Содержание:
- 1 Пошаговый рецепт с фото
- 2 Ингредиенты для «Жаркое из куриных потрохов»:
- 3 Рецепт «Жаркое из куриных потрохов»:
- 3.1 Похожие рецепты
- 3.1.1 Картофель с куриными бёдрами в кефире
- 3.1.2 Мясо с овощами в горшочках
- 3.1.3 Говядина в соусе из черноплодной рябины
- 3.1.4 Коссуле
- 3.1.5 Картофель с сыром в горшочке
- 3.1.6 Плов с грибами в горшочках
- 3.1.7 Маслята в горшочках
- 3.1.8 "Ленивое мясо" со стручковой фасолью
- 3.1.9 Мясо в горшочках "Чанахи"
- 3.2 Попробуйте приготовить вместе
- 3.3 Комментарии и отзывы
- 3.1 Похожие рецепты
Потрошки промываем и замачиваем в воде минимум на час. Слив воду, снова промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем: сердечки – пополам вдоль, удаляя сосуды; на 3-4 части – желудки и печень.
В большой толстостенной сковороде сначала перекаливаем на сильном огне растительное масло, затем в него засыпаем кусочки желудочков. Жарим 4-5 минут, постоянно переворачивая-перемешивая. То же время, не снижая огня, жарим, добавив сердечки. И последними кладем кусочки печени, которым достаточно 2-3 минуты. Посыпаем приправой для курицы, перцем.
Добавляем к потрошкам нашинкованный полукольцами лук, помешиваем-жарим 3-4 минуты.
На дно наливаем вино (или уксус), хорошо перемешиваем, тушим 2-3 минуты, кладем томатную пасту, через пару минут добавляем немного кипятка, снижаем огонь конфорки до средне-слабого и накрываем крышкой. Потрошки тушатся 30-40 минут.
Когда становятся почти мягкими кусочки желудков – кладем в сковороду (или, если она мала, всё перекладываем в кастрюлю) нарезанную картошку и, добавив в меру необходимости горячей воды, оставляем тушиться. Через 10 минут добавляем мелко нарезанные огурцы, еще через 5-7 – нарезанный чеснок, солим и тушим до готовности картошки. Готовое блюдо 10 минут оставляем на выключенной конфорке, подаем, посыпав петрушкой.
Десерт из тыквы
Бананово-овсяные оладушки для ПП
Десерт из чернослива с орехами
Пшённая каша с тыквой в мультиварке
Салат из зелёных помидоров "Дунайский" (заготовка на зиму)
Вкусное, сытное, ароматное блюдо
Ингредиенты
печень куриная | 200 г |
---|---|
желудки куриные | 200 г |
сердечки куриные | 200 г |
лук репчатый (средний) | 2 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло для жарки | 4 ст.л. |
вода для варки | 1 л |
масло сливочное | 20 г |
соль по вкусу | |
перец черный по вкусу | |
кориандр молотый | 0,5 ч.л. |
имбирь (корень) тертый | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Куриные потроха моем, желудочки можно разрезать на 2-3 части. Желудки и сердечки ставим варить в подсолёной воде минут 40-50.
Печень режем на куски, я разрезала на две половинки.
Лук чистим, режем полукольцами.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём туда кусочки печени и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.
С отваренных потрохов сливаем воду, выкладываем их на сковороду к печени, добавляем туда лук и обжариваем до мягкости лука.
Добавляем томатную пасту, чеснок, соль, перец, кориандр, имбирь и сливочное масло. Всё перемешиваем и обжариваем минут 5-7.
Выключаем плиту, накрываем сковороду плотно крышкой и оставляем минут на 15-20. Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Куриные потроха с овощами, запеченные в духовке.
Ингредиенты для «Жаркое из куриных потрохов»:
- Курица (куриные потроха) — 250 г
- Картофель — 3-4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 дол.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Жаркое из куриных потрохов»:
Куриные потроха нарежьте небольшими кусочками.
Отварите в подсоленной воде.
Готовые потроха посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.
Картофель, морковь нарежьте небольшими кусками. Овощи обжарьте на растительном масле, посолите.
В горшочек положите половину обжаренных овощей.
Сверху уложите потроха и измельченный чеснок.
Накройте оставшимися овощами.
Смешайте сметану и томатную пасту.
Залейте подготовленной смесью овощи. Запекайте в духовке 20–25 мин. при температуре 180–200°С градусов.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Картофель с куриными бёдрами в кефире
- 17
- 108
- 2644
Мясо с овощами в горшочках
- 20
- 33
- 23898
Говядина в соусе из черноплодной рябины
- 39
- 57
- 19275
Коссуле
- 18
- 102
- 16930
Картофель с сыром в горшочке
- 29
- 208
- 20840
Плов с грибами в горшочках
- 28
- 34
- 4033
Маслята в горшочках
- 9
- 65
- 5063
"Ленивое мясо" со стручковой фасолью
- 10
- 46
- 3187
Мясо в горшочках "Чанахи"
- 136
- 945
- 241685
Попробуйте приготовить вместе
Свекольный салат
- 133
- 2543
- 29113
Ананасная закуска
- 125
- 1353
- 76581
Торт "Птичье молоко"
- 83
- 443
- 38089
Комментарии и отзывы
4 июня 2014 года Алена1972 #
10 сентября 2013 года Валенти #
3 декабря 2009 года lelika # (модератор)
4 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Катим #
3 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Елена Андреевна #
3 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года viktoschka #
2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #
2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #
2 декабря 2009 года ирина66 #
2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года tawa deleted #
2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года leonata #
1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года иррез #
1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года smirn deleted #
1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: