Содержание:
Назначение
Ингредиенты
Приготовление
Приступаем к приготовлению вкусного и сочного антрекота из свинины в духовке. Сразу включаем печь и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Тем временем займемся обработкой картофеля. Овощи очищаем от кожуры и промываем под струей воды. Нарезаем картошку кусочками среднего размера, как показано на фото. Перекладываем в глубокую миску кубики, посыпаем черным молотым перцем, солью и дополняем прованскими травами. Все хорошо перемешиваем, выкладываем на противень для запекания и отправляем в духовой шкаф.
Далее подготовим мясо. Свинину очень хорошо промываем под проточной водой, лучше несколько раз, а затем промакиваем бумажными полотенцами.
После этого разрезаем мясо полосами между ребер, как на фото.
Полученные кусочки свинины перекладываем в подходящего объема емкость.
Мариновать свинину мы не будем. Просто посыпаем куски прованскими травами, солью и перцем, а также смазываем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем продукты, чтобы они пропитались ароматными приправами. Далее будем жарить свинину.
Отправляем на плиту сковороду и устанавливаем сильный огонь. Когда посудина накалится, наливаем подсолнечное масло в количестве трех столовых ложек. После этого выкладываем в сковороду кусочки мяса. Обжариваем свинину с одной стороны буквально полминуты.
Затем лопаточкой или с помощью вилочек перекладываем мясо на другой бочок, снова жарим не дольше 30 секунд. Снова переворачиваем и обжариваем. Делаем это до тех пор, пока на свинине появится красивая румяная корочка. Снимаем первую партию и выкладываем следующую. Обжариваем по уже известному сценарию, добавив в случае необходимости еще немного масла.
К этому времени картошка практически приготовилась. Кусочки приобрели золотистый оттенок.
Аккуратно вынимаем противень с картофелем, на него сверху выкладываем обжаренные в масле антрекоты.
Противень накрываем пищевой фольгой и возвращаем его обратно в духовой шкаф. Запекаем блюдо еще 20 минут. Температуру не меняем: оставляем 200 градусов.
Спустя указанное время выключаем духовку и достаем противень. Фольгу снимаем. Вот и все. Мы с вами закончили приготовление в домашних условиях сочных антрекотов из свинины с картошкой. Теперь вы знаете, насколько легко и быстро делается это аппетитное французское кушанье. Будем надеяться, что в процессе у вас не возникали трудности и получилось приготовить изумительное яство по нашему пошаговому рецепту с фото. Подавайте его к столу и угощайте домочадцев. Желаем всем приятного аппетита!
Антрекот — это универсальное блюдо: его можно запечь в честь праздника и порадовать гостей или сделать на повседневный обед или ужин. Процесс приготовления дома не отличается сложностью, а набор необходимых продуктов минимальный. Получается аппетитное и очень ароматное кушанье, которое непременно придется по вкусу каждому гурману.
Мы будем делать классические антрекоты с добавлением картошки и душистых трав со специями. Вы, опираясь на наш пошаговый фоторецепт, можете немного поэкспериментировать с составом и дополнить вкусное блюдо другими ингредиентами, например овощами (помидорами, сладким болгарским перцем, баклажанами), сыром (твердым, мягким, плавленым), грибами (шампиньонами, лисичками, белыми, подберезовиками, опятами, маслятами) и прочими продуктами. Только вам решать, каким кушанье получится в итоге.
Похожие рецепты
Рекомендуемые материалы
Комментарии
Не особо люблю свинину, но получилось шикарно и сочно!
Не всегда жареное или запеченное свиное мясо получается мягким и сочным. Беспроигрышный вариант – свиной антрекот в духовке в фольге, который в течение часа выдерживаем в маринаде. Летом свинину на косточке можно приготовить на решетке на мангале, а зимой – в духовом шкафу.
Необходимые ингредиенты
На 5 антрекотов среднего размера понадобится:
- 3 ч. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 2 ч. л. горчицы в зернах;
- 2 ч.л. меда;
по вкусу соль и перец молотый (можно черный или красный).
Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед – чуть подсластит. В результате получится очень вкусно.
Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке
Антрекоты обычно продаются со шкуркой и салом, которые нужно обрезать. Перед началом приготовления мясо моем и даем воде стечь или подсушиваем бумажными полотенцами.
После этого приступаем:
Готовим маринад, для чего смешиваем все ингредиенты.
Каждый кусочек мяса макаем в маринад и обмазываем с обеих сторон. Должно хватить готового маринада на все 5 кусков. Даем свинине помариноваться в течение часа. На это время блюдо с мясом помещаем в холодильник.
Пока свинина маринуется, можно приготовить соус. Мы кетчуп из магазина не очень любим, поэтому готовим соус из томатной пасты, в которую добавляем измельченный лук, зелень, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем в блендере. Получается очень вкусный соус.
Духовку нагреваем до 200 градусов, подготавливаем фольгу и достаем антрекоты. Их можно укладывать по одному на каждый лист фольги или по два куска. Сверху полностью фольгу не закрываем, а оставляем отверстие, как на фото. Иначе мясо получится не запеченное, а вареное.
Запекаем свинину 30 минут (если куски тонкие, то 20 минут), достаем противень и убираем сверху фольгу.
Включаем температуру духового шкафа на 250 градусов и запекаем антрекоты до золотистого цвета буквально в течение 10 минут. Дольше держать их в духовке не надо, иначе мясо станет сухим.
Свиные антрекоты готовы. Их можно подавить с гарниром или просто с салатом. Одного куска для одного человека вполне достаточно безо всякого гарнира. А вот свежие овощи, маринованные огурчики или соленая капусточка придутся кстати.
Ингредиенты
Свиные антрекоты — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
- 255 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Антрекот — от французского entre — между, и cote — ребро, это мясо на реберной косточке, также известное нам как челогач, или отбивная на кости. Запеченные в духовке в фольге свиные антрекоты — настоящий мужской обед, сытный и простой в приготовлении. Причем с их приготовлением справятся не только мужчины, но и подростки.
Для приготовления свиных антрекотов в фольге в духовке возьмите все необходимые продукты. Свинину помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Слегка смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Выложите на нее антрекоты, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки — минуты по 2-3.
Застелите форму для запекания большим листом фольги, выложите на нее слегка обжаренные антрекоты.
Сбрызните антрекоты белым винным уксусом, соевым соусом, хорошенько посолите и поперчите по вкусу.
Закройте антрекоты фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Подавайте свиные антрекоты, запеченные в фольге в духовке, с любимым гарниром. У моего сына была на обед паста, которую я полила выделившимся из свинины соком, смешавшимся с маринадом, получилось очень вкусно.