Апельсиновый пирог нежность рецепт с фото

Очень простой и быстрый в приготовлении пирог, из серии «гости на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!

— Яйцо куриное — 3 шт
— Мука пшеничная — 1 стак.
— Сахар — 1 стак.
— Апельсин (большой ) — 1 шт
— Масло сливочное (для смазывания формы)

С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.

Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.

Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру. Соединить обе массы.

Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать. В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, разровнять.

Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.

Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.

Вкусный рецепт!  Печеная картошка с грибами в духовке

Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая, а мякиш невероятно нежный и воздушный…

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами "Нежность"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Рецепт «Пирог с апельсинами "Нежность"»:

С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.

Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.

Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.

Осторожно соединить обе массы.

Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.

Вкусный рецепт!  Приготовление ватрушки с фото

В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.

Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.


Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,


а мякиш невероятно нежный и воздушный.


Приятного чаепития.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

15 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года mypost052015 #

Вкусный рецепт!  Печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт классический

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года mypost052015 #

22 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Морковная #

25 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Катюня2008 #

5 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Наталья 1977 #

5 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Помимо апельсинов подобные пироги-перевертыши можно готовить с яблоками, яркий тому пример — популярный тарт татен. Не менее удачным получается грушевый пирог в карамели. p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

  • апельсины — 2 шт. (+ цедра 1 апельсина);
  • вода питьевая — 100 мл;
  • сахар — 100 г.

p, blockquote 4,0,0,0,1 —>

  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г.

к содержанию ↑

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin