Заварные блинчики на молоке с кипятком рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Молоко любой жирности — 1 стакан

Мука пшеничная (высший сорт) — 6 ст.л.

Кипяток — 0,5 стакана

Масло растительное — 1,5 ст.л.

  • 183 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Заварные блины на молоке и на кипятке — одни из моих любимых, помимо заварных блинов на кефире или ряженке. Все они получаются кружевными, пористыми, с различными уникальными узорами. За такие рисунки в тесте "отвечает" кипяток. Вливая его, всегда помните главное правило — кипяток добавляют в тесто уже после пшеничной муки, иначе вы просто разбавите молоко! Только в тесто! Ведь ключевое слово в названии рецепта "Заварные", а заваривают муку и кипяток.

Молоко вы можете использовать любой жирности, но чем жирнее оно будет, тем меньше растительного или сливочного масла добавляйте в тесто. И дело совсем не в соблюдении диет — жирные блины будут рваться при переворачивании на другую сторону. По желанию можно выпекать блины с хрустящими краями, а можно не дожидаться высыхания краев и переворачивать практически через 20-25 секунд, получая мягкую выпечку.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокой емкости соедините куриные яйца, молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком в пышную пену.

Всыпьте просеянную пшеничную муку (высший сорт), еще раз взбейте венчиком.

Влейте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте на 20 минут — условие обязательное!

Спустя указанное время влейте кипяток и моментально вмешайте его в тесто, взбивая венчиком, поднимая муку со дна емкости. На поверхности теста образуются пузыри — они и придадут блинам рисунок.

Прогрейте сковороду для блинов на плите, смажьте растительным маслом и влейте часть блинного теста, сформируйте округлую заготовку и обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд на среднем нагреве. Выложите блины на тарелку.

На стол заварные блины на молоке и на кипятке подайте теплыми.

По желанию дополните выпечку мёдом, джемом, ягодами или другими сладостями.

Сегодня в меню заварные ажурные блинчики с дырочками. На Масленицу каждая хозяйка стремится приготовить самые вкусные блины, используя все свои кулинарные хитрости. Приготовленные из заварного теста, действительно получаются очень интересные по вкусу и оригинальные по внешнему виду.

Процесс заваривания происходит за счет добавления крутого кипятка в тесто. Вот на этом этапе и получается та ажурность, которая придает особую красоту. Рецептов заварного блинного теста существует много. Как дополнение к нему могут быть фрукты, варенье, творог, сгущенное молоко и неограниченное разнообразие соленых начинок.

Данные рецепты заварного теста базируются на молоке. Их можно печь с добавлением сметаны, кефира, соды, разрыхлителя и конечно, кипятка.

Классические заварные ажурные блины с дырочками на молоке с кипятком

Нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл
  • Кипяток – 150 мл
  • Соль – ½ чайн. лож.
  • Сахар – 3 стол. лож.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
Вкусный рецепт!  Как называется печенье с творогом

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром и солью

Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток

Добавляем муку и последним штрихом вливаем растительное масло. Хорошо взбиваем. Тесто должно быть нежным и не содержать комочков.

Вливаем на разогретую сковороду порцию теста. Красивым ажуром заварных блинов уже можно любоваться. Печем по несколько минут с каждой стороны

Блины получаются очень вкусные, нежные и действительно ажурные

Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке с разрыхлителем

Давайте приготовим вкусные блинчики на молоке с разрыхлителем. Использование этого ингредиента делает их нежными и воздушными

Нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кипяток – 1 стак.
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 2 стол. лож.
  • Соль – 1 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 1 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Растительное масло – 7 стол. лож.

Приготовление:

В глубокую миску для теста разбиваем 2 яйца, вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера до однородности. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель

Всыпаем просеянную муку и перешиваем. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, если приготовленное тесто не слишком густое, добавьте еще немного муки и перемешайте. Добавляем стакан крутого кипятка, взбиваем миксером до однородной массы

Вливаем растительное масло. Перемешиваем, даем немного постоять, приблизительно 15-20 минут

На плиту ставим сковороду и даем ей разогреться. При помощи силиконовой кисточки смазываем ее растительным маслом

Наливаем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Ставим на плиту

Печем каждый блин до приятного румянца, переворачиваем на вторую сторону. Процесс выпекания происходит быстро и несложно. Переворачиваем блины при помощи лопатки или любым удобным способом.

Совсем скоро тарелка с румяными ажурными блинами станет в центре стола. Блины получаются мягкими, нежными и очень вкусными

Ажурные заварные блинчики на молоке, сметане и кефире

Очень простой рецепт, который получается у всех и всегда. Блинчики порадуют вас своим вкусом, а ажурные дырочки порадуют своей необычностью

Нам понадобится:

  • Молоко – 2 стак.
  • Кефир – 0,5 стак.
  • Сметана – 1 стол. лож.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар -2 стол. лож.
  • Кипяток – 0,5 стак.
  • Соль – 1/3 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Растительное масло — 3 стол. лож. (в тесто) и немного для смазывания сковороды
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, соль и перемешиваем венчиком. Добавляем кефир, сметану и молоко. Доводим до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Добавляем ванилин, растительное масло и половину стакана кипятка. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков, оно должно быть однородным. Выпекаем блины на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Обжариваем на каждой стороне до румяной корочки. Обратите внимание какие красивые ажурные дырочки получаются на блинчике.

Переворачиваем и печем вторую сторону

Блины получаются очень нежные, в сочетании с домашним вареньем, сгущенкой или сметаной их вкус становится необыкновенным. Попробуйте приготовить блины и убедитесь в этом сами

Тонкие с дырочками заварные, шоколадные блины на молоке

Очень вкусный десерт, который можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол. Если вы приготовите творожную или фруктовую начинку, то точно удивите своих близких оригинальным и сытным угощением.

Нам понадобится:

  • Молоко – 1 стак.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стак.
  • Кипяток – 0,5 стак.
  • Оливковое масло – 3 стол. лож.
  • Какао – 2 стол. лож.
  • Сахар – 2 стол. лож.
  • Соль – 1/3 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Ванилин по вкусу
  • Растительное масло для выпекания
Вкусный рецепт!  Фасоль белая в томате рецепты

Приготовление:

В миску для замешивания теста насыпаем какао, сахар, кипяток, оливковое масло, хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем молоко, яйца, кефир, соль

Добавляем просеянную муку

Перемешиваем при помощи миксера до однородности, в тесте не должно быть комочков. Ажурные пузырьки уже появляются на поверхности. При выпекании они превратятся в красивые дырочки

На раскаленную сковороду наливаем 1 ч.л. растительного масла и порцию теста. Печем каждую сторону до готовности

Готовые блинчики подаем с любой начинкой по вашему вкусу. Отлично подходит творожная с изюмом

Блины на молоке с кипятком на дрожжах, тонкие, ажурные

Несотря на то, что в данном рецепте мы будем использовать дрожжи, наши блины получаются очень тонкие и вкусные

Нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стол. лож.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи – 2 гр.
  • Растительное масло – 1 стол. лож.
  • Кипяток – 1 стак.

Приготовление:

Для приготовления ажурных блинов нам потребуется яйцо (не холодное), молоко комнатной температуры, просеянная мука

В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль. Взбиваем венчиком

В миску с мукой высыпаем дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой

Соединяем две части: сухую и мокрую. В результате имеем однородное тест. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте

После указанного времени добавляем стакан кипятка. Пузырьков на поверхности теста получается еще больше и оно «оживает». На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем немного теста

Выпекаем блины до румяности с каждой стороны

Блины получаются очень вкусные и ажурные, а использование дрожжей добавляет «пузырчатость» в структуру теста

Ажурные заварные блины на молоке с добавлением сливочного масла

Отличные рецепт ажурных блинчиков на молоке со сливочным маслом. Аромат масла очень приятен при выпечке и при употреблении

Нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл
  • Кипяток – 250 мл
  • Сахар – 3 стол. лож.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное (растопленное) – 150 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 чайн. лож. (без горки)
  • Мука -2-3 стак.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до появления пузырьков и растворения сахара

Добавляем все ингредиенты, кроме кипятка и продолжаем взбивать. Сливочное масло должно быть растопленным, но не горячим

В конце взбивания тонкой струйкой добавляем стакан кипятка. Тесто для блинов готово

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла для смазывания

Выливаем немного теста и пропекаем каждую сторону до золотистого цвета. Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла

Для этого вида блинов не обязательно использовать какую-либо начинку. Достаточно поставить на стол блюдо со стопкой блинчиков, с розеткой варенья и пригласить всех близких.

Метки

Рубрики

  • АНИМАШКИ,смайлики, гифки (78)
  • ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ (498)
  • *наша дача без нас плачет. (дачные идеи) (67)
  • *огород, всё в нем и для него (45)
  • *полив в саду,огороде (12)
  • *рассада,семена,черенки (49)
  • *сад, все в нем и для него (47)
  • *сад: — яблоня; — груша; — с (5)
  • *садово-огородная нечисть,сорняки (85)
  • *советы,секреты,хитрости (36)
  • *удобрения,подкормки,стимуляторы,компост (66)
  • *черенкование,обрезка,размножение (25)
  • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ для дневника (25)
  • ВСЁ О ЦВЕТАХ и цветущих кустарниках для сада (201)
  • *комнатные цветочки (27)
  • *георгины,гладиолусы,тюльпаны (9)
  • *гортензия,рододендроны (16)
  • *каталог цветов (1)
  • *клематисы, лианы (15)
  • *лилии,лилейники,ирисы (8)
  • *петуния,астры (16)
  • *пионы,древовидные пионы (19)
  • *разноцветье цветочное (1)
  • *розы (53)
  • *сирень,калина,жимолость,вейгела и др. (10)
  • *советы,секреты,хитрости (15)
  • *флоксы,хризантемы,астильба (8)
  • *хосты,настурция (2)
  • ЖЕНЩИНА всегда прекрасна(картинки, фото,цитаты) (183)
  • ЖИВОПИСЬ,картины,фото – красота рукотворная (60)
  • ЗДОРОВЬЕ – самое больное место (993)
  • *анализы, диагностика (14)
  • *вены, варикоз, отёчность (13)
  • *вредные привычки. Рецепты избавления (22)
  • *гимнастика, массаж,упражнения,йога (108)
  • *горло,ухо,нос,зубы,полость рта,герпес (32)
  • *грибок ногтей,кожи,проблемы (39)
  • *давление,гипертония,гипотония (14)
  • *женские проблемы (4)
  • *ЖКТ,печень,почки,поджелудочная,желчный,геморрой (34)
  • *зрение,глаза,болезни (31)
  • *кожные проблемы,раны,ушибы,мозоли (50)
  • *кровь (5)
  • *легкие,бронхи,кашель (34)
  • *лекарства, витамины. Ликбез для пациента (27)
  • *медицина,страховка,услуги,правовой ликбез (8)
  • *нервишки (1)
  • *ОРВИ,ангина,грипп,простуда,насморк (44)
  • *очищение организма, вес (3)
  • *плавание (1)
  • *позвоночник,шея,спина,поясница,грыжа,отложение со (56)
  • *полезно для здоровья/продукты,препараты,рецепты,д (62)
  • *помоги себе сам/ рецепты народной медицины,советы (90)
  • *самодиагностика, самоисцеление (30)
  • *сердце, сосуды,головной мозг,память (32)
  • *скорая помощь. аптечка (29)
  • *суставы,ноги,руки (68)
  • *Цигун, тибетская и китайская медицина (26)
  • *щитовидная железа (3)
  • ИНТЕРЕСНО для себя, саморазвитие (20)
  • ИНТЕРЕСНОЕ в дневниках друзей (12)
  • КАРТИНКИ (5)
  • КЛИПАРТ (162)
  • КНОПОЧКИ-переходы (53)
  • КОМПЬЮТЕР для "чайника" (113)
  • КОПИЛОЧКА для оформления дневника (85)
  • КРАСОТА в мире, природе (79)
  • КРАСОТА рукотворная (69)
  • КРАСОТА – "страшная" сила (281)
  • *в женщине всё должно быть прекрасно. (12)
  • *рецепты красоты аптечные,природные (28)
  • *секреты красоты,советы (17)
  • *тело,фигура,похудение,стройность (54)
  • *уход за волосами,бровями,ресницами (46)
  • *уход за кожей лица,шеи,тела (97)
  • *уход за руками, ногами (13)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1455)
  • *блины, оладьи (43)
  • *блюда из круп,макарон (17)
  • *блюда из молочных продуктов,яиц (10)
  • *блюда из мяса (67)
  • *блюда из овощей (36)
  • *блюда из птицы (74)
  • *блюда из рыбы (32)
  • *блюда из субпродуктов (14)
  • *горько-сладенькое и другие напитки (21)
  • *готовим в мультиварке,микроволновке (73)
  • *консервация,заготовки (3)
  • *кремы, начинки,глазурь (34)
  • *оформление, украшение блюд (5)
  • *первые блюда (6)
  • *печенье,кексы,куличи (48)
  • *пироги, пирожки, другая выпечка (259)
  • *разная вкуснятина (114)
  • *рамочки кулинарные (28)
  • *салаты, паштеты,закуски, соусы (103)
  • *сладенькое своими руками (12)
  • *советы кулинара (93)
  • *тесто (117)
  • *торты без выпечки (28)
  • *торты,пирожное (216)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ, цитаты, высказывания (47)
  • ОФОРМЛЕНИЕ дневника (294)
  • ОХ, УЖ ЭТИ ДЕТКИ. (20)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (124)
  • ПАМЯТЬ. МЫ в этом МИРЕ только ГОСТИ . (18)
  • ПЛЕЙКАСТЫ, клипы, видео (16)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ для друзей (4)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ к праздникам (92)
  • ПОЛЕЗНОЕ для творчества (139)
  • ПОЛЕЗНОЕ,познавательное (80)
  • ПОЛЕЗНЫЕ советы для легкой жизни (230)
  • * в хозяйстве пригодится. (13)
  • * стираем, чистим, гладим. (43)
  • * я бы не додумался. (35)
  • *интерьерное (22)
  • *самоделки. (12)
  • *советы,секреты,хитрости (62)
  • *чистим,моем,прочищаем,освежаем (30)
  • ПОМОЩНИКИ в хозяйстве из домашних запасов,аптеки (15)
  • Приколы (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ по странам, городам (41)
  • *красоты со всего мира (1)
  • *полезно знать путешественнику (7)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ-украшалочки (185)
  • РАМОЧКИ от умельцев (503)
  • РЕЛАКС.Посмотри, послушай,отдохни. (38)
  • РЕЛИГИЯ,ВЕРА,ПРАВОСЛАВИЕ (145)
  • *ангел-хранитель (8)
  • *духовные мудрости,лирика (17)
  • *иконы, святые (7)
  • *молитвы, псалмы (40)
  • *монастыри,церкви,часовни,виртуальные экскурсии (12)
  • *рамочки,клипарт церковные (45)
  • *ритуалы,праздники,церковные правила (15)
  • СВАДЬБА (29)
  • СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ. Полезные ссылки.Информация. (96)
  • СОВЕТЫ для кулинара.Если не знал . (1)
  • СПАСИБКИ, благодарки (10)
  • СТИХИ (729)
  • СХЕМЫ,фоны для дневника (29)
  • ТВОРЧЕСТВО не имеет предела и границ (3)
  • ТЕКУЩИЕ новости (16)
  • УРОКИ для "чайников" (73)
  • Флеш,игры,развлечения (5)
  • ФОТОМАСТЕР (127)
  • *генераторы слайд-шоу (13)
  • *фото в интерьере (13)
  • *фотографируем и фотографируемся (20)
  • *фоторедакторы, сайты обработки фото (81)
  • ХИТРОСТИ ЖИЗНИ. Подсказки,советы,рекомендации (5)
  • Чтобы не забылось. (1)
  • ШПАРГАЛКА(Век живи, век учись. ) (131)
  • ШЬЕМ И ПОРЕМ (193)
  • *портновские секреты,приёмы (84)
  • *секреты рукодельницы (22)
  • *швейная машинка (12)
  • *шьем легко (73)
  • ЭНЕРГЕТИКА, космоэнергетика (10)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ,словари,справочники (17)
  • ЮМОР. Смеха много не бывает. (193)
  • ЮРИДИЧЕСКИЙ и правовой ликбез (56)
Вкусный рецепт!  Тесто на скисшем молоке без дрожжей

Цитатник

ВЕСЕЛЫЕ КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ ИСТОЧНИК: .

Очень понравилось это тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков. Предлагаю и Вам с ним познако.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin