Зеленое украшение на торт

Хотите получить доступ сразу к 156+ мк и урокам?

О чем тут Порой сам старт уже является целью.

Cегодня у нас новая интересная тема "Зелень, как декор на торты !"😉 Немного полезной информации от кондитера 👉@lydmilo4ka 👈

Хотите получить доступ сразу к 156+ мк и урокам?

Cегодня у нас новая интересная тема "Зелень, как декор на торты !"😉

Немного полезной информации от кондитера 👉@lydmilo4ka 👈
Передаем ей слово:

"Добрый день, коллеги!😉
Сегодня мы разберем тему: "Зелень, как декор на торы."

Не секрет, что зелень додает в декор некую изюминку!😍 Но какую и как ее лучше использовать читайте ниже!😉

❗Мята — растение, которое используется мной только для декора десертов перед подачей
🔹Минус: быстро вянет. Вы ставите свежую мяту на торт, она стоит в холодильнике, переживает транспортировку, возможно, стоит в тепле и, спустя часы, теряет свежесть
Многие присыпают нетающей сахарной пудрой дабы скрыть вялость

❗Розмарин и тимьян – хорошо хранятся, розмарин активно используется в декоре тортов на «зимние» тематики, имитируя хвойные листья (иглы). Сейчас эти пряности можно легко найти в любом супермаркете.

🔸Хранятся кулинарные травы-пряности завернутыми в чистую влажную материю (вафельную ткань, полотенце) в плотных контейнерах в холодильнике (мята до 4 дней, розмарин и тимьян до 10-14 дней, в зависимости от изначальной свежести). 🔸Можно хранить в холодильнике в стакане с холодной водой, накрыв его полиэтиленовым пакетом. Только не забывайте менять воду.😉

Вкусный рецепт!  Как пожарить картошку с грибами и луком

❗Что касается зелени из цветочных магазинов, моим фаворитом долгое время остаётся писташ – ветка с мелкими листиками изумрудного цвета. Радует своей ценой в районе 50-60 рублей.

🔸Хранится в холодильнике в ёмкости с водой до двух недель
🔸Перед использованием обязательно замочить в прохладной проточной воде и промыть, как и любую другую зелень из цветочных магазинов, а затем просушить бумажными полотенцами

❗Из цветочных магазинов также подойдут: эвкалипт, рускус (небольшой величины), хамелациум (когда нужны мелкие цветки) да и собственно то, что по стилистике и вашей задумке подходит к декору

❗Помните про обработку зелени, когда используете растения из флористических магазинов

Вафельные украшения для торта

Украшения свадебные для торта

Сахарные фигурки

Сахарные цветы

Что может быть более традиционным и не теряющим свою притягательность, чем такое украшение кондитерских изделий, как съедобные цветочки и фигурки! Они всегда остаются в моде. Розы, нарциссы, тюльпаны, лилии выглядят уместно в качестве украшений на таких торжественных мероприятиях, как свадебное торжество, юбилей, день рождения. А также они могут служить приятным дополнением к десерту.

Букеты из сахарного теста, пожалуй, более универсальный способ оформления блюд, ведь может подходить и мужчинам, и женщинам, и детям. Украшение сладостей способно привнести дополнительный лоск, стиль любому столу. А помимо эстетической стороны вопроса, они съедобные и вкусные, что увеличивает список преимуществ этих кондитерских изысков.

Вкусный рецепт!  Шампиньоны начиненные курицей и сыром

Пожалуй, для большинства из нас с детства существует магия кондитерских – когда заходишь в этот магазин сладостей, и глаза разбегаются от разнообразия пирожных, кексов, рулетов, пирожков, булочек и других многочисленных десертов, которые всегда выглядят так аппетитно и притягательно! Вспомнить хотя бы торты! Любой из них имеет не только свою уникальную рецептуру, но и оформление – на одних встречаются кремовые цветы и узоры, на других — хрустящие вафельные трубочки, где-то безе и паста, а на некоторых целые композиции с фигурками людей и животных!

Купить сахарные украшения

Мы предлагаем вам самостоятельно творить чудеса на кухне. Декоративные элементы из сахара – это то, что поможет вам сделать свои сладости с притягательным дизайном. Розочки, фигурки любимых героев, апельсиновая корочка, даже сценки из сказок – теперь и вы можете перенести целую историю на кондитерское изделие!

КАК СДЕЛАТЬ ИНЕЙ НА ЯГОДАХ. ЯГОДЫ В ИНЕЕ. (2 способа)
#декор@lakomkavk

Украшение десертов при помощи ягод очень популярное и достаточно простое. Но как можно разнообразить декор? Мы предлагаем вам приготовить украшение для тортов или пирожных – ягоды в инее. Такой декор не только выглядит красиво, но и получается очень вкусным. К тому же, его можно есть даже детям.
Показать полностью…

1-ЫЙ СПОСОБ
Ингредиенты:
ягоды/фрукты (у меня клюква)
яичный белок
сахар и сахарная пудра

Вкусный рецепт!  Как покрасить пористые волосы

Покрыть «инеем» можно только фрукты/ягоды с кожурой или сухой поверхностью, потому выбирайте неочищенные яблоки, виноград, апельсины, клубнику и т.д.
Придется отказаться от очищенных и порезанных фруктов/ягод, которые дают много сока: киви, банан, цитрусовые и т.д.
Для начала тщательно моем ягоды/фрукты под теплой водой. Затем оставляем их на бумажном полотенце для просушки (если это нежная ягода или легко мнущийся фрукт) или вытираем насухо полотенцем.
При помощи кисточки наносим на ягоду/фрукт тонкий слой яичного белка. Заранее отделите белок от желтка и немного взболтайте его до однородности.
Пока белок не высох, посыпьте ягоды/фрукты сахаром или сахарной пудрой, создавая эффект «инея» на ягодах.
Оставьте ягоды при комнатной температуре на 1-2 часа для застывания белкового слоя.
Украсьте ягодами в инее свои торты, кексы или подавайте их в качестве отдельного десерта.

2-ОЙ СПОСОБ
Ингредиенты:
60 г сахара
30 г воды

Промыть свежую клюкву, обсушить бумажным полотенцем. В сотейнике соединить 60 г сахара и 30 г воды, размешать, довести до кипения и ещё 5 минут кипятить на среднем огне, помешивая. Снять, остудить. Немного полить ягоды сиропом, чтобы они увлажнились. Брать небольшие порции обработанной таким образом клюквы и обваливать в сахаре, который предварительно насыпать в глубокую миску. Как только к ягодам прилипнет достаточное количество сахара, выкладывать на отдельное блюдо для просушивания либо на вашу выпечку. Можно наслаждаться и просто, как самостоятельным десертом.

#ягоды@lakomkavk

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin