Жаркое из куриных потрошков

Содержание:

Потрошки промываем и замачиваем в воде минимум на час. Слив воду, снова промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем: сердечки – пополам вдоль, удаляя сосуды; на 3-4 части – желудки и печень.

В большой толстостенной сковороде сначала перекаливаем на сильном огне растительное масло, затем в него засыпаем кусочки желудочков. Жарим 4-5 минут, постоянно переворачивая-перемешивая. То же время, не снижая огня, жарим, добавив сердечки. И последними кладем кусочки печени, которым достаточно 2-3 минуты. Посыпаем приправой для курицы, перцем.

Добавляем к потрошкам нашинкованный полукольцами лук, помешиваем-жарим 3-4 минуты.

На дно наливаем вино (или уксус), хорошо перемешиваем, тушим 2-3 минуты, кладем томатную пасту, через пару минут добавляем немного кипятка, снижаем огонь конфорки до средне-слабого и накрываем крышкой. Потрошки тушатся 30-40 минут.

Вкусный рецепт!  Как делать пальчики из мяса

Когда становятся почти мягкими кусочки желудков – кладем в сковороду (или, если она мала, всё перекладываем в кастрюлю) нарезанную картошку и, добавив в меру необходимости горячей воды, оставляем тушиться. Через 10 минут добавляем мелко нарезанные огурцы, еще через 5-7 – нарезанный чеснок, солим и тушим до готовности картошки. Готовое блюдо 10 минут оставляем на выключенной конфорке, подаем, посыпав петрушкой.

Десерт из тыквы

Бананово-овсяные оладушки для ПП

Десерт из чернослива с орехами

Пшённая каша с тыквой в мультиварке

Салат из зелёных помидоров "Дунайский" (заготовка на зиму)

Вкусное, сытное, ароматное блюдо

Ингредиенты

печень куриная 200 г
желудки куриные 200 г
сердечки куриные 200 г
лук репчатый (средний) 2 шт
томатная паста 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
растительное масло для жарки 4 ст.л.
вода для варки 1 л
масло сливочное 20 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
кориандр молотый 0,5 ч.л.
имбирь (корень) тертый 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Куриные потроха моем, желудочки можно разрезать на 2-3 части. Желудки и сердечки ставим варить в подсолёной воде минут 40-50.

Печень режем на куски, я разрезала на две половинки.

Лук чистим, режем полукольцами.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём туда кусочки печени и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.

С отваренных потрохов сливаем воду, выкладываем их на сковороду к печени, добавляем туда лук и обжариваем до мягкости лука.

Добавляем томатную пасту, чеснок, соль, перец, кориандр, имбирь и сливочное масло. Всё перемешиваем и обжариваем минут 5-7.

Вкусный рецепт!  Сколько выпекать куриные ножки в духовке

Выключаем плиту, накрываем сковороду плотно крышкой и оставляем минут на 15-20. Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Куриные потроха с овощами, запеченные в духовке.

Ингредиенты для «Жаркое из куриных потрохов»:

  • Курица (куриные потроха) — 250 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 дол.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Жаркое из куриных потрохов»:

Куриные потроха нарежьте небольшими кусочками.

Отварите в подсоленной воде.

Готовые потроха посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.

Картофель, морковь нарежьте небольшими кусками. Овощи обжарьте на растительном масле, посолите.

В горшочек положите половину обжаренных овощей.

Сверху уложите потроха и измельченный чеснок.

Накройте оставшимися овощами.

Смешайте сметану и томатную пасту.

Залейте подготовленной смесью овощи. Запекайте в духовке 20–25 мин. при температуре 180–200°С градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с куриными бёдрами в кефире

  • 17
  • 108
  • 2644

Мясо с овощами в горшочках

  • 20
  • 33
  • 23898

Говядина в соусе из черноплодной рябины

  • 39
  • 57
  • 19275

Коссуле

  • 18
  • 102
  • 16930
Вкусный рецепт!  Сколько нужно перловки на 5 литровую кастрюлю

Картофель с сыром в горшочке

  • 29
  • 208
  • 20840

Плов с грибами в горшочках

  • 28
  • 34
  • 4033

Маслята в горшочках

  • 9
  • 65
  • 5063

"Ленивое мясо" со стручковой фасолью

  • 10
  • 46
  • 3187

Мясо в горшочках "Чанахи"

  • 136
  • 945
  • 241685

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат

  • 133
  • 2543
  • 29113

Ананасная закуска

  • 125
  • 1353
  • 76581

Торт "Птичье молоко"

  • 83
  • 443
  • 38089

Комментарии и отзывы

4 июня 2014 года Алена1972 #

10 сентября 2013 года Валенти #

3 декабря 2009 года lelika # (модератор)

4 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Катим #

3 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Елена Андреевна #

3 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года viktoschka #

2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #

2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #

2 декабря 2009 года ирина66 #

2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года tawa deleted #

2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года leonata #

1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года иррез #

1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года smirn deleted #

1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin