Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Ингредиенты
- 200 гр риса (желательно специального — для суши)
- 1 авокадо (или огурец)
- 100 гр креветок (или слабосоленой семги)
- 100 гр сливочного сыра (можно заменить творогом и жирными сливками (4:1), или плавленным сыром)
- 1 яйцо
- 2-3 листа нори
- 2 ст.л. рисового уксуса (рецепт в рубрике Соусы)
- 1 ст.л. сахара
- пол-ч.л. соли
- соевый соус
- имбирь маринованный
- васаби
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Рис промыть под холодной водой, сложтиь в кастрюлю и залить 450 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. После этого накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут до полного выпарения жидкости.
- В рис всыпать соль, сахар, влить рисовый уксус и тщательно перемешать. Выложить ароматный рис на плоскую тарелку и остудить. Авокадо очистить от косточки и кожуры, порезать тонкой соломкой. Плавленный сыр порезать соломкой (или творог смешать с жирными сливками).
- Креветки отварить в течение минуты до готовности и порезать небольшими кусочками (семгу порезать маленькими кусочками). В две отдельные тарелки просеять муку, панировочные сухари, а в третью вбить яйцо и положить кубик льда.
- На коврик для суши положить лист нори, выложить равномерный тонкий слой риса. Посередине выложить полоску из авокадо (огурца), креветок (семги) и выложить немного сливочного/творожного сыра (или несколько кусочков плавленного сыра).
- С помощью коврика свернуть все в один ролл. В сковороде разогреть 100-150 мл растительного масла (лучше готовить жареные роллы во фритюрнице).
- Яйцо взбить с растаявшим кубиком льда. Ролл сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в кляре и обвалять в панировочных сухарях. Жарить ролл в разогретом растительном масле по 1-2 минуте со всех сторон.
- Жаренный ролл выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Острый нож смочить в воде и порезать горячий ролл на несколько порционных кусочков. Подавать жареные роллы горячими, с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Похожие рецепты:
Суши: рецепт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Роллы из рисовой бумаги
Роллы с креветками
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Ингредиенты
Рис круглозерный – 200 г
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Лист нори – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Соевый соус — на подачу
Для начинки:
Грудка куриная (отварная) – 100 г
Сыр сливочный для роллов – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Капуста белокочанная – 50 г
Для кляра:
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Согласитесь, что не раз мечтали попробовать приготовить роллы самостоятельно. Мечтали, а почему до сих пор не приготовили? На самом деле они готовятся очень просто. Японская кухня настолько прижилась в России, что большинство хозяек уже не один раз подавали вкуснейшие домашние роллы на свои столы.
Сегодня я приготовлю русский вариант с оттенком японского — жареные роллы с курицей. Часть ингредиентов — нашего происхождения, а часть позаимствована из японской кухни. Если честно, то в Японии нет понятия жареные роллы. Это, скорее, одна из вариаций приготовления фирменных роллов.
Возьмем ингредиенты из списка.
Сварим рис для роллов. Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде до чистой воды. Для варки будем использовать мультиварку. Промытый рис зальем водой на пальчик вверх. Установим режим «рис». Через 15-20 минут он будет готов. В отдельной емкости разведем сахар и соль в воде с рисовым уксусом. Доведем до кипения при помешивании. Добавим рисовый уксус в рис. Перемешаем. Рис для роллов готов.
Бамбуковый коврик для формирования роллов покрываем пищевой пленкой. Берем стандартный лист нори. Кладем его шершавой стороной вверх. Мокрыми руками в середину со сдвигом вниз выкладываем рис. Сначала кладем рис горкой, а затем распределяем по листу от центра к краям, как бы разглаживая. Верхняя часть нори должна остаться нетронутой для склеивания. Риса на один ролл возьмем около 130 г.
В центре риса рисуем толстую сырную полосу. Курицу, болгарский перец и капусту нарезаем крупной соломкой. Выкладываем вокруг сыра.
Постепенно заворачиваем ролл с помощью циновки, начиная захват снизу. Прижимаем с двух сторон в форме удлиненного бруска.
Открытые края прижимаем мокрыми руками. На выходе имеем длинный ролл-рулет. У меня получилось два.
Ролл можно поджарить целиком или разделить на две части. Мне удобнее жарить небольшими брусочками. Окунаем роллы в яичный кляр, приготовленный из взбитого яйца с мукой с добавлением воды.
Затем в темпурный кляр. Панировку темпура я пропустила через блендер, чтобы хлопья были чуть меньше, чем заявлено производителем.
Обжариваем в раскаленном масле с четырех сторон по несколько секунд на каждой. Роллы можно поджарить во фритюре, но уже тогда без переворачивания.
Выкладываем роллы на салфетку, а затем переносим на блюдо.
Каждый брусок разрезаем на 4 части. Если вы решили жарить ролл цельным, то на 8 частей. Так подают правильные роллы. У меня получилось 9 маленьких роллов, потому что я не срезала боковые части. В них самый смак «хрустяшки».
Домашние жареные роллы с курицей готовы! Подаем горячими с соевым соусом, имбирем и по желанию с соусом Унаги.
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного горячего ролла. Начинкой для него служит сливочный сыр и слабосоленая форель. Ролл получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, большим. Приглашаю всех любителей роллов!
Ингредиенты для «Жареный ролл»:
- Рис (круглозерный) — 150 г
- Вода — 300 г
- Нори — 5 шт
- Форель (слабосоленая) — 150 г
- Сыр творожный (сливочный) — 140 г
- Соль (маленькая) — 1 щепот.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Хлопья панировочные (Темпура) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соевый соус — 50 г
- Васаби — 20 г
- Имбирь (маринованный) — 20 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Жареный ролл»:
Рис (150 г) тщательно промываем водой до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.
Заливаем чистой холодной водой в соотношении 1:2 (на 150 г риса — 300 г воды), добавляем маленькую щепотку соли.
Полноценно солить рис, как для гарнира, не требуется, достаточно одной маленькой щепотки.
Варим рис на самом медленном огне с закрытой крышкой 10 минут с момента закипания. По истечении этого времени рис выключаем и оставляем на полчаса на плите настояться.
К остывшему рису вливаем 1 ст. ложку рисового уксуса, хорошо перемешиваем.
На циновку кладем лист нори. На лист нори аккуратно выкладываем лентой сливочный сыр.
Поверх сыра – нарезанную кусочками слабосоленую форель. Сворачиваем при помощи циновки, лишнюю часть листа отрезаем. Она пригодится для следующей порции.
Берем новый лист нори, на 2/3 его площади тщательно распределяем вареный рис.
У основания листа укладываем нашу колбаску с сыром и форелью, при помощи циновки сворачиваем в рулет. Край приклеиваем при помощи нескольких рисинок.
На большую тарелку насыпаем хлопья темпура.
В маленькой тарелочке смешиваем пшеничную муку и небольшое количество кипяченой воды. Замешиваем густой кляр.
Рулет из риса с сыром и форелью тщательно обмазываем кляром и обваливаем в хлопьях.
Кладем на сковороду с раскаленным растительным маслом и быстро обжариваем на большом огне до легкого золотистого цвета.
Обжариваем со всех сторон. Главная задача – не передержать на сковороде, чтобы сыр не расплавился. Вот такой красивый золотистый рулет должен получиться. Дать рулету немного остыть.
Разделочную доску помещаем в чистый пакет (чтобы не запачкать доску), кладем на нее рулет и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Подавать теплым.
Подаем с соевым соусом Кикоман, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!