Заправка для супа с кабачками на зиму

Суп с кабачком — вкусное диетическое блюдо, в котором сохраняется вся польза кабачка. А знаете ли вы, что можно приготовить суп из кабачка на зиму? Рецепт этой заготовки предлагает вам сегодня «Уютная кухня». Немного труда в сезон урожая — и у вас в запасе будет вкусная и оригинальная овощная заправка для супа с кабачком, которым вы в любой момент легко порадуете своих близких.

Заправка для супа позволяет сохранить на зиму всю пользу овощей.

Ингредиенты на 2 л заправки:

  • кабачок, очищенный от кожуры и семян — 1 кг (обычно для этого хватает одного овоща среднего размера);
  • репчатый лук — 700 гр;
  • морковь — 500 гр;
  • помидоры — 700 гр;
  • болгарский перец — 3-4 шт. разных цветов;
  • растительное масло — 100-150 мл;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • уксусная эссенция 70% — 1,5-2 ч. ложки (по вкусу).
Вкусный рецепт!  Где снимали фильм школьный вальс

Приготовление:

Все овощи нашинковать кубиками или дольками, как вы обычно нарезаете их для супа. Лук и кабачок можно перекрутить на миксере, чтобы они придавали вкус, но не чувствовались.

Измельченные овощи слоями выложить в кастрюлю, добавить специи, перемешать и варить до готовности.

Когда варка почти завершена, добавьте уксус (он выполняет роль консерванта и придает пикантность блюду).

Вкусный и полезный суп с кабачком из заправки готовится за 5 минут!

Готовая заправка для супа фасуется в стерильные банки емкостью 0,5 л (такой баночки достаточно для приготовления супа в кастрюле на 2 л). Зимой вам потребуется лишь приготовить бульон (например, куриный), выложить в него содержимое банки и добавить немного вермишели-паутинки (для густоты). Уже через 5 минут легкий и вкусный овощной суп с кабачком будет готов!

Рубрики

  • Вкусно, просто вкусно (96)
  • ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ (12)
  • красота (4)
  • Выпечка (89)
  • вязание хочушек (17)
  • задумки для своего дома (51)
  • здоровье (44)
  • На зиму заготовки (51)
  • Шьем легко и быстро (41)
Вкусный рецепт!  Что нужно делать с опятами

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 06 Августа 2015 г. 12:51 + в цитатник

Овощная заправка для супа с кабачком на зиму

Ингредиенты на 2 л заправки:

  • кабачок, очищенный от кожуры и семян — 1 кг (обычно для этого хватает одного овоща среднего размера);
  • репчатый лук — 700 гр;
  • морковь — 500 гр;
  • помидоры — 700 гр;
  • болгарский перец — 3-4 шт. разных цветов;
  • растительное масло — 100-150 мл;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • уксусная эссенция 70% — 1,5-2 ч. ложки (по вкусу).

Все овощи нашинковать кубиками или дольками, как вы обычно нарезаете их для супа. Лук и кабачок можно перекрутить на миксере, чтобы они придавали вкус, но не чувствовались.

Измельченные овощи слоями выложить в кастрюлю, добавить специи, перемешать и варить до готовности.

Вкусный рецепт!  Как поднять иммунитет ребенку 5 лет

Когда варка почти завершена, добавьте уксус (он выполняет роль консерванта и придает пикантность блюду).

Вкусный и полезный суп с кабачком из заправки готовится за 5 минут!

Готовая заправка для супа фасуется в стерильные банки емкостью 0,5 л (такой баночки достаточно для приготовления супа в кастрюле на 2 л). Зимой вам потребуется лишь приготовить бульон (например, куриный), выложить в него содержимое банки и добавить немного вермишели-паутинки (для густоты). Уже через 5 минут легкий и вкусный овощной суп с кабачком будет готов!

  • Кабачок по вкусу
  • Перец болгарский по вкусу
  • Помидор по вкусу
  • Морковь по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Другое

Мелко нарезать лук и зелень.

Мелки кубиком нарезать кабачок.

Так же нарезать перцы.

Морковь на терку или мелким кубиком. Все перемешать.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin