Баклажаны с фасолью тушеные

Фасоль с баклажанами-сытное, полезное, вкусное блюдо. Богатое белком оно прекрасно дополняет меню во время поста и обогащает вегетарианскую кухню. Это полноценное второе блюдо может служить и отличным гарниром к любому мясу.

Фасоль с баклажанами-ингредиенты рецепта

Фасоль с баклажанами, конечно, лучше всего готовить в чугунном казане. Но я расскажу, как можно приготовить это блюдо, если у вас нет казана. Выручить может мультиварка- уникальный кухонный прибор, который способен осуществлять различные процессы: от жарки до тушения.

Баклажаны 500-700 гр

Помидоры 350 гр

Болгарский перец 2 шт

Сметана или майонез 3 ст.л. (извините, на фото продукт отсутствует)

Чеснок 3 зубчика

Кинза, острый перец-по вкусу

Масло растительное-для жарки, я беру кукурузное

Фасоль с баклажанами-Пошаговый рецепт с фото

1. Фасоль желательно подготовить заранее. Как лучше и быстрее сварить фасоль, я подробно рассказывала в рецепте Лобио из красной фасоли. Повторю основные моменты

Как варить фасоль

Во первых фасоль необходимо промыть и тщательно перебрать, поскольку в ней попадаются небольшие камушки. Далее фасоль следует замочить в холодной воде часа на четыре, убрав в холодное место. Воду необходимо периодически менять. Варить фасоль в большом количестве воды. После закипания, проварить фасоль минут 5 и слить первый бульон, это делается, что бы избежать проблем со стороны желудочно-кишечного тракта в виде пучения. Далее залить фасоль еще раз холодной водой, посолить и варить до готовности.

Вкусный рецепт!  Вегетарианские рецепты на новый год

Совет: Чтобы фасоль быстрее сварилась, доливайте в кастрюлю с кипящей фасолью каждые 7 минут по столовой ложке холодной воды.

2. Чистим, измельчаем лук. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.

3. Чистим морковь, крошим и добавляем к луку.
4. Болгарский перец очищаем от семян, режем мелкими кубиками и добавляем к моркови с луком.
5. Баклажаны моем, режем брусочками. При желании, можно баклажаны немного посолить и дать им постоять, потом промыть холодной водой, таким образом убрав из них лишнюю горечь. Я этот пункт опускаю, поскольку эта горчинка мне по вкусу. 6. Все слегка обжариваем, аккуратно перемешивая.
7.Тем временем помидоры с чесноком и острым перцем измельчаем блендером. 8. Крошим зелень. Добавляем все в блюдо.

Все вышеизложенные пункты можно выполнить в мультиварке на режиме "Жарка", я же для наглядности готовила в сковороде, а далее все переложила в мультиварку.

9. Добавляем сметану(майонез), соль, перец, закрываем чашу мультиварки и тушим все 15-20 минут.
Фасоль с баклажанами-полезное, овощное блюдо готово. Приятного аппетита!

Фасоль с баклажанами, фото

Сегодня я рассказала вам, как приготовить фасоль с баклажанами. Смотрите также простые и вкусные блюда с баклажанами:Рубленные куриные котлеты с баклажанами и гречкой-вкус удивительный, Салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму -этот салат еще называют "Четверочка", Баклажаны консервированные-самый мой любимый рецепт зимних заготовок, Баклажаны запеченные в духовке. Рецепт с куриным филе-вкусный рецепт на обед и праздничный стол.

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • баклажан — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • помидор — 3-4 шт.
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • 4 ст. л.
  • зелень свежая — по вкусу.
Вкусный рецепт!  Как из тыквы сделать сок с мякотью

Рецепт приготовления рагу:

Слить жидкость с консервированной фасоли. По желанию вместо консервированной фасоли можно взять обычную сухую и сварить её заранее.

Овощи вымыть. Лук и морковь очистить. Баклажаны разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку порезать полудольками толщиной около 5 мм. Сладкий перец порезать соломкой. Очищенную морковь нарезать кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами.

В глубокой сковороде (у меня вок) нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью. Немного присолить и перемешать.

Баклажаны добавить в сковороду с обжаренными овощами, слегка присолить и обжаривать, помешивая на большом огне примерно 5 минут.

Следом отправить в сковороду сладкий перец и рубленый чеснок. Перемешать, уменьшить огонь и томить под крышкой, пока овощи не дадут сок.

Помидоры ошкурить, как описано в этом рецепте. Затем порезать дольками и добавить в сковороду к остальным овощам. Перемешать, немного обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощное рагу 10-15 минут, временами перемешивая, чтобы овощи не подгорели.

Фасоль добавить к тушеным овощам, перемешать. Посыпать рубленой зеленью и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Простое и быстрое блюдо. Вкус очень насыщенный с ароматами укропа и чеснока. Для того чтобы блюдо было более сытным, добавляется фасоль. Она придаёт крахмалистый привкус блюду и хорошо уравновешивает сочные баклажаны.

Цитата из рунета.
Мотиваторы похудения у каждого разные и иногда весьма неожиданные.
У меня лично это любимые джинсы.
Как только я перестаю в них влезать, значит, пора на диету. Я их называю "Моя совесть". Еще у меня есть джинсы под именем "Незабвенная юность" (на 2 размера меньше моего нынешнего объема), "Недостижимый идеал" (на 3 размера меньше) и "Отпуск удался" (на 1 размер больше). Как вы уже догадались, "Незабвенная юность" и "Недостижимый идеал" незыблемо лежат на самой верхней полке шкафа, а последняя пара достается очень и очень часто.

Вкусный рецепт!  Салат с маслятами маринованными и курицей

СОСТАВ

2 крупных баклажана (400

500г) , 1 большая луковица (

120г) , 1 крупная морковь (

150г) , 1 банка фасоли в томатном соусе , 2 маленьких зубчика чеснока (8

10г) , 0,5 ч ложки соли , перец , укроп , 1/4 ч ложки хмели-сунели или сушёного базилика , 3 ст ложки растительного масла для жарки (

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.

Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания — 10

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить баклажаны в сковороду, посолить, поперчить и посыпать пряностями. Для придания острого вкуса можно добавить несколько капель соуса "Табаско" или молотый острый перец или аджику.

Жарить при частом помешивании 5 минут.
Фасоль вместе с томатным соусом выложить к овощам.

Перемешать.
Если соуса было мало и масса получается сухой, добавить столько воды, чтобы овощи в ней тушились (но не варились).
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить до мягкости баклажанов — примерно 5 минут.
Снять сковороду с огня. Положить мелко нарезанный укроп и чеснок, продавленный через пресс. Перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin