Содержание:
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим мороженое в апельсине — детский десерт
Как часто, устраивая детский день рождения, нам хочется сделать стол для этого праздника красивым, нарядным, оригинальным, запоминающимся. И здесь не обойтись одними свечами на торте в виде автомобильчика или черепашки. То же касается и романтического ужина на двоих, и молодежной вечеринки, посвященной окончанию института или помолвке, и многих других событий, память о которых мы храним долго и трепетно. Горячие блюда, закуски и десерты, готовящиеся по такому поводу, хочется сделать не только вкусными, но и интересно и необычно оформленными. Наш сайт с радостью подскажет вам множество идей приготовления и украшения таких блюд.
Например, мороженое на десерт можно подать не в обычной креманке или хрустальной вазочке, а в корзинке из апельсина. Согласитесь, идея простая и не новая, но иной раз из-за суеты и множества забот и такие простые вещи не сразу приходят в голову. Мороженое в апельсине — это двойная радость для детей и повод для любимого или гостей лишний раз убедиться в вашей фантазии и творческом подходе даже к самому банальному делу. Так воспользуйтесь этим рецептом мороженого в апельсине, чтобы порадовать близких и насладиться их восхищением и благодарностью.
Как приготовить "Мороженое в апельсине" пошагово с фото в домашних условиях
Для десерта понадобится мороженое пломбир, 2 средних апельсина и немного чёрного шоколада.
Апельсины хорошо помыть и порезать на половинки. Затем ложкой, аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынуть мякоть.
Вынутую мякоть очистить от белых пленок и порезать.
Чёрный шоколад натереть на мелкой тёрке.
В получившиеся апельсиновые корзинки положить 2-3 столовые ложки мороженого и сверху добавить немного мякоти апельсина.
Присыпать тёртым шоколадом и можно подавать.
Что может быть прекраснее поданного в завершение праздника охлаждающего, ароматного десерта ! А если такой десерт еще и подать оригинально, то он вызовет настоящий фурор и массу восхищений. Предлагаю вам приготовить мороженое в апельсиновых чашечках.
Для приготовления лучше взять ванильное, сливочное или шоколадное мороженое без добавок. В идеале использовать мороженое домашнего приготовления, но вкусно получается и с магазинным. Десерт готовится невероятно просто, поэтому в канун 8 Марта рецепт обязательно понравится мужчинам, которые быстро и без особых усилий приготовят его, преподнеся любимым женщинам сюрприз. Если вы дополните его еще и свечками, то романтическое настроение гарантировано! Итак, приступаем.
Вам понадобится:
- 4 стол. л. – измельченных орехов (кешью, грецкие, миндальные, фундук)
- 400-500 г – готового мороженого
- 2 шт. – крупных апельсинов
- 4 стол. л. – тертого шоколада или шоколадных конфет
Приготовление:
- Промываем фрукты под проточной водой, затем тщательно вытираем – они должны быть полностью сухими.
- Затем разрезаем каждый апельсин пополам.
- Аккуратно вынимаем мякоть, затем нарезаем ее очень мелко, одновременно выкидываем зернышки (нарезайте аккуратно, стараясь, чтобы не вытекал сок).
- В миску кладем мороженое, добавляем нарезанные кусочки апельсинов, а также измельченные орешки или шоколад (я еще люблю добавить натертые мелко вафли, можно и печенье).
- Вымешиваем все до однородной массы.
- Наполняем массой половинки фруктов.
- В завершение поливаем апельсиновым соком, который остался после нарезания фруктов.
- Поставьте для застывания на 30-40 минут в морозильную камеру.
Дополнительно такой замечательный десерт можно украсить апельсиновой цедрой, выложив ее фигурками: цветочками, сердечками и так далее. Посмотрите, как это красиво выглядит! А какой аромат! Наслаждайтесь и удивляйте!
Апельсин — маленькое оранжевое чудо, наполненное витаминами, сладким соком, цитрусовым ароматом и мечтами про лето! Апельсины — универсальный продукт, их с удовольствием едят свежими, используют для консервации, сушат, используют в выпечку, готовят желе, мороженное и многое, многое другое.
Десерт из апельсинов может включать в себя самые разнообразные ингредиенты. Фрукт отлично сочетается с любыми другими фруктами и ягодами, хорошо подходит для любого вида теста, отлично "дружит" с йогуртами и сливками. К апельсиновому десерту не обязательно использовать травы и специи, цитрусовый аромат и так очень силен, однако при желании разнообразить, можно использовать абсолютно любые!
Простой десерт из апельсинов — рецепты №1
Этот рецепт апельсинового десерта простой и легкий, и не займет у вас много времени. Тут мы будем использовать листочки герани, с лимонным запахом, они придадут десерту особую изюминку. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций. Подавать десерт в замороженном и охлажденном виде.
Подготовьте форму для выпечки хлеба (емкость 450 г). Настаивайте в течение 30 минут цедру с соком лимона и апельсинов в чаше с листьями душистой герани. Взбивайте сахар с маслом, пока масса не посветлеет и не станет пенистой, затем вбейте туда поочередно по 1 желтку. Уберите листья герани и медленно введите фруктовый сок в эту смесь.
Взбейте белки до крепкой пены и вмешайте ее в десерт. Уложите в форму поочередно слои печенья и фруктовой смеси, закончив слоем печенья. Оберните фольгой и замораживайте десерт не менее 3 часов. Подавайте апельсиновый десерт в замороженном виде. Можно переставить на 1 час в холодильник и подать в охлажденном виде. Украсьте десерт из апельсинов сверху листьями душистой герани.
Как приготовить десерт из апельсинов с бананами — рецепт №2
Этот рецепт десерта отличается оригинальным внешним видом и замечательным нестандартным вкусом. Особенно придется лакомство по душе детям.
Сначала приготовьте чашечки для десерта. Для этого разрежьте апельсин пополам и аккуратно выньте мякоть. Придать емкостям устойчивость можно, срезав донышко или поместив их в стакан. Такая оригинальная подача подходит даже для праздничного стола.
Настало время заняться наполнением десерта. Порубите орехи и обжарьте их на сковороде до золотистости. Мелко нарежьте банан. Смешайте кусочки шоколада, мед и выжатый из мякоти апельсинов сок. Растопите смесь с помощью водяной бани. Взбейте сливки в пену. Отлейте половину шоколадной массы. Другую часть смешайте с бананом, орехами и сливками. Разложите начинку по апельсиновым чашечкам. Сверху полейте оставшимся шоколадом, охладите и подавайте готовый апельсиновый десерт.
Десерт из апельсинов с авокадо — рецепт №3
Этот рецепт апельсинового десерта отлично подойдет любителям кулинарных экспериментов.
Почистите авокадо от кожуры, выньте косточку. Цедру одного апельсина оставить, с другого же удалите кожицу и перепонки. Порежьте фрукты кубиками, добавьте остальные составляющие и хорошо измельчите в блендере. Десерт разлейте в формочки и отправьте на час в морозильную камеру. Готовый апельсиновый десерт подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Десерт из апельсинов с желатином — рецепт №4
Еще одним популярным рецептом десерта из апельсинов является желе. Такое блюдо легкое, тонизирующее и очень вкусное.
Желатин разбавьте, следуя инструкции. Обычно это 10 минут в прохладной кипяченой воде. Выжмите сок из апельсинов. Оставшиеся корки залейте литром воды, вскипятите и варите ориентировочно 10 минут. Процедите жидкость, немного остудите и засыпьте в нее сахар и разбухший желатин. Доведите смесь почти до кипения. Снимите с плиты, влейте апельсиновый сок и распределите десерт в формы (вазочки, бокалы, стаканы, креманки). Поставьте апельсиновый десерт застывать в холодильник или на балкон (зимой) на пару часов.
Десерт из апельсинов в духовке со сливками — рецепт №5
Апельсины очистите от кожуры и всех белых волокон, разделите плоды на дольки. Выделившийся в процессе обработки сок соберите и смешайте с ликером. Вместе с сахарной пудрой залейте этой жидкостью кусочки цитруса и подождите, пока они пропитаются. Яичные желтки перетрите с сахаром, введите сливки, творог, взбитые белки и еще немного ликера. Осторожно перемешайте десерт и выложите на апельсиновые дольки. Можно сделать это при помощи кондитерского мешка со специальной насадкой. Запекайте апельсиновый десерт в духовке или на гриле до золотистого цвета.
Десерт из апельсинов и яблок — рецепт №6
Возьмите 4 апельсина среднего размера. Тщательно вымойте плоды, срежьте у них верхушку и аккуратно выньте мякоть. Порежьте и смешайте банан, яблоко, две хурмы и мякоть апельсина. Разложите десерт по формочкам из кожуры цитруса. Сверху добавьте пену из взбитых белков с сахаром. Можно заменить мороженным. Поставить блюдо в духовку буквально на несколько минут. Апельсиновый десерт сразу же готов к употреблению. Такое блюдо точно будет иметь успех за праздничным столом. Особенно оно придется по душе детям своей оригинальностью и фруктовым вкусом.
Жареный десерт из апельсина — рецепт №7
Апельсины очистите от кожицы и пленок. Затем порежьте его кружочками, не слишком тонкими – чтобы держали форму. Дольки обваляйте в сухой смеси итальянских трав (это может быть тимьян, орегано, розмарин). На сковороду положите сливочное масло и сахар. Обжарьте на слабом огне – чтобы не пригорело. После полного растворения сахара выкладывать апельсины. Держите десерт на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Накрывать при этом крышкой не стоит. Не переживайте, если апельсины потемнеют и приобретут коричневый оттенок – это совершенно нормально.
Такой десерт из апельсинов подают теплым с мороженным, взбитыми сливками или даже сметаной. Можно также посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Апельсины обладают непередаваемым цитрусовым вкусом и ароматом с оттенком карамели и легкой горчинки. Вместо сахара в рецепт можно добавить мед.