Жареные роллы дома рецепт с фото

Жареные роллы или же темпура маки — традиционое японское блюдо впервые попробовали пожарить в Америке. Рецепт порадует вас своей простотой, а вкус жареных роллов надолго запомнится вам и вашим близким

Ингредиенты

  • 200 гр риса (желательно специального — для суши)
  • 1 авокадо (или огурец)
  • 100 гр креветок (или слабосоленой семги)
  • 100 гр сливочного сыра (можно заменить творогом и жирными сливками (4:1), или плавленным сыром)
  • 1 яйцо
  • 2-3 листа нори
  • 2 ст.л. рисового уксуса (рецепт в рубрике Соусы)
  • 1 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли
  • соевый соус
  • имбирь маринованный
  • васаби

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис промыть под холодной водой, сложтиь в кастрюлю и залить 450 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. После этого накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут до полного выпарения жидкости.
  2. В рис всыпать соль, сахар, влить рисовый уксус и тщательно перемешать. Выложить ароматный рис на плоскую тарелку и остудить. Авокадо очистить от косточки и кожуры, порезать тонкой соломкой. Плавленный сыр порезать соломкой (или творог смешать с жирными сливками).
  3. Креветки отварить в течение минуты до готовности и порезать небольшими кусочками (семгу порезать маленькими кусочками). В две отдельные тарелки просеять муку, панировочные сухари, а в третью вбить яйцо и положить кубик льда.
  4. На коврик для суши положить лист нори, выложить равномерный тонкий слой риса. Посередине выложить полоску из авокадо (огурца), креветок (семги) и выложить немного сливочного/творожного сыра (или несколько кусочков плавленного сыра).
  5. С помощью коврика свернуть все в один ролл. В сковороде разогреть 100-150 мл растительного масла (лучше готовить жареные роллы во фритюрнице).
  6. Яйцо взбить с растаявшим кубиком льда. Ролл сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в кляре и обвалять в панировочных сухарях. Жарить ролл в разогретом растительном масле по 1-2 минуте со всех сторон.
  7. Жаренный ролл выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Острый нож смочить в воде и порезать горячий ролл на несколько порционных кусочков. Подавать жареные роллы горячими, с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Похожие рецепты:

Суши: рецепт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Роллы из рисовой бумаги

Роллы с креветками

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус — на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

  • 210 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Согласитесь, что не раз мечтали попробовать приготовить роллы самостоятельно. Мечтали, а почему до сих пор не приготовили? На самом деле они готовятся очень просто. Японская кухня настолько прижилась в России, что большинство хозяек уже не один раз подавали вкуснейшие домашние роллы на свои столы.

Сегодня я приготовлю русский вариант с оттенком японского — жареные роллы с курицей. Часть ингредиентов — нашего происхождения, а часть позаимствована из японской кухни. Если честно, то в Японии нет понятия жареные роллы. Это, скорее, одна из вариаций приготовления фирменных роллов.

Возьмем ингредиенты из списка.

Сварим рис для роллов. Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде до чистой воды. Для варки будем использовать мультиварку. Промытый рис зальем водой на пальчик вверх. Установим режим «рис». Через 15-20 минут он будет готов. В отдельной емкости разведем сахар и соль в воде с рисовым уксусом. Доведем до кипения при помешивании. Добавим рисовый уксус в рис. Перемешаем. Рис для роллов готов.

Бамбуковый коврик для формирования роллов покрываем пищевой пленкой. Берем стандартный лист нори. Кладем его шершавой стороной вверх. Мокрыми руками в середину со сдвигом вниз выкладываем рис. Сначала кладем рис горкой, а затем распределяем по листу от центра к краям, как бы разглаживая. Верхняя часть нори должна остаться нетронутой для склеивания. Риса на один ролл возьмем около 130 г.

В центре риса рисуем толстую сырную полосу. Курицу, болгарский перец и капусту нарезаем крупной соломкой. Выкладываем вокруг сыра.

Постепенно заворачиваем ролл с помощью циновки, начиная захват снизу. Прижимаем с двух сторон в форме удлиненного бруска.

Открытые края прижимаем мокрыми руками. На выходе имеем длинный ролл-рулет. У меня получилось два.

Ролл можно поджарить целиком или разделить на две части. Мне удобнее жарить небольшими брусочками. Окунаем роллы в яичный кляр, приготовленный из взбитого яйца с мукой с добавлением воды.

Затем в темпурный кляр. Панировку темпура я пропустила через блендер, чтобы хлопья были чуть меньше, чем заявлено производителем.

Обжариваем в раскаленном масле с четырех сторон по несколько секунд на каждой. Роллы можно поджарить во фритюре, но уже тогда без переворачивания.

Выкладываем роллы на салфетку, а затем переносим на блюдо.

Каждый брусок разрезаем на 4 части. Если вы решили жарить ролл цельным, то на 8 частей. Так подают правильные роллы. У меня получилось 9 маленьких роллов, потому что я не срезала боковые части. В них самый смак «хрустяшки».

Домашние жареные роллы с курицей готовы! Подаем горячими с соевым соусом, имбирем и по желанию с соусом Унаги.

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного горячего ролла. Начинкой для него служит сливочный сыр и слабосоленая форель. Ролл получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, большим. Приглашаю всех любителей роллов!

Ингредиенты для «Жареный ролл»:

  • Рис (круглозерный) — 150 г
  • Вода — 300 г
  • Нори — 5 шт
  • Форель (слабосоленая) — 150 г
  • Сыр творожный (сливочный) — 140 г
  • Соль (маленькая) — 1 щепот.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Хлопья панировочные (Темпура) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Васаби — 20 г
  • Имбирь (маринованный) — 20 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Жареный ролл»:

Рис (150 г) тщательно промываем водой до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.

Заливаем чистой холодной водой в соотношении 1:2 (на 150 г риса — 300 г воды), добавляем маленькую щепотку соли.

Полноценно солить рис, как для гарнира, не требуется, достаточно одной маленькой щепотки.

Варим рис на самом медленном огне с закрытой крышкой 10 минут с момента закипания. По истечении этого времени рис выключаем и оставляем на полчаса на плите настояться.

К остывшему рису вливаем 1 ст. ложку рисового уксуса, хорошо перемешиваем.

На циновку кладем лист нори. На лист нори аккуратно выкладываем лентой сливочный сыр.

Поверх сыра – нарезанную кусочками слабосоленую форель. Сворачиваем при помощи циновки, лишнюю часть листа отрезаем. Она пригодится для следующей порции.

Берем новый лист нори, на 2/3 его площади тщательно распределяем вареный рис.

У основания листа укладываем нашу колбаску с сыром и форелью, при помощи циновки сворачиваем в рулет. Край приклеиваем при помощи нескольких рисинок.

На большую тарелку насыпаем хлопья темпура.

В маленькой тарелочке смешиваем пшеничную муку и небольшое количество кипяченой воды. Замешиваем густой кляр.

Рулет из риса с сыром и форелью тщательно обмазываем кляром и обваливаем в хлопьях.

Кладем на сковороду с раскаленным растительным маслом и быстро обжариваем на большом огне до легкого золотистого цвета.

Обжариваем со всех сторон. Главная задача – не передержать на сковороде, чтобы сыр не расплавился. Вот такой красивый золотистый рулет должен получиться. Дать рулету немного остыть.

Разделочную доску помещаем в чистый пакет (чтобы не запачкать доску), кладем на нее рулет и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Подавать теплым.

Подаем с соевым соусом Кикоман, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Вкусный рецепт!  Салат бурачный с гранатом рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Дзакуро-Суши

  • 155
  • 1184
  • 52577

Корейские роллы "Кимпаб"

  • 67
  • 251
  • 89079

Роллы с лососем, креветками и авокадо

  • 64
  • 56
  • 3333

Роллы с сельдью "Эконом"

  • 11
  • 137
  • 14353

Суши — роллы с семгой и авокадо

  • 41
  • 328
  • 58917

Эконом Роллы "наизнанку" ассорти

  • 36
  • 197
  • 22857

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей

  • 35
  • 74
  • 3606
Вкусный рецепт!  Вино из забродившего варенья малины

Роллы "Аляска"

  • 47
  • 114
  • 7064

Суши элементарно

  • 131
  • 1839
  • 105360

Попробуйте приготовить вместе

Прованский суп "Писту"

  • 52
  • 689
  • 11285

Салат "Наслаждение"

  • 148
  • 2016
  • 57790

Кнели "Вкус детства"

  • 124
  • 582
  • 35440

Комментарии и отзывы

3 апреля 2016 года мисс #

3 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года julcook #

29 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года somos #

28 марта 2016 года Просто Дуня #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года veronika1910 #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года NastyuShik #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Бабушка Забота #

Вкусный рецепт!  Как переделать мебель на кухне

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Бабушка Забота #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Бабушка Забота #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года YuLia 3021 #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года топиарий #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года топиарий #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года pupsik27 #

27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Ирушенька #

27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin