Содержание:
Суп с кабачком — вкусное диетическое блюдо, в котором сохраняется вся польза кабачка. А знаете ли вы, что можно приготовить суп из кабачка на зиму? Рецепт этой заготовки предлагает вам сегодня «Уютная кухня». Немного труда в сезон урожая — и у вас в запасе будет вкусная и оригинальная овощная заправка для супа с кабачком, которым вы в любой момент легко порадуете своих близких.
Заправка для супа позволяет сохранить на зиму всю пользу овощей.
Ингредиенты на 2 л заправки:
- кабачок, очищенный от кожуры и семян — 1 кг (обычно для этого хватает одного овоща среднего размера);
- репчатый лук — 700 гр;
- морковь — 500 гр;
- помидоры — 700 гр;
- болгарский перец — 3-4 шт. разных цветов;
- растительное масло — 100-150 мл;
- черный перец горошком — 10 шт.;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- соль — 1,5 ст. ложки;
- уксусная эссенция 70% — 1,5-2 ч. ложки (по вкусу).
Приготовление:
Все овощи нашинковать кубиками или дольками, как вы обычно нарезаете их для супа. Лук и кабачок можно перекрутить на миксере, чтобы они придавали вкус, но не чувствовались.
Измельченные овощи слоями выложить в кастрюлю, добавить специи, перемешать и варить до готовности.
Когда варка почти завершена, добавьте уксус (он выполняет роль консерванта и придает пикантность блюду).
Вкусный и полезный суп с кабачком из заправки готовится за 5 минут!
Готовая заправка для супа фасуется в стерильные банки емкостью 0,5 л (такой баночки достаточно для приготовления супа в кастрюле на 2 л). Зимой вам потребуется лишь приготовить бульон (например, куриный), выложить в него содержимое банки и добавить немного вермишели-паутинки (для густоты). Уже через 5 минут легкий и вкусный овощной суп с кабачком будет готов!
—Рубрики
- Вкусно, просто вкусно (96)
- ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ (12)
- красота (4)
- Выпечка (89)
- вязание хочушек (17)
- задумки для своего дома (51)
- здоровье (44)
- На зиму заготовки (51)
- Шьем легко и быстро (41)
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Четверг, 06 Августа 2015 г. 12:51 + в цитатник
Овощная заправка для супа с кабачком на зиму
Ингредиенты на 2 л заправки:
- кабачок, очищенный от кожуры и семян — 1 кг (обычно для этого хватает одного овоща среднего размера);
- репчатый лук — 700 гр;
- морковь — 500 гр;
- помидоры — 700 гр;
- болгарский перец — 3-4 шт. разных цветов;
- растительное масло — 100-150 мл;
- черный перец горошком — 10 шт.;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- соль — 1,5 ст. ложки;
- уксусная эссенция 70% — 1,5-2 ч. ложки (по вкусу).
Все овощи нашинковать кубиками или дольками, как вы обычно нарезаете их для супа. Лук и кабачок можно перекрутить на миксере, чтобы они придавали вкус, но не чувствовались.
Измельченные овощи слоями выложить в кастрюлю, добавить специи, перемешать и варить до готовности.
Когда варка почти завершена, добавьте уксус (он выполняет роль консерванта и придает пикантность блюду).
Вкусный и полезный суп с кабачком из заправки готовится за 5 минут!
Готовая заправка для супа фасуется в стерильные банки емкостью 0,5 л (такой баночки достаточно для приготовления супа в кастрюле на 2 л). Зимой вам потребуется лишь приготовить бульон (например, куриный), выложить в него содержимое банки и добавить немного вермишели-паутинки (для густоты). Уже через 5 минут легкий и вкусный овощной суп с кабачком будет готов!
- Кабачок по вкусу
- Перец болгарский по вкусу
- Помидор по вкусу
- Морковь по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Другое
Мелко нарезать лук и зелень.
Мелки кубиком нарезать кабачок.
Так же нарезать перцы.
Морковь на терку или мелким кубиком. Все перемешать.