Содержание:
- 1 Похожие главы из других книг
- 1.1 Камбала на шпажках с фруктами
- 1.2 Барбекю из свинины на шпажках
- 1.3 Фрукты на шпажках
- 1.4 Фрикадельки рыбные на шпажках
- 1.5 Пастернак на шпажках
- 1.6 Баклажаны на шпажках
- 1.7 Завтрак на шпажках
- 1.8 Барбекю из свинины на шпажках
- 1.9 Шашлык на шпажках
- 1.10 Баклажаны на шпажках
- 1.11 Фрукты и ягоды на шпажках
- 1.12 ЯКИТОРИ НА ШПАЖКАХ
- 1.13 Креветки на шпажках
- 1.14 Куриные котлетки на шпажках
- 1.15 Треска на шпажках по-французски
- 1.16 Сельдь на шпажках
- 2 Ингредиенты
- 3 Состав:
- 4 Баклажаны на шпажках с сыром и чесноком – приготовление:
Баклажаны на шпажках
Ингредиенты
300 г баклажанов, 2 помидора, 100 г брынзы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 зубчик чеснока, маслины без косточек, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления
Овощи и зелень вымыть. Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, посолить, обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Чеснок очистить и растереть с солью, помидоры нарезать кружочками. Полоски баклажана смазать майонезом, положить сверху кружок помидора и немного чеснока, завернуть в виде рулета. На шпажку надеть маслину и кубик брынзы. Рулетики проткнуть шпажками, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Похожие главы из других книг
Камбала на шпажках с фруктами
Камбала на шпажках с фруктами Филе камбалы – 800 г, апельсины – 3 шт., бананы – 3 шт., йогурт молочный – 350 г, майонез – 50 г, сок лимонный – 1 ст. ложка, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец красный – 1 ч. ложка.Филе камбалы моют, обсушивают салфеткой, сбрызгивают лимонным
Барбекю из свинины на шпажках
Барбекю из свинины на шпажках • 800 г свиного филе• 130 г шпика• 4 клубней картофеля• 3 луковицы• 1 сладкий зеленый перец• 100 мл растительного масла• 130 мл белого полусладкого вина• 2 г красного молотого перца• 2 г черного молотого перца• Соль по вкусу1. Мясо
Фрукты на шпажках
Фрукты на шпажках Любой напиток можно красиво украсить фруктами.Для этого фрукты следует нарезать небольшими кусочками или разделить на дольки и нанизать на шпажки, которые затем необходимо прислонить к краю
Фрикадельки рыбные на шпажках
Фрикадельки рыбные на шпажках Ингредиенты Филе рыбы – 400 г, лимоны —2 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., батон – 2 ломтика, молоко – 75 мл, сухари панировочные – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ
Пастернак на шпажках
Пастернак на шпажках 1 кг пастернака, сок 1 лимона, 2–3 ст. ложки растопленного сливочного масла, ? стакана воды, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соли, листья салата.Корни пастернака очистить, вымыть, залить водой с лимонным соком и дать постоять при комнатной температуре 30–40
Баклажаны на шпажках
Баклажаны на шпажках Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см, после чего опустить в подсоленный кипяток и варить в течение 7 минут.Вымытый молодой кабачок и репчатый лук также нарезать кольцами (лук немного тоньше).Подготовленные овощи вперемежку
Завтрак на шпажках
Завтрак на шпажках 200 г отварного мяса или колбасы, 200 г шпика, 4 шт. ломтиков ржаного хлеба, 100 г маринованных грибов, 2 ст. ложки растительного масла.Мясо, шпик и хлеб нарезать одинаковыми кубиками. Подготовленные ингредиенты нанизать поочередно с грибами на шпажки так,
Барбекю из свинины на шпажках
Барбекю из свинины на шпажках Ингредиенты:Свинина (мякоть) — 1 кгШпик — 150 гКартофель — 4 шт.Репчатый лук — 4 шт.Сладкий зеленый перец — 1 шт.Белое полусладкое вино — 150 млОливковое масло — 150 млКрасный молотый перец — 2 гЧерный молотый перец — 2 гСоль по вкусуСпособ
Шашлык на шпажках
Шашлык на шпажках Мясо баранины (корейка, окорок) или говядины (толстые, тонкие края верхней и внутренней части задней ноги) нарезать на кусочки по 30–40 г, посолить, посыпать перцем, смешать с нашинкованным репчатым луком, зирой, добавить винный уксус и оставить на 4–5 часов
Баклажаны на шпажках
Баклажаны на шпажках Ингредиенты300 г баклажанов, 2 помидора, 100 г брынзы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 зубчик чеснока, маслины без косточек, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны нарезать вдоль тонкими
Фрукты и ягоды на шпажках
Фрукты и ягоды на шпажках 500 г клубники, 2 персика, немного лимонного сока, зефир в шоколаде.Для кефирного соуса: 1 банан, сок 1 лимона, 1 полная ст. ложка кокосовой стружки, 300 г кефира, 2 ч. ложки абрикосового джема, 1 ст. ложка рубленого миндаля.Соус малиновый: 200 г малины, 250 г
ЯКИТОРИ НА ШПАЖКАХ
ЯКИТОРИ НА ШПАЖКАХ 600 г куриного филе, соевый соус, мирин, 140 г сахара, васаби. В соевый соус добавить мирин и сахар. Куриное филе нарезать ломтиками и положить на 30 мин. в приготовленный маринад. Ломтики курицы нанизать на смоченные водой шпажки. Обжаривать в
Креветки на шпажках
Креветки на шпажках Требуется:12 креветок, 300 г помидоров, зубчик чеснока, 4 ст. л. растительного масла, по 2 ст. л. соевого соуса и уксуса.Способ приготовленияВыдавленный через чесночницу чеснок смешайте с 2 ст. л. растительного масла и соевым соусом. Залейте креветок смесью
Куриные котлетки на шпажках
Куриные котлетки на шпажках Куриный фарш – 600 гМолоко – 100 млСливочное масло – 50 гМанная крупа – 50 гЯйца – 2 шт.Панировочные сухари – 60 гРастительное масло – 50 млСоль 20 мин 166 ккалКуриный фарш смешать с молоком, размягченным сливочным маслом, манной крупой, 1 яйцом и
Треска на шпажках по-французски
Треска на шпажках по-французски 0,5 кг филе трески, 100 г тонких ломтиков грудинки, 120 г свежих шампиньонов, 1 сладкий зеленый перец, 8 маленьких плотных помидоров, растопленный маргарин для маринада и смазывания.Филе трески нарезать порционными кусками и на полчаса
Сельдь на шпажках
Сельдь на шпажках 2 соленые сельди, 2 огурца, 2 помидора, 2 головки репчатого лука, 8–10 шт. редиса, горчица Филе сельди без кожи разрезать на квадратные кусочки со стороной 2–3 см, намазать тонким слоем горчицы. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, помидоры и лук – дольками,
-
Время приготовления
15 мин
Очень просто
144 Ккал
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Баклажаны на шпажках» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Баклажаны на шпажках» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Баклажаны на шпажках с сыром и чесноком. Баклажановые канапешки – простая в приготовлении, но определенно заметная и вкусная закуска
Состав:
- баклажаны – 2 шт;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- помидор – 1/2 шт;
- майонез – 2 ч.л.
Баклажаны на шпажках с сыром и чесноком – приготовление:
Шаг 1: Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 5-7 мм и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Кружочки баклажан снять со сковороды, посолить, поперчить и остудить.
Шаг 2: Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать сыр, майонез и чеснок.
Шаг 3: Получившуюся массу выкладывать по 1 ч.л. на кружок баклажана, сверху класть тонкую дольку помидора, кружок сворачивать полумесяцем и закреплять шпажкой или зубочисткой.
Так оформить все кружочки, разложить на блюде, украсить зеленью.