Содержание:
- 1 Идеальные сырники из творога без яиц
- 2 Легкая закуска из кабачков с творогом
- 3 Драники с творогом
- 4 Творожная запеканка без яиц
- 5 Клубничный чизкейк без выпечки из творога без яиц и желатина
- 6 Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой
- 7 Вкусные блюда из творога
- 7.1 Кабачки с творогом
- 7.2 Ингредиенты
- 7.3 Приготовление
- 7.4 Драники с творогом
- 7.5 Ингредиенты
- 7.6 Приготовление
- 7.7 Творожная запеканка без яиц
- 7.8 Ингредиенты
- 7.9 Приготовление
- 7.10 Идеальные сырники из творога без яиц
- 7.11 Ингредиенты
- 7.12 Приготовление
- 7.13 Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой
- 7.14 Ингредиенты
- 7.15 Приготовление
- 8 Можно ли приготовить творожную запеканку без яиц
- 8.1 Нежная творожная запеканка в духовке без яиц
- 8.2 Запеканка из творога без яиц и манки с шоколадной глазурью
- 8.3 Вегетарианская запеканка без сахара с черносливом и медом
- 8.4 Творожная запеканка без единого яйца в мультиварке
- 8.5 Творожно-банановая запеканка без пшеничной муки
- 8.6 Полезная творожно-морковная запеканка без яиц и сахара
- 8.7 Готовим веганскую запеканку в микроволновке
- 8.8 Творожно-яблочная запеканка
- 8.9 Диетическая запеканка без яиц, муки, манки и сахара
- 8.10 Видео с рецептом пошагового приготовления запеканки без яиц
Доброго всем настроения! Предлагаю вам сегодня несколько простых, но в то же время просто замечательных рецептов из творога. Эти диетические рецепты из творога я подобрала на Youtube, на канале Мармеладной Лисицы. Если вы еще не знаете этого канала, то очень и очень вам его рекомендую.
Канал красиво оформлен, видео очень качественное, с описанием рецептов, симпатичная обаятельная девушка-ведущая. Я уже давно захаживаю на этот канал, и все что я готовила по этим рецептам всегда получалось.
Итак, с представлением канала заканчиваю, пора представить рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки. Почему именно из творога? А почему бы и нет? Творог — это такая еда, которую с удовольствием едят и взрослые и дети, и зимой и летом. И блюда из творога подойдут и худеющим, и лактовегетарианцам.
- Идеальные сырники из творога без яиц
- Легкая закуска из кабачков с творогом
- Драники с творогом
- Творожная запеканка без яиц
- Клубничный чизкейк без выпечки из творога без яиц и желатина
- Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой
Идеальные сырники из творога без яиц
Наверное, один из самых популярных рецептов из творога — сочные сырнички без яиц, очень простые и очень нежные. Их можно приготовить на завтрак или к чаю. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.
- Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара.
- Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.
- Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6.
- Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны.
На обжаривание одной стороны уходит примерно пару минут. Ну вот и все.
Легкая закуска из кабачков с творогом
Простая и легкая летняя закуска — рулетики из кабачков с творогом. Есть много вариаций на тему рулетиков, попробуйте и этот вариант. В рецепте нет майонеза, значит нашей фигуре ничего не угрожает
Итак, для нашего блюда из кабачков без майонеза нам понадобится:
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Творог — 150 грамм
- Сметана или кефир — 3 ст.л.
- Зелень, соль, чеснок (по желанию), масло для жарки
- Нарезаем по длине кабачки тонкими пластинками, присаливаем и даем кабачкам пустить сок.
- Готовим начинку: просто растираем творог со сметаной или кефиром, не переборщите, масса не должна растекаться.
- Когда кабачки пустят сок, нужно слить его, кабачки обсушить на бумажном полотенце и быстренько обжарить с двух сторон на сковороде с минимумом масла.
- Намазать начинку и свернуть рулетики.
Драники с творогом
Драники — это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира. Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки.
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель — 7 крупных клубней
- Лук — 1-2 шт.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Творог для начинки — около 400 г.
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
- Масло для жарки
- Картофель хорошо вымыть, натереть на самой мелкой колючей терке. В видео картофель просто хорошо вымыт, но не чищенный. Я так не пробовала, всегда чищу.
- Натереть лук на той же терке, чеснок раздавить чеснокодавкой. Посолить, поперчить, добавить муку, но не слишком много, чтобы картофельная масса оставалась жидковатой.
- Творог хорошо размять и посолить.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, по одной столовой ложке выкладывать картофельную массу и разравнивать в тонкие оладьи, в центр каждого положить немного творога и сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку.
- Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной или без неё.
Творожная запеканка без яиц
Еще один диетический рецепт из творога, знакомый всем с детства — творожная запеканка, сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так.
- Творог — около 1 кг (у меня 900г)
- Натуральный йогурт, сгущенное молоко, сахар или сахарозаменитель — по вкусу и желанию
- Агар-агар — 2 ст.л. с горкой+1ч.л.
- Апельсины — 3 шт.
Рекомендации:
1. Творожную массу можно сделать на ваш вкус. Можно исключить йогурт и сгущенку, просто добавить сахар или сахарозаменитель. Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Главное, чтобы творожная масса была именно для вас очень вкусной
2. Если нет духовки, агар-агар можно растворить в стакане горячего апельсинового сока или воды, очень быстро вмешать в творожную массу и взбить блендером, залить в форму и поставить в холодное место для застывания. В таком случае, не стоит добавлять в творог йогурт, чтобы масса не была слишком жидкой. При таком варианте готовки агар-агар можно заменить желатином.
Клубничный чизкейк без выпечки из творога без яиц и желатина
В этом видео готовится чизкейк из творога с клубникой, но на самом деле можно использовать любые ягоды: чернику, малину, персики и т.д. Рецепт без яиц и желатина — полностью вегетарианский. В видео Лисичка выпекает корж, но вы можете использовать печенье для основы. Обязательно досмотрите видео — здесь есть парочка секретов как правильно взбить сливки.
Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится:
Основа: 50г сахара, 100г масла, 150г муки, щепотка соли, 1 ст.л.воды.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Выложить его тонким слоем на дно формы, сделать небольшой бортик, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Начинка: около 1 кг творога, около 1 кг клубники, сахар по вкусу, 2-3 ст.л. с горкой агар-агара, 250г молока, 200г сливок 35% жирности по желанию.
Часть клубники взбить блендером с творогом и сахаром.
Агар-агар размешать в молоке и дать набухнуть 5-10 минут. Поставить молоко на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, не кипятить. Влить молоко с агар-агаром в творожную массу, постоянно взбивая блендером.
Если используете сливки, взбить их отдельно до мягких пиков и постепенно вмешать их в творожно-клубничную массу.
Выложить часть целых ягод на остывшую основу, предварительно смазав бортики формы маслом или выстелив бумагой для выпечки. Залить ягоды творожно-сливочной массой. Поставить в холодильник для застывания. Верх украсить на свой вкус.
Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой
Ну очень вкусные ленивые вареники с творогом без яиц, приготовленные с цельнозерновой мукой и минимальным количеством сахара — быстро и легко, полезно и с маленьким секретиком
Помести вареники в кастрюлю с водой, доведи до кипения и убавь огонь до среднего. Периодически помешивай шарики, чтобы они не слиплись.
Как только вареники начнут всплывать — значит, они готовы. Достань их шумовкой, добавь фрукты, ягоды, сметану и укрась блюдо листиками мяты. Восхитительно!
Если ты не переживаешь о калориях, можешь побаловать себя и свою семью изумительным осетинским пирогом с творогом и зеленью.
Даже при невысокой калорийности творог отлично насыщает, поэтому диетологи рекомендуют иногда устраивать себе небольшую творожную диету. Конечно, к такому режиму нужно подходить с умом и учитывать особенности организма.
Уверены, если ты дочитала статью до конца, у тебя уже разыгрался зверский аппетит! Приготовь что-нибудь по этим рецептам и расскажи о результатах в комментариях. Поделись статьей с друзьями! Уверены, им тоже будут интересны простые рецепты блюд из творога.
Вы — вегетарианец или придерживаетесь сейчас поста? А может просто по какой-то причине не едите яйца? Ну тогда вы попали по назначению! В этой подборке собраны лучшие рецепты запеканок на основе творога без единого яйца! Легко, быстро и просто готовится любая творожная запеканка без яиц в духовке, мультиварке или микроволновке, если есть проверенные рецепты!
Можно ли приготовить творожную запеканку без яиц
Яйца добавляют выпечке воздушности, выполняют структурную функцию, обеспечивая плотность и форму пирогам, кексам и и.д. А также действуют как натуральный эмульгатор, связывая в однородную смесь жиры и жидкости. Но есть масса вариантов замены яиц — от крахмала до бананов! То есть творожные «безъяичные» запеканки так же вкусны, аппетитны и красивы, как и те, что готовятся с яйцами (помните, мы делали вкуснющие тыквенные недавно?). Главное, чтобы рецепты были проверенными!
Нежная творожная запеканка в духовке без яиц
Этот подробный пошаговый рецепт — настоящее пособие на тему «готовим быстро и просто из доступных продуктов». Всё, что нам понадобится найдётся у вас на полках кухни или в холодильнике, а сам процесс настолько прост, что можно даже детей научить готовить такую запеканочку.
Ингредиенты на 1 порцию:
- творог — 150 г
- сметана 10 % — 30 г
- манная крупа 30 г + для посыпки формы
- сахар — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
К творогу добавить сметану. Перемешать обычной вилкой или ложкой.
Всыпать соль, ванильный и обычный сахар. Перемешать. По желанию измельчить погружным блендером.
Всыпать манную крупу и дать массе постоять 10-15 минут.
Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Распределить творожную массу. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка готова.
Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Запеканка из творога без яиц и манки с шоколадной глазурью
Этот рецепт подойдёт любителям лёгких и сладких блюд, а также для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Готовится и съедается она на раз-два!
Продукты:
- 0,5 кг творога (жирность не более 5%)
- 4 ст.л. сметаны (жирность 10%)
- 4 ст.л. меда
- 30-40 г льняной муки (можно размолоть лён в кофемолке)
- 25-35 г овсяной муки (размалываем овсяные хлопья в кофемолке или блендере)
- 70 г изюма
- корица — по вкусу
Глазурь:
- 30 г какао-порошка
- 30 г сахара
- молоко — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
Как приготовить:
- Изюм нужно залить чуть горячей водой на 10 минут. Творог следует смешать с растопленным медом и сметаной, размять ложкой или погружным блендером для однородности.
- Потом добавляем оба вида муки и корицу. Изюм нужно просушить и добавить в смесь.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом (желательно не подсолнечным), творожную массу выложить в неё. Выпекается запеканка 45 минут при температуре 200 градусов. Не забывайте проверять готовность зубочисткой!
- После выпекания нужно ненадолго оставить запеканку и заняться глазурью. Для этого просто смешиваем ингредиенты, поставив емкость на медленный огонь. До закипания не доводим. Но если боитесь что-то испортить, возьмите готовую смесь для глазури или сделайте крем из сахара и сметаны. После того, как запеканка остынет, её можно подавать.
Вегетарианская запеканка без сахара с черносливом и медом
Это просто чудесный рецепт — только полезности в составе и невероятно вкусный результат.
Продукты
- 500 г творога
- 120 г сметаны
- 200 г чернослива
- 3 ст.л. манки
- 2 ст.л. жидкого или растопленного мёда
Как испечь:
- Творог смешать с манкой, сметаной и мёдом, мешать до однородности.
- Чернослив замочить в горячей воде, высушить, добавить к творогу.
- Выложить в форму и выпекать 30-40 минут про 200 градусах.
Творожная запеканка без единого яйца в мультиварке
В мультиварке готовить быстрее и удобнее, а подчас и блюдо получается лучше, чем в духовке. Из-за равномерности прогрева и особого температурного режима выпечка из мульти всегда с ровным верхом, без подгорелостей и сырой серединки. Для запеканок на твороге без яиц в составе это очень важно.
Будет нужно:
- 500 г творога
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
- 50 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 50 г сметаны средней жирности
- 100 г изюма
- 30 г манной крупы
Как сделать:
- Манку перемешиваем со сметаной и оставляем на 15-20 минут.
- Изюм замачиваем в тёплой воде на несколько минут и очищаем от несъедобных частей.
- Добавляем творог и разрыхлитель, хорошо взбиваем (подходит насадка-венчик для блендера).
- Добавляем манку и изюм и ещё раз хорошенько взбиваем.
- Выкладываем смесь в чашу мультиварки, в режиме выпечка готовится 60-65 минут.
- Открываем крышку и обязательно ждём остывания.
Творожно-банановая запеканка без пшеничной муки
Бананы почти в любой выпечке получаются прекрасно, а в запеканке из творога без яиц тем более, потому что они ещё и берут функции яичного белка. Бананы улучшают консистенцию запеканки, помогают поддерживать структуру.
Продукты:
- 1 банан
- 500 г творога (жирность средняя)
- 2-3 ст.л. манки
- 3-5 ст.л. сахара (можно уменьшать, потому что используем банан)
- 4-5 ст.л. сметаны (жирность 15%)
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление по шагам:
- Смешиваем творог с сахаром, манкой и 1 ложкой сметаны.
- Банан пюрируем блендером, смешиваем с творожной массой.
- Форму смазываем маслом, при желании выстилаем пергаментом или фольгой.
- Смесь выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.
- Потом достаём, смазываем сверху сметаной и выпекаем ещё около 15-20 минут. Достаём и даём остыть.
Полезная творожно-морковная запеканка без яиц и сахара
На приготовление запеканки по этому рецепту уходит всего час, а получается она очень лёгкой и подходит для ужина так же, как и для завтрака. А всё потом, что это настоящий диетический рецепт! В такой запеканке нет сахара, вместо него полезные финики и изюм.
Понадобится на 1 запеканку:
- 200 г творога
- 200 г моркови
- 3/4 ст. кефира
- 3-4 ст.л. манки
- 2 ст.л. крахмала
- 50 г фиников
- 50 г изюма
Как сделать:
- Манку заливаем кефиром на 10-15 минут, творог измельчаем в блендере. Морковь натираем на мелкой тёрке, изюм заливаем тёплой водой, финики нарезаем маленькими кусочками.
- Сухофрукты высушиваем, все ингредиенты смешиваем.
- Выпекаем до готовности при температуре 180-200 градусов.
Готовим веганскую запеканку в микроволновке
Это самый простой и быстрый рецепт «для ленивых». Таким можно воспользоваться среди недели, когда на приготовление еды времени нет совсем.
Ингредиенты
- 1 банан
- 2 ст.л. муки
- 200 г творога
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки куркумы
- щепотка ванилина
- молоко/сливки/кефир/йогурт на выбор — 50 мл
Способ приготовления:
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, куркуму.
- В блендере измельчаем банан с творогом и сухими продуктами.
- Чтобы получилась консистенция сметаны, добавляем молоко, кефир и т.д. Ставим в микроволновку на 5 минут.
- Ждём, пока остынет и украшаем фруктами, орехами: всем, что душа пожелает.
Творожно-яблочная запеканка
Этот лёгкий десерт прекрасно подходит для завтрака или для перекуса, который удобно взять в школу или на работу. Вот тут есть ещё несколько отличных запеканок из яблок и творога, но уже с яйцами.
Перечень продуктов:
- 400 г творога
- 3 ст.л. кефира
- 2 ст.л. манки
- 1 яблоко
- 3 ст.л. сахара
- 20 г сливочного масла
- соль и пряности по вкусу
Рецепт приготовления:
- Творог смешиваем с кефиром, сахаром, манкой и солью.
- Нужно всё хорошенько взбить или вымешать.
- Яблоко очищаем и натираем на крупной тёрке, смешиваем с творогом.
- Форму смазываем маслом, выкладываем смесь и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать тёплой, есть ложкой.
Диетическая запеканка без яиц, муки, манки и сахара
Если судить по названию, то непонятно вообще — что за выпечка может быть без яиц, манки, сахара и муки. Вы удивитесь, но получается вполне вкусненько!
Будет нужно:
- творог — 300 г
- 2 ст.л. кукурузной муки
- 2 ч.л. какао
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- любой сахзам — у меня Фитпарад №8 — 1 мерная ложка
- 2 ст.л. сметаны
Этапы приготовления:
- Всё, кроме 1 ложки сметаны и 2 ч.л. стружки, смешиваем в блендере до полной однородности.
- Перекладываем в силиконовую форму для выпечки или в любую антипригарную.
- Запекаем при 180 градусах минут 30. Достаём, смазываем оставшейся сметаной, посыпаем кокосовой стружкой и снова ставим в духовку.
- Через 10 минут можно доставать форму и остужать саму запеканку.
Видео с рецептом пошагового приготовления запеканки без яиц
Для тех, кто на кухне недавно, будет не лишним посмотреть, как готовится такая запеканка. Вот отличный ролик с подробным видео-описанием всего процесса. Как видите, всё быстро и просто!
«>