Жаркое из ребрышек свинины с картошкой

Описание

Самое вкусное жаркое на свете — это домашнее жаркое с ребрышками ,
и картофелем приготовленное в духовке на вашей кухне. В каждой семье его
готовят немножко по-своему и на свой вкус. Приглашаем приготовить
по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг небольшой картошки;
  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 200 грамм маленьких маринованных огурцов;
  • 200 мл обычной воды;
  • 150 грамм тонкой морковки;
  • 150 грамм лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 лавровых листка;
  • 1⁄2 пучка зеленого лука;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и черный перчик.

Инструкция:

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем — это жаркое из свиных ребрышек, картошки и овощей. Это очень вкусное блюдо, которое достаточно просто формируется и быстро запекается. Таким блюдом можно накормить не только всю семью, но и гостей.

1. Морковку и огурцы нарезать косыми кольцами, лук нарезать тонкими полукольцами.

2. Всю картошку либо оставить цельной, либо разрезать пополам, либо разделить на 4 равных части. Нарезка картошки напрямую зависит от ее размеров.

3. Чеснок с зеленым луком произвольно измельчить ножом.

4. Масло вылить в (чугунную) утятницу и хорошенько разогреть.

5. Ребра порубить на порционные куски, помыть, выложить в горячее масло и обжаривать до готовности.

6. К готовым ребрам добавить морковку, лук и огурцы. Все перемешать и обжаривать примерно 5 минут.

7. Через 5 минут к овощам с мясом добавить картошку и лавровый лист. Все смешать, заправить солью с перцем, долить водой, снова смешать, накрыть крышкой, отправить в духовку и готовить 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.

Готовое домашнее жаркое с ребрышками и картофелем вынуть из духовки, заправить луком с чесноком, хорошенько перемешать и сразу же подавать к столу.

Вкусный рецепт!  Печенье вафельное рассыпчатое рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите интересное видео, как жаркое с мясом и овощами приготовить в горшочках в духовке. Приготовьте обязательно!

Доброго времени суток всем моим читателям и любителям вкусненького! Не так давно я приготовила обалденное жаркое из свинины: сама того не ожидая, получила, наконец, тот самый сказочный вкус, какой и должен быть у этого блюда. И, конечно же, я захотела поделиться с вами этим простым кулинарным рецептом, по традиции с пошаговыми фотографиями.

Если честно, то нам далеко до вегетарианцев: мясное мы едим почти каждый день. И, в особенности, тушеное мясо у нас бывает достаточно частым гостем на обеденном столе. Непременно, дополняем мы его различными гарнирами, например, овощными . В этот раз я решила подать свинину с молодым картофелем. Нежные кусочки мяса тают во рту, а все благодаря изюминке, о которой расскажу ниже… Итак, отправляемся на кухню!

Нам понадобится:

— свинина или свиные ребрышки – 500 г.;

— лук – 1 шт. крупная;

— томатная паста – 1 ст.л.;

— чеснок – 1 головка;

— картофель молодой – 1,5кг;

— масло сливочное – 50г.;

— масло растительное – 1 ст.л;

— соль, перец , прочие специи– по вкусу.

Совет: свинина для идеального вкуса не должна быть слишком постной, пусть будут небольшие прослойки жира, это придаст тушеному мясу необходимую сочность. Поэтому я использую в приготовлении свиные ребрышки, правда, часть жира я все-таки срезаю.

Вкусный рецепт!  Сколько белка в деревенском твороге

Томатную пасту вполне можно заменить свежими помидорами, только кожицу с них желательно снять, для чего нужно обдать кипятком томаты. После этой процедуры кожица снимется легче.

Приготовление:

1. Мясо моем, нарезаем на порционные куски. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.

2. На дно казана наливаем растительное масло, разогреваем, запускаем лук. Его нужно слегка подрумянить, но не зажарить!

3. Далее кладем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем морковь и свинину. Пусть поджарится минут 5, только следите, чтобы не пригорало к стенкам. Теперь дольем немного воды, нам необходимо, чтобы мясо почти полностью было покрыто жидкостью.

4. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального. Кстати, обычно на этом этапе я добавляю специи, кроме соли (ведь соль выпускает сок из сырого мяса, из-за чего оно становится более сухим). Теперь тушеное мясо хорошенько впитает ароматы пряностей, что сделает блюдо еще вкусней. Накрываем жаркое крышкой и забываем на 30 минут о нашем волшебном казанке. Тем более нам нужно заняться гарниром. Очищаем картофель от кожуры, заливаем водой, ставим вариться. Молодой картофель очень быстро варится, не упустите момент, чтобы потом не получить пюре.

5. Нарезаем кабачок кубиками. Только не пренебрегайте этим ингредиентом! Именно он дает нашему жаркому из свинины необыкновенно гармоничный сладковатый привкус и делает вкус мяса особенно нежным.

6. Запускаем кабачок в казан. Если вода выкипела, то нужно немного долить. Сейчас и посолить уже можно. Хорошо перемешав и накрыв крышкой, даем нашим свиным ребрышкам потушиться еще минут 25.

Вкусный рецепт!  Простой рецепт открытого пирога с яблоками

7. Нарезаем укроп, чеснок пропускаем через чесночницу или просто рубим очень меленько.

8. Со сваренного картофеля сливаем воду, в горячий кидаем сливочное масло, укроп и чеснок. Аккуратно перемешиваем, чтобы не измельчить картошку.

Осталось только выложить гарнир на тарелку, сверху положить ароматные кусочки свиного жаркого. Замечательный ужин готов, все к столу!

Надеюсь, я помогла Вам решить вопрос «что приготовить из мяса?» на сегодня. Буду ждать вас в гости еще! Моя рубрика с кулинарными рецептами постоянно пополняется.

  • Свинина 550 г
  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соус томатный 300 г
  • Перец зеленый 1 шт.
  • Соль морская по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Рёбрышки для нашего блюда выбираем мясистые.

Рёбрышки разрезаем каждое отдельно.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Выкладываем их в толстостенную посуду.

Заливаем водой, чтобы покрыла их. Делаем небольшой газ, закрываем крышку и тушим в течении 40 минут.

Через 40 минут добавляем картофель нарезанный дольками, желательно рассыпчатых сортов. Если понадобится добавляем кипяток. Вода должно слегка покрывать картофель.

Через 10 минут добавляем нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, нарезанный слайсами чеснок, нарезанный полукольцами лук.

Ещё через 5 минут добавляем томатный соус, лавровый лист, соль и острый зелёный перец.Тушим вместе ещё минут5-10, на маленьком огне.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin