Баранина с айвой в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 150г курдючного жира
  • 1кг мякоти баранины
  • 1кг айвы
  • 2-3 луковицы
  • кинза
  • зира
  • кориандр
  • соль
  • перец
  • стручок острого красного перца.

Итак нам понадобится:

1) 150 грамм может чуть больше курдючного жира;

2) Мякоть баранины, у меня было 1 кг. (Все зависит от ваших аппетитов.)

3) Айва. Примерное равное количество, чтобы в порезанном виде было равно мясу.

4) Лук где то 2-3шт. среднего размера

6) Специи: зира, кориандр, соль, перец.

7) Стручок острого красного перца.

Все довольно таки просто. Режем курдючный жир на маленькие квадратики и ставим на плиту казан или широкую сковороду с большими бортами.

Как нагреется, кидаем туда жира и топим его, до маленьких золотистых шкварок.

Пока сало топится, режем мякоть баранины на средние квадратики. Порезали тут и шкварки подоспели, вылавливаем их шумовкой и кидаем туда мясо. Огонь на самый высокий уровень.

И не перемешивая, ждем, пока мясо подрумянится до золотистой корочки, затем перемешиваем. Когда мясо обжаривается, у нас есть время чтобы порезать лук полукольцами. Нарезаем его и когда мясо достаточно обжарилось, кидаем лук. Помешиваем лопаткой. Лук начнет давать сок, огонь все время на пределе.

Когда лук станет мягким и прозрачным и чуть испарится сок. Я подсалил, поперчил мясо. И кидаю туда чуть зиры и кориандра (если кориандр цельный лучше помолоть в ступке). Хорошенько все перемешиваю. Нарезаю кинзу и опять кидаю сверху, помешаем..

Быстро нарезаю айву примерно такими же по размеру квадратиками, как и мясо (ну или типа того). Нарезали. Туда же ее. И все еще на максимальном огне хорошенько помешивая, давая айве прожариться и впитать соки мяса и лука.

Когда айва станет немножко темной и с некоторых частей поджаренной, доливаем чуть воды и убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой, пусть тушится. Кто любит поострее, можно кинуть стручок красного перца, потом уже откусив кончик и выдави всю остринку на мясо. Кстати, вместо воды можно добавить чуть белого вина, так сказать сам придумал.

Запахи уже просто великолепные. Но придется подождать примерно час или чуть больше.

Вкусный рецепт!  Что приготовить на обед из простых продуктов

Задумавшись, только аромат выводит меня из моих мыслей. Просто прекрасный запах, уже вовсю пробивается через крышку, пища требует, чтобы ее уже ели.

Открываем крышку, клубы пара летят в лицо, но ближе к лицу остывают и доносят запах. Еще раз вдыхаешь и скорее уже раскладываешь по тарелкам.

Заранее откупорив бутылочку красного сухого вина (на мой взгляд, еще лучше сочетается с красным портвейном), разливаем по бокалам.

Чуть пригубив вино, даем ему пробежаться по кончику языка, глотаем и уже открываем рот чтобы принять уже мясо, мясо жаренное, тушеное с айвой. Вкус? Нежная айва, пропитанная мясными соками, разваливающая от неаккуратного прикосновения вилкой и подстать ему мясо- нежное, мягкое, сочное, тающее во рту и с легким вкусом специй.

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Рецептов приготовления баранины с айвой в мультиварке великое множество, все они очень вкусные, иначе и быть не может!

Описание приготовления:

Включить программу на мультиварке «Жарка» — 40 минут.

Пока чаша будет нагреваться, подготовим все продукты.
Айву нужно хорошо помыть, разрезать на 8 долек и очистить от сердцевины. Когда прозвучит сигнал о готовности программы, кладем в чашу сливочное масло и, как только оно растопится (а это будет практически сразу), выкладываем в чашу айву бочками ко дну в масло, периодически переворачивая на другой бочок, чтобы обжарилась со всех сторон. Запах будет стоять потрясающий!
В это время чистим морковь и лук. Морковь режем толстыми кружками, лук крупными дольками вдоль волокон.
Когда айва зарумянится со всех сторон, достаем ее из чаши в отдельную посуду и отставляем на время в сторону. Если в чаше мало жира, то доливаем 1 ст.л. оливкового масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее вместе с щепоткой растертой зиры до хорошо румяного цвета. После чего ее достаем и далее отдельно же обжариваем лук. Я бы даже сказала, что овощи нужно не пассировать, а именно быстро обжечь и подрумянить со всех сторон.
Пока наши овощи обжариваются, моем мясо. У меня была баранья лопатка, и без костей готовить не получилось. В идеале сюда нужна мякоть. Режем мясо на куски достаточно крупного размера, избавляем от лишней влаги бумажным полотенцем. Достаем из чаши лук и выкладываем плотно мясо. Когда мясо снизу зарумянится, переворачиваем наши кусочки, солим, перетираем я руках зиру на мясо и выкладываем сверху айву, затем лук, морковь и зелень. Втыкаем зубчики чеснока. Опять слегка солим. Если нет противопоказаний по здоровью, можно положить острый перец, я не добавляла, так как готовила и на ребенка в том числе.
Закрываем крышку и вентиль клапана. Включаем программу «Мясо» время 20 минут давление 0,7.
После звукового сигнала по окончании работы программы вручную стравливаем давление.
Вот так легко приготовить баранину с айвой в мультиварке!
Приятного аппетита!

Вкусный рецепт!  Жульен с креветками в тарталетках

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Мясо / БаранинаИнгредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Айва — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Зира — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, зелень, перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Оливковое масло — По вкусу

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Баранина с айвой в мультиварке:

0средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0Рекомендуем рецепты:
Салат с говядиной и фасолью
Чебуреки с колбасой
Мясо по-французски с ананасом
Лагман с овощами
Плов с тушенкой в мультиварке

Похожие рецепты:
Пряная баранина с айвой
Мясо с айвой в мультиварке
Баранина с картофелем в мультиварке
Баранина с овощами в мультиварке
Баранина с рисом в мультиварке
Баранина с фасолью в мультиварке
Баранина с баклажанами в мультиварке
Плов из баранины в мультиварке
Запеченная баранина в мультиварке
Баранина, тушеная в мультиварке
Баранина в мультиварке с картошкой
Шурпа из баранины в мультиварке

Кондитерская TORTIKS

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

29 сентября 2014

Наверняка каждый из вас готовил хотя бы раз в своей жизни настоящий шашлык из баранины, запекал это сочное мясо в духовке или готовил в казане настоящий узбекский плов со специями. Но сегодня мы хотим предложить вам приготовить баранину с айвой в мультиварке. Практически у каждой современной хозяюшки на кухне есть эта палочка-выручалочка, которая и поможет нам сегодня в приготовлении этого ароматного мясного блюда. Проверьте вашу технику, записывайте рецепт и бегом на кухню – творить кулинарный шедевр!

Вкусный рецепт!  Жареная овсянка с медом

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

1. Выбираем режим «Жарка» и разогреваем мультиварку. Выставляем таймер на 40 минут.
2. Тем временем промываем айву под водой, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
3. После того как мультиварка нагреется и прозвучит сигнал, добавляем кусочек сливочного масла, даем ему растопиться, высыпаем айву и обжариваем ее со всех сторон до золотистого цвета.
4. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Морковь чистим, промываем под водой и нарезаем кружочками.
5. После того как обжарится айва, вынимаем ее из мультиварки и кладем в отдельную посуду. Далее высыпаем морковь и хорошенько обжариваем ее со всех сторон, затем вынимаем и отправляем обжариваться лук.
6. Пока наши овощи обжариваются, подготавливаем баранину. Промываем ее под водой, обрезаем лишний жир, пленки, прожилки, а также можно удалить кости, но здесь уже на ваше усмотрение. Баранину нарезаем крупными кусочками. Вынимаем обжаренный лук и высыпаем нарезанную баранину.
7. Когда мясо подрумянится, посыпаем его специями, добавляем вновь в чашу обжаренную айву, лук, и морковь. Зубочки чеснока можно положить целыми в блюдо или пропустить их через чеснокодавку. Тушим до готовности мяса.
8. Зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим и посыпаем сверху наше блюдо.

Такой рецепт баранины с айвой не только вкусный, но также и очень быстрый. Он идеально подойдет для хозяюшек, у которых не хватает времени на готовку, но которым так хочется порадовать своих близких и друзей оригинальными мясными блюдами.

Если Вам понравился рецепт баранины с айвой в мультиварке, предлагаем вам также приготовить баранину с картошкой в мультиварке и баранину с баклажанами в мультиварке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin