Антрекот на решетке в духовке

Описание

Антрекот на косточке мы будем готовить из свинины и запекать в духовке, но получится у нас настоящее мясо, приготовленное на костре.

В этом рецепте вы узнаете обо всех тонкостях готовки антрекота в домашних условиях так, чтобы оно казалось приготовленным на открытом огне. Более того, вы также узнаете, как можно вкусно и просто замариновать свиной антрекот на косточке.

Непосредственно сам процесс запекания мяса будет происходить в духовке, отчего мясо получится действительно сочным и нежным.

Пошаговый рецепт приготовления антрекота из свинины на косточке с фото подробно и наглядно расскажет вам о том, как готовить это блюдо в духовке, с чем его лучше мариновать и сколько запекать.

Идеальным это блюдо будет в качестве ужина или даже обеда.

Антрекот из свинины можно подавать как самостоятельное блюдо, или подать к нему разнообразные гарниры из свежих или приготовленных овощей.

Вместо бальзамического уксуса в этом рецепте, вы можете использовать сухое красное вино: мясо получится чуть более терпким и глубоким по вкусу, а еще сочным.

Приступим к приготовлению вкуснейшего антрекота из свинины на кости в духовке.

Ингредиенты


  • Антрекот из свинины
    (3 шт.)

  • Уксус бальзамический
    (3 ст. л.)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Базилик сушеный
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Растительное масло
    (для смазывания)

Шаги приготовления

Подберите для приготовления такого антрекота свежий кусочек свиной вырезки на кости, промойте его в холодной воде, высушите и слегка охладите.

Натираем каждый антрекот с обеих сторон солью и черным молотым перцем, посыпаем базиликом по вкусу, заливаем каждую порцию одной столовой ложкой бальзамического уксуса или сухого красного вина.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем довольно тонкими полукольцами или любым другим удобным для вас образом. Выкладываем на тарелку лук, сверху кладем первый антрекот, затем снова лук и снова антрекот. Посыпаем блюдо оставшимся луком и оставляем мясо настаиваться при комнатной температуре в течение получаса или больше.

Вкусный рецепт!  Почему тесто для пиццы не поднимается

Разогреваем духовой шкаф до 250 градусов заранее. Решетку, на которой мы будем запекать блюдо, смазываем растительным маслом. Избавляем мясо от лишнего лука и каждый антрекот выкладываем на решетку. Отправляем мясо в духовку, под низ ставим обычный противень для того, чтобы жир и сок с антрекота не запачкал всю духовку. Запекаем блюдо в течение 8 минут, затем переворачиваем и запекаем еще столько же. Уменьшаем температуру в духовом шкафе до 200 градусов и томим мясо еще 10 минут.

Для того чтобы придать необходимый аромат нашему блюду, в огнеупорной миске подожжем несколько древесных углей и поставим её вместо противня под низ решетки в духовке: проделывать это нужно за 10 минут до готовки мяса.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с разнообразными гарнирами из свежих овощей и обязательно с соусами.

Антрекот из свинины на косточке, запеченный в духовке, готов.

Оригинальный рецепт приготовления свиных антрекотов заслуживает внимания. Антрекоты отлично сочетаются с соусом и помидорами черри. За счет использования сковороды гриль антрекоты получаются очень красивыми и аппетитными.

Ингредиенты:
Свиные антрекоты — 3 шт.
Помидоры черри — 150 г.
Чеснок — 4 зубка
Кориандр — горсть
Тимьян — 2 веточки
Фенугрек (Пажитник греческий) — горсть (по желанию)
Соевый соус — 70 г.
Горчица — 20 г.
Соль
Перец черный
Мука — 2 ст. ложки
Оливковое масло 30 г.
Сливочное масло 70 г.
Бульон (куриный, либо мясной) — 100 г.

Пошаговый рецепт свиных антрекотов

Шаг 1.
Подготовить антрекоты.

Шаг 2.
Добавить крупно нарезанный чеснок, зерно кориандра, листья тимьяна, фенугрек, соль, перец, горчицу, соевывый соус. Хорошенько натереть каждый кусок. Добавить помидоры черри, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 6 часов.

Шаг 3.
Антрекоты достать из маринада. Пропитать бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу. Маринад еще пригодится.

Шаг 4.
На разогретом оливковом масле на сильном огне обжарить антрекоты по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5.
Держа щипцами — обжарить с торцов.

Шаг 6.
Антрекоты выложить на фольгу. Добавить чеснок из маринада.

Шаг 7.
Плотно завернуть. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 60 минут.

Шаг 8.
Приготовить соус.
В 100 г. теплой воды развести 2 столовых ложки муки. Тщательно перемешать.
Помидоры черри обжарить на сковороде 1-2 минуты. Добавить маринад, бульон, разведенную муку, веточку тимьяна, соль, перец, сливочное масло.

Вкусный рецепт!  Как замесить тесто для блинчиков

Шаг 9.
Готовить на медленном огне, помешивая 5-7 минут. Соус готов.

Шаг 10.
Антрекоты подаем с соусом и помидорами черри. Готово! Приятного аппетита!

Антрекот, жаренный на решетке

300 г говядины, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу.

Мясо разрезать на два куска, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить. Жарить в гриле по 15–20 минут с каждой стороны при температуре 210 °C.

На гарнир подать отварной картофель, зеленый горошек или зеленый салат.

Похожие главы из других книг

Антрекот

Антрекот Продукты: 800 г или 1 кг говядины, 60 г сливочного масла, 20 г муки. Для приправы: 40 г сливочного масла, 1 ложка рубленого зеленого лука, 100 г хрена, соль.Для приготовления антрекота необходимо мясо обмыть, удалить позвоночную кость и нарезать поперек 4 антрекота,

Антрекот из оленя

Антрекот из оленя Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 500 г мякоти оленины, 3–4 головки репчатого лука, 2–3 ст. ложки томатной пасты, 1–2 ст. ложки муки, 6–7 ст. ложки сметаны (сливок или майонеза), 3 ст. ложки топленого жира, 2 лаврового листа, 1–2 зубчика

Маринованный цыпленок, жаренный на решетке

Маринованный цыпленок, жаренный на решетке Репчатый лук мелко нарубить, чеснок растолочь, добавить сливки и приправить черным перцем и кориандром. Полученный маринад развести водой и разогреть, но не кипятить и оставить настояться в течение 20 минут. Подготовленных

Антрекот по-бретонски

Антрекот по-бретонски Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить маслом и оставить на полчаса на блюде. Затем положить на сковороду с сильно разогретым жиром и поджарить до образования поджаристой румяной корочки (внутри мясо должно остаться слегка сырым). Масло

Антрекот по-варшавски

Антрекот по-варшавски Мясо нарезать на 5 ломтей, посолить, поперчить, запанировать в муке, обмакнуть в льезон и обкатать в нарезанном мелкими кубиками белом хлебе (белой панировке). Обжарить в полуфритюре. Подать с зеленым горошком или другим овощным гарниром, украсив

Антрекот по-австрийски

Антрекот по-австрийски Мясо отбить, по краям сделать надрезы, посолить, поперчить, запанировать и обжарить в масле. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить перцем, солью, мускатным орехом, добавить рубленую петрушку,

291. Антрекот по-варшавски

291. Антрекот по-варшавски продукты 170 г свинины, 1/2 яйца, 30 г хлеба пшеничного, 10 г муки, 10 г топленого масла, 3 г зелени, 230 г горошка зеленого консервированного, 10 г сливочного масла. Время приготовления – 25 мин. Свиную корейку без косточки нарезать одним куском на

«Антрекот охотничий»

«Антрекот охотничий» Ингредиенты500–600 г копченой ветчины, 30–40 г свиного шпика, 1 луковица, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль, перец.Способ приготовленияНарежьте ветчину порционными кусками, поперчите, обложите нарезанным шпиком и тушите на медленном

Вкусный рецепт!  Частая потеря сознания причины

Молочный поросенок, жаренный на решетке

Молочный поросенок, жаренный на решетке Ингредиенты:• 1 молочный поросенок,• 100 мл кетчупа,• 30 мл растительного масла,• 25 г сахара,• 1 лимон,• 1 пучок петрушки,• красный молотый перец,• черный молотый перец,• соль.Способ приготовления:Подготовленную тушку

Антрекот по-варшавски

Антрекот по-варшавски 170 г свинины,? яйца, 30 г хлеба пшеничного, 10 г муки, 10 г топленого масла, З г зелени, 230 г горошка зеленого консервированного, 10 г сливочного масла.Свиную корейку без косточки нарезать одним куском на порцию, посолить, поперчить, панировать в муке,

Лангет в сухарях, жаренный на решетке

Лангет в сухарях, жаренный на решетке 300 г говядины, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.Мясо (вырезку) разрезать на четыре куска. Каждый кусок слегка отбить, посолить и поперчить, смочить во взбитом яйце,

Лангет натуральный, жаренный на решетке

Лангет натуральный, жаренный на решетке 300 г говядины, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.Мясо (вырезку) разрезать на 4 куска, слегка отбить, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Жарить в гриле по 15–20 минут с каждой стороны при

Цыпленок, жаренный на решетке

Цыпленок, жаренный на решетке 1 цыпленок, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, перец, соль.Подготовленного сырого цыпленка разрезать на порционные куски, придав им плоскую форму, посыпать солью и перцем, смазать растопленным сливочным

Фазан, жаренный на решетке

Фазан, жаренный на решетке 1 тушка молодого фазана, сок 1 лимона, ? стакана сметаны, 1 гранат, 1 пучок листьев салата, 1 чайная ложка карри, соль и черный молотый перец по вкусу.Подготовленную тушку фазана хорошо промыть под холодной проточной водой, разрубить на порционные

Антрекот

Антрекот 0,8–1 кг толстого и тонкого края вырезки, 60 мл подсолнечного масла, 20 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. рубленого зеленого лука, 100 г хрена, соль по вкусу.Мясо вымыть, удалить позвоночную кость и нарезать поперек на 4 антрекота, оставляя в каждом по

АНТРЕКОТ С КАРТОФЕЛЕМ

АНТРЕКОТ С КАРТОФЕЛЕМ Требуется: 500 г антрекота (вырезки), 1 кг картофеля, соль, перец, 100 г сливочного масла.Способ приготовления. Картофель нарежьте соломкой и поджарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Мясо нарежьте порционными кусочками, хорошо

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin