Баклажаны на шпажках рецепты быстро и вкусно

Баклажаны на шпажках

Ингредиенты

300 г баклажанов, 2 помидора, 100 г брынзы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 зубчик чеснока, маслины без косточек, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, посолить, обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Чеснок очистить и растереть с солью, помидоры нарезать кружочками. Полоски баклажана смазать майонезом, положить сверху кружок помидора и немного чеснока, завернуть в виде рулета. На шпажку надеть маслину и кубик брынзы. Рулетики проткнуть шпажками, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Похожие главы из других книг

Камбала на шпажках с фруктами

Камбала на шпажках с фруктами Филе камбалы – 800 г, апельсины – 3 шт., бананы – 3 шт., йогурт молочный – 350 г, майонез – 50 г, сок лимонный – 1 ст. ложка, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец красный – 1 ч. ложка.Филе камбалы моют, обсушивают салфеткой, сбрызгивают лимонным

Барбекю из свинины на шпажках

Барбекю из свинины на шпажках • 800 г свиного филе• 130 г шпика• 4 клубней картофеля• 3 луковицы• 1 сладкий зеленый перец• 100 мл растительного масла• 130 мл белого полусладкого вина• 2 г красного молотого перца• 2 г черного молотого перца• Соль по вкусу1. Мясо

Вкусный рецепт!  Дагестанское блюдо чуду с тыквой

Фрукты на шпажках

Фрукты на шпажках Любой напиток можно красиво украсить фруктами.Для этого фрукты следует нарезать небольшими кусочками или разделить на дольки и нанизать на шпажки, которые затем необходимо прислонить к краю

Фрикадельки рыбные на шпажках

Фрикадельки рыбные на шпажках Ингредиенты Филе рыбы – 400 г, лимоны —2 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., батон – 2 ломтика, молоко – 75 мл, сухари панировочные – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ

Пастернак на шпажках

Пастернак на шпажках 1 кг пастернака, сок 1 лимона, 2–3 ст. ложки растопленного сливочного масла, ? стакана воды, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соли, листья салата.Корни пастернака очистить, вымыть, залить водой с лимонным соком и дать постоять при комнатной температуре 30–40

Баклажаны на шпажках

Баклажаны на шпажках Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см, после чего опустить в подсоленный кипяток и варить в течение 7 минут.Вымытый молодой кабачок и репчатый лук также нарезать кольцами (лук немного тоньше).Подготовленные овощи вперемежку

Завтрак на шпажках

Завтрак на шпажках 200 г отварного мяса или колбасы, 200 г шпика, 4 шт. ломтиков ржаного хлеба, 100 г маринованных грибов, 2 ст. ложки растительного масла.Мясо, шпик и хлеб нарезать одинаковыми кубиками. Подготовленные ингредиенты нанизать поочередно с грибами на шпажки так,

Барбекю из свинины на шпажках

Барбекю из свинины на шпажках Ингредиенты:Свинина (мякоть) — 1 кгШпик — 150 гКартофель — 4 шт.Репчатый лук — 4 шт.Сладкий зеленый перец — 1 шт.Белое полусладкое вино — 150 млОливковое масло — 150 млКрасный молотый перец — 2 гЧерный молотый перец — 2 гСоль по вкусуСпособ

Шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках Мясо баранины (корейка, окорок) или говядины (толстые, тонкие края верхней и внутренней части задней ноги) нарезать на кусочки по 30–40 г, посолить, посыпать перцем, смешать с нашинкованным репчатым луком, зирой, добавить винный уксус и оставить на 4–5 часов

Вкусный рецепт!  Сварить овощи в мультиварке поларис

Баклажаны на шпажках

Баклажаны на шпажках Ингредиенты300 г баклажанов, 2 помидора, 100 г брынзы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 зубчик чеснока, маслины без косточек, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны нарезать вдоль тонкими

Фрукты и ягоды на шпажках

Фрукты и ягоды на шпажках 500 г клубники, 2 персика, немного лимонного сока, зефир в шоколаде.Для кефирного соуса: 1 банан, сок 1 лимона, 1 полная ст. ложка кокосовой стружки, 300 г кефира, 2 ч. ложки абрикосового джема, 1 ст. ложка рубленого миндаля.Соус малиновый: 200 г малины, 250 г

ЯКИТОРИ НА ШПАЖКАХ

ЯКИТОРИ НА ШПАЖКАХ 600 г куриного филе, соевый соус, мирин, 140 г сахара, васаби. В соевый соус добавить мирин и сахар. Куриное филе нарезать ломтиками и положить на 30 мин. в приготовленный маринад. Ломтики курицы нанизать на смоченные водой шпажки. Обжаривать в

Креветки на шпажках

Креветки на шпажках Требуется:12 креветок, 300 г помидоров, зубчик чеснока, 4 ст. л. растительного масла, по 2 ст. л. соевого соуса и уксуса.Способ приготовленияВыдавленный через чесночницу чеснок смешайте с 2 ст. л. растительного масла и соевым соусом. Залейте креветок смесью

Куриные котлетки на шпажках

Куриные котлетки на шпажках Куриный фарш – 600 гМолоко – 100 млСливочное масло – 50 гМанная крупа – 50 гЯйца – 2 шт.Панировочные сухари – 60 гРастительное масло – 50 млСоль 20 мин 166 ккалКуриный фарш смешать с молоком, размягченным сливочным маслом, манной крупой, 1 яйцом и

Треска на шпажках по-французски

Треска на шпажках по-французски 0,5 кг филе трески, 100 г тонких ломтиков грудинки, 120 г свежих шампиньонов, 1 сладкий зеленый перец, 8 маленьких плотных помидоров, растопленный маргарин для маринада и смазывания.Филе трески нарезать порционными кусками и на полчаса

Вкусный рецепт!  Салат с блинными рулетиками

Сельдь на шпажках

Сельдь на шпажках 2 соленые сельди, 2 огурца, 2 помидора, 2 головки репчатого лука, 8–10 шт. редиса, горчица Филе сельди без кожи разрезать на квадратные кусочки со стороной 2–3 см, намазать тонким слоем горчицы. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, помидоры и лук – дольками,

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

144 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Баклажаны на шпажках» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Баклажаны на шпажках» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Баклажаны на шпажках с сыром и чесноком. Баклажановые канапешки – простая в приготовлении, но определенно заметная и вкусная закуска

Состав:

  • баклажаны – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • помидор – 1/2 шт;
  • майонез – 2 ч.л.

Баклажаны на шпажках с сыром и чесноком – приготовление:

Шаг 1: Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 5-7 мм и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Кружочки баклажан снять со сковороды, посолить, поперчить и остудить.

Шаг 2: Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать сыр, майонез и чеснок.

Шаг 3: Получившуюся массу выкладывать по 1 ч.л. на кружок баклажана, сверху класть тонкую дольку помидора, кружок сворачивать полумесяцем и закреплять шпажкой или зубочисткой.

Так оформить все кружочки, разложить на блюде, украсить зеленью.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin