Содержание:
- 1 Рецепт баранок начинённых фаршем
- 2 Подготовка фарша
- 3 Пошаговый рецепт баранок с фаршем и сыром
- 4 Ингредиенты для «Фаршированные баранки»:
- 5 Рецепт «Фаршированные баранки»:
- 5.1 Другие варианты рецепта
- 5.1.1 Фаршированные сушки "Хочу еще!"
- 5.1.2 Фаршированные сушки
- 5.1.3 Фаршированные баранки
- 5.1.4 Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром
- 5.1.5 Фаршированные баранки
- 5.1.6 Котлеты в сушках "Ленивые"
- 5.1.7 Сушки с мясом
- 5.1.8 Мини-"пиццы"
- 5.1.9 Мясной фарш в сушках «Фержики»
- 5.1.10 Фаршированные сушки
- 5.1.11 Ватрушки на сушках за 5 минут
- 5.1.12 Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
- 5.1.13 Сушки фаршированные
- 5.1.14 Фаршированные сушки
- 5.1.15 Сушки с начинкой
- 5.1.16 Котлетки на сушках
- 5.1.17 Фаршированные сушки в омлете
- 5.1.18 Сушки "Аппетитные"
- 5.1.19 Семь гномов от Белоснежки
- 5.2 Похожие рецепты
- 5.3 Попробуйте приготовить вместе
- 5.1 Другие варианты рецепта
- 6 Фотографии «Фаршированные баранки» от приготовивших (1)
Привет друзья. Как вы отнесетесь к тому, чтобы перекусить малость? А ну да, что же ещё можно делать на сайте, который посвящен кулинарии. Не пасьянс ведь раскладывать или последние новости узнавать. Кстати эту тему я разовью чуть позже. А сейчас, как и полагается, давайте обратим внимание на аппетитное фото. И под влиянием, увиденного на нём угощения приготовим в духовке баранки с фаршем.
Кто-то скажет: «Да ведь баранки итак не отличаются своей мягкостью, а мы их ещё и в духовке засушим окончательно. Никакой фарш тогда не спасёт!». Так-то оно так, да не совсем. Вся прелесть в том, что фаршированные баранки получаются даже очень мягкие. А достигается это путём предварительного замачивания их в молоке. Ну, а дальше совсем все просто. Подготавливаете фарш, начиняете им баранки и в духовку запекаться. Ничего такого особенного, чего вы не сможете повторить, руководствуясь рецептом с фото.
И этот факт друзья для вас точно не новость. В отличие от того, что вам сейчас сообщу. На блоге появилась свеженькая рубрика, которая будет регулярно обновляться, предоставляя вам возможность быть в курсе последних событий, открытий и трендов кулинарного мира и всё что его окружает. Надеюсь, она будет пользоваться у вас, моих читателей, популярностью. Найти её реально проще, чем дождаться пока бараки размокнут в молоке. Находится рубрика в основном верхнем меню блога. Как вам нравится такое нововведение, друзья? Вот теперь, когда сделал такую мини презентацию можно со спокойной душой и перекусить.
Рецепт баранок начинённых фаршем
- 9 баранок (столько поместилось на противень);
- 300 гр. говяжьего фарша;
- 100 гр. свиного сала;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- небольшая луковица;
- 1-1,5 литра молока;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль.
Ну что погнали наши городских? Сначала прикидываю, сколько таких маленьких бубликов сможет разместиться на противне. Заливаю их литром молока и кладу сверху тарелочку, чтобы они не всплывали. Выдерживаю баранки в молоке около двух часов. Наверное, не совсем свежие оказались. Поэтому так долго пришлось ждать. Вы же контролируйте этот процесс. Иначе можете прозевать тот момент, когда ещё можно не теряя формы разложить хлебные колечки на противне. Они просто развалятся, так и не побывав в духовке.
Подготовка фарша
- Покручиваю через мясорубку лук, чеснок, сало и 100 грамм сыра.
- Соединяю полученную смесь с готовым говяжьим фаршем, подсаливаю.
- Основательно его вымешиваю.
- Размокшие баранки выкладываю на смазанный маслом противень. Чтобы кому-то не достались только дырки от бублика, раскладываю в это пустое пространство подготовленный фарш.
- Полностью промазываю аппетитные хлебно-мясные кружочки майонезом.
- Натираю сыр — дело нехитрое.
- Посыпаю им фарш в баранках.
- Помещаю закуску в духовку с температурой окружающей среды равной 180 градусам. Полчаса ожидания и соблазнительные бараночки с запечённым в них фаршем и золотистой шапкой из расплавленного сыра разместились на круглом блюде. Привлекая к себе внимание даже тех, кто до сих пор равнодушно наблюдал, как я готовлю рецепт и делаю пошаговые фото.
У фаршированных баранок преимуществ масса. Они вкусны, просты и насыщают в миг! Не разорится ваша личная сберкасса, в друзьях не нужен оптовик мясник. Всего лишь несколько изделий хлебопёков, немного фарша, сыра — майонез. Моих по фото парочка уроков и вот уже в руках идёт процесс. Ещё мгновенье и готово угощенье, пора семейству собираться за столом. И очень быстро кулинарное творенье за обе щёки с удовольствием умнём.
Любой праздничный стол начинается, как правило, с закусок. Обычно хозяйки стараются приготовить миниатюрные бутерброды, канапе. Одним словом, блюда «на один укус», которые удобно брать в руки. К этой категории можно смело отнести баранки с фаршем. Главное — найти миниатюрные качественные сушки, которые не размокнут и не расползутся при выпечке.
Удобно, что можно приготовить баранки с фаршем и сыром заранее и подавать в холодном виде. Стандартный противень в духовке вмещает около семидесяти небольших сушек, так что за один раз можно сделать их на большую компанию. Блюдо красивое, необычное, привлекает внимание на столе. К тому же оно сытное, вкусное и очень простое в приготовлении. Попробуйте.
Пошаговый рецепт баранок с фаршем и сыром
- Фарш свиной — 200 г;
- Сушка ванильная 25-30 шт.;
- Лук репчатый 1-2 шт.;
- Сметана 3 ст. л.;
- Сыр твердый 100 г;
- Соль, смесь перцев молотых — по вкусу;
- Вода 300 мл.
Как приготовить баранки с фаршем в духовке
Подготовить все необходимое. Баранки следует выбирать небольшого размера, без каких-либо добавок, идеальный вариант — сушка ванильная. Фарш лучше брать с добавлением сала, так блюдо получится сочнее.
Баранки высыпать в миску, залить горячей водой. Сверху положить небольшую тарелку, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Оставить на 5 минут, но здесь все зависит от температуры воды и вида баранок, поэтому периодически необходимо проверять их мягкость. Поверхность начнет немного пузыриться, но внутри они должны остаться твердыми, иначе расползутся.
За это время подготовить фарш. Добавить в него измельченный репчатый лук, соль и специи.
Баранки выложить на прогретый противень, чуть смазанный растительным маслом. Они немного увеличатся в размерах, поэтому необходимо оставлять некоторое расстояние. В центр каждой поместить по комочку фарша.
Наверх выложить буквально по капельке сметаны или майонеза, накрыть ломтиком твердого сыра.
Влить 100 мл воды, в которой замачивались сушки, и отправить противень с фаршированными баранками в духовку при 180 градусах на 20 минут. За отведенное время фарш приготовится, но нужно проверить сами баранки. Если они остались твердыми, необходимо добавить немного жидкости и подержать в духовке еще несколько минут.
Подавать баранки с фаршем и сыром следует как холодную закуску, но хороши они и в горячем виде.
Это старый, вкусный и простой рецепт. Все очень просто делается. При запекании баранки получаются сочными, начинка — изумительная, мягкая. Майонез провансаль "Махеевъ", помидор и сыр делают баранки еще вкуснее.
Ингредиенты для «Фаршированные баранки»:
Для баранок
- Баранка (обычная горчичная) — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (провансаль с лимонным соком"Махеевъ") — 50 г
- Помидор — 2 шт
Для начинки
Количество порций: 10
Рецепт «Фаршированные баранки»:
Берем обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Заливаем горячим молоком и оставляем размокать на 10 минут. Иногда нужно их перемешивать, чтобы размокали равномерно.
Тем временем в мясной фарш добавляем майонез провансаль с лимонным соком "Махеевъ", мелко нарезанный лук и чеснок, укроп тоже мелко режем и добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для запекания и выложить на него намокшие в молоке баранки.
На каждую баранку положить немного фарша (фарш уложить по плотнее), а сверху нарезанные кружочками помидоры, на помидор положить по 1 чайной ложке майонеза провансаль с лимонным соком "Махеевъ".
Сверху посыпаем сыром натертым на мелкой терке.
Отправляем запекаться на 30 минут при температуре 180. Фаршированные баранки готовы.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Фаршированные сушки "Хочу еще!"
- 104
- 1097
- 238693
Фаршированные сушки
- 80
- 331
- 23170
Фаршированные баранки
- 67
- 292
- 10030
Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром
- 30
- 231
- 5645
Фаршированные баранки
- 26
- 227
- 28626
Котлеты в сушках "Ленивые"
- 7
- 221
- 2544
Сушки с мясом
- 30
- 122
- 17080
Мини-"пиццы"
- 44
- 120
- 13243
Мясной фарш в сушках «Фержики»
- 60
- 116
- 12502
Фаршированные сушки
- 21
- 108
- 18266
Ватрушки на сушках за 5 минут
- 8
- 107
- 2516
Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
- 14
- 106
- 13526
Сушки фаршированные
- 43
- 88
- 39463
Фаршированные сушки
- 45
- 82
- 26936
Сушки с начинкой
- 59
- 77
- 10771
Котлетки на сушках
- 67
- 62
- 8450
Фаршированные сушки в омлете
- 20
- 35
- 7895
Сушки "Аппетитные"
- 14
- 25
- 3321
Семь гномов от Белоснежки
- 31
- 21
- 9734
Похожие рецепты
Грудинка свиная вяленая
- 60
- 343
- 30567
Мясная закуска "Книжка"
- 46
- 43
- 2036
Подчерeвок в пакете
- 31
- 62
- 39351
Ароматное слоеное сало
- 278
- 4290
- 85889
Ростбиф вместо колбасы
- 47
- 300
- 10305
Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури
- 45
- 240
- 4571
Куриные палочки в перечном соусе
- 41
- 182
- 1843
Картофельные вафли с ветчиной
- 36
- 159
- 1640
Сушки с сюрпризом
- 63
- 31
- 4408
Попробуйте приготовить вместе
Суп обманный "Как из пакета"
- 94
- 662
- 15719
Морковно-ананасовый салат
- 43
- 764
- 5935
Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем
- 115
- 493
- 52291
Фотографии «Фаршированные баранки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 июля 2018 года Stillet #
11 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
8 мая 2018 года ГалаАля #
8 мая 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
12 мая 2018 года ГалаАля #
13 мая 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Violl #
26 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pupsik27 #
20 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года masha vet #
19 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года mariana82 #
19 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года lika-m #
19 ноября 2014 года Аня Бойчук #
19 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
НЕ ПРОБАВАЛА НО НАВЕРНОЕ ВКУСНО КАК ВЫ ДУМАЕТЕ
19 ноября 2014 года mtata #
19 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Аня Бойчук #
19 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2014 года Ange77 #
19 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Eugenita #
19 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года ирина таджибова #
19 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года FoodStation1 #
19 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года АнКарташ #
19 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Ма17рина #
19 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года гурман1410 #
19 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: