Баклажан запеченный с помидором и сыром моцарелла

Для приготовления нам понадобится духовка, поэтому предварительно разогреем её до 220 градусов.

1. Вымытые баклажаны разрежем вдоль на полоски примерно в сантиметр толщиной. Хвостик баклажана сохраняем, он позволит нашему вееру сохранить форму и не развалиться. Нарезанные баклажаны перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

2. Помидоры нарезаем кружочками.

3. Также поступаем и с моцареллой. Для этого рецепта лучше всего брать моцареллу не салатную, а для приготовления пиццы. Хотя, можно взять и любой другой сыр на ваш вкус, который хорошо плавится в духовке.

4. Чеснок измельчаем тупой стороной ножа.

5. Подготовка закончена и теперь нам осталось нафаршировать баклажаны чередуя помидоры с моцареллой и не забываем добавлять чеснок. Нафаршированные баклажаны солим по вкусу.

Затем добавим немного сушёного тимьяна и присыпаем измельчённой брынзой.

Сбрызнем баклажаны оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.

Чудный аромат и золотистая сырная корочка сообщат о готовности блюда.

Вкусный рецепт!  Блюда приготовленные в казане рецепты

Остаётся только переложить на тарелку и дождаться, чтобы блюдо слегка остыло.

Белый баклажан оказался на вкус мягче и нежнее, а всё из-за того, что в нём практически отсутствует присущая баклажану горечь.

Блюдо получилось очень сытным, оно совершенно не требует гарнира. Кулинарный эксперимент прошёл удачно, а в моём арсенале появилось ещё одно любимое блюдо из баклажан 🙂

Ингредиенты

Баклажаны — 2 штуки;

Помидоры черри — 10-12 штук;

Сыр "Моцарелла" — 2 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Растительное масло для смазывания формы;

Базилик свежий для украшения.

  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

О, великий баклажан! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща! Сегодня предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром моцарелла. Для этого вкусного и легкого блюда подойдут молоденькие, не переспелые баклажаны небольшого размера. И помидоры выбирайте не очень крупные и крепкие. Украсьте готовое блюдо веточкой зеленого базилика и подавайте в теплом виде.

Вкусный рецепт!  Кабачковые пирожки с мясом рецепт

Подготовьте необходимые продукты.

Баклажаны вымойте и нарежьте кружками, толщиной около 0,5 см.

Посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь.

Чеснок пропустите через пресс.

Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом.

На каждый кружок баклажана положите немного чеснока и помидоры.

Посыпьте сушеным базиликом, посолите.

Сверху положите ломтики моцареллы.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Подавайте баклажаны сразу же, украсив блюдо свежим базиликом.

Питайтесь вкусно и полезно!

И наслаждайтесь вкусом летних овощей и яркими красками!

Данное блюдо станет прекрасным ужином для вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой. Вы устали после напряженного рабочего дня и не хотите долго возиться с приготовлением ужина? Тогда этот рецепт вкусного, сочного и яркого блюда то, что вам нужно!

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Баклажаны промыть, нарезать кружочками желаемой толщины, переложить на доску, слегка посолить и оставить на 5 минут. На основании каждого помидора сделать небольшой крестообразный надрез, сложить плоды в миску и залить кипятком.
  • Спустя 2-4 минуты слить с помидоров воду и осторожно удалить с каждого отставшую кожицу. Подготовленные помидоры и моцареллу также нарезать кружочками желаемой толщины. В среднюю форму с бортиками выложить внахлест по очереди баклажаны, помидоры и моцареллу в три ряда.
  • Далее овощи с сыром посолить и поперчить крупномолотым черным перцем по вкусу, присыпать смесью сушеных итальянских трав. Сбрызнуть содержимое формы оливковым маслом и запекать баклажаны с моцареллой, помидорами и базиликом 15-20 минут при 230 градусах. Готовое блюдо достать из духовки, нарезать порционными кусками, украсить каждую порцию листочками свежего базилика.
Вкусный рецепт!  Чебуреки с мясом сыром и помидорами

Совет

Для этого блюда лучше взять крупные немятые помидоры некислых сортов. При желании мягкую моцареллу можно заменить твердой, которая вряд ли испортит вкус готовой «запеканки».

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin