Содержание:
Грудинка — это мясной продукт, приготовленный из посоленной грудореберной части нежирных свиных полутуш.
Помимо этого, грудинкой называют также грудореберную часть свиной, говяжьей, бараньей и телячьей туш — отруб, получаемый при сортовом разрубе туш.
Грудинку готовят со шкуркой или без шкурки; ребра при этом не удаляют. Толщина слоя шпика составляет от 1 до 3 см.
В зависимости от способа приготовления различают следующие разновидности грудинки:
В процессе приготовления, то есть в результате посола, последующей выдержки, копчения, варки и запекания грудинка «созревает», приобретая приятный специфический вкус.
Грудинку используют для приготовления холодных закусок, борщей и супов с горохом или фасолью, поджаривают с яйцами.
Хранить грудинку следует в холодильнике.
Беконом называется мясной продукт, приготовленный из полутуш нежирной свинины, полученной от переработки молодых свиней беконного откорма.
Разновидности бекона соленый и копченый.
Соленый бекон — это малосоленая свинина, служащая главным образом полуфабрикатом для получения грудинок, кореек, окороков.
Копченый бекон — это готовая к употреблению копченая посоленная и освобожденная от костей свиная грудинка с двумя-тремя прослойками мышечной ткани.
Копченый бекон, как и грудинку, используют в качестве холодных закусок, для приготовления супов (например, горохового), борщей и вторых блюд — таких как солянка, тушеная капуста с беконом и др.
Кроме того, в ассортименте копчено-запеченых изделий из свинины имеются также бекон столичный и бекон любительский. Их вырабатывают без шкурки в виде рулета.
Бекон столичный готовят из шейнолопаточной части, бекон любительский — из грудобрюшной части свиной полутуши.
Используют бекон столичный и бекон любительский как холодную закуску или поджаривают с яйцами.
Хранить бекон следует в холодильнике.
. (корейка, грудинка, окорок, беконы «Столичный», «Любительский», ветчина) — могут храниться чуть больше 10 суток; копчёные (грудинка, корейка, окорок, лопатка, шейная вырезка).
: Для этого фарша можно взять свежую, соленую, копченую свинину, шпик, ветчину, корейку, грудинку, бекон или рулет. Продукты нужно освободить от кожи.
200 г бекона. (грудинки, колбасы, сосисок), 2 небольшие головки.
Порезанный на кусочки бекон и кольца лука, чередуя, "наденьте" на шампуры и слегка обжарьте на костре.
—Метки
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1593)
- рыба (128)
- котлеты, рулеты (123)
- курица (122)
- картошка (117)
- капуста (116)
- пироги, пицца (98)
- мясо (86)
- пирожки (85)
- помидоры, огурцы, слива (85)
- блины, пончики (85)
- ужин (84)
- свекла, морковь (81)
- соусы, аджика (78)
- каша (74)
- постные блюда, диета (74)
- завтрак (73)
- запеканки (59)
- кабачки (57)
- перец, баклажаны (57)
- бутерброды (50)
- яйца (47)
- сыр, творог (42)
- фуршет (38)
- грибы (35)
- печенка (33)
- паштет (32)
- лук, чеснок (30)
- тесто (29)
- заготовки, зелень. (27)
- лаваш (25)
- вареники, пельмени (24)
- по-корейски (20)
- тефтели (19)
- подливка (19)
- сало (19)
- плацинды (18)
- хворост (18)
- лапша, клёцки (18)
- спагетти, макароны (14)
- арбуз, виноград, имбирь (13)
- суши (12)
- чебуреки (12)
- сельдерей (12)
- колбаса (10)
- сырники (9)
- ЗДОРОВЬЕ (914)
- очищение, омоложение (141)
- напитки (102)
- народная медицина (86)
- аюрведа (75)
- гомеопатия (70)
- диета (66)
- волосы (62)
- кишечник (60)
- аптека (59)
- кожа (58)
- травы (58)
- спина (44)
- паста, смесь (43)
- сосуды (40)
- печень, поджелудочная (40)
- настойки (39)
- суставы (37)
- видео (32)
- акупунктура (32)
- ноги (32)
- мази, кремы (25)
- шея (24)
- сердце (23)
- кровь (22)
- глаза (22)
- массаж (21)
- голова (21)
- давление (20)
- кашель (20)
- почки, мочевой (19)
- руки (19)
- препараты (17)
- витамины (15)
- простуда (13)
- зубы (9)
- горло (7)
- ВЫПЕЧКА (625)
- печенье (158)
- яблочный пирог (101)
- творожный пирог (79)
- маковый пирог (64)
- булочки (57)
- кексы (49)
- вишнёвый пирог (40)
- хлеб (40)
- сливовый пирог (35)
- слойки (29)
- манник, пирог (25)
- рогалики (21)
- тыквенный пирог (19)
- кокосовый пирог (19)
- ореховый пирог (14)
- лимонный пирог (13)
- пахлава (9)
- суфле (5)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (526)
- узоры (115)
- платья (66)
- аксессуары (63)
- топ (57)
- филейка (56)
- кофты, жакеты (40)
- ирландия (33)
- травка (32)
- блуза (29)
- шали, снуд (29)
- накидки, пончо (23)
- туники (19)
- брюки, шорты (18)
- сарафаны (18)
- пледы, покрывала (17)
- палантины (17)
- болеро (13)
- скатерть, наволочки (12)
- купальник (10)
- румынское кружево (8)
- журналы (8)
- МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
- маски для лица (222)
- масло (43)
- массаж лица, шеи (38)
- упражнения для лица, шеи (38)
- заговор на красоту (36)
- аптека (36)
- маски для шеи (25)
- маски для рук (21)
- советы (17)
- крем (3)
- ДЕСЕРТЫ (410)
- шоколад (77)
- желе (69)
- конфеты (63)
- крем-мусс (60)
- варенье (42)
- орехи, семечки (40)
- фрукты (35)
- мороженое (30)
- пудинг (29)
- пастила, цукаты (26)
- молочное (21)
- суфле (20)
- ТОРТЫ (389)
- торты (98)
- пирожное (87)
- торт без выпечки (58)
- шоколадный торт (46)
- крем для торта (43)
- безе (28)
- бисквит (27)
- украшение для торта (23)
- крем-суфле (22)
- тирамису (18)
- вишнёвый торт (17)
- БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
- модульное оригами (76)
- вытынанка (45)
- 3D открытка (42)
- квиллинг (33)
- пергамано (12)
- открытка (10)
- упаковка (9)
- РУКОДЕЛИЕ (207)
- вышивка (130)
- декор (80)
- ЭЗОТЕРИКА (169)
- психология, нумерология (40)
- симорон (31)
- заговоры (25)
- руны (22)
- медитации (19)
- мантры (12)
- аффирмации (11)
- зеланд (4)
- САЛАТЫ (165)
- НАПИТКИ (149)
- чай, кофе, какао (26)
- лимонад (23)
- коктейль, вода (23)
- ликёр, наливки (23)
- квас (23)
- вино (19)
- кисель, компот, сок (14)
- ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
- урок-компьютер (70)
- фотоэффект (25)
- полезняк (21)
- урок-ЛиРу (19)
- ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
- желания (55)
- деньги (41)
- молитвы (26)
- ЗАКУСКА (115)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (114)
- ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
- суп (40)
- борщ, щи (22)
- свекольник (17)
- суп-пюре (17)
- грибной суп (5)
- фруктовый суп (4)
- окрошка (3)
- ПОЗИТИВ! (106)
- СТИХИ (85)
- НОВЫЙ ГОД (76)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
- УКРАШЕНИЯ (73)
- браслеты (39)
- жгуты (22)
- БИСЕР (63)
- МАК and МАК (55)
- ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
- КАРТИНКИ (42)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
- БАБОЧКИ (35)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
- тапочки (14)
- ботики (12)
- сапожки (11)
- аксессуары (3)
- РИСУНКИ (30)
- ЦВЕТЫ (30)
- ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
- МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
- ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
- СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
- ИГРЫ (21)
- АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
- САЙТЫ (19)
- КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
- ВИДЕО (15)
- РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
- СХЕМЫ (13)
- СЛОВАРЬ (13)
- английский язык (9)
- русский язык (3)
- КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
- МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
- КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
- ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
- МОДА (7)
- НОГТИ (4)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вторник, 18 Декабря 2012 г. 14:04 + в цитатник
Нежное сало, бекон или грудинка
Рецепт от Мама Шкодины :
Опробовала я тут рецепт приготовления сала. ой, девочки. шедевр.
Держите рецепт. спасибо автору.
Делаю маринад, как для помидор:
- на литр воды
- — 1 столовая с горкой соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. укс. кислоты,
- специи
В кипящий рассол кладём сало, грудинку или шейку свиную (совсем постное мясо будет суховато) и варим час.
Остужаем, обмазываем по желанию аджикой или чесноком. Плотно запаковать и в холодильник вызревать на сутки.
Рецепт выверен очень точно, свинина уксуса не возьмёт, но отдаст всю гадость, если есть. И соль-сахар-специи себя покажут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/сало |
Метки: сало.
Процитировано 96 раз
Понравилось: 21 пользователям
Грудинка готовится из грудо-брюшной части со шкуркой беконных и мясных туш. Форма прямоугольная, нижняя часть ребер оставлена, а пашина удалена, на разрезе видны чередующиеся прослойки мышечной ткани; толщина тонкой части не менее 2 см, шпика — 1-2,5 см. Вес бруска не менее 1 кг. Грудинку сырокопченую и копчено-вареную реализуют со шкуркой и костями, а копчено-запеченную со шкуркой, но без костей, упакованную в целлофан и перевязанную шпагатом (толщина шпика 1,5-2,5 см, общая толщина не менее 4 см).
фото: © danaja.ru, 2015
Бекон сырокопченый вырабатывают из грудобрюшной части свиных полутуш в шкуре мясной и беконной упитанности. Используют молодых животных в возрасте до 10 месяцев. Реберные кости и пашину удаляют. Форма прямоугольная, толщина тонкой части не менее 2 см, а шпика не менее 1 см.
Бекон Любительский копчено-запеченный, округлой формы, кости и шкура удалены, обернут в целлофан и перевязан шпагатом через каждые 5-8 см. Толщина тонкой части не менее 4 см; рисунок характерный для бекона (чередование шпика с мышечной тканью).
Корейка сырокопченая, копчено-вареная и копчено-запеченная приготовляется из спинной части свиных полутуш в шкуре и без нее мясной и беконной упитанности; позвонки удалены. Форма прямоугольная, края ровные, толщина тонкой части не менее 3 см, шпика — 1-4 см. Вес не менее 1,5 кг. Копчено-запеченная корейка должна иметь толщину тонкой части не менее 4 см, а шпика — не более 2,5 см. Ее обертывают в целлофан и перевязывают шпагатом продольно-поперечно через 10-12 см. Вкус малосоленый, ароматный, ветчинный.
Филей сырокопченый готовят из спинной мышцы-филея беконных и мясных туш. Выпускают в виде батонов, обернутых кишечной оболочкой и перевязанных шпагатом с интервалом 6-8 см. На разрезе мускульная ткань имеет бледно-розовый цвет, толщина слоя белого шпика 0,5-7 см.
Балык сырокопченый и копчено-запеченный вырабатывают из просоленных двух слоев филея, сложенных вместе нежирной стороной. Изделия укладывают в широкую оболочку и перевязывают тонким шпагатом вдоль и поперек, через каждые 5 см. Толщина шпика составляет от 0,5 до 1 см; вес готового изделия — не менее I кг.
Шейка сырокопченая и копчено-запеченная с чесноком, приготовляется из шейной части мясной и беконной свиной туши. Батоны обернуты кишечной оболочкой, перевязанные шпагатом продольно и поперечно с интервалом 5-8 см. Цвет мускульной ткани вишнево-красный с прослойками жира. Шейку копчено-запеченную с чесноком завертывают в целлофан, она имеет приятный выраженный вкус и запах чеснока; консистенция нежная, упругая, с окраской по краям, без прослоек мускульной ткани.
Голова копченая 2-го сорта готовится из половины свиной головы со шкуркой без мозгов и языка: изделие выдерживают в посоле и коптят.
Ребра копченые 2-го сорта представляют собой грудо-реберную часть с ребрами, шейными и спинными позвонками; содержание мышечной ткани до 30%.
Подбедерок (голяшка от задней ноги) копченый 3-го сорта выпускают со шкуркой и без нее. Он отделяется от тазобедренной части по линии сустава, соединяющего бедренную и берцовую кости.
Рулька (от передней ноги) копченая 3-го сорта может быть со шкуркой и без нее. Отделяется она от плече-лопаточной части по суставу, соединяющему локтевую и лучевую кости с плечевой костью.
Щековина вырабатывается из кусков свиной щековины. Цвет жира изделия белый или с розоватым оттенком; прослойки мускульной ткани розово-красные; вкус солоноватый, запах копчения.
Ветчина копчено-запеченная готовится из тазобедренной части свиных туш со шкуркой и без нее, кости удалены. Форма округлая, вязка шпагатом продольно-поперечная через 5-8 см, толщина шпика не более 2 см. Изделия упакованы в целлофан.
Буженина — это жареный продукт, приготовляемый из задних окороков, у которых кости и шкура удалены; толщина шпика до 2 см. Форма округлая, поверхность натерта солью, перцем и толченым чесноком; вес не менее 2,5 кг.
Карбонат выпускают в жареном виде. Готовят его из филея, спинной и поясничной мышцы свиных туш молодых животных в возрасте до 10 месяцев. Мясо со слоем жира толщиной 0,5 см натирают смесью соли с мускатным орехом или толченым чесноком, форма прямоугольника, вес до 1 кг.
Кроме указанных изделий, в продажу поступает шпик соленый и шпик копченый (венгерское сало).
Шпик соленый хребтовый и боковой со шкуркой и без нее, выдержанный в посоле. Форма прямоугольная, края обрезаны, цвет белый или с розоватым оттенком; допускается 1-2 прослойки мясной ткани, а в боковом шпике до 5% прирези мышечной ткани. Толщина куска в тонкой части не менее 2,5 см.
Шпик копченый (венгерское сало) готовят из хребтового шпика со шкуркой и без нее, который выдерживают в посоле, затем поверхность натирают красным перцем и коптят. На разрезе шпик имеет цвет белый или с розоватым оттенком.
ещё по теме:
От: Долгова Ольга,  7556 посещений