Жареная картошка по домашнему рецепт

. по — домашнему.

Ингредиенты: картофель — 1 кг. ; растительное масло — 2-3 ст.л.

Здравствуйте! Сегодня мой рецепт будет именно о жареной картошке, которую так любят многие и моя семья не исключение. Для приготовления блюда потребуется картофель и растительное масло. Картошку очищаем от кожуры (и пр.), промываем под водой. .

с чесноком и пряностями в мультиварке

Ингредиенты: картофель средний — 8 шт. ; масло растительное — 40 г ; приправа для картофеля — 1 ч. л. ; соль — по вкусу ; чеснок — 4 — 5 зубков ; укроп зеленый — по вкусу

Жареную картошку я очень люблю. Единственный минус – после приготовления приходится отмывать от жира и плиту, и ближайшее окружение. С появлением мультиварки жарить картошку стало куда приятнее! Картошечка получается внутри мягкой, а снаружи покрыта румяной .

с чесночком и горчичным маслом

Ингредиенты: картофель — 1 кг ; масло подсолнечное — 4 ст.л. ; масло горчичное — 2 ст.л ; чеснок — 2 зубчика ; соль — по вкусу

Что может быть проще, чем приготовить жареный картофель? Но у каждой хозяйки — есть свои маленькие секреты! Я жарю картошку несколькими вариантами. Вот один из них. 1) Чистим, моем картофель (он должен быть максимально сухой) .

с лучком)))

Ингредиенты: картофель — 8 шт. ; лук репчатый — 3 шт. ; растительное масло — для жарки ; соль — по вкусу

Предлагаю приготовить на ужин вкусную жареную картошечку с лучком и без лишних специй. Это на самом деле простой в приготовлении рецепт, но есть несколько нюансов. Такую картошку легко и быстро приготовить всего за полчаса. Люблю, .

с тмином

Ингредиенты: картофель — 500 г ; соль — по вкусу ; тмин — 0,5 ч. л. ; подсолнечное масло — 3 ст. л.

Конечно, это далеко не диетическое блюдо, но иногда так хочется жареной картошечки, да с тмином! Именно тмин придаёт ей неповторимый вкус и аромат. Чтобы картошка не превратилась в тушёную, её нужно жарить не сразу всю, .

от Мишани

Ингредиенты: картошка (средняя) — 1 кг ; масло подсолнечное — немного ; соль — по вкусу

Я обожаю картоплю. Больше всего мне нравится употреблять ее в жареном виде, но не всегда получается приготовить ее так, чтобы она вся прожаривалась, имела корочку и при этом не была горелой. Способов приготовления много, только .

"По-быстрому " Быстро и вкусно!

Ингредиенты: картофель — 4 ; соль — по вкусу ; масло подсолнечное — 1 ст.ложка ; перец черный молотый — по вкусу ; лук репчатый — 1

Вкусный рецепт!  Разгрузочный день на кефире и яблоках сколько

Жареная картошечка, ну кто же её не любит? Очень вкусное, аппетитное, и сытное блюдо. Конечно жареную картошку никак нельзя назвать полезным или легким блюдом, но порой так хочется себя побаловать чем то вкусными незамысловатым ) .

Очень простое блюдо, с морковью и луком.

Ингредиенты: картофель — 8 шт. ; морковь — 2 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; масло растительное — 2 ст.л. ; соль — по вкусу

Это блюдо появилось у нас совершенно спонтанно. Пришлось мне как-то оставить папу дома с детьми, он хозяйничал на кухне и приготовил детям такой простой, но вкусный обед:) Лук и морковь очистить, вымыть. Нарезать мелкими кубиками. .

Россия, Москва — Кубань

С луком и чесноком, да с румяной корочкой.

Ингредиенты: картофель — 1 кг ; масло подсолнечное — для жарки ; соль — по вкусу ; лук репчатый — 2 луковицы ; чеснок — 4 зубчика ; паприка — по вкусу

Доброго дня, дорогие мои читатели! Сегодня я готовлю не очень диетическую, но очень любимую многими, и моей семьёй, жареную картошку. Мой муж любит именно жареную с корочкой. Иногда я его ей балую. Сама не ем, .

Россия, Нижний Тагил

хрустящая , с добавлением сливочного масла

Ингредиенты: картофель — 1 кг ; соль — по вкусу ; масло растительное — 50 гр ; масло сливочное — 30 гр

Приветствую всех заглянувших на мою страничку! Кто ж из нас не любит ароматную жареную картошку с хрустящей корочкой? Таких людей я не встречала, поэтому делюсь с вами простым рецептом ее приготовления. Нам понадобится свежий картофель, .

в русской печке

Ингредиенты: картофель — произвольно ; лук репчатый — 1 шт. ; соль — по вкусу ; масло подсолнечное — 0,5 ст.

Добрый день, коллеги! Идею выставить этот рецепт мне подал муж. Он собрался жарить картошку в русской печке, а это, пожалуй, единственное блюдо, которое он готовит во 100 раз лучше меня и готовит с удовольствием. Так .

Россия, Нижний Тагил

С луком и чесноком)

Ингредиенты: картофель — 1 кг ; масло подсолнечное — по вкусу ; лук репчатый (среднего размера) — 1 шт ; чеснок — по вкусу ; соль — по вкусу

Думаю у многих из нас есть свои секреты и способы приготовления жареной картошки). Хочу поделиться как это делаю я. В нашей семье жареная картошка одно из самых любимых блюд, поэтому готовлю ее часто и уже .

с румяной корочкой, луком и яйцом

Ингредиенты: картофель — 4 шт ; лук репчатый — 1 шт ; яйца куриные — 2 шт ; масло растительное — для жарки ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу ; зелень — по вкусу

Еда холостяка — это блюдо я бы назвала именно так. Готовится быстро, просто, что под силу даже самому не опытному в кулинарии человеку. Итак, приступим. Чтобы картошка получилась с золотистой корочкой, есть несколько секретов. Во-первых, .

Вкусный рецепт!  Пожарить картошку с ребрышками

Одно из первых блюд, которому учится любая хозяйка — это жареная картошка. Ведь если ты знаешь, как правильно жарить картошку, то никогда не останешься голодным. Но нельзя же ограничиваться базовым рецептом жареного картофеля! Мы считаем, что жареный картофель запросто может стать не просто сытным блюдом, не требующим фантазии, но и вполне себе деликатесом. И да, вкусную жареную картошку можно приготовить разными способами, причём не только в сковороде. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии научиться готовить любимое блюдо так, как вы этого никогда не делали!

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами жареной картошки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как жарить картофель быстро и вкусно!

Очень многие любят картошку и на самом деле, она так прочно вошла в наш рацион, что мы жизни себе не мыслим без картофеля, она входит в состав огромного количества блюд и стала для нас просто незаменимой…

Но сегодня речь пойдет о простой жареной картошке и пригодится эта статья скорей всего начинающим кулинарам, потому что сложностей особых ее приготовление не вызывает, надо только соблюсти несколько простых правил и все получится…

  • Картофель средней величины, желательно ровный (6 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.), — по желанию, кто любит картошку с луком
  • Масло растительное
  • Соль

Как приготовить жареную картошку рецепт с фото пошаговый

Далеко не с первого раза у меня получилась вкусная картошка. Помню до сих пор свой первый неудачный опыт в 12 лет — картошка получилась наполовину горелой, а наполовину сырой, и смех и грех… 😉 . Сейчас, конечно, эта проблема уже решена. Хотелось бы добавить, что я пишу о том, как жарить картошку из своего опыта и не претендую на то, что это единственно правильный способ…

— Очень важно обратить внимание на выбор сковороды, лучше всего подойдет чугунная с ручкой

— Картошки должно быть не больше 2/3 объема сковороды, иначе она будет вариться, а не жариться

— Я никогда не накрываю во время жарки картошку крышкой, и Вам не советую

— Только после того, как картошка пожарена, накройте ее крышкой и пусть постоит минут 5-10

— Обсушите картошку в процессе подготовки к жарке вафельным или бумажными полотенцем

— Сковороду обязательно надо раскалить перед тем, как положить картофель (если не раскалите, картошка будет прилипать)

И так, приступим:

1) Чистим картошку, удаляем все глазки, стараясь потоньше снимать кожуру. Я просто чищу картошку и кладу ее в раковину, потом мою, она не успевает потемнеть. Если же у Вас пока не получается быстро чистить, наберите в кастрюлю воду и кладите очищенную картошку туда.

Вкусный рецепт!  Сколько времени длится блефаропластика

После того, как почистили, моем ее тщательно и подчищаем пропущенные глазки и другие изъяны картошки.

2) Теперь надо ее нарезать. Кому то удобнее это делать на разделочной доске, я же предпочитаю резать, держа ее в руках. Сначала режем картофель пополам (поэтому лучше брать картошку небольшую, получится аккуратнее, да и удобнее), а потом каждую половинку режем на тонкие ломтики.

Предварительно налейте на дно другой кастрюльки воду и режьте картошку туда, опять же, чтобы не потемнела, если у Вас получается быстро резать, то делать это не обязательно. Воды наливайте немного, иначе, когда будет падать нарезанная ломтиками картошка, будет брызгаться, лучше потом добавлять воду по мере необходимости.

3) После того, как порезали всю картошку, ее необходимо обсушить. Для этого выкладываем ее на полотенце. Если Вы резали картошку в кастрюлю с водой (что даже лучше, потому что с водой уйдет не нужный крахмал, можно дать постоять картошке в воде около получаса-часа), сливаем через дуршлаг, даем стечь, а потом кладем на полотенце.

4) Ставим сковороду на плиту, на самый большой огонь, наливаем растительное масло (жалеть не стоит), чтобы оно покрывало дно сковородки где-то на 0,5 см, ждем пока раскалится, когда появится слегка заметный белый дымок (но не дым коромыслом 🙂 , не передержите).

Теперь очень осторожно, чтобы не обжечься раскаленным маслом, выкладываем картошку в сковороду. Огонь можно немного убавить. Я всегда жарю на самом большом огне, потому что картошки кладу достаточно много, а если огонь будет слабый, то хрустящей корочки не получится. Перемешивать надо с промежутками около 3-5 минут.

5) Перемешивайте очень аккуратно, как бы поддевая нижний слой картошки, который уже схватился и заменяя его верхним, не прожаренным. Слишком часто не мешайте, иначе картошка не успеет образовать хрустящую корочку. Если Вы любите картошку, жаренную с луком, то, пока жарится картошка почистите и порежьте луковицу.

6) Примерно через 10-15 минут от начала жарки картофеля посолите ее и положите лук, перемешайте и жарьте дальше, но с луком помешивать надо немного чаще, он быстрее подгорает. Если Вы не хотите класть лук, продолжайте жарить как обычно, только не забудьте посолить.

7) Пробуйте картошку на соль и готовность. Возьмите вилкой самую бледную картошку, остудите немного и попробуйте. Когда картошка готова, выключите плиту, накройте ее крышкой и пусть постоит минут 10.

8) Можно подавать картошку. Картошку можно использовать как гарнир и подать с мясом, рыбой, котлетами, курицей, с селедкой, с чем угодно, картошка очень хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Дополните блюдо с картошкой салатом или другими овощами, солеными огурчиками или капустой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin