Ананасовая начинка для торта

Торт "Ананасовый"

Торт "Ананасовый" очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Займемся приготовлением бисквита. Для этого яйца разделить на желтки и белки.

Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить воду.

Крахмал, разрыхлитель и муку просеять в желтковую массу.

Белки взбить и добавить аккуратно к основной массе.

Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Оставить бисквит на 5-6 часов.

Отлежавшийся бисквит разделить на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом от консервированного ананаса.

Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта. Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.

Вкусный рецепт!  Рецепт приготовления лосося в фольге в духовке

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

Ананасы подсушить полотенцем.

Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.

Обмазать весь торт оставшимся кремом.

Украсить торт "Ананасовый" по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой. Оставляем для пропитки на 5 часов.

Приятного аппетита!

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • творог
  • сгущенное молоко
  • масло сливочное
  • ананасы

120 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
352 ккал.

Категория: Торты

В домашних условиях можно испечь торт абсолютно любой сложности, но вкусный торт не обязательно должен быть сложным и дорогим. Предлагаю вам простой рецепт домашнего бисквитного торта с ананасом и творожным кремом со сгущенкой.

Вкусный рецепт!  Поздравления с днем профессионального водителя

Тесто:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Крем и начинка:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Творог – 200 г
  • Сгущенное молоко – 120 г
  • Ананасы консервированные – 100 г

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Яйца необходимо предварительно достать из холодильника и оставить нагреется до комнатной температуры. После этого вбиваем их в сухую емкость и на самой медленной скорости миксера начинаем взбивать

Должна получиться пышная масса

Добавляем сахар очень маленькими порциями при постоянном взбивании.

После того как весь сахар добавили, постепенно увеличиваем скорость миксера и взбиваем пока яичная масса не увеличится в размере

Подготовим муку. Ее нужно минимум раза четыре просеять, в последний раз вместе с ванилином

В полученную яичную массу добавляем муку также мелкими порциями и аккуратными медленными движениями лопатки вмешиваем.

Должно получиться бурлящее однородное тесто

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем бисквитное тесто.

Выпекать можно в мультиварке 95 минут при 150С или в духовке 35 минут при 180С.

Готовый корж достаем и даем остыть на решетке.

Если у вас не всегда получается высокий бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

Вкусный рецепт!  Вкусные оладушки из кабачков рецепт с фото

Масло сливочное комнатной температуры соединяем со сгущенным молоком и творогом.

Все очень хорошо взбиваем миксером.

Бисквит, который отдохнул не меньше 4 часов, разрезаем на три коржа

Пропиткой коржей послужит сироп из ананасов.

Формируем торт: каждый корж пропитываем сиропом, смазываем обильно кремом и выкладываем измельченные ананасы

Верх украшаем кремом, растопленным шоколадом и декоративной присыпкой

Даем пропитаться часа 4 или на ночь. Подаем к столу.

Нежный бисквитный торт с насыщенным фруктовым вкусом

Ананасовый торт всегда получается вкусный, сочный и красивый. Он состоит из нежного ванильного бисквита и молочного заварного крема с кусочками консервированного ананаса. В бисквитное тесто добавляется крахмал, поэтому коржи получаются более рыхлые и лучше впитывают крем.

  • Яйца — 7 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 120 г
  • Крахмал — 75 г
  • Ванилин — 10 г
  • Молоко — 600 мл
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Мука — 5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Консервированные ананасы — 450 г
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin