Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a235b940-0cc2-11ea-a0ab-d5a367f2d6bb
хорошо их промываем и разрезаем каждый желудок на 3 части
перекладываем в чашу мультиварки
заливаем водой и выставляем программу тушение. Тушим так 30 минут, чтобы желудки хорошо проварились и стали мягкими
Когда желудки проварились первые 10 минут нужно добавить специи и соль, чтобы они хорошо взяли в себя весь вкус и аромат приправ
Пока желудки готовятся чистим картофель- крупные картофеленым разрезам на 3-4 части, а мелкие можно пополам, должны получиться кусочки примерно такого же размера, что и желудки
когда желудки протушились пол часа добавляем картофель
продолжаем тушить 20-25 минут.
Режем полукольцами лук
Когда картошка почти уже приготовилась и от специй стала красивого желтоватого цвета
и красный острый перец ( можно обычный черный молотый)
все перемешиваем- тушим 10 минут и можно подавать. Выкладываем желудки и картошку, захватывая лучок и немного приливая бульончиком
Желудки при таком способе приготовления получаются очень мягкими, а картошка ароматной, целой, но в тоже время рассыпчатой.
Приятного аппетита;)
Ингредиенты
Желудки индейки — 500-600 г
Сметана — 2-2,5 ст.л.
Аджика (соус) — 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — для жарки
- 132 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тушеные желудки индейки мне нравятся с картофельным пюре или просто с хлебом, поэтому готовлю их с большим количеством подливы. Кроме пюре из картошки, подходят и гарниры из гречки или риса. Вместо готовой аджики в виде соуса годятся и другие специи на ваш вкус: душистые перцы, паприка, ароматная сухая зелень.
Очень удобно поручить длительное тушение желудков мультиварке.
Для приготовления желудков индейки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Мне попались желудки, которые оставалось только разморозить и ополоснуть. Но часто приходится их зачищать от остатков кутикулы и жировых тканей.
Лук нужно нашинковать соломкой или кубиком.
Включите режим мультиварки "Тушение 2 часа" и сначала обжарьте лук на растительном масле, слегка посолив его.
Затем добавьте к луку желудки индейки, обжарьте и немного потушите всё вместе, минут десять, в собственном соку.
Для подливы перемешайте сметану и аджику примерно в одном стакане воды.
Влейте сметанный соус в чашу к желудкам и оставьте тушиться до звукового сигнала.
Пока желудки готовятся, сделайте к ним какой-нибудь гарнир по своему желанию.
Желудки индейки в мультиварке получатся мягкими и с очень вкусной подливой.
Себе я положила порцию без гарнира, потому что очень люблю хлеб и иногда, когда есть во что помакать, хочу его просто в неприличных количествах!