Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Пошаговый рецепт с фото
- 4 Классические заварные ажурные блины с дырочками на молоке с кипятком
- 5 Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке с разрыхлителем
- 6 Ажурные заварные блинчики на молоке, сметане и кефире
- 7 Тонкие с дырочками заварные, шоколадные блины на молоке
- 8 Блины на молоке с кипятком на дрожжах, тонкие, ажурные
- 9 Ажурные заварные блины на молоке с добавлением сливочного масла
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Молоко любой жирности — 1 стакан
Мука пшеничная (высший сорт) — 6 ст.л.
Кипяток — 0,5 стакана
Масло растительное — 1,5 ст.л.
- 183 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Заварные блины на молоке и на кипятке — одни из моих любимых, помимо заварных блинов на кефире или ряженке. Все они получаются кружевными, пористыми, с различными уникальными узорами. За такие рисунки в тесте "отвечает" кипяток. Вливая его, всегда помните главное правило — кипяток добавляют в тесто уже после пшеничной муки, иначе вы просто разбавите молоко! Только в тесто! Ведь ключевое слово в названии рецепта "Заварные", а заваривают муку и кипяток.
Молоко вы можете использовать любой жирности, но чем жирнее оно будет, тем меньше растительного или сливочного масла добавляйте в тесто. И дело совсем не в соблюдении диет — жирные блины будут рваться при переворачивании на другую сторону. По желанию можно выпекать блины с хрустящими краями, а можно не дожидаться высыхания краев и переворачивать практически через 20-25 секунд, получая мягкую выпечку.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокой емкости соедините куриные яйца, молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком в пышную пену.
Всыпьте просеянную пшеничную муку (высший сорт), еще раз взбейте венчиком.
Влейте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте на 20 минут — условие обязательное!
Спустя указанное время влейте кипяток и моментально вмешайте его в тесто, взбивая венчиком, поднимая муку со дна емкости. На поверхности теста образуются пузыри — они и придадут блинам рисунок.
Прогрейте сковороду для блинов на плите, смажьте растительным маслом и влейте часть блинного теста, сформируйте округлую заготовку и обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд на среднем нагреве. Выложите блины на тарелку.
На стол заварные блины на молоке и на кипятке подайте теплыми.
По желанию дополните выпечку мёдом, джемом, ягодами или другими сладостями.
Сегодня в меню заварные ажурные блинчики с дырочками. На Масленицу каждая хозяйка стремится приготовить самые вкусные блины, используя все свои кулинарные хитрости. Приготовленные из заварного теста, действительно получаются очень интересные по вкусу и оригинальные по внешнему виду.
Процесс заваривания происходит за счет добавления крутого кипятка в тесто. Вот на этом этапе и получается та ажурность, которая придает особую красоту. Рецептов заварного блинного теста существует много. Как дополнение к нему могут быть фрукты, варенье, творог, сгущенное молоко и неограниченное разнообразие соленых начинок.
Данные рецепты заварного теста базируются на молоке. Их можно печь с добавлением сметаны, кефира, соды, разрыхлителя и конечно, кипятка.
Классические заварные ажурные блины с дырочками на молоке с кипятком
Нам понадобится:
- Молоко – 300 мл
- Кипяток – 150 мл
- Соль – ½ чайн. лож.
- Сахар – 3 стол. лож.
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром и солью
Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток
Добавляем муку и последним штрихом вливаем растительное масло. Хорошо взбиваем. Тесто должно быть нежным и не содержать комочков.
Вливаем на разогретую сковороду порцию теста. Красивым ажуром заварных блинов уже можно любоваться. Печем по несколько минут с каждой стороны
Блины получаются очень вкусные, нежные и действительно ажурные
Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке с разрыхлителем
Давайте приготовим вкусные блинчики на молоке с разрыхлителем. Использование этого ингредиента делает их нежными и воздушными
Нам понадобится:
- Яйца – 2 шт.
- Кипяток – 1 стак.
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 2 стол. лож.
- Соль – 1 чайн. лож.
- Разрыхлитель – 1 чайн. лож.
- Мука – 2 стак.
- Растительное масло – 7 стол. лож.
Приготовление:
В глубокую миску для теста разбиваем 2 яйца, вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера до однородности. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель
Всыпаем просеянную муку и перешиваем. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, если приготовленное тесто не слишком густое, добавьте еще немного муки и перемешайте. Добавляем стакан крутого кипятка, взбиваем миксером до однородной массы
Вливаем растительное масло. Перемешиваем, даем немного постоять, приблизительно 15-20 минут
На плиту ставим сковороду и даем ей разогреться. При помощи силиконовой кисточки смазываем ее растительным маслом
Наливаем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Ставим на плиту
Печем каждый блин до приятного румянца, переворачиваем на вторую сторону. Процесс выпекания происходит быстро и несложно. Переворачиваем блины при помощи лопатки или любым удобным способом.
Совсем скоро тарелка с румяными ажурными блинами станет в центре стола. Блины получаются мягкими, нежными и очень вкусными
Ажурные заварные блинчики на молоке, сметане и кефире
Очень простой рецепт, который получается у всех и всегда. Блинчики порадуют вас своим вкусом, а ажурные дырочки порадуют своей необычностью
Нам понадобится:
- Молоко – 2 стак.
- Кефир – 0,5 стак.
- Сметана – 1 стол. лож.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар -2 стол. лож.
- Кипяток – 0,5 стак.
- Соль – 1/3 чайн. лож.
- Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
- Мука – 2 стак.
- Растительное масло — 3 стол. лож. (в тесто) и немного для смазывания сковороды
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, соль и перемешиваем венчиком. Добавляем кефир, сметану и молоко. Доводим до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Добавляем ванилин, растительное масло и половину стакана кипятка. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков, оно должно быть однородным. Выпекаем блины на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Обжариваем на каждой стороне до румяной корочки. Обратите внимание какие красивые ажурные дырочки получаются на блинчике.
Переворачиваем и печем вторую сторону
Блины получаются очень нежные, в сочетании с домашним вареньем, сгущенкой или сметаной их вкус становится необыкновенным. Попробуйте приготовить блины и убедитесь в этом сами
Тонкие с дырочками заварные, шоколадные блины на молоке
Очень вкусный десерт, который можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол. Если вы приготовите творожную или фруктовую начинку, то точно удивите своих близких оригинальным и сытным угощением.
Нам понадобится:
- Молоко – 1 стак.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 1 стак.
- Кипяток – 0,5 стак.
- Оливковое масло – 3 стол. лож.
- Какао – 2 стол. лож.
- Сахар – 2 стол. лож.
- Соль – 1/3 чайн. лож.
- Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
- Мука – 2 стак.
- Ванилин по вкусу
- Растительное масло для выпекания
Приготовление:
В миску для замешивания теста насыпаем какао, сахар, кипяток, оливковое масло, хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем молоко, яйца, кефир, соль
Добавляем просеянную муку
Перемешиваем при помощи миксера до однородности, в тесте не должно быть комочков. Ажурные пузырьки уже появляются на поверхности. При выпекании они превратятся в красивые дырочки
На раскаленную сковороду наливаем 1 ч.л. растительного масла и порцию теста. Печем каждую сторону до готовности
Готовые блинчики подаем с любой начинкой по вашему вкусу. Отлично подходит творожная с изюмом
Блины на молоке с кипятком на дрожжах, тонкие, ажурные
Несотря на то, что в данном рецепте мы будем использовать дрожжи, наши блины получаются очень тонкие и вкусные
Нам понадобится:
- Молоко – 300 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 стол. лож.
- Мука – 200 гр.
- Соль – щепотка
- Дрожжи – 2 гр.
- Растительное масло – 1 стол. лож.
- Кипяток – 1 стак.
Приготовление:
Для приготовления ажурных блинов нам потребуется яйцо (не холодное), молоко комнатной температуры, просеянная мука
В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль. Взбиваем венчиком
В миску с мукой высыпаем дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой
Соединяем две части: сухую и мокрую. В результате имеем однородное тест. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте
После указанного времени добавляем стакан кипятка. Пузырьков на поверхности теста получается еще больше и оно «оживает». На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем немного теста
Выпекаем блины до румяности с каждой стороны
Блины получаются очень вкусные и ажурные, а использование дрожжей добавляет «пузырчатость» в структуру теста
Ажурные заварные блины на молоке с добавлением сливочного масла
Отличные рецепт ажурных блинчиков на молоке со сливочным маслом. Аромат масла очень приятен при выпечке и при употреблении
Нам понадобится:
- Молоко – 300 мл
- Кипяток – 250 мл
- Сахар – 3 стол. лож.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное (растопленное) – 150 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 1 чайн. лож. (без горки)
- Мука -2-3 стак.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до появления пузырьков и растворения сахара
Добавляем все ингредиенты, кроме кипятка и продолжаем взбивать. Сливочное масло должно быть растопленным, но не горячим
В конце взбивания тонкой струйкой добавляем стакан кипятка. Тесто для блинов готово
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла для смазывания
Выливаем немного теста и пропекаем каждую сторону до золотистого цвета. Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла
Для этого вида блинов не обязательно использовать какую-либо начинку. Достаточно поставить на стол блюдо со стопкой блинчиков, с розеткой варенья и пригласить всех близких.
—Метки
—Рубрики
- АНИМАШКИ,смайлики, гифки (78)
- ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ (498)
- *наша дача без нас плачет. (дачные идеи) (67)
- *огород, всё в нем и для него (45)
- *полив в саду,огороде (12)
- *рассада,семена,черенки (49)
- *сад, все в нем и для него (47)
- *сад: — яблоня; — груша; — с (5)
- *садово-огородная нечисть,сорняки (85)
- *советы,секреты,хитрости (36)
- *удобрения,подкормки,стимуляторы,компост (66)
- *черенкование,обрезка,размножение (25)
- ВСЕГДА ПОД РУКОЙ для дневника (25)
- ВСЁ О ЦВЕТАХ и цветущих кустарниках для сада (201)
- *комнатные цветочки (27)
- *георгины,гладиолусы,тюльпаны (9)
- *гортензия,рододендроны (16)
- *каталог цветов (1)
- *клематисы, лианы (15)
- *лилии,лилейники,ирисы (8)
- *петуния,астры (16)
- *пионы,древовидные пионы (19)
- *разноцветье цветочное (1)
- *розы (53)
- *сирень,калина,жимолость,вейгела и др. (10)
- *советы,секреты,хитрости (15)
- *флоксы,хризантемы,астильба (8)
- *хосты,настурция (2)
- ЖЕНЩИНА всегда прекрасна(картинки, фото,цитаты) (183)
- ЖИВОПИСЬ,картины,фото – красота рукотворная (60)
- ЗДОРОВЬЕ – самое больное место (993)
- *анализы, диагностика (14)
- *вены, варикоз, отёчность (13)
- *вредные привычки. Рецепты избавления (22)
- *гимнастика, массаж,упражнения,йога (108)
- *горло,ухо,нос,зубы,полость рта,герпес (32)
- *грибок ногтей,кожи,проблемы (39)
- *давление,гипертония,гипотония (14)
- *женские проблемы (4)
- *ЖКТ,печень,почки,поджелудочная,желчный,геморрой (34)
- *зрение,глаза,болезни (31)
- *кожные проблемы,раны,ушибы,мозоли (50)
- *кровь (5)
- *легкие,бронхи,кашель (34)
- *лекарства, витамины. Ликбез для пациента (27)
- *медицина,страховка,услуги,правовой ликбез (8)
- *нервишки (1)
- *ОРВИ,ангина,грипп,простуда,насморк (44)
- *очищение организма, вес (3)
- *плавание (1)
- *позвоночник,шея,спина,поясница,грыжа,отложение со (56)
- *полезно для здоровья/продукты,препараты,рецепты,д (62)
- *помоги себе сам/ рецепты народной медицины,советы (90)
- *самодиагностика, самоисцеление (30)
- *сердце, сосуды,головной мозг,память (32)
- *скорая помощь. аптечка (29)
- *суставы,ноги,руки (68)
- *Цигун, тибетская и китайская медицина (26)
- *щитовидная железа (3)
- ИНТЕРЕСНО для себя, саморазвитие (20)
- ИНТЕРЕСНОЕ в дневниках друзей (12)
- КАРТИНКИ (5)
- КЛИПАРТ (162)
- КНОПОЧКИ-переходы (53)
- КОМПЬЮТЕР для "чайника" (113)
- КОПИЛОЧКА для оформления дневника (85)
- КРАСОТА в мире, природе (79)
- КРАСОТА рукотворная (69)
- КРАСОТА – "страшная" сила (281)
- *в женщине всё должно быть прекрасно. (12)
- *рецепты красоты аптечные,природные (28)
- *секреты красоты,советы (17)
- *тело,фигура,похудение,стройность (54)
- *уход за волосами,бровями,ресницами (46)
- *уход за кожей лица,шеи,тела (97)
- *уход за руками, ногами (13)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1455)
- *блины, оладьи (43)
- *блюда из круп,макарон (17)
- *блюда из молочных продуктов,яиц (10)
- *блюда из мяса (67)
- *блюда из овощей (36)
- *блюда из птицы (74)
- *блюда из рыбы (32)
- *блюда из субпродуктов (14)
- *горько-сладенькое и другие напитки (21)
- *готовим в мультиварке,микроволновке (73)
- *консервация,заготовки (3)
- *кремы, начинки,глазурь (34)
- *оформление, украшение блюд (5)
- *первые блюда (6)
- *печенье,кексы,куличи (48)
- *пироги, пирожки, другая выпечка (259)
- *разная вкуснятина (114)
- *рамочки кулинарные (28)
- *салаты, паштеты,закуски, соусы (103)
- *сладенькое своими руками (12)
- *советы кулинара (93)
- *тесто (117)
- *торты без выпечки (28)
- *торты,пирожное (216)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ, цитаты, высказывания (47)
- ОФОРМЛЕНИЕ дневника (294)
- ОХ, УЖ ЭТИ ДЕТКИ. (20)
- ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (124)
- ПАМЯТЬ. МЫ в этом МИРЕ только ГОСТИ . (18)
- ПЛЕЙКАСТЫ, клипы, видео (16)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ для друзей (4)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ к праздникам (92)
- ПОЛЕЗНОЕ для творчества (139)
- ПОЛЕЗНОЕ,познавательное (80)
- ПОЛЕЗНЫЕ советы для легкой жизни (230)
- * в хозяйстве пригодится. (13)
- * стираем, чистим, гладим. (43)
- * я бы не додумался. (35)
- *интерьерное (22)
- *самоделки. (12)
- *советы,секреты,хитрости (62)
- *чистим,моем,прочищаем,освежаем (30)
- ПОМОЩНИКИ в хозяйстве из домашних запасов,аптеки (15)
- Приколы (1)
- ПУТЕШЕСТВИЕ по странам, городам (41)
- *красоты со всего мира (1)
- *полезно знать путешественнику (7)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ-украшалочки (185)
- РАМОЧКИ от умельцев (503)
- РЕЛАКС.Посмотри, послушай,отдохни. (38)
- РЕЛИГИЯ,ВЕРА,ПРАВОСЛАВИЕ (145)
- *ангел-хранитель (8)
- *духовные мудрости,лирика (17)
- *иконы, святые (7)
- *молитвы, псалмы (40)
- *монастыри,церкви,часовни,виртуальные экскурсии (12)
- *рамочки,клипарт церковные (45)
- *ритуалы,праздники,церковные правила (15)
- СВАДЬБА (29)
- СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ. Полезные ссылки.Информация. (96)
- СОВЕТЫ для кулинара.Если не знал . (1)
- СПАСИБКИ, благодарки (10)
- СТИХИ (729)
- СХЕМЫ,фоны для дневника (29)
- ТВОРЧЕСТВО не имеет предела и границ (3)
- ТЕКУЩИЕ новости (16)
- УРОКИ для "чайников" (73)
- Флеш,игры,развлечения (5)
- ФОТОМАСТЕР (127)
- *генераторы слайд-шоу (13)
- *фото в интерьере (13)
- *фотографируем и фотографируемся (20)
- *фоторедакторы, сайты обработки фото (81)
- ХИТРОСТИ ЖИЗНИ. Подсказки,советы,рекомендации (5)
- Чтобы не забылось. (1)
- ШПАРГАЛКА(Век живи, век учись. ) (131)
- ШЬЕМ И ПОРЕМ (193)
- *портновские секреты,приёмы (84)
- *секреты рукодельницы (22)
- *швейная машинка (12)
- *шьем легко (73)
- ЭНЕРГЕТИКА, космоэнергетика (10)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ,словари,справочники (17)
- ЮМОР. Смеха много не бывает. (193)
- ЮРИДИЧЕСКИЙ и правовой ликбез (56)
—Цитатник
ВЕСЕЛЫЕ КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ ИСТОЧНИК: .
Очень понравилось это тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков. Предлагаю и Вам с ним познако.