Жареные огурцы в кляре

Жареные огурцы — это весьма оригинальное блюдо, которое многим покажется как минимум новаторским и необычным на вкус. Жарить можно любые огурцы (свежие, солёные, маринованные), главное, позаботиться о толковом кляре, приправах и соусах. Ибо именно благодаря этим "добавкам" даже самые посредственные огурцы превращаются в невероятно вкусные закуски. Всё ещё не верится, что это съедобно и может быть вкусным? Что ж, предлагаем слегка расширить свою кулинарную "зону комфорта" и приготовить жареные огурцы на своей собственной кухне. Поверьте, вы будете приятно удивлены результатом!

В данной теме представлены лучшие рецепты жареных огурцов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как жарить огурцы быстро и вкусно!

Подборки закусок из огурцов

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жареных огурцов

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

  • 99
  • Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Перец сладкий — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (факультативно) — 150 г

Соленые огурцы — 6 шт.

Соль, перец — по вкусу

Паприка копченая молотая — 1 ст.л.

  • 45
  • Ингредиенты

Чеснок — 4-5 зубчиков

Картофельный крахмал — 1 ст.л.

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Рафинированное растительное масло — 1 ст.л.

Семена кунжута — 1 ч.л.

Молотый острый красный перец — щепотка

  • 59
  • Ингредиенты

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Соль – 1-2 щепотки

Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу)

Чеснок – 4-5 зубчиков

Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу)

Зеленый лук – 0.5 пучка

  • 261
  • Ингредиенты

Огурцы соленые – 400 г

Кляр:

Куриное яйцо — 1 шт.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Итальянские травы – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 65 г

Масло подсолнечное для фритюра – 200 г

  • 283
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 2 ст.л.

Кунжут белый — 1 ч.л.

Кунжут черный — 0.5 ч.л.

Имбирь сушеный — 0.5 ч.л.

Перец Чили — 1 шт.

  • 67
  • Ингредиенты

Огурец (большой) — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло для фритирования — по потребности

  • 83
  • Ингредиенты

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 105
  • Ингредиенты

Свежая зелень — 5 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Свежая зелень и съедобные цветы — для декора

  • 142
  • Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Приправа Вегета — 1 ч.л.

  • 48
  • Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец, лимонный сок, травы, бальзамико — по вкусу

Многие продукты способны на большее, чем мы привыкли о них думать! Вот, например, огурцы. Что с ними можно делать, кроме того, что резать в салат или солить? Сегодня мы приготовили 5 интересных идей на тему того, как применить этот полезный, но иногда скучноватый овощ.

Жареные в кляре огурцы

  • Огурцы солёные – 200 г
  • Огурцы свежие – 200 г
  • Кефир – 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Масло подсолнечное для фритюра — 100 г
Вкусный рецепт!  Как пастеризовать виноградный сок

Для кляра: в кефир добавить соду. Вбить куриное яйцо и все тщательно перемешать. Ввести пшеничную муку. Перемешать до однородной массы. Кляр должен приобрести консистенцию жидкой сметаны.

Обмакнуть огурцы в кляре и опустить в предварительно разогретое подсолнечное масло. Обжарить до румяного цвета. Переложить огурцы на салфетку, чтобы стекло масло. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Битые огурцы для салата

  • Огурцы — 180 г
  • Кешью — 25 г
  • Кинза — 10 г
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соевый соус — 5 мл
  • Кунжутное масло — 5 мл
  • Растительное масло — 5 мл

Отбить огурцы тыльной стороной ножа и нарезать на брусочки. Мелко нарезать чеснок, зелень — крупнее. Смешать огурцы, зелень, соль и чеснок в салатнике.

Для заправки смешать масло растительное, кунжутное масло, соевый соус и добавить сахар.

Добавить в салат орехи кешью, заправить соусом, перемешать. Салат готов!

Суп из перемолотых огурцов

  • Зелёная гречка — 200 г
  • Огурцы — 300 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Семечки подсолнуха очищенные — для украшения
  • Зелень — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Зелёную гречку замочить на ночь холодной водой.
Почистить, нарезать авокадо и огурец и положить в блендер. Добавить гречку, специи и все взбить до однородной массы.
Разлить суп по тарелкам и украсить семечками подсолнуха и зеленью.

Тушёные огурцы с грибами

  • Свежие огурцы —500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зеленый лук — 30 г
  • Укроп — 30 г
  • Мука — 1 ч. л.
  • Хмели — сунели — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Огурцы нарезать тонкими кружками. Положить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжаривать на сильном огне в течение 5—7 минут. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к огурцам. Жарить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, соль, перец, хмели-сунели. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут. Добавить сметану, муку, измельченный укроп и перемешать. Подержать еще сковороду на огне пару минут и можно подавать.

Варенье из огурцов

  • Огурцы — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Листья мяты перечной — горсть

Огурцы порезать крупными ломтиками. Переложить в кастрюлю и добавить сахар. Оставить на 4 часа в прохладном месте.
Когда огурцы дадут воду — поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 30 минут на среднем огне.
Добавить лимонный сок и мяту и проварить еще 10 минут.

Приятного аппетита желаем Вам мы и шеф-повар гостинично-ресторанного комплекса “Алёша Попович Двор” Лариса Шихардина.

Жареные соленые огурцы – национальное блюдо китайской кухни. Кулинарные рецепты приготовления распространенного овоща насчитывают несколько сотен вариантов. В частности, огурцы тушат, солят, подают к столу с острыми специями, соусом, в качестве гарнира или основного блюда.

Обжаренные овощи обладают легким приятным вкусом, содержат минимальное количество калорий. После термической обработки, все витамины и микроэлементы, которыми богаты представители семейства Тыквенных, сохраняются. Восточное лакомство подойдет для праздничного стола и ежедневного рациона любого человека.

Ниже приведена подборка простых и вкусных рецептов, которые непременно оценят гости и домочадцы.

Рецепт жареных соленых огурцов с мясом

Если в холодильнике пусто, а за столом собралась компания, самое время приготовить эту закуску. Блюдо достаточно простое в исполнении, требует минимальный набор ингредиентов.

Вкусный рецепт!  Закуска из печени минтая

Время приготовления – 35 минут.

Для порции на 4 человек понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода чистая – 250 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

1. Со свинины удалить лишний жир, пленку и жилы. Мясо нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
2. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
3. На сковороде нагреть масло, высыпать свинину, добавить лук. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.

Совет! Не пересушите мясо. Достаточно 5-7 минут, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не стали сухими и жесткими.

4. К свинине добавить 250 мл воды. Вливать жидкость постепенно до тех пор, пока не покроет дно сковороды. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне.
5. Овощи нарезать кубиками. Если много лишней жидкости – массу хорошо отжать, удалить лишний рассол.

Если для рецепта используются толстокорые зеленые плоды, необходимо предварительно очистить овощи от кожуры. Твердая шкурка может испортить вкус блюда.

6. Всыпать соленые овощи к мясу.
7. С помощью сита просеять муку в глубокую миску. Соединить со сметаной, тщательно перемешать. Готовая масса должна получиться однородной, без комочков.
8. Влить соус. Посолить, поперчить. Томить под закрытой крышкой 3 минуты. Выключить. Оставить настояться.
9. Подавать к столу горячим, предварительно украсив рубленой зеленью.

Совет! К праздничному столу это блюдо подают порционно в кокотницах.

Готовим жаренные огурцы по-корейски

Лето богато на урожай фруктов и овощей. Когда стандартные салаты надоели, самое время попробовать что-то новенькое. Например, жареные соленые огурцы по-корейски. Оригинальная закуска станет незаменимым дополнением любого стола. Пикантный вкус хорошо дополняет блюда из мяса, курицы и рыбы.

Для приготовления блюда понадобится:

  • огурцы свежие 4 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • крахмал картофельный 1 ст.л.;
  • соевый соус 3 ст.л.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, сахар по вкусу;
  • семена кунжута 1 ст.л.;
  • перец молотый.

Список ингредиентов приведен из расчета на 1 порцию. По необходимости, пропорции можно увеличивать.

Совет! В зимний период времени свежие огурцы можно заменить солеными. Выбирайте не бочковые, а маринованные овощи. Для этого рецепта идеально подойдут небольшие хрустящие корнишоны с тонкой шкурой. Вкус готовой закуски не испортится.

1. Огурцы помыть, удалить хвостики, разрезать на 4-6 одинаковых частей.
2. Смешать соль и сахар в пропорции 2:1. Тщательно посыпать измельченные овощи, чтобы кусочки со всех сторон были в смеси. Убрать в холодильник на 30 минут.

3. После того, как огурцы просолились, откинуть кусочки на дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, удалив лишний рассол. Переложить овощи на бумажные полотенца, пока не стечет вся жидкость.
4. Обсушенные дольки выложить в глубокую миску, добавить крахмал. Тщательно перемешать.

5. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать ножом.
6. В высокой сковороде с толстым дном разогреть масло, всыпать чеснок.
7. Аккуратно выложить на раскаленную сковороду дольки огурца. Обжарить со всех сторон до однородного золотистого цвета.

8. Влить соевый соус, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне не более 3 минут.
9. Присыпать семенами кунжута.
10. Жареные соленые огурцы по-корейски готовы. Перед подачей к столу, остудить.

Совет! Для тех, кто любит эксперименты, на сковороду к соевому соусу можно добавить ложку меда, горчицу в зернах и лимонный сок. Такая смесь придаст огурчикам кисло-сладкий привкус.

Приготовление огурцов с луком

Такое оригинальное сочетание овощей можно использовать как полноценный салат, закуску или гарнир. Лакомство оценят даже те, кто сидит на диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

Вкусный рецепт!  Кулинарный блог "Вкусняшки от Настюшки"

Для приготовления понадобится:

  • огурцы маринованные – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • пучок зелени (кинза, укроп, петрушка);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками. При наличии толстой кожуры, овощ полностью очистить, отжать лишний рассол.

Совет! Если в приготовлении используются небольшие маринованные корнишоны, их нарезают кружочкам.

1. В сковороду влить небольшое количество масла.
2. Чеснок измельчит, высыпать на сковороду.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
4. Нашинкованные огурцы всыпать на сковороду, жарить не более 2 минут.

5. Когда овощ подрумянится, всыпать лук и морковь, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и пару ложек очищенной воды. Накрыть крышкой, тушить 7 минут.

6. Зелень вымыть, порубить, смешать с основными ингредиентами. Посолить, поперчить.
7. Смесь выключить, добавить уксус.

Совет! Не переборщите с уксусом. Одной чайной ложки вполне достаточно, чтобы придать пикантную ненавязчивую кислоту.

Жареные соленые огурцы с луком подают к столу в тарталетках или на хлебе. Такой легкий и вкусный салат сочетается с кашами, картофелем, мясом. Перед употреблением остудить и дать настояться.

Соленые огурцы в кляре

Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!

Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво темное – 0,5 л;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.

Время приготовления – 30 минут.

Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.

Этапы приготовления следующие:

1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.

2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.

3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились.
4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях.
5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки.
6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.

Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!

«>

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin