворите в теплой сыворотке соль и сахар и влейте в ведерко вместе с маслом.
- Добавьте муку.
- Включите режим «Быстрой выпечки».
- Через 10 минут замешивания, добавьте соду.
- Через 5 минут прервите замес.
- Готовьте бездрожжевой хлеб в хлебопечке в «Выпечке» час.
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в хлебопечке пользуется популярностью у людей ценящих полезную выпечку. Такая мука производится путем измельчения всего зерна, поэтому содержит больше питательных веществ. На ряду с этим, отруби препятствуют образованию клейковины, поэтому в муку добавляют овсяные хлопья, разрыхлитель и молоко.
- овсяные хлопья — 150 г;
- мука цельнозерновая — 150 г;
- теплое молоко — 250 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- мед — 30 г;
- масло — 20 мл.
- Растворите мед в теплом молоке.
- Вылейте в ведерко вместе с маслом.
- Добавьте сухие составляющие.
- Выпекайте в режиме «Кекс» 60 минут.
Хлеб на солоде в хлебопечке без дрожжей
Если взять любой рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке и добавить в него сироп из солодового экстракта, сахара, патоки и меда, изделие приобретет абсолютно другую текстуру и вкус. Солод сделает его липким, влажным, насыщенно темным, с глубоким карамельным вкусом. Замешивать такое тесто лучше 15 минут, а выпекать не более часа.
- цельнозерновая мука — 100 г;
- пшеничная мука — 350 г;
- разрыхлитель — 20 г;
- коричневый сахар — 25 г;
- солодовый экстракт — 3 ст. ложки;
- патока — 2 ст. ложки;
- масло — 25 г;
- изюм — 200 г;
- теплая вода — 250 мл.
- Растопите масло, сахар, экстракт и патоку на бане.
- Смешайте муку со щепотью соли и разрыхлителем.
- Вылейте в ведерко теплую воду и солодовый сироп.
- Всыпьте сухие составляющие.
- Включите режим «Тесто» на 15 минут.
- Готовьте в «Выпечке» 60 минут.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на молоке
По сути, хлеб без дрожжей в хлебопечке можно замешивать на любых жидких составляющих. То же молоко сделает тесто мягче и придаст хлебу нежный молочный привкус. Но отнюдь, не молоко поднимает тесто. Вся тяжелая работа ложится на разрыхлитель. Чтобы облегчить ему работу, нужно взбить белки — они помогут удерживать воздух в тесте.
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 3 шт.;
- соль — 5 г;
- молоко — 350 мл;
- масло — 100 мл;
- специи по вкусу.
- Соедините сухие компоненты.
- Взбейте белки.
- Введите жидкие и сухие составляющие.
- Установите «Кекс» на 1 час 20 минут.
Бездрожжевой хлеб с грецким орехом в хлебопечке
Желающие усовершенствовать рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке могут добавить грецкие орехи. Этот простой и старомодный способ работает по-прежнему очень хорошо: хлеб приобретает хруст, маслянистый вкус и приятный цвет. Как правило, в таких хлебах присутствует много сдобных и жидких составляющих, поэтому они похожи на влажный кекс.
- масло — 50 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- корица — 10 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 350 г;
- сода — 15 г;
- молоко — 150 мл;
- яблочный уксус — 50 мл;
- яйцо — 2 шт.
- Смешайте муку, соду и 100 г сахара.
- Перемешайте масло, 100 г сахара, орехи и корицу.
- Взбейте яйца с уксусом и молоком.
- Установите« Кекс» на 1 час 20 минут.
Хлеб на минералке в хлебопечке без дрожжей
Чего только не добавляют хозяйки, желая, чтобы бездрожжевой хлеб на воде в хлебопечке получился пышнее. Дело доходит даже до газированной воды, которая делает тесто легче, но не активизирует брожение. Хлеб требует более надежного способа получения воздуха — его дают сода и разрыхлитель. В этом случае, есть шанс испечь мягкий хлеб.
- мука — 500 г;
- минералка — 300 мл;
- сода — 10 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 30 мл;
- специи по вкусу.
- Соедините муку с содой и разрыхлителем.
- Взбейте яйцо с маслом и минералкой.
- Включите режим «Тесто» на 10 минут.
- Готовьте в «Выпечке» 60 минут.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке делает людей по-настоящему счастливыми. Почитатели комфорта получают беззаботное приготовление, а страдающие от недугов — безвредную выпечку, сделанную исключительно из натуральных компонентов: кефира, закваски, сыворотки или молока, которые быстро поднимают тесто и дают качественный продукт.
Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке?
Существуют десятки способов, чтобы сделать бездрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке. Его готовят на кефире, молоке и разрыхлителе, минералке или закваске, то есть на компонентах, которые в силу своего химического состава быстро поднимают и разрыхляют тесто. Составляющие теста закладывают в хлебопечь согласно с ее инструкцией.
- Бездрожжевой черный хлеб в хлебопечке рекомендуется печь из двух сортов муки: ржаной и пшеничной. Тесто из стопроцентно ржаной муки получается очень вязким и устройство не сможет его сформовать.
- Как правило, бездрожжевой белый хлеб в хлебопечке с тестом на кисломолочных продуктах нельзя долго вымешивать, иначе углекислый газ улетучится.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — простой рецепт
Самый простой бездрожжевой хлеб в хлебопечке готовится на воде, масле, яйцах и разрыхлителе. Относительно простой продуктовый состав обеспечивает приличное изделие: хлеб имеет плотную корочку и вязкий мякиш. В тесте присутствует много яиц, которые его стабилизируют и смягчают, их рекомендуется закладывать в ведерко хорошо взбитыми.
- мука — 500 г;
- теплая вода — 350 мл;
- масло — 50 г;
- яйцо — 3 шт.;
- разрыхлитель — 20 г.
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- Взбейте яйца.
- Влейте в ведерко теплую воду, масло и яйца.
- Введите сухие компоненты.
- Установите программу «Белый хлеб». После сигнала белый хлеб без дрожжей в хлебопечке будет готов.
Хлеб в хлебопечке без дрожжей на кефире
Чтобы бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке получился пышным и румяным, следует использовать нежирный кефир и перемешивать соду только с сухими компонентами. Перед тем, как загрузить жидкие составляющие нужно взбить кефир с яйцом, потом замешивать тесто 10 минут. Выпекание лучше осуществлять в программе «Кекс» или «Быстрая выпечка» 60 минут.
- мука — 500 г;
- соль — 5 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 10 г;
- масло — 50 г;
- кефир 1,5% — 400 мл.
- Смешайте сухие составляющие.
- Взбейте кефир с яйцом и маслом.
- Выложите все в ведерко.
- Вымешивайте в «Быстром хлебе» 10 минут.
- Выпекайте бездрожжевой кефирный хлеб в хлебопечке в режиме «Кекс».
Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей
Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке является комбинацией двух сортов муки — ржаной и пшеничной. Последняя, компенсирует отсутствие глютена, делает тесто более податливым и легким, помогая хлебопечке справиться с замешиванием. Поскольку тесто не имеет никаких реагентов, после замешивания его настаивают в хлебопечке 4 часа.
- ржаная мука — 600 г;
- пшеничная мука — 100 г;
- вода — 500 мл;
- сахар — 50 г;
- масло — 50 мл.
- Поместите все компоненты в чаш.
- Установите« Замес» на 30 минут. Отложите выпекание на 4 часа.
- Готовьте в «Быстрой выпечке » 60 минут.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске
Хлеб в хлебопечке на закваске без дрожжей не вызывает пищеварительного дискомфорта. Причина в том, что дикие дрожжи закваски нейтрализуют фитиновую кислоту, которая содержится в муке и вызывает брожение. Здоровый хлеб заслуживает бережного отношения, включающего выращивание стартера в течение 6 дней и выпекания в специальном режиме.
- вода — 300 мл;
- мука — 400 г;
- отруби — 100 г;
- соль и сахар — по 25 г;
- масло — 25 мл;
- закваска — 3 ст. ложки.
- Для закваски смешайте муку с водой.
- Оставьте в тепле под полотенцем на 3 дня.
- Выбросьте корку, добавьте 100 г муки и 50 мл воды.
- Через 2 дня удалите корку, добавьте 140 г муки и оставьте на 18 часов.
- Перемешайте, удалите половину стартера, а оставшийся — подкормите 125 мл воды и 140 г муки.
- Через 12 часов поместите 3 ст. ложки закваски вместе с водой и маслом в ведерко.
- Добавьте сухие компоненты.
- Установите: замес 1 — 14 минут; подъем 1 — 60 минут; замес 1 — 5 минут; подъем 2 — 2 часа; подъем 3 — 2 часа; выпекание — 1 час 20 минут.
