Содержание:
- 1 Как приготовить жульен с опятами
- 2 Классический рецепт жульена с опятами в духовке
- 3 Классический рецепт жульена с опятами и курицей
- 4 Как приготовить жульен из опят с ветчиной
- 5 Жульен из замороженных опят
- 6 Как сделать жульен из опят на сковороде
- 7 Жульен из свежих опят с соусом «Бешамель»
- 8 Грибной жульен из опят со сметаной и чесноком
- 9 Жульен из опят в духовке в лодочках из картофеля
- 10 Жульен из опят и курицы в кокотницах
- 11 Рецепт приготовления жульена с опятами в тарталетках
- 12 Как приготовить грибной жульен с опятами в булочке или батоне
- 13 Вкусный жульен из опят с овощами
- 14 Рецепт жульена из опят с копченой курицей на сковороде
- 15 Жульен из опят с кальмарами на сковороде и в духовке
- 16 Жульен с курицей, грибами опятами и горчицей на сковороде
- 17 Рецепт жульена из опят в мультиварке
- 18 Заключение
- 19 Ингредиенты для «Жульен из осенних опят»:
- 20 Рецепт «Жульен из осенних опят»:
- 20.1 Другие варианты рецепта
- 20.1.1 Жульен классический
- 20.1.2 Жульен
- 20.1.3 Жульен с курицей и грибами
- 20.1.4 Блины с жюльеном под сливочным соусом
- 20.1.5 Жульенчики "Сьедобная кокотница"
- 20.1.6 Жульен
- 20.1.7 Жульен из шампиньонов "Семейные традиции"
- 20.1.8 Самый простой жульен
- 20.1.9 Запеканка с курицей и грибами "Самая вкусная"
- 20.1.10 Нежненький жульенчик
- 20.1.11 Жульены из шампиньонов
- 20.1.12 Жульен "Любимый"
- 20.1.13 Жюльен с курицей и грибами
- 20.1.14 Жульен
- 20.1.15 Жульен
- 20.1.16 Жульен из осенних опят
- 20.1.17 Мега-жульен
- 20.1.18 Жюльен из шампиньонов
- 20.1.19 Жульен
- 20.1.20 Жульен куриный
- 20.1.21 Жульен с индейкой и грибами
- 20.1.22 Грибной жульен с баклажанами
- 20.1.23 Жульен грибной
- 20.2 Похожие рецепты
- 20.2.1 Жареные грибы с луком
- 20.2.2 Постное блюдо "Gribo4 ki"
- 20.2.3 Шампиньоны
- 20.2.4 Грибы "Моментальное удовольствие"
- 20.2.5 Тальятелли с лисичками
- 20.2.6 Запеченная картошка с моцареллой, луком и грибами
- 20.2.7 Сливочные шампиньоны в духовке целиком
- 20.2.8 Рис с грибной поджаркой
- 20.2.9 Овощное рагу с лисичками
- 20.3 Попробуйте приготовить вместе
- 20.1 Другие варианты рецепта
- 21 Фотографии «Жульен из осенних опят» от приготовивших (1)
Рецепты с фото жульена из опят отличаются разнообразным составом. Отличительной особенностью всех вариантов приготовления является нарезка продуктов соломкой. Под такой закуской часто подразумевают блюдо из грибов с мясом, запеченных с соусом под сырной коркой. Сочетание этих ингредиентов делает кулинарное изделие питательным и ароматным.
Как приготовить жульен с опятами
Название «жульен» имеет французское происхождение. Такое блюдо подразумевает овощную нарезку тонкой соломкой. Данная технология предназначена для салатов и первых блюд.
Корнеплоды для жульена нарезают соломкой, а помидоры и лук – тонкими кольцами. Это придает блюду нежную текстуру и ускоряет процесс его приготовления. Лучшим вариантом для блюда будет ветчина, язык, грибы или мясо птицы.
Под классическим блюдом подразумевается сочетание ингредиентов – мясо курицы с соусом «Бешамель». В современной кухне такая закуска включает в себя более широкий перечень продуктов:
- грибы: опята, вешенки, лисички, белые, шампиньоны;
- мясо (свинина, говядина);
- рыба;
- овощи.
Для закуски нужно подбирать сыр твердого сорта с солоноватым привкусом. Выбор соусов не ограничивается только классическим молочным. Иногда используется сырная, сметанная, сливочная подлива или на бульоне.
Классический рецепт жульена с опятами в духовке
Жульен готовят с шампиньонами, но не менее вкусными рецептами являются с грибами опятами. В приготовлении используют свежие продукты. В начале их чистят, а затем замачивают на час в солевом растворе, чтобы удалить остатки грязи. После этого их моют и проваривают 15 минут.
В классическом рецепте блюда используется сметанный соус или сливки. Хорошей альтернативой таким продуктам является домашний йогурт, молоко или кефир.
В приготовлении понадобятся такие продукты:
- опята – 0,6 кг;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- репчатый лук – 3 головки;
- голландский сыр – 0,3 кг;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- сливки – 250 мл;
- специи по вкусу.
Технология приготовления блюда по классическому рецепту:
- Свежие опята нарезать тоненькой соломкой и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
- Грибную смесь приправить специями.
- Соединить с опятами лук, нарезанный кубиками среднего размера.
- Добавить муку и сливки, перемешать.
- Грибную заготовку распределить по кокотницам, сверху посыпать стружкой сыра.
- Поставить в духовку и выпекать при 180°С до появления корочки золотистого цвета.
Классический рецепт жульена с опятами и курицей
Данный рецепт отличается от предыдущего добавлением мяса, что придает блюду насыщенность и аромат.
- опята – 0,2 кг;
- куриные бедра – 0,4 кг;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- голландский сыр – 0,1 кг;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- домашний йогурт – 150 мл;
- лук – 1 шт.;
- специи.
Технология изготовления рецепта жульена с мясом птицы и опятами в духовке представлена пошагово с фото:
- Мясо отварить до полной готовности, отделить от кости и нарезать соломкой.
- Поджарить нарезанный лук и смешать с грибами.
- Отварное мясо смешать с опятами и луком, тушить до готовности.
- Подготовить соус: обжарить муку до потемнения. В смесь добавить йогурт, оставшийся бульон с курицы и специи по вкусу. Томить до загустения массы, помешивая.
- Грибную смесь выложить в специальную форму, а сверху залить приготовленным соусом.
- Перед запеканием сверху посыпать сырной стружкой.
При отсутствии формы для выпекания, жульен с курицей и опятами готовят в горшочках в духовке. Преимуществом их является долгое хранение тепла кулинарного изделия.
Как приготовить жульен из опят с ветчиной
В приготовлении необходимы такие компоненты:
- грибы опята – 0,5 кг;
- ветчина – 0,3 кг;
- тостерный сыр – 0,1 кг;
- томатный соус (острый) – 3 ст. л.;
- лук-порей – 0,1 кг;
- кукурузное масло – для жарки;
- сметана 20% жирности – ½ стакана;
- петрушка.
Приготовление включает следующие этапы:
- Грибы обжарить с маслом, смешать их с луком.
- Добавить ветчину, нарезанную соломкой, перемешать.
- Томатный соус смешать со сметаной и вылить в содержимое сковороды.
- Салат разложить по кокотницам, а сверху посыпать зеленью и натертым сыром.
- Запекать до полной готовности.
Приготовление жульена из ветчины и лесных опят занимает чуть меньше времени, чем классический рецепт. Блюдо получается не менее сытным, чем с курицей.
Жульен из замороженных опят
Технология приготовления блюда с замороженных опят такая же, как и со свежих. Подготовка грибов к работе будет включать в себя следующие этапы:
- Замороженные опята достать из морозильной камеры и положить в емкость с холодной водой.
- Опята 2 раза тщательно помыть от остатков грязи.
- Замороженные грибы нарезать соломкой.
- Выложить их в подсоленную кипящую воду и проварить 15 минут.
Если в приготовлении используются замороженные отварные грибы, их тщательно промывают под проточной водой и кипятят в течение 8 минут. После этого их выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Как сделать жульен из опят на сковороде
При отсутствии духовых шкафов и кокотниц используют сковороду. В данном случае готовить жульен из опят лучше, согласно классическому рецепту с курицей.
Поскольку процесс приготовления начинается с обжарки лука, грибов, мяса, перекладывать закуску в другие формы нет необходимости. Основу блюда оставляют в сковороде, поливают соусом и посыпают сырной стружкой. Получившуюся массу ставят на медленный огонь, закрыв крышкой, и выпекают 20 минут. Перемешивать салат не нужно.
Жульен из свежих опят с соусом «Бешамель»
«Бешамель» в приготовлении грибных блюд используется чаще, чем другие. Такая заправка подойдет для любого рецепта жульена.
- опята – 0,5 кг;
- сливочный сыр – 0,2 кг;
- репчатый лук – 2 головки.
Для приготовления соуса понадобится:
- сливочное масло – 0,3 кг;
- молоко или сливки – 0,5 л;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- орех мускатный (молотый) – щепотка.
Рецепт соуса «Бешамель» для жульена с грибами опятами с фото:
- Растопить в кастрюле 100 г сливочного масла.
- К маслу добавить заранее прожаренную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
- В полученную смесь постепенно влить подогретое молоко, активно размешивая массу.
Как только масса загустеет, добавляют мускатный орех с солью, и перемешивают. Соус для заливки жульена используют теплым.
Грибной жульен из опят со сметаной и чесноком
Для закуски необходимы такие компоненты:
- свежие грибы – 0,2 кг;
- сметана (жирная) – ½ стакана;
- чеснок – 2 зубка;
- репчатый лук – 1 головка (большая);
- голландский сыр – 0,1 кг;
- специи.
- Грибы проварить, промыть и нарезать соломкой.
- Измельчить и обжарить лук, смешать с нарезанными опятами.
- В смесь добавить сметану с измельченным чесноком, соль и специи.
- Тушить 10 минут.
- Грибную смесь выкладывают в горшочки, а сверху посыпают стружкой твердого сыра.
- Поставить закуску в духовку.
Блюдо можно считать готовым, когда полностью расплавится сыр.
Жульен из опят в духовке в лодочках из картофеля
Такая закуска не требует использования кокотниц, так как их заменяют разрезанные пополам картофелины.
- картофель (крупный) – 10 шт.;
- опята – 0,4 кг;
- грудка курицы – 0,4 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- тостерный сыр – 0,2 кг;
- специи.
Приготовление жульена по рецепту из опят с картофельными лодочками показано на следующих фото пошагово:
- Картофелины помыть и вычистить из них мякоть так, чтобы толщина стенок была не менее 5 мм.
- Мясо птицы нарезать и обжарить в масле.
- Грибы отварить, нарезать и смешать с мясом, тушить до готовности.
- Подготовить соус «Бешамель» и соединить его с грибами, перемешивая.
- Внутреннюю часть картофеля смазать маслом и смешать со специями, затем начинить подготовленной грибной массой, оставляя место для сыра.
- Картофель отправить в духовку на 15 минут, а в это время натертый сыр смешать с яйцами для верхушки.
- Достать пропекшийся картофель из духовки и посыпать сырной смесью.
- Картофелины поставить еще запекать 20 минут. Признаком готовности является румяная корочка сыра.
Картофель подают горячим. Сливочное масло растопить и полить сверху блюда.
Жульен из опят и курицы в кокотницах
Для получения французской закуски наиболее часто используют кокотницы. С помощью такой посуды готовят блюдо разными способами.
Блюдо подают на стол в посуде, в которой его запекали. Поэтому кокотницы больше подходят для праздничного стола. Они бывают съедобными и несъедобными. Часто используют металлические емкости.
Для блюда из опят с курицей в качестве съедобных кокотниц подойдут:
- профитроли;
- багеты;
- формы для кексов;
- мешочки из блинов;
- тарталетки;
- чаши из фруктов или овощей.
Это позволяет комбинировать способы подачи блюда. Такие кокотницы делают жульен еще вкуснее и сокращают время на его приготовление.
Рецепт приготовления жульена с опятами в тарталетках
Порционное угощение оригинально смотрится на праздничном столе. Тарталетки можно приобрести в продуктовом магазине или сделать самостоятельно с помощью специальных форм. Для этого подойдет песочное или слоеное тесто.
Для начинки понадобятся такие продукты:
- мясо птицы – 0,2 кг;
- свежие опята – 0,2 кг;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- сливки – 150 мл;
- кукурузное масло – 30 мл;
- сыр моцарелла – 0,1 кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- специи.
- Мясное филе отваривают и нарезают соломкой.
- Свежие грибы почистить, промыть, обжарить с луком до готовности.
- Муку обжарить и смешать со сливками и специями.
- Полученный соус соединить с грибами и нарезанным мясом.
Процесс изготовления тарталеток:
- Подготовленное слоеное тесто заморозить и раскатать на 8 равных частей.
- Формы для выпекания тарталеток смазать маслом и выложить слоеное тесто.
- Поставить выпекать на 20 минут.
- Готовые формочки остудить.
В тарталетки выкладывают начинку и ставят на 20 минут в печь, после чего закуску посыпают мягким сыром и запекают еще 2 минуты. Сверху блюдо украшают петрушкой.
Как приготовить грибной жульен с опятами в булочке или батоне
Закуска подходит для быстрых и сытных перекусов. Для этого используются:
- круглые булочки – 6 шт.;
- свежие опята – 400 г;
- сухое вино (белое) – 100 мл;
- лук-порей – 50 г;
- домашний йогурт – 3 ст. л.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- сливочный сыр – 60 г;
- подсолнечное масло – 30 мл.
- Обжарить грибы до светло-коричневого цвета, смешать с измельченным луком, чесноком и вином.
- Тушить на протяжении 10 минут, чтобы вино немного испарилось, а затем добавить йогурт.
- Подготовить несладкие булочки, срезать верхнюю часть и вырезать мякиш.
- Приготовленной начинкой наполняют булочки, а сверху посыпают сырной стружкой.
- Запекать на протяжении 15 минут.
По такому же рецепту готовят закуску с «кокотницами» из батона. Его нарезают на равные куски. Мякиш вырезают, оставляя дно, начиняют и ставят в духовку.
Вкусный жульен из опят с овощами
Для получения блюда используют такие продукты:
- опята – 0,1 кг;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- сметана – 1 ст. л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- консервированная кукуруза – 1 ст. л.;
- зеленый горошек – 1 ст. л.;
- цветная капуста и брокколи – каждой по ветке;
- кабачок – 1 шт. (небольшой);
- спаржевая фасоль – 1 ст. л.;
- сыр твердого сорта – 0,1 кг;
- черный перец (молотый) – щепотка.
- Отварить овощи: капусту, горошек и спаржевую фасоль до 5 минут.
- Грибы обжарить и соединить с нарезанным луком, кабачком и остальными овощами.
- В сковороду влить сметану со специями, тушить не более 5 минут.
- Разложить закуску по формам и посыпать сырной стружкой.
- Запекать в духовке 15 минут.
Если нет духовки, жульен с овощами запекают в микроволновке.
Рецепт жульена из опят с копченой курицей на сковороде
В приготовлении блюда по рецепту используются:
- копченая грудка – 0,3 кг;
- бульон из курицы – 0,1 л;
- опята – 0,3 кг;
- лук-порей – 1 пучок;
- жирное молоко – 0,1 л;
- кукурузное масло – для жарки;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- голландский сыр – 0,1 кг;
- петрушка.
- Обжарить грибы с луком.
- Копченое мясо разделить на произвольные кусочки руками или порезать.
- Грудку смешать с грибной смесью и обжаривать 5 минут.
- Смесь в сковороде смешать с мукой и приправами.
- Залить куриным бульоном, а затем молоком.
- Тушить 10 минут на небольшом огне.
- Натереть твердым сыром сверху блюда.
- Сковороду накрыть и готовить жульен в течение получаса.
Блюдо подавать в сковороде горячим, а сверху украсить петрушкой или другой зеленью.
Жульен из опят с кальмарами на сковороде и в духовке
Готовить жульен по такому рецепту нужно из вареных опят. Тогда блюдо получится сочным и более вкусным.
- кальмары – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- грибы – 400 г;
- йогурт – 250 г;
- соленый сыр (твердый) – 180 г.
- Кальмары помыть и нарезать соломкой.
- Вареные грибы выложить на сковороду с маслом и слегка обжарить, а нарезанный лук добавить через 5 минут.
- Как только лук поджарится, добавить к смеси кальмары.
- Тушить 5 минут.
- Грибную массу заправить йогуртом, а сверху притрусить соленым сыром.
На данном этапе закуску отправляют в духовку, выкладывая в огнеупорные горшочки, или оставляют в сковороде. Запекают блюдо не более 3 минут, чтобы расплавился сыр.
Жульен с курицей, грибами опятами и горчицей на сковороде
Рецепт с добавлением горчицы придает мясу и грибам особый вкус, делая их мягкими. Такое блюдо подойдет для любителей острого.
- куриное филе – 0,3 кг;
- опята – 0,4 кг;
- кинза – 1 пучок;
- голландский сыр – 0,1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- кефир – 200 мл;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- пшеничная мука – 4 ч. л.;
- горчица (готовая) – 1 ч. л.
Последовательность действий у данного рецепта такая же, как и у «классического». А для получения соуса смешивают муку с кефиром, добавляя горчицу. Смесью заливают жареное мясо с грибами и зеленью, тушить в течение 20 минут. Блюдо посыпать сыром и томить еще 3 минуты.
Рецепт жульена из опят в мультиварке
Такой рецепт значительно сэкономит время, но блюдо получается непорционным. Мультиварку ставят в режим «выпечка».
- мясо птицы – 0,2 кг;
- опята – 0,2 кг;
- голландский сыр – 0,1 кг;
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
- домашний йогурт – 120 мл;
- репчатый лук – 2 головки;
- специи – по вкусу.
- Лесные грибы заранее промыть и отварить.
- Включить в мультиварке режим «выпечка» и выставить время – 50 минут.
- В чашу положить масло и грибы, измельченный лук.
- Смесь посолить и поперчить, жарить 20 минут помешивая.
- Добавить в смесь муку и томить еще 5 минут.
- В чашу добавить йогурт и накрыть крышкой на 10 минут.
- Посыпать салат сырной стружкой.
- Закуску выпекать под крышкой до окончания режима.
Заключение
Рецепты с фото жульена из опят и пошаговыми действиями подтверждают, что получение блюда достаточно простое. Сочетание многих ингредиентов позволяет экспериментировать, создавая разные вкусовые оттенки.
Вы еще не пробовали приготовить жульен? Это быстро, легко и вкусно. Рекомендуем сделать, даже если вы не знаете, что такое кокотница, в которой, по правилам, готовится это блюдо.
Кокотницы – маленькие порционные миски с ручкой, по виду напоминающие уменьшенную копию ковша. Сейчас в магазинах есть любые: и металлические, и керамические. Все зависит от вашего вкуса. Готовится жульен одинаково и в той, и в другой посуде. Многие, у кого нет кокотниц, используют подручные средства для приготовления жульена. Это могут быть горшочки или просто форма для запекания.
Самые распространенные продукты для жульена – это, конечно, курица и грибы. Курицу можно взять любую, курица – она и в Африке курица. А вот грибы в нашем рецепте – опята, или опенки, как их называли раньше. Опенки – грибы поздней осени. Если вам повезло в последние погожие денечки побывать в лесу, и вы наткнулись на пень-красавец, утыканный выводком скромных грибов, то считайте, что вам повезло. Правда, надо быть осторожным, ложные опята растут так же. А отличает их:
1) окрас шляпки, у ложных цвет шляпки яркий, у настоящих опят – слабо выраженный цвет охры;
2) у настоящих опят шляпка снизу имеет редкие пластинки, а у ложных нет чешуек на шляпке;
3) у настоящих опят на ножке есть кольцо-манжетка, а у ложных ее нет;
4) у настоящих – мякоть белая, у ложных – желтая и горькая.
Опенки, несмотря на свой непрезентабельный вид, вкусные грибы. Давайте убедимся в этом, приготовив жульен из опят с курицей.
Чтобы приготовить жульен из опят с курицей, нам понадобятся:
мясо курицы – 500 г
опята – 300 г
лук – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
мука пшеничная –50 г
масло сливочное –50 г
сметана – 250г
соль, перец
Как приготовить жульен с курицей и опятами:
1. Режем мясо курицы тонкими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности.
2. Шинкуем опята не мелко, чтоб чувствовался гриб. Обжариваем с луком на сливочном масле. Немного тушим.
3. Готовим соус. Поджариваем муку, добавляем в нее сначала кусочек растопленного сливочного масла, затем вбиваем туда сметану, размешивая так, чтоб не образовывались комочки.
4. В приготовленную посуду кладем курицу и грибы, солим, перчим, при желании добавляем приправы и сверху заливаем соусом.
5. Сыр натираем на терке и присыпаем наше блюдо.
6. Ставим для запекания в заранее разогретую духовку. Для образования золотистой корочки сыру достаточно 10-15 минут. Этого времени хватит для приготовления вашей горячей закуски – жульена.
7. Подавайте на стол сразу.
Мясо и грибы в сметане – это питательно, калорийно и удивительно вкусно. Приятного аппетита!
Жульен (жюльен) — (произошло от французского julienne – июльский, летний). Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов, в российской кухне — чаще ассоциируется с запеченными в кокотницах грибами или мясом, под сырной шапкой. Это вариант жульена из осенних опят.
Ингредиенты для «Жульен из осенних опят»:
- Перец черный (молотый) — 2 г
- Соль — 8 г
- Мука пшеничная / Мука — 10 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Опята — 1 кг
- Сыр сливочный — 150 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Жульен из осенних опят»:
Грибы промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем и промываем, заливаем кипятком и варим 25-30 минут в подсоленной воде.
Лук мелко рубим и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
Сливаем и отжимаем грибы и добавляем к луку.
Заливки для жульенов бывают двух видов:
1) сметанная — сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом;
2) соус Бешамель — поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.
Я решил использовать сметанную заправку, загущенную мукой. Сначала смешиваем сметану с соте, немного обжариваем на сильном огне минуты 2-3,
Затем добавляем муку и черный молотый перец. Обжариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Выкладываем смесь в кокотницы и сверху обильно посыпать натертым сыром.
В предварительно разогретую духовку до 150 градусов ставим кокотницы минут на 5-7. Как только сыр расплавился, можно подавать к столу.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Жульен классический
- 230
- 2802
- 490900
Жульен
- 48
- 1586
- 192648
Жульен с курицей и грибами
- 104
- 1498
- 340209
Блины с жюльеном под сливочным соусом
- 152
- 1468
- 29608
Жульенчики "Сьедобная кокотница"
- 97
- 856
- 194631
Жульен
- 84
- 680
- 85992
Жульен из шампиньонов "Семейные традиции"
- 58
- 621
- 33745
Самый простой жульен
- 105
- 471
- 102686
Запеканка с курицей и грибами "Самая вкусная"
- 39
- 433
- 104685
Нежненький жульенчик
- 91
- 384
- 29244
Жульены из шампиньонов
- 37
- 233
- 110204
Жульен "Любимый"
- 43
- 200
- 48905
Жюльен с курицей и грибами
- 13
- 196
- 6828
Жульен
- 20
- 196
- 20566
Жульен
- 31
- 171
- 4246
Жульен из осенних опят
- 1
- 119
- 37713
Мега-жульен
- 91
- 110
- 15494
Жюльен из шампиньонов
- 2
- 108
- 11144
Жульен
- 20
- 103
- 25241
Жульен куриный
- 8
- 82
- 18163
Жульен с индейкой и грибами
- 40
- 77
- 44208
Грибной жульен с баклажанами
- 26
- 72
- 9608
Жульен грибной
- 15
- 37
- 28754
Похожие рецепты
Жареные грибы с луком
- 28
- 26
- 3823
Постное блюдо "Gribo4 ki"
- 25
- 9
- 2532
Шампиньоны
- 9
- 2
- 2937
Грибы "Моментальное удовольствие"
- 81
- 501
- 3802
Тальятелли с лисичками
- 29
- 59
- 8582
Запеченная картошка с моцареллой, луком и грибами
- 3
- 66
- 2715
Сливочные шампиньоны в духовке целиком
- 6
- 310
- 4969
Рис с грибной поджаркой
- 24
- 131
- 2995
Овощное рагу с лисичками
- 5
- 16
- 5735
Попробуйте приготовить вместе
Салат из ирландского паба
- 54
- 473
- 47560
Аджапсандал по-нашему
- 140
- 781
- 12696
Шоколадные конфеты с начинкой
- 108
- 256
- 28473
Фотографии «Жульен из осенних опят» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2017 года ksysha irm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: