Бельгийский картофель в кульках

Зарабатывай с нами от 110 000 рублей в месяц * на продаже Бельгийского картофеля в кульках

Первым городам эксклюзивное предложение

* При соблюдении всех рекомендаций франшизы

Фаст Фуд Frite’s – это.

. это новый бизнес в России и СНГ

. это Бельгийский картофель в кульке, хрустящий
снаружи и мягкий внутри, с натуральными
соусами
собственного производства и мясными
добавками
на выбор

. это удобная подача блюда для быстрого
перекуса в течение дня или вечера

Почему Бельгийский картофель в кульках имеет успех?

Уникальная подача
в новой упаковке

Удобно для перекуса
на ходу

Бельгийский картофель
хрустящий снаружи
и мягкий внутри

Фирменные натуральные
соусы
от бренд-шефа

Идеальное сочетание
картофеля и мясных добавок

Замена надоевшей
шаурме и бургерам

Формат не имеющий
конкуренции

Отзывы гласят,
что это ВКУСНО!

Пакеты бизнеса под разный бюджет

Киоск

Отдельно стоящий киоск (выдача
через окно). Пример: возле ТРЦ,
метро, учебных заведений

    Инвестиции: 750 000 ₽ *

    Окупаемость: от 7-8 мес.

    Островок в ТРЦ

    Внутри торгового центра с местом под
    вытяжку. Пример: рядом с фудкорт зоной
    (середина зала)

      Инвестиции: 800 000 ₽ *

      Окупаемость: 8-9 мес.

      Павильон

      Остановочные комплексы или торговые
      ряды на проходных улицах. Возможность
      перекусить внутри. Пример: возле ТРЦ, метро

        Вкусный рецепт!  Тест на лидерство для школьников

        Инвестиции: 850 000 ₽ *

        Окупаемость: 8-10 мес.

        * В сумму инвестиций включена стоимость франшизы.

        Для многих ароматные брусочки обжаренного в масле картофеля – самое любимое лакомство. И Бельгия – именно та страна, где лучше всего наслаждаться его непередаваемым вкусом.

        Бельгия – родина картофеля фри

        В том, что картофель фри появился впервые именно у них, бельгийцы абсолютно уверены и искреннее негодуют, когда их национальное блюдо называют French Fries – французской картошкой. Жители даже нашли объяснение этому факту: дескать, неверное название появилось по вине американских солдат. Находясь в бельгийской Валонии во время Первой Мировой войны и пробуя картофель фри, они услышали французскую речь и ошибочно «приписали» лакомство не той кухне.

        В Бельгии существует и легенда о появлении любимого национального блюда. Она гласит, что в старину в стране любили жарить в масле выуженную рыбку. Но зимой нельзя было выйти на лов на замерзшую реку. И тогда смекалистые местные жители придумали класть в кипящее масло брусочки картофеля. Результат оказался потрясающим, а рецепт быстро распространился повсюду.

        Сами бельгийцы придумали для картофеля фри свое название – «фрит». Своим появлением оно обязано фамилии местного предпринимателя Frite, который первым начал готовить и продавать обжаренные картофельные ломтики. Произошло это в 1861 году.

        В Бельгии картофель фри готовят по-особому

        Хрустящая корочка, а под ней таящая во рту рассыпчатая мякоть – такое совершенство готовится по особому рецепту. Один из секретов состоит в том, что очищенные клубни нарезают довольно толсто. Полоски не должны быть длинней 10 см. Для обжаривания берется не простое растительное масло, а жир – чаще всего говяжий. Поэтому вкус блюда напоминает неповторимую бабушкину картошку на шкварках.

        Вкусный рецепт!  Салат с корейской морковкой фасолью и сухариками

        Но главный «фокус» заключается в самой технологии жарки. Процесс осуществляется в два подхода. Сначала ломтики окунаются в менее нагретый жир и хорошо прожариваются внутри. Затем следует промежуточный этап, когда извлеченные брусочки остужают. И наконец, производится более горячая обработка, в процессе которой появляется хрустящая аппетитная корочка. Интересно, что из 1 кг очищенного картофеля в итоге получается всего около 500 граммов fries.

        В Бельгии приготовленную по-особому картошку традиционно дополняют майонезом или кетчупом. Однако приветствуется и любой другой вкусный соус – их рецептов существует около 30! Самые смелые гурманы даже могут попробовать комбинацию из 5-10 разных заправок.

        Бельгийцы настолько любят фриты, что даже придумали с ними сэндвич «митрайет» (mitraillette). В половинку багета кладут картофельные ломтики, жареное мясо, свежие овощи и соус. Сегодня это едва ли не самая популярная уличная еда в Брюсселе.

        В Бельгии картофель фри – предмет национальной гордости

        Как вы, наверное, уже поняли, бельгийцы обожают fries. Неудивительно, что на территории страны насчитывается порядка 2 тысяч фритерий и фриткотов – так здесь называют заведения, где готовят и подают фриты. На душу населения это число даже больше, чем аналогичный показатель ресторанов «МакДональдс» в США.

        Но бельгийцы не были бы бельгийцами, если бы не придумали еще что-нибудь экстраординарное. Ежегодно 17 февраля в стране празднуют День картофеля фри, а в конце осени-начале зимы широко отмечают Fritkot festival в течение целой недели! Во время таких событий проходит множество конкурсов, например, на лучший дизайн упаковки для фритов или голосование за самую вкусную картошку. Атмосфера царит непередаваемая!

        В 2008 году бельгийцы официально «увековечили» свою страсть к картофелю фри – открыли посвященный ему музей в Брюгге, который является единственным подобным учреждением в мире. Здесь можно познакомиться с историей возникновения и распространения блюда, посмотреть интересный видеофильм о его приготовлении, увидеть коллекцию старинных фритюрниц, картин и других экспонатов, а главное – продегустировать знаменитое лакомство в кафе (за отдельную плату). Входной билет стоит 7€ для взрослых и 5€ – для детей (от 6 до 11 лет).

        Вкусный рецепт!  Тёщин язык из кабачков и помидоров

        Где попробовать картофель фри в Брюсселе

        Оказавшись в столице Бельгии, вкусный картофель можно попробовать буквально повсюду. Но самыми лучшими фритериями в Брюсселе считаются:

        • Maison Antoine на Place Jourdan. Целых три поколения одного семейства ведут здесь свой успешный бизнес. Картофель фри и сэндвичи «митрайет» – фирменные блюда фритерии.
        • Fritland на Rue Henri Maus. В этом заведении предлагается отменный бельгийский картофель. Блюдо настолько востребовано, что очередь за ним не кончается почти никогда.
        • Friterie Tabora на Rue de Tabora. Здесь тоже не исключается очередь, но она движется довольно быстро. Порции в этом местечке предлагаются весьма объемные, еду разрешается брать с собой.

        Frite’s | Бельгийский картофель в кульках

        Frite’s – это первая в России сеть по продаже Бельгийского картофеля в кульках с натуральными фирменными соусами и мясными добавками.

        Сейчас наши заведения открыты сразу в нескольких городах России. Еще несколько точек готовятся к открытию.
        Показать полностью…

        Frite’s — это бизнес, у которого нет конкурентов, поэтому наша франшиза — лучший способ стать успешным предпринимателем.

        Для первых представителей в городе бонусные условия🔥🔥🔥

        Интересует франшиза?
        Звоните +79831528366

        Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
        VK
        Share on Facebook
        Facebook
        Tweet about this on Twitter
        Twitter
        Share on LinkedIn
        Linkedin