Бездрожжевой хлеб на сыворотке в хлебопечке
Хлеб на сыворотке в хлебопечке без дрожжей — еще один вариант простой и качественной выпечки, основанной на работе сывороточных белков, которые быстро активизируют брожение, дают изделию мягкую текстуру и дополнительный белок. Чтобы ускорить процессы, сыворотку лучше подогреть, а соду добавить только через 10 минут после замешивания.
- сыворотка — 500 мл;
- сахар — 30 г;
- соль — 5 г;
- сода — 10 г;
- мука — 700 г;
- масло — 60 мл.
- Растворите в теплой сыворотке соль и сахар и влейте в ведерко вместе с маслом.
- Добавьте муку.
- Включите режим «Быстрой выпечки».
- Через 10 минут замешивания, добавьте соду.
- Через 5 минут прервите замес.
- Готовьте бездрожжевой хлеб в хлебопечке в «Выпечке» час.
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в хлебопечке пользуется популярностью у людей ценящих полезную выпечку. Такая мука производится путем измельчения всего зерна, поэтому содержит больше питательных веществ. На ряду с этим, отруби препятствуют образованию клейковины, поэтому в муку добавляют овсяные хлопья, разрыхлитель и молоко.
- овсяные хлопья — 150 г;
- мука цельнозерновая — 150 г;
- теплое молоко — 250 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- мед — 30 г;
- масло — 20 мл.
- Растворите мед в теплом молоке.
- Вылейте в ведерко вместе с маслом.
- Добавьте сухие составляющие.
- Выпекайте в режиме «Кекс» 60 минут.
Хлеб на солоде в хлебопечке без дрожжей
Если взять любой рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке и добавить в него сироп из солодового экстракта, сахара, патоки и меда, изделие приобретет абсолютно другую текстуру и вкус. Солод сделает его липким, влажным, насыщенно темным, с глубоким карамельным вкусом. Замешивать такое тесто лучше 15 минут, а выпекать не более часа.
- цельнозерновая мука — 100 г;
- пшеничная мука — 350 г;
- разрыхлитель — 20 г;
- коричневый сахар — 25 г;
- солодовый экстракт — 3 ст. ложки;
- патока — 2 ст. ложки;
- масло — 25 г;
- изюм — 200 г;
- теплая вода — 250 мл.
- Растопите масло, сахар, экстракт и патоку на бане.
- Смешайте муку со щепотью соли и разрыхлителем.
- Вылейте в ведерко теплую воду и солодовый сироп.
- Всыпьте сухие составляющие.
- Включите режим «Тесто» на 15 минут.
- Готовьте в «Выпечке» 60 минут.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на молоке
По сути, хлеб без дрожжей в хлебопечке можно замешивать на любых жидких составляющих. То же молоко сделает тесто мягче и придаст хлебу нежный молочный привкус. Но отнюдь, не молоко поднимает тесто. Вся тяжелая работа ложится на разрыхлитель. Чтобы облегчить ему работу, нужно взбить белки — они помогут удерживать воздух в тесте.
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 3 шт.;
- соль — 5 г;
- молоко — 350 мл;
- масло — 100 мл;
- специи по вкусу.
- Соедините сухие компоненты.
- Взбейте белки.
- Введите жидкие и сухие составляющие.
- Установите «Кекс» на 1 час 20 минут.
Бездрожжевой хлеб с грецким орехом в хлебопечке
Желающие усовершенствовать рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке могут добавить грецкие орехи. Этот простой и старомодный способ работает по-прежнему очень хорошо: хлеб приобретает хруст, маслянистый вкус и приятный цвет. Как правило, в таких хлебах присутствует много сдобных и жидких составляющих, поэтому они похожи на влажный кекс.
- масло — 50 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- корица — 10 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 350 г;
- сода — 15 г;
- молоко — 150 мл;
- яблочный уксус — 50 мл;
- яйцо — 2 шт.
- Смешайте муку, соду и 100 г сахара.
- Перемешайте масло, 100 г сахара, орехи и корицу.
- Взбейте яйца с уксусом и молоком.
- Установите« Кекс» на 1 час 20 минут.
Хлеб на минералке в хлебопечке без дрожжей
Чего только не добавляют хозяйки, желая, чтобы бездрожжевой хлеб на воде в хлебопечке получился пышнее. Дело доходит даже до газированной воды, которая делает тесто легче, но не активизирует брожение. Хлеб требует более надежного способа получения воздуха — его дают сода и разрыхлитель. В этом случае, есть шанс испечь мягкий хлеб.
- мука — 500 г;
- минералка — 300 мл;
- сода — 10 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 30 мл;
- специи по вкусу.
- Соедините муку с содой и разрыхлителем.
- Взбейте яйцо с маслом и минералкой.
- Включите режим «Тесто» на 10 минут.
- Готовьте в «Выпечке» 60 минут.
Дискуссия по поводу вреда дрожжей и выпечки на их основе продолжается долгое время. Некоторые кулинары утверждают, что при высокой температуре активность дрожжей улетучивается, и они никаким способом не воздействуют отрицательно на человеческий организм. Их противники доказывают обратное — приписывая дрожжевой выпечке снижение иммунитета, развитие бродильных бактерий в кишечнике, нарушение деятельности пищеварительной системы. Приверженцы здорового образа жизни советуют кушать исключительно бездрожжевые виды хлеба. Такой хлебец вы можете запросто испечь самостоятельно. Рецептов бездрожжевого хлеба в хлебопечке Мулинекс существует множество.
Первый рецепт
Ингредиенты для приготовления бездрожжевого хлеба
- пшеничная мука – 2,5 чашки;
- кефир – 250 мл;
- сода – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 0,5 столовой ложки;
- кунжутные семена – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления бездрожжевого хлеба на кефире
1) В чашу хлебопечки влить кефир.
2) Всыпать следующие ингредиенты, не нарушая данной последовательности: соду, соль, сахар.
3) Добавить в чашу пшеничную муку, которую необходимо просеять, используя мелкое сито, дабы обогатить кислородом и исключить попадание посторонних частиц в тесто. Для верной дозировки муки необходимо использовать мерную чашку, которая идет в комплекте с хлебопечью.
4) Засыпать семена кунжута в чашу хлебопечки.
5) Закрыть хлебопечь и выбрать программу для быстрой выпечки хлеба.
6) Аккуратно, чтобы не обжечься, достать готовую буханку из чаши и остудить на решетке.
Второй рецепт
Ингредиенты
- кефир — 300 мл;
- ржаная мука — 600 г;
- пшеничные отруби — 50 г;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- подсолнечное масло — 80 мл;
- сахар — 15 г;
- соль — 15 г;
- льняные семена — 20 г;
- кунжутные семена — 20 г.
Приготовление ржаного бездрожжевого хлеба
1) Обжарить на сухой сковороде, интенсивно перемешивая, чтобы не подгорели, пшеничные отруби, семена льна и кунжута до золотистого цвета.
2) В чашу хлебопечки влить кефир.
3) Всыпать ржаную муку в чашу.
4) Добавить в чашу остальные ингредиенты и обжаренную смесь зерен и отрубей.
5) Закрыть хлебопечку и установить режим выпечки бездрожжевого хлеба или кекса.
6) После завершения процесса достать чашу с готовым хлебом, оставить его на час, не вынимая из формы, чтобы полностью раскрылся аромат хлеба.
7) Аккуратно вынуть остывший хлебушек из чаши.
Третий рецепт
Ингредиенты
- молоко — 100 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахар -30 г;
- мука пшеничная 300 г;
- разрыхлитель — 1 пакетик.
Приготовление быстрого бездрожжевого хлеба
1) Подогреть молоко и влить в глубокую миску.
2) Яйцо аккуратно смешать с молоком посредством венчика либо миксера.
3) Расплавить масло сливочное на медленном огне и добавить в яично-молочную смесь.
4) Высыпать соль и сахар, тщательно перемешать все компоненты.
5) Всыпать просеянную через сито муку, еще раз все перемешать.
6) Добавить разрыхлитель, снова вымесить тесто и оставить его в покое на 5 минут.
7) Полученное тесто выложить в чашу хлебопечки.
8) Установить программу для быстрой выпечки.
9) По завершению процесса аккуратно достать готовый хлебушек и остудить на решетке.
Не стоит бояться экспериментировать на кухне, ведь любая попытка обычно заканчивается кулинарным шедевром, который с восторгом уплетают за обе щеки родные и близкие. Рецепты бездрожжевого хлеба в хлебопечке Мулинекс расширяют рамки привычных вкусовых пристрастий, заставляя испытывать, целую гамму положительных эмоций во время дегустации каждого нового вида. Бездрожжевая выпечка дольше не черствеет и хранится в любых условиях, конечно, если не съедается домашними за один присест